Grelhador elétrico
Elektrische gril
Ηλεκτρική Σχάρα
электрогриль
9 10 11 12 13
14
15
COD. 6035107910 Rev. 2 del 03/11/2017
AR
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
3
.
.
.
3
.
.
.
.
.
.
// EMCLDV EU //
EC EU
///
.
EU//
637111
De’ Longhi Appliances Srl
Divisione Commerciale Ariete
Via San Quirico, 300
50013 Campi Bisenzio FI - Italy
Internet: www.ariete.net
RU
ВАЖНЫЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ
ИНСТРУКЦИЮ.
При использовании электрических при-
боров необходимо принять соответствую-
щие меры предосторожности, в том числе
следующие:
Убедитесь, что напряжение прибора 1.
соответствует напряжению электро-
сети.
Не используйте оборудование вбли-2.
зи стен или штор.
Не подвергайте прибор воздействию 3.
атмосферных явлений (дождь, солн-
це и т.д.)
Этот прибор могут использовать 4.
дети старше 8 лет; люди с ограни-
ченными физическими, сенсорными
или умственными способностями
или не имеющие опыта и знаний
в обращении с прибором, либо не
получившие соответствующего
инструктажа по применению, могут
пользоваться прибором под наблю-
дением ответственного за их безо-
пасность лица, либо сначала долж-
ны получить подробный инструктаж
в отношении безопасного использо-
вания прибора и рисков, связанных
с этим. Дети не должны играть с
прибором. Запрещается выполнять
чистку и техническое обслуживание
прибора детям в возрасте младше 8
лет без присмотра взрослых.
Храните прибор и кабель в недо-5.
ступном для детей младше 8 лет
месте.
Во время использования установи-6.
те прибор на горизонтальную пло-
скость
Установить прибор на устойчивую, 7.
жаропрочную и хорошо освещенное
плоскость.
Не используйте прибор на открытом 8.
воздухе.
Убедитесь, что шнур питания не 9.
касается горячих поверхностей.
Поверхности касания могут 10.
сильно нагреваться при рабо-
те прибора.
Выключайте питание прибора и 11.
вынимайте вилку из розетки, если он
не используется и перед чисткой.
Не тяните за шнур питания, чтобы 12.
вынуть вилку.
Не используйте абразивные, корро-13.
зионные средства или посудомоеч-
ную машину для очистки прибора.
14. НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ
ПРИБОР, ВИЛКУ И СЕТЕВОЙ ШНУР
В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ;
ДЛЯ ЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ.
Не пользуйтесь прибором, если сете-15.
вой шнур или вилка повреждены,
или если прибор неисправен; в этом
случае, обратитесь в ближайший
авторизованный сервисный центр.
Если шнур питания поврежден, он 16.
должен быть заменен производите-
лем, его сервисным агентом или дру-
гим квалифицированным специали-
стом во избежание опасности.
Прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ 17.
ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и
не должен применяться в коммерче-
ских или промышленных целях.
Рекомендуется использовать венти-18.
лятор или помещение с достаточной
вентиляцией при использовании в
закрытых помещениях.
Не ставьте прибор на или рядом с 19.
источниками тепла, электрическими
элементами или в нагретую духовку.
Не ставьте его на другие приборы.
Тщательно контролировать прибор, 20.
если при его использовании рядом
находятся дети.
Если вы решите выбросить прибор, 21.
то сначала нужно вывести его из
рабочего состояния, обрезав шнур
питания. Кроме того, рекомендуется
обезвредить те компоненты прибора,
которые могут представлять опас-
ность, особенно для детей, если они
используют прибор для своих игр.
Элементы упаковки не должны нахо-22.
диться в пределах досягаемости
детей, поскольку они являются потен-
циальными источниками опасности.
Данное устройство соответствует 23.
требованиям директив 2014/35/EU
LVD и ЭМС 2014/30/EU и Регламенту
(ЕС) № 1 935/2004 от 27/10/2004
на материалы, контактирующие с
пищевыми продуктами.
