PHN1110S

Progress PHN1110S, PHN1110W, PHN1110X Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации встраиваемого духового шкафа PROGRESS PHN 1110. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, уходе и устранении неполадок. В инструкции подробно описаны режимы приготовления, таблицы времени приготовления различных блюд, а также порядок разборки дверцы для чистки.
  • Что делать, если духовой шкаф не включается?
    Почему на приготовление пищи уходит слишком много или мало времени?
    Как очистить духовой шкаф?
    Как заменить лампочку внутреннего освещения?
    Можно ли использовать фольгу в духовом шкафу?
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
PHN 1110
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 4
Перед первым использованием 6
Описание работы 6
Рекомендации и таблицы
приготовления 8
Чистка и уход 11
Что делать, если ... 15
Технические данные 15
Установка 16
Утилизация 19
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Храните данную инструкцию пользова‐
теля всегда вместе с прибором. В случае
передачи или продажи изделия третьим
лицам, либо если Вы оставляете прибор
дома при перемене места жительства,
очень важно, чтобы новый пользователь
имел доступ к инструкциям пользовате‐
ля и к сопровождающей информации.
Данные предупреждения представлены
для обеспечения безопасности пользо‐
вателей и находящихся рядом с прибо‐
ром лиц. Поэтому перед подключением
и (или) использованием прибора внима‐
тельно прочтите их.
Установка
Установка должна выполняться квали‐
фицированным лицом, в соответствии
с действующими правилами и норма‐
тивами. Отдельные операции по уста‐
новке описаны в инструкциях для ус‐
тановщика.
Прибор должен устанавливаться и
подключаться квалифицированным
лицом, обладающим специальными
знаниями, работающим в соответ‐
ствии с директивами
В случае если в ходе установки тре‐
буются любые модификации источни‐
ков энергии, они также должны выпол‐
няться квалифицированным электри‐
ком.
В зависимости от версии данный ду‐
ховой шкаф был изготовлен, либо как
отдельно стоящий электроприбор, ли‐
бо в комбинации с электрической ва‐
рочной панелью, и предназначен для
подключения к 1-, 2-х или 3-фазной се‐
ти (без групп) с напряжением 230
вольт. Подключение к многофазной
сети без нейтрального провода (400 В)
приведет к поломке шкафа и подклю‐
ченной вместе с ним варочной панели.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен
для приготовления продуктов пита‐
ния; ни в коем случае не используйте
его в любых других целях.
Будьте очень осторожны при пользо‐
вании шкафом. Сильное тепло, исхо‐
дящее от нагревательных элементов,
делает противни и другие части при‐
бора очень горячими
Если по каким-либо причинам для
приготовления пищи в духовом шкафу
вам необходимо использовать фоль‐
гу, никогда не допускайте ее непосред‐
ственного контакта с дном духового
шкафа.
При чистке духового шкафа действуй
те с осторожностью: ни в коем случае
не допускайте попадания брызг на жи‐
ровой фильтр (если таковой имеется),
на нагревательные элементы и на дат‐
чик термостата.
Опасно вносить изменения любого ро‐
да в данный прибор или его характе‐
ристики.
Во время выпекания, жарения или
приготовления на гриле дверца духо
вого шкафа и прочие его части стано‐
вятся горячими. Поэтому дети не дол‐
жны находиться рядом. Следите за
тем, чтобы при подключении электри‐
ческих компонентов к розеткам, распо‐
ложенным рядом с духовым шкафом,
их провода не соприкасались с раска‐
ленными кольцами и не могли заце‐
питься за дверцу духового шкафа.
2 progress
Для того чтобы вынуть жаропрочную
посуду из духового шкафа, всегда на‐
девайте специальные кухонные рука‐
вицы.
Регулярная чистка предохранит мате‐
риал поверхности от порчи.
Перед тем, как чистить духовой шкаф,
отключите питание или отсоедините
сетевую вилку.
Если Вы не собираетесь пользоваться
духовым шкафом, убедитесь, что он
находится в положении "ВЫКЛ."
