Whirlpool AKP 288/NA, AKP 288/AE, AKP 288/CU, AKP 288/IX, AKP 288/JA Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Whirlpool AKP 288. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, программировании и рекомендациях по приготовлению различных блюд. В инструкции подробно описаны все режимы работы, такие как статический нагрев, гриль, конвекция и другие, а также приведены примеры времени и температуры приготовления для разных продуктов.
  • Как установить время начала приготовления?
    Как задать продолжительность приготовления?
    Какие режимы приготовления доступны в моей модели?
    Что делать, если раздается звуковой сигнал после окончания приготовления?
AKP 288 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 01084
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
9. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Аналоговые часы
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета )
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Аналоговые часы позволяют:
1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени потяните на себя
кнопку (B) и поверните ее по часовой стрелке для установки правильного текущего времени.
2) Задавать момент начала приготовления блюда. Максимальное задаваемое время начала
приготовления составляет 12 часов.
3) Задавать продолжительности приготовления. Задание продолжительности приготовления
обеспечивает включение духовки (при использовании любого режима) на определенный
промежуток времени, по истечении которого духовка автоматически выключается.
Максимальное задаваемое значение продолжительности приготовления составляет 180 минут.
Удостоверьтесь, что в начале каждого цикла приготовления в окошке (C) виден символ 0 или
(положение “ВЫКЛ”).
Первый
Последний
уровень
уровень
Поддон: 2 решетки:
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (без задания момента начала и продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах
(показываемому часовой стрелкой).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ | или появился в окошке (C).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата.
5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ”  0 или (в зависимости от модели).
6) Для возврата в положение 0 или (положение “ВЫКЛ”) поверните кнопку A по часовой стрелке.
РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и без задания продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на
примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ o появился в окошке (C).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ”  0 или (в зависимости от модели).
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на
примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности
приготовления (1  180 мин).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните описанные
выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием продолжительности приготовления и без задания
момента начала приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах
(показываемому часовой стрелкой).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности
приготовления (1  180 мин).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданную ранее продолжительность приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
Режимы работы духовки
Режим
Описание
0 Плита выключена I
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением случая
приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3I5 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте
немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ОТТАИВАНИЕ
Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы,
птицы).
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более уровнях
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей,
сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой
НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для загустевания соусов.
Включайте этот режим на последние 10 I 15 минут приготовления блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минут)
МЯСО
Ягнятина, козлятина,
баранина
X 2 200 90  110
X 2 200 100  110
X 2 200 100  110
Телятина, говядина,
свинина
X 2 200 90  110
X 2 200 90  110
X 2 200 90  110
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70  80
2 190 70  80
X 2 200 70  80
Индейка
(35 кг)
X 2 210 160  180
X 2 200 170  180
X 2 200 170  180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100  130
X 2 200 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА (1 кг)
Дората, каменный окунь,
тунец, лосось, треска
X 2 200 60  80
2 190 60  80
X 2 190 60  80
РЫБА
(<1 кг  кусками)
Рыбамеч, тунец
X 2 190 50  60
2 190 50  60
X 2 190 50  60
Овощи
Жареные болгарский
перец, помидоры,
картофель
X 2
190
50  60
2 190 50  60
X 2
190
50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого
теста
X 2
180 40  50
X 2 180 40  50
X 2
180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2
190 60  90
2 180 60  90
2
180 60  90
Песочные торты с
фруктами
X 2
190 40  50
X 2 180 40  50
X 2
180 40  50
Фруктовый пирог
(штрудель), блины
X 2
200 50  60
X 13 190 50  60
X 2
190 50  60
Бисквитное печенье,
крендели, песочное
печенье
X 2
180 20  30
X 13 180 30  40
X 2
180 30  40
Пончики, сладкий рулет
X 2
180 35  45
X 13 180 35  45
X 2
180 35  45
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минут)
Соленые пироги, пироги с
фруктовой начинкой,
например, ананасом,
персиками
X 2
200 50  60
X 2 190 45  55
X 2
190 45  55
Лазанья, картофель с
сыром, каннеллони
(макароны), запеканки с
макаронными изделиями
X 2
200 40  50
X 2 190 40  50
X 2
190 40  50
Хлеб
X 2
210 30  40
X 13 210 30  40
X 2
210 30  40
Пицца
X 2
225 15  20
X 13 210 20  30
X 2
210 20  30
Волованы (слоеные
пироги)
X 2
210 20  30
X 13 200 30  40
X 2
200 30  40
Суфле
X 2
200 40  50
X 2 190 50  60
X 2
190 50  60
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минут)
Тосты X 34 200225 10  15
Антрекоты X 34 200225 30  40
Отбивные котлеты X 34 200225 30  40
Шпикачки X 3 200225 30  40
Бифштексы X 3 200225 30  40
Рыба (кусками) X 3 200225 30  40
Куриные окорочка X 3 200225 40  50
Шашлыки X 3 200225 40  50
Ребра X 3 200225 40  50
Половинки курицы X 3 200225 40  50
Половинки курицы 3 200225 40  50
Целая курица 23 200225 60  70
Жаркое,
свинина, говядина
23 200225 60  80
Утка 12 200225 60  80
Ягнячья ножка 12 200225 80  100
Ростбиф 2 200225 60  70
Картофель, запеченный в
духовке
23 200225 40  50
Рыба, например, дората,
форель
3 190200 40  50
/