24. В отношении правильной ути-
лизации прибора в соответствии с
Европейской директивой 2012/19/EU
прочитайте информативный листок,
прилагаемый к прибору.
•СОХРАНИТЕЭТИ
ИНСТРУКЦИИ.
ОПИСАНИЕПРИБОРА(Рис.1)
1 Ручка открытия
2 Красный светодиод включения
3 Зеленый светодиод готовности температуры
4 Подвижная верхняя пластина
5 Зажим
6 Варочная пластина
7 Нескользящие ножки
ИНСТРУКЦИЯПОПРИМЕНЕНИЮ
Перед использованием удалите с пластин все наклейки.
Убедитесь, что конфорки чистые и не содержат пыли. При
необходимости очистить с помощью влажной ткани .
ВНИМАНИЕ: При первом использовании может появиться
тонкая струйка дыма. Это связано только с нагревом опреде-
ленных компонентов.
Установите аппарат на плоскую поверхность. Отстегните зажим
(5) на левой стороне прибора и откройте пластину.
ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что пластина закрыта во время пред-
пускового подогрева.
- Вставьте вилку в розетку. Загорится красный светодиод
(2).
- Пластина должна быть закрыта во время предпуско-
вого подогрева, пока не загорится зеленый индикатор
"Подогрев готов" (3).
- Откройте верхнюю пластину с помощью ручки (1).
- Положите продукт для приготовления на нижнюю вароч-
ную пластину (6). Всегда класть продукт в направлении
задней части варочной пластины.
- Опустите за ручку (1) верхнюю пластину с подвижным шар-
ниром, специально предназначенную для придавливания
продукта во время готовки.
ВНИМАНИЕ: Не прикасайтесь к корпусу во избежание ожогов.
ВНИМАНИЕ: Не используйте зажим для блокировки верхней
пластины, в то время как продукт находится внутри прибора.
Вес пластины постепенно придавит продукт во время при-
готовления.
- Приготовление занимает около 5-8 минут. В любом случае,
время зависит от личного вкуса, типа и толщины продукта.
- Как только вы закончите приготовление пищи, снять крыш-
ку за ручку (1). Выньте продукт пластиковым шпателем.
ВНИМАНИЕ: Никогда не используйте металлические при-
надлежности, чтобы не повредить антипригарное покрытие
пластин.
ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ: Прежде чем приступить к чистке, отсоедините
гриль от электросети и подождите, пока прибор остынет.
ВНИМАНИЕ: Запрещается погружать прибор в воду или другие
жидкости, никогда не мыть под проточной водой.
ВНИМАНИЕ: Не используйте металлические предметы, абра-
зивные губки или порошки, поскольку они могут повредить
антипригарное покрытие пластин.
Если вы хотите положить прибор на хранение:
ВНИМАНИЕ: Отсоедините прибор от сети и охладите.
- Заблокируйте верхнюю пластину к нижней с помощью
зажима (5) (рис. 2).
- Смотайте шнур и положите его в отсек на дне прибора
(рис. 3.
- Положите прибор на хранение на плоскую поверхность.
РЕЦЕПТЫ
Поджареные бутерброды с грибами и вялеными поми-
дорами
(На 4 порции)
Время приготовления: 10 минут
Время варки: 15 минут
Состав:
300 г нарезанных грибов
100 г молодых листьев шпината
1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров
3/4 стакана тертого нежирного сыра
200 г турецких лепешек, разрезанных на четыре части
Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
Добавьте грибы и жарьте в течение трех минут или пока они
не станут мягкими, периодически помешивая. Выложите на
промасленную бумагу. Посолите и поперчите.
Разогрейте пластину. Положите на турецкую лепешку шпи-
нат, грибы, вяленые помидоры, сыр. Посолите и поперчите.
Накройте оставшимися лепешками и крепко прижмите.