Данный прибор нельзя чистить струй‐
ным пароочистителем или пароочи‐
стителем с сухим паром.
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стек‐
ло дверцы духового шкафа, в резуль‐
тате чего стекло может лопнуть.
Безопасность людей
Данный прибор предназначен для ис‐
пользования взрослыми. Позволять
детям пользоваться или играть им -
опасно.
Не позволяйте детям приближаться к
включенному духовому шкафу. Даже
после выключения духовой шкаф еще
долго остается горячим.
Лица (в том числе и дети), которые по
причине физических, сенсорных или
психических ограничений или своей
неопытности или неподготовленности
не могут безопасно использовать дан‐
ный прибор, не должны использовать
его без надзора или руководства со
стороны ответственного лица.
Техническое обслуживание
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта, данные работы должны
выполняться авторизованной изгото‐
вителем сервисной службой; при этом
должны использоваться только ориги‐
нальные запчасти.
В случае неполадок или повреждений
не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполнен‐
ный необученным лицом, может при‐
вести к повреждениям или травмам.
progress 3
Описание изделия
1
10
11
2 53 4
6 987
12
1 Панель управления
2 Ручка управления передней левой
конфоркой
3 Ручка управления задней левой кон‐
форкой
4 Индикатор нагрева и достижения за‐
данной температуры
5 Регулятор температуры
6 Духовой шкаф выключен
7 Индикатор включения
8 Ручка управления задней правой
конфоркой
9 Ручка управления передней правой
конфоркой
10 Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
11 Лампочка внутреннего освещения
12 Табличка с техническими данными
Принадлежности
Противень для выпечки
Решетка гриля
Эксплуатация
Духовой шкаф выключен
Духовой шкаф выключен
4 progress
Верхний и нижний нагреватель‐
ные элементы
верхний нагревательный эле‐
мент
нижний нагревательный элемент
Индикатор включения
Индикатор включения загорается при ус‐
тановке какого-либо режима с помощью
ручки выбора режима.
Регулятор температуры
Поворачивая ручку выбора температуры
против часовой стрелки, можно выбрать
температуру приготовления в диапазоне
от 50°C до 250°C.
Ручки управления варочной панелью
Селекторные ручки четырех конфорок
расположены на панели управления.
Конфорки управляются 9-позициоными
переключателями для следующих уров‐
ней работы:
0 = ВЫКЛ
1 = минимум
9 = максимум
Индикатор нагрева и достижения
заданной температуры
Индикатора нагрева загорается при по‐
вороте ручки выбора температуры.
Он продолжает гореть до достижения за‐
данной температуры. Далее этот инди‐
катор периодически гаснет и загорается,
указывая на поддержание заданной тем‐
пературы.
Двухконтурное переключение
(см. список электроприборов в разделе
"Технические данные").
Включение обеих конфорок поворотом
ручек варочной панели с уровня 9 в по‐
ложение "
" (по часовой стрелке);
Послышится щелчок.
Одновременно включены оба нагрева‐
тельных контура.
Теперь можно установить требуемый
уровень нагрева (повернув ручку против
часовой стрелки).
Ни в коем случае не оставляйте электро‐
прибор без присмотра во время
приготовления пищи с использованием
масла или жиров, чипсов, например - при
перегреве масло или жир могут воспла‐
мениться.
progress 5
Предохранительный термостат
Во избежание опасного перегрева
(вследствие некорректного использова
ния или неисправности компонентов),
духовой шкаф оснащен предохрани‐
тельным термостатом, который преры‐
вает подачу энергии. При снижении тем‐
пературы духовой шкаф снова вклю‐
чается автоматически.
Если пусковая схема термостата срабо‐
тала из-за неправильной эксплуатации
прибора, достаточно исправить ошибку,
после того как духовой шкаф остынет.
если же термостат срабатывает из-за
неисправности компонента, пожалуйста,
обратитесь в Сервисный центр.
Вентилятор охлаждения
Духовой шкаф оборудован охлаждаю‐
щим вентилятором, предназначенным
для охлаждения панели управления, по‐
воротных селекторов и ручки дверцы ду‐
хового шкафа При использовании духо‐
вого шкафа вентилятор охлаждения
включается автоматически.
