Индикатор нагрева будет гореть до
тех пор, пока не будет достигнута
нужная температура. Далее этот ин‐
дикатор периодически гаснет и заго‐
рается, указывая на поддержание
заданной температуры.
верхний нагревательный элемент
Этот режим рекомендуется для доведе‐
ния до готовности таких блюд, как ла‐
занья или цветная капуста в сырном соу‐
се.
Рекомендации и таблицы приготовления
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка‐
фа в течение около 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 от общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Бисквитное тесто должно с трудом отде‐
ляться от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в то же самое время в духовой
шкаф ставится несколько противней с
пирогами или бисквитами, между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в то же самое время в духовой
шкаф добавляется два противня с пиро‐
гами или бисквитами, их нужно поменять
местами и повернуть другой стороной
примерно через 2/3 от общего времени
приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарении
могут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут‐
ри, должно жариться при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
В противном случае, их следует доба‐
вить за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, Вы можете воспользовать‐
ся ложкой: если мясо не продавливает‐
ся, нужно продолжить процесс приготов‐
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ни‐
же противень для сбора жира, чтобы на
него стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, что‐
бы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
на противень немного воды.
Для того чтобы предотвратить образова‐
ние конденсата, добавьте воду несколь‐
ко раз.
Блюда могут сохраняться в духовом
шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом
виде.
ВАЖНО! Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте на
дно духового шкафа противни, кастрюли
и т.п., так как эмалевое покрытие
духового шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в этом
месте.
8 progress