Положите бутерброды на пластину и готовьте в течение
пяти минут или пока не поджарятся. Разрежьте пополам и
подавайте.
Фокачча с песто и бараниной
состав
400 г филе баранины
квадратные куски фокаччи размером 20 см
65 г песто из базилика
50 г сыра пармезан ломтиками
35 г нарезанных вяленых сушеных помидоров,
Пожарьте баранину на раскаленной решетке гриля, смазанной
растительным маслом (гриль или барбекю), до хорошего цвета
и нужной степени готовности. Накройте баранину крышкой и
отставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте пластину. Разделите фокаччу на две части, затем
разрежьте по горизонтали напополам. Намажьте песто на
нижнюю часть фокаччи, положите кусочки баранины, сыр,
помидоры и накройте оставшейся фокаччей. Положите фокач-
чу на пластину на 5 минут или пока сыр не расплавится и
фокачча не станет горячей. Разрежьте фокаччу по диагонали
и подавайте.
Поджареные бутерброды с беконом, бананами и сыром
Состав:
4 ломтика хлеба
6 или 7 ломтиков готового бекона
1 банан
2 ломтика сыра Cheddar
Еще один отличный ресторанный трюк - слегка обжаривать
хлеб, прежде чем формировать бутерброд. Разогрейте плитку,
положите четыре ломтика хлеба на нижнюю часть и полностью
закройте; нагревайте не более минуты, (хлеб должен немного
потемнеть). Снимите тост и положите ломтики бекона на
нижнюю часть тоста. Теперь нарежьте банан в продольном
направлении на более или менее 6 ломтиков и положите их
сверху бекона. Накройте ломтиками сыр; снова накройте и
готовьте в течение 3-4 минут.
Мексиканские тортильяс
(На 4-6 порций)
Состав:
250 г мексиканской сальсы
Полстакана измельченной фасоли (или красной фасоли)
2 столовые ложки нарезанного чеснока и зеленого лука
200 г мелко нарезанной домашней колбаски
16 круглых лепешек тортильяс (не жареных)
200 г соуса Tatziki
200 г сока авокадо
250 г тертого сыра моцарелла
1 чашка сметаны
Разогрейте плитку; смешайте сальсу, фасоль, измельченный
чеснок и зеленый лук, колбаску и намажьте смесь на 8 лепе-
шек. Намазать поочередно соус Tatziki, авокадо и сыр.
Выпекать лепешки до золотой хрустящей и обжигающе горя-
чей корочки в течение приблизительно 8 минут.
Как подавать: подавать со сметаной и листьями салата.
Дата изготовления указана на корпусе изделия в зашифрован-
ном виде SN wk/yrabcdefg,
где wk – неделя производства
yr – год производства
abcdefg – серийный номер изделия
Соответствует требованиям
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудова-
ния, утвержден Решением Комиссии Таможенного союза №768
от 16 августа 2011 года
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость техниче-
ских средств», утвержден Решением Комиссии Таможенного
союза №879 от 9 декабря 2011 года
Информация о сертификации в приложении к гарантийному
талону и/или на упаковке изделия.
220-240B~ - 50Гц - 1000Вт - Класс I – IPX0
Сделано в Китае
Импортер: ООО «Медиатех»,
Юридический адрес:127006, город Москва, улица Садовая-
Триумфальная, дом 16, строение 3, ПОМ. I, КОМ 2
Фактический адрес:119048, г. Москва, ул. Усачева, д.29, корпус
3, пом.II, ком.3
Изготовитель: De' Longhi Appliances Srl /«Делонги Апплаенсис
СРЛ» Адрес: 50013 Италия, Флоренция, Кампи Бизенцио, Виа
С. Куирико 300.
Список организаций, уполномоченных изготовителем на рабо-
ту с претензиями потребителей и сервисным обслуживанием,
размещен на сайте: http://www.ariete.net/ru/assistance
Горячая линия Ariete +7915165611
Товар поставляется в собранном виде, специальных требова-
ний к перевозке и хранению не установлено.