Теплый воздух удаляется наружу через
отверстие, расположенное рядом с руч
кой дверцы духового шкафа.
Охлаждающий вентилятор отключается,
когда переключатель функций духового
шкафа в положении 0 ".
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как
приступать к эксплуатации духового
шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как внутри,
так и снаружи.
Перед первым использованием духовой
шкаф следует прогреть без продуктов.
В это время может появиться неприят‐
ный запах. Это совершенно нормальное
явление. Оно вызвано сгоранием остат‐
ков производственных материалов.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
кухни.
1. Поверните ручку выбора режима ду‐
хового шкафа в положение включе‐
ния верхнего и нижнего нагреватель‐
ных элементов
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на 250°C.
3. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции.
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую примерно 45 минут.
После выполнения этой операции дайте
духовому шкафу остыть, затем протрите
его изнутри мягкой тряпкой, смоченной в
теплом мыльном растворе.
Перед первым использованием также
тщательно вымойте принадлежности,
прилагаемые к духовому шкафу.
Для того, чтобы открыть дверцу духово‐
го шкафа, всегда беритесь за централь‐
ную часть ручки и открывайте дверцу до
конца.
Описание работы
Эксплуатация духового шкафа
ВАЖНО! Не кладите противни и какие-
либо другие предметы на дно духового
шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой, т.к. это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей
вследствие концентрации тепла во
время приготовления. Всегда
6 progress
устанавливайте сковороды и кастрюли, в
том числе жаропрочные, на решетки
духового шкафа, установленные на
направляющих. При нагревании
продуктов происходит образование
пара, как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа пар
конденсируется и создает водяные
капли.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВАЖНО! Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда будьте осторожны. Не давайте двер
це упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не
откроется.
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток.
4
3
2
1
Положения уровней решеток отсчи‐
тываются снизу, как показано на ри‐
сунке.
Устанавливаемые в камеру духово‐
го шкафа принадлежности всегда
должны вставляться надлежащим
образом (см. рисунок).
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
Верхний и нижний нагревательные
элементы (Традиционный режим
приготовления)
Средний уровень обеспечивает на‐
илучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа тортов и
пирожных устанавливайте их на более
низкий уровень. Для увеличения про‐
пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Как подавать тепло сверху и снизу:
1. Переключите селектор духового шка‐
фа на требуемую функцию
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно подходит при вы
пекании коржей для тортов или пиццы, а
также для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
progress 7
Индикатор нагрева будет гореть до
тех пор, пока не будет достигнута
нужная температура. Далее этот ин
дикатор периодически гаснет и заго‐
рается, указывая на поддержание
заданной температуры.
верхний нагревательный элемент
Этот режим рекомендуется для доведе‐
ния до готовности таких блюд, как ла‐
занья или цветная капуста в сырном соу‐
се.
Рекомендации и таблицы приготовления
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка‐
фа в течение около 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 от общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Бисквитное тесто должно с трудом отде‐
ляться от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в то же самое время в духовой
шкаф ставится несколько противней с
пирогами или бисквитами, между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в то же самое время в духовой
шкаф добавляется два противня с пиро‐
гами или бисквитами, их нужно поменять
местами и повернуть другой стороной
примерно через 2/3 от общего времени
приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарении
могут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут‐
ри, должно жариться при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
В противном случае, их следует доба
вить за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, Вы можете воспользовать
ся ложкой: если мясо не продавливает‐
ся, нужно продолжить процесс приготов‐
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ни‐
же противень для сбора жира, чтобы на
него стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, что‐
бы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
на противень немного воды.
Для того чтобы предотвратить образова‐
ние конденсата, добавьте воду несколь‐
ко раз.
Блюда могут сохраняться в духовом
шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом
виде.
ВАЖНО! Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте на
дно духового шкафа противни, кастрюли
и т.п., так как эмалевое покрытие
духового шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в этом
месте.
8 progress
Время приготовления
Время приготовления варьируется в за‐
висимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдель‐
ном блюде.
Обращайте внимание на настройки, ис‐
пользуемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь
опыт для приготовления тех же блюд в
будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в табли‐
цах значения.
Верхний и нижний нагревательные
элементы
ВАЖНО! Время приготовления не
включает время предварительного
прогрева духового шкафа.
Всегда предварительно разогревайте
пустой духовой шкаф в течение 10 ми‐
нут.
ПИРОГИ И ТОРТЫ
Вес (г)
Блюдо
Температура в
°C
Уровень ре‐
шетки
Время приготов‐
ления в мин.
Изделия из взбитого теста 170 1 45-60
Жирное тесто 170 2 20-30
Сырный пирог 160 1 60-80
Яблочный пирог 180 1 40-60
Штрудель 175 2 60-80
Торт с джемом 175 2 30-40
Бисквиты 175 1 45-60
Бисквиты 175 1 30-40
Кекс с сухофруктами 170 1 40-60
баба 170 1 50-60
Маленькие пирожные 175 2 25-35
Бисквиты 160 3 20-30
Безе 100 2 90-120
Мелкоштучные хлебобулоч‐
ные изделия из дрожжевого
теста
190 2 12-20
Пирожные с взбитыми сливка‐
ми/эклеры
200 2 15-25
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Вес (г)
Блюдо
Температура в
°C
Уровень ре‐
шетки
Время приготов‐
ления в мин.
1000 Белый хлеб 190 1 40-60
500 Ржаной хлеб 190 2 30-45
500 Сладкие булочки 200 2 20-35
250 Пицца 210 1 15-30
progress 9
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
ВЫПЕЧКА
Вес (г)
Блюдо
Температура в
°C
Уровень ре‐
шетки
Время приготов‐
ления в мин.
Пирог с вермишелью 200 2 40-50
Пирог с овощами 200 2 45-60
Киш (пирог с заварн. кремом и
начинкой)
200 2 35-45
Лазанья 180 2 45-60
Канеллони 200 2 40-55
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
МЯСО
Вес (г)
Блюдо
Температура в
°C
Уровень ре‐
шетки
Время приготов‐
ления в мин.
1000 Говядина 190 2 50-70
1200 Свинина 180 2 100-130
1000 Телятина 190 2 90-120
1500 Английский ростбиф 210 2 50-60
1500 Английский ростбиф 210 2 60-70
1500
Ростбиф (хорошо прожарен‐
ный)
210 2 70-80
2000 Свиная лопатка 180 2 120-150
1200 Баранина 190 2 110-130
1000 Курица 190 2 60-80
5000 Индейка 180 2 210-240
1500 Утка 175 2 120-150
3000 Гусь 175 2 150-200
1200 Заяц 190 2 60-80
1200 Свиная рулька 180 2 100-120
Мясной рулет 180 2 40-60
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
ДИЧЬ
Вес (г)
Блюдо
Температура в
°C
Уровень ре‐
шетки
Время приготов‐
ления в мин.
1500 Спинка зайца 190 2 160-200
800 Фазан 190 2 90-120
10 progress
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
Рыба
Вес (г)
Блюдо
Температура в
°C
Уровень ре‐
шетки
Время приготов‐
ления в мин.
1200 Речная форель/окунь 190 2 30-40
1500 Тунец/Лосось 190 2 25-35
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
Чистка и уход
ВНИМАНИЕ! Перед любой чисткой
выключите шкаф и дайте ему
остыть.
ВНИМАНИЕ! Данный прибор нельзя
чистить струйным пароочистителем
или пароочистителем с сухим
паром.
Важная информация: Перед выполне‐
нием любой операции следует отклю‐
чить прибор от сети электропитания.
Для обеспечения продолжительного
срока службы Вашего прибора необхо‐
димо регулярно выполнять следующие
операции по чистке:
Выполняйте, только если духовой
шкаф остыл.
Мойте эмалированные части мыльной
водой.
Не применяйте абразивные чистящие
средства.