Утилизировать в соответствии с законодательством места
реализации.
Гарантийный срок 2 года. Срок службы изделия 2 года.
Информация о сертификации в приложении к гарантийному
талону и/или на упаковке изделия.
)
)
-
)
.)
)
-
.)
.)
/
/
-
-
Tatziki
Taziki
Mod. 1911
μια πλαστική σπάτουλα.
ΠΡΟΣΟΧΗ: Μη χρησιμοποιείτε ποτέ μεταλλικά κουζινικά σκεύη
προς αποφυγή πρόκλησης ζημιών στην αντικολλητική επένδυση
των πλακών ψησίματος.
ΚΑΘΑΡΙΣΜΟΣ
ΠΡΟΣΟΧΗ: Πριν προχωρήσετε με τον καθαρισμό, αποσυνδέστε τη
ψηστιέρα από την πρίζα του ρεύματος και περιμένετε να κρυώσει
η συσκευή.
ΠΡΟΣΟΧΗ: Μη βυθίζετε ποτέ τη συσκευή σε νερό ή άλλα υγρά και
μη την πλένετε ποτέ κάτω από τρεχούμενο νερό.
ΠΡΟΣΟΧΗ: Μη χρησιμοποιείτε μεταλλικά αντικείμενα, συρμάτινα
σφουγγαράκια ή σκόνες, γιατί μπορούν να προκαλέσουν ζημιά
στην αντικολλητική επένδυση των πλακών.
Για τη φύλαξη της συσκευής:
ΠΡΟΣΟΧΗ: Αφού αποσυνδέσετε το ρευματολήπτη αφήστε τη
συσκευή να κρυώσει.
- Μπλοκάρετε την επάνω πλάκα στην κάτω με τη βοήθεια του
ειδικού αγκίστρου (5) (Εικ. 2).
- Τυλίξτε το καλώδιο στην ειδική θέση κάτω από τη συσκευή
(Εικ. 3).
- Φυλάξτε τη συσκευή τοποθετώντας την σε μια οριζόντια επι-
φάνεια.
ΣΥΝΤΑΓΕΣ
Σάντουιτς με ψητά μανιτάρια και λιαστές ντομάτες
(Για 4 άτομα)
Χρόνος προετοιμασίας: 10 λεπτά
Χρόνος ψησίματος: 15 λεπτά
Υλικά:
300 γρ. μανιτάρια κομμένα σε φέτες
100 γρ. τρυφερά φύλλα σπανάκι
1/2 φλυτζάνι λιαστές ντομάτες ψιλοκομμένες
3/4 φλυτζανιού τριμμένου light τυριού
200 γρ. πίτα για γύρο, κομμένη σε τέσσερα μέρη
Ζεστάνετε ένα τηγάνι και αλείψτε το με λίγο λάδι. Προσθέστε τα
μανιτάρια και μαγειρέψτε τα για 3 λεπτά, ή μέχρι να μαλακώσουν,
ανακατεύοντας κάθε τόσο. Βγάλτε τα και βάλτε τα σε χαρτί κουζί-
νας. Καρυκεύστε με αλάτι και πιπέρι. Προθερμάνετε την πλάκα.
Απλώστε το σπανάκι, τα μανιτάρια, τις λιαστές ντομάτες, το τυρί
ομοιόμορφα στην πίτα. Δώστε γεύση με αλάτι και πιπέρι. Καλύψτε
με την υπόλοιπη πίτα και πιέστε με δύναμη.
Τοποθετήστε τα σάντουιτς στην πλάκα και ψήστε επί πέντε λεπτά ή
μέχρι να τοσταριστούν. Κόψτε τα στη μέση και σερβίρετε.
Φοκάτσα με πέστο και αρνί
Υλικά
400 γρ. φιλέτο αρνιού
τετράγωνα κομμάτια φοκάτσας των 20 εκ.