Протрите части из нержавеющей ста‐
ли и стекла мягкой тряпочкой.
При наличии стойких пятен используй‐
те имеющиеся в продаже специаль‐
ные средства для нержавеющей стали
или теплый уксус.
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
прочная и герметичная.
Под воздействием горячих фруктовых
кислот (из лимона, слив и подобных про‐
дуктов) на эмалированной поверхности,
однако, могут оставаться стойкие тус‐
клые шероховатые пятна.
Однако подобные пятна на блестящей
отполированной поверхности эмали не
влияют на работу духового шкафа.
Тщательно очищайте шкаф после ка‐
ждого приготовления пищи.
Это самый простой способ быстро отчи‐
стить грязь. Это предотвращает приго‐
рание остатков пищи.
Средства для чистки
Перед использованием любых средств
для чистки Вашего духового шкафа убе
дитесь в их пригодности для этой цели и
в том, что их применение рекомендова‐
но изготовителем
Cредства, содержащие отбеливатели,
НЕ должны использоваться, так как они
могут привести к потускнению поверх‐
ностей духового шкафа. Следует также
воздерживаться от использования жест‐
ких абразивных чистящих средств.
Чистка духового шкафа снаружи
Регулярно протирайте панель управле‐
ния, дверцу духового шкафа и прокладку
дверцы мягкой тряпкой, смоченной по‐
сле этого хорошо отжатой) в теплой воде
с добавлением небольшого количества
жидкого моющего средства.
Во избежание повреждения или осла‐
бления прочности стеклянных панелей
дверцы избегайте применения следую‐
щих материалов:
бытовые моющие средства и отбели‐
ватели
губки с пропиткой, не подходящие для
использования со сковородами с ан‐
типригарным покрытием
губки Вrillo/Ajax или металлические
губки
химические средства и аэрозоли
средства для удаления ржавчины
progress 11
средства для очистки ванн и раковин
Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы
теплой водой с мылом.
В случае сильного загрязнения внутрен‐
него стекла дверцы рекомендуется при‐
менять специальные моющие средства
для чистки духовых шкафов, например,
"Hob Brite". Для удаления наростов не
применяйте скребки для удаления кра‐
ски.
Камера духового шкафа
Эмалированную камеру духового шкафа
лучше всего чистить, пока она еще не
остыла.
После каждого приготовления пищи про‐
тирайте камеру духового шкафа мягкой
тряпкой, смоченной в теплой воде с мы‐
лом. Однако, периодически потребуется
выполнять более полную и тщательную
чистку. С этой целью используйте имею‐
щиеся в продаже средства для чистки
духовых шкафов.
Замена лампочки освещения духового
шкафа
ВАЖНО! Отключите прибор от сети
электропитания.
В случае необходимости замены лам‐
почки следует использовать лампочку со
следующими параметрами:
Электрическая мощность: 15 Вт/ 25 Вт
Напряжение и частота: 230 В (50 Гц)
Устойчивость к температурам до
300°C
Тип цоколя: E14.
Запасные лампочки можно приобрести у
дилера.
Замена лампочки внутреннего
освещения:
1. Прежде всего, убедитесь, что духо‐
вой шкаф остыл и отключен от сети
электропитания.
2. Надавите и поверните против часо‐
вой стрелки стеклянный плафон
3. Выньте неисправную лампочку и за‐
мените ее на новую.
4. Установите на место стеклянный пла‐
фон и подайте на духовой шкаф элек‐
тропитание.
Дверца духового шкафа
Дверца духового шкафа содержит два
стекла. Для удобства чистки дверцу мож‐
но демонтировать и снять внутреннее
стекло.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуем снимать
дверцу духового шкафа перед ее
чисткой. Дверца духового шкафа
может захлопнуться, если вы
попытаетесь извлечь внутренние
стекла, не снимая ее.
Поэтому действуйте следующим
образом:
1. Полностью откройте дверцу.
2. Найдите обе петли
3. Поднимите и поверните маленькие
рычажки, расположенные в обеих
петлях
12 progress
4. Возьмитесь за дверцу слева и справа
и медленно установите ее в ПОЛУ‐
ЗАКРЫТОЕ положение
5. После этого осторожно выньте ее, по‐
тянув на себя
6. Положите дверцу духового шкафа на
устойчивую поверхность, накрытую
мягкой тряпкой, чтобы не поцарапать
поверхность ручки
7. Отожмите стопоры, чтобы снять внут‐
ренние стекла
8. Поверните 2 фиксатора на 90° и из‐
влеките их из своих гнезд
90°
9. Слегка приподнимите верхнюю па‐
нель и выньте нижнюю панель (имею‐
щую декоративный орнамент по пе‐
риметру с четырех сторон).
progress 13
1
2
Мойте дверцу духового шкафа, исполь‐
зуя только мягкую ветошь, смоченную в
теплой воде. Не используйте металли‐
ческие губки или губки с абразивной по‐
верхностью, кислотные или абразивные
средства, т.к. они могут повредить спе‐
циальные теплоотражающие поверхно‐
сти внутреннего стекла.
После чистки снова установите внутрен‐
нее стекло в дверцу. Установите дверцу
в духовой шкаф; при этом выполняйте
ранее описанные операции в обратном
порядке. Следите за правильностью ус‐
тановки стекол.
Для правильного выполнения этой
операции действуйте следующим
образом:
1. Декорированное внутреннее стекло с
рамкой с 4-х сторон должно быть ус‐
тановлено таким образом, чтобы ри
сунок на стекле был обращен наружу.
Проведите пальцем по видимой сто‐
роне стекла. Стекло установлено
правильно, если не ощущается ше‐
роховатость поверхности.
2. Внутреннее стекло должно быть ус‐
тановлено в соответствии с рисун‐
ком.
После того, как вставите стекла в дверцу
духового шкафа, прикрепите их в обрат
ном порядке, следуя указаниям в пункте
8 .
ВАЖНО! Ни в коем случае не
приступайте к чистке дверцы до тех пор,
пока она не остынет, т.к. иначе
стеклянные панели могут лопнуть. При
обнаружении на стеклянной панели
царапин или трещин немедленно
обращайтесь в авторизованный
сервисный центр для выполнения ее
замены.
Модели из нержавеющей стали или
алюминия:
Протрите дверцу духового шкафа и па‐
нель управления, изготовленную из не‐
ржавеющей стали или алюминия, влаж‐
ной губкой, а затем тщательно вытрите
мягкой ветошью насухо. Ни в коем слу
чае не используйте металлические мо
чалки или губки, кислоты или абразив‐
ные средства, т.к. они могут поцарапать
поверхность.
Чистка прокладки дверцы
Прокладка проложена по периметру от‐
верстия духового шкафа.
ВАЖНО! Регулярно проверяйте ее
состояние.
Если Вы заметили повреждение, немед‐
ленно обратитесь в ближайший сервис‐
ный центр. Не используйте духовой
шкаф до замены прокладки.
14 progress
Что делать, если ...
Если прибор не функционирует дол‐
жным образом, перед тем как обращать‐
ся в сервисный центр компании
Electrolux, пожалуйста, выполните сле‐
дующие проверки.
НЕИСПРАВНОСТЬ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ
Духовой шкаф не включается. Проверьте, выбраны ли режим и темпера‐
тура приготовления,
или
Проверьте, правильно ли подключен при‐
бор, включен ли переключатель розетки, и
есть ли напряжение в сети.
Не загорается индикатор нагрева духового
шкафа.
С помощью регулятора температуры за‐
дайте температуру
или
С помощью ручки выбора режима выбери‐
те нужный режим приготовления.
Не загорается лампочка внутреннего осве‐
щения духового шкафа.
С помощью ручки выбора режима выбери‐
те нужный режим приготовления.
или
Проверьте лампочку и при необходимости
замените ее (см. "Замена лампочки осве‐
щения духового шкафа").
На приготовление продуктов уходит слиш‐
ком много или слишком мало времени.
Отрегулируйте, при необходимости, тем‐
пературу.