65 γρ.πέστο από βασιλικό
50 γρ. παρμεζάνα σε μικρές φέτες
35 γρ. λιαστές ντομάτες κομμένες φέτες
Ψήστε το αρνί στην καυτή σχάρα που λαδώσατε προηγουμένως
(σχάρα ή μπάρμπεκιου) μέχρι να πάρει χρώμα και το επιθυμητό
ψήσιμο. Αφήστε το αρνί να ξεκουραστεί, σκεπασμένο, επί 5 λεπτά
πριν το κόψετε σε λεπτές φέτες.
Προθερμάνετε την πλάκα. Κόψτε στα δύο τη φοκάτσα, στη συνέ-
χεια κόψτε την στη μέση οριζόντια. Αλείψτε το πέστο στην κάτω
φοκάτσα, βάλτε επάνω το αρνί, το τυρί, τις ντομάτες και το άλλο
μέρος της φοκάτσα. Τοποθετήστε τη φοκάτσα στην πλάκα για 5
περίπου λεπτά ή μέχρι να λειώσει το τυρί και να ζεσταθεί εντελώς
η φοκάτσα. Κόψτε τη φοκάτσα διαγώνια και σερβίρετε.
Σάντουιτς με μπέικον, μπανάνα και τυρί
Υλικά:
4 φέτες ψωμιού
6 ή 7 φέτες μπέικον
1 μπανάνα
2 φέτες τυρί Cheddar
Ένα άλλο “μυστικό” εστιατορίου, συνίσταται στο να τοστάρετε
ελαφρά το ψωμί πριν το ενώσετε για να γίνει το σάντουιτς. Στη
συνέχεια προθερμάνετε την πλάκα, διατάξτε τις τέσσερις φέτες
ψωμιού στην κάτω πλάκα και κλείστε εντελώς. Ζεστάνετε για όχι
περισσότερο από ένα λεπτό, (μόλις για τον ελάχιστο χρόνο για
να ροδίσει το ψωμί). Αφαιρέστε το τοστ και απλώστε τις φέτες
του μπέικον , καλύπτοντας την κάτω φέτα του τοστ. Κόψτε στη
συνέχεια τη μπανάνα κατά μήκος, κάνοντας πάνω κάτω 6 φέτες
και απλώστε τις πάνω στο μπέικον. Καλύψτε όλα με τις φέτες του
τυριού. Καλύψτε και πάλι και αφήστε να ψηθούν επί 3-4 λεπτά.
Μεξικανικές τορτίγιες
(Για 4-6 άτομα)
Υλικά:
250 γρ. μεξικανική σάλτσα
Μισό φλυτζάνι λειωμένα φασόλια (ή κόκκινα φασόλια)
2 κουτάλια τριμμένο σκόρδο και σχοινόπρασο
200 γρ. λουκάνικο ψιλοκομμένο
16 στρογγυλές τορτίγιες (όχι τηγανισμένες)
200 γρ. σάλτσα τζατζίκι
200 γρ. χυμό Αβοκάντο
250 γρ. ψιλοκομμένη μοτσαρέλλα
1 φλυτζάνι ξινή κρέμα
Προθερμάνετε την πλάκα. Ενώστε τη σάλτσα, τα φασόλια, το
τριμμένο σκόρδο και το σχοινόπρασο, το λουκάνικο και αλείψτε το
σύνολο στις 8 τορτίγιες. Γαρνιρίστε με εναλλάξ στρώματα τζατζίκι,
Αβοκάντο και τυρί.
Ψήστε τις τορτίγιες μέχρι να ροδίσουν, να γίνουν τραγανές και να
ζεσταθούν καλά επί 8 λεπτά περίπου.
Συμβουλές για το σερβίρισμα: Σερβίρετε με την ξινή κρέμα και
φύλλα σαλάτας.