или
просмотрите данное руководство пользо‐
вателя, в особенности раздел "Советы и
таблицы приготовления".
Пар и конденсат осаждаются на продуктах
и внутри камеры духового шкафа.
Оставляйте продукты в духовом шкафу в
течение не более 15-20 минут после зав‐
ершения их приготовления.
Технические данные
Мощность нагревательных элементов
верхний нагревательный эле‐
мент
800 Вт
нижний нагревательный эле‐
мент
1000 Вт
Верхний и нижний нагрева‐
тельные элементы
1800 Вт
Лампочка освещения духово‐
го шкафа
25 Вт
Вентилятор охлаждения 25 Вт
Полная номинальная мощ
ность
1850 Вт
Напряжение питания (50 Гц) 230 В / 400
В 3-фаз‐
ный пе‐
рем.ток
Размеры ниши
При встраивании 600 мм
Ширина 560 мм
Глубина 550 мм
Камера духового шкафа
При встраивании 335 мм
Ширина 405 мм
Глубина 410 мм
Емкость духового шкафа 56 л
данный духовой шкаф может быть
подключен к следующим встраиваемым
progress 15
варочным панелям (в том числе
стеклокерамическим):
Тип стеклокера‐
мической вароч‐
ной панели:
Полная по‐
требляе‐
мая мощ‐
ность
Напряже
ние пита‐
ния (50 Гц)
PEM 6000 E 6000 Вт 230 В
PES 6000 E 5800 Вт 230 В
Тип стеклокера‐
мической вароч‐
ной панели:
Полная по‐
требляе‐
мая мощ‐
ность
Напряже‐
ние пита‐
ния (50 Гц)
PES 6060 E 7600 Вт 230 В
Максимальная номинальная тепловая
мощность:
Духовой шкаф + стеклокерамическая па‐
нель 9450 Вт
Установка
Инструкции для установщика
ВАЖНО!
Установка прибора и его подключение
должны выполняться в соответствии с
действующими нормативами. Любые
требуемые работы должны выполняться
при выключенном приборе.
Ремонтировать прибор могут только
квалифицированные техспециалисты
Изготовитель не несет никакой ответ‐
ственности в случае несоблюдения ка
ких-либо правил техники безопасности.
Подключение к электрической сети
Перед подключением к электрической
сети, пожалуйста, убедитесь, что:
Предохранители и домашняя электро‐
проводка должны быть рассчитаны на
максимальную нагрузку прибора (см.
табличку с техническими параметра‐
ми).
Домашняя электропроводка оснащена
надлежащим заземлением, в соответ‐
ствии с действующими нормативами.
После установки прибора к розетке
или к многополюсному выключателю
должен обеспечиваться беспрепят‐
ственный доступ.
Прибор поставляется без сетевого кабе‐
ля, поэтому - в зависимости от типа элек‐
тропроводки - потребуется сетевой ка‐
бель с вилкой, соответствующие нагруз‐
ке, указанной на табличке с технически‐
ми параметрами. Вставьте вилку в соот
ветствующую правилам розетку.
Подходящими являются следующие ви‐
ды сетевых кабелей, с учетом необходи‐
мого поперечного сечения:
H07RN-F, H05RN-F, H05RR-F, H05VVF,
H05V2V2-F (T90), H05BB-F.
Если духовой шкаф подключается к сети
без использования штепсельной вилки
или она недоступна, то в этом случае
между духовым шкафом и кабелем пи‐
тания необходимо установить многопо‐
люсный размыкатель (предохранители,
рубильник) с зазором между контактами
не менее 3 мм. Этот размыкатель ни в
одной точке не должен прерывать про‐
вод заземления. Желто-зеленый провод
заземления должен быть на 2-3 длин‐
нее всех других проводов.
В любом случае, соединительный ка‐
бель должен быть проложен так, чтобы
ни в одной его точке температура не до‐
стигала 50°C (считая от комнатной тем‐
пературы).
После выполнения подключения про‐
верьте работу нагревательных элемен‐
тов в течение около 3 минут.
Клеммная коробка
Прибор укомплектован легкодоступной
6-проводной клеммной коробкой с уже
подготовленными для работы под на‐
пряжением 400 В клеммами с нейтралью
(см. рисунок).
Если сетевое напряжение отличается,
клеммы коробки должны быть включены
последовательно по схеме, показанной
на иллюстрации.
Провод заземления подключается к тер‐
миналу
.
После подключения прикрепите кабель к
клеммной коробке так, чтобы тот не был
натянут.
16 progress
1 2
3
4
5
Электрическое подключение к варочной
панели
ВАЖНО! Прочтите инструкции по
установке для варочной панели,
встроенной плиты или
распределительной коробки!
Этот прибор можно подключить к моде‐
лям варочных панелей, перечисленным
в разделе "Технические данные".
Гнездо для подключения варочной пане
ли находится на корпусе плиты.
Кабели подключения нагревательных
элементов и кабель заземления выходят
из встраиваемой варочной панели. эти
кабели оборудованы вилками.
Вставьте вилки и кабели подключения в
соответствующие гнезда.
Это поможет избежать неверного под‐
ключения.
Изготовитель не несет никакой ответ‐
ственности в случае несоблюдения ка
ких-либо правил техники безопасности.
Указания по установке
В целях обеспечения безаварийной
эксплуатации установленного прибора
модуль или колонна, куда устанавли‐
вается прибор, должны иметь соответ‐
ствующие габариты.
В соответствии с действующими норма‐
тивами, все части, обеспечивающие за‐
щиту от удара током, а также изолиро‐
ванные части должны быть прикреплены
таким образом, чтобы их было нельзя
отсоединить без использования инстру‐
ментов.
Сюда также относится крепление всех
торцевых стенок в начале или в конце
линии встроенных изделий.
В любом случае, при встраивании при‐
бора должна быть обеспечена защита от
удара током.
Прибор можно расположить задней или
боковой стороной рядом с другими ку‐
хонными приборами, мебелью или сте‐
нами. Однако только другие приборы
или мебель той же высоты, что и прибор,
можно расположить рядом с другой бо‐
ковой стороной.
Размеры духового шкафа (см. рисунок)
594
7
20
570
590
540
560
progress 17
550 min
600
560-570
80÷100
Инструкции по встраиванию
В целях обеспечения безаварийной
эксплуатации установленного прибора
модуль или колонна, куда устанавли‐
вается прибор, должны иметь соответ‐
ствующие габариты.
Крепление духового шкафа к кухонной
мебели
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Прикрепите духовой шкаф к модулю
с помощью четырех дистанционных
кронштейнов см. рис. - A ).
Они должны точно попасть в отвер‐
стия в раме. Затем затяните четыре
шурупа из комплекта поставки (см.
рис. B ).
A
B
Техническое обслуживание
Если проблема остается после описан‐
ных проверок, обратитесь в Ваш ближай‐
ший сервисный центр и опишите неис‐
правность, модель прибора ( Mod. ), но‐
мер изделия ( Prod. No. ) и серийный но‐
мер ( Ser. No. ), которые имеются на та‐
бличке с техническими данными.
18 progress
Утилизация
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования
для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия,
Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и
здоровью людей потенциального
ущерба, который возможен в противном
случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об
утилизации этого изделия просьба
обращаться к местным властям, в
службу по вывозу и утилизации отходов
или в магазин, в котором Вы приобрели
изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы экологиче‐
ски нейтральны и пригодны для вто‐
ричного использования. Пластмас‐
совые детали маркированы между‐
народными аббревиатурами, такими
как >PE<, >PS< и т.д. Упаковочные
материалы следует складывать в со‐
ответствующие контейнеры мест‐
ных служб по утилизации отходов.
ВНИМАНИЕ! Чтобы Ваш прибор не
представлял опасности, перед его
утилизацией необходимо привести
его в нерабочее состояние.
Для этого извлеките сетевой шнур из
розетки и отрежьте его от прибора.
progress 19
359061763-A-112008
www.progress-hausgeraete.de
/