Miele DGC7440 GRGR, DGC7440 EDST/CLST, DGC7440 OBSW Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации и монтажу комбинированной пароварки Miele. Я могу ответить на ваши вопросы о ее функциях, настройках, использовании и уходе. В инструкции подробно описываются режимы приготовления, функция дистанционного управления Miele@home и рекомендации по очистке прибора.
  • Как включить и выключить пароварку?
    Какие режимы работы доступны в пароварке?
    Как очистить пароварку от накипи?
    Можно ли управлять пароваркой дистанционно?
    Какая посуда подходит для использования в пароварке?
Инструкция по эксплуатации и
монтажу
Комби-пароварка
Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и монтажу
перед установкой, монтажом и вводом прибора в эксплуатацию.
Вы обезопасите себя и предотвратите повреждения Вашего прибо-
ра.
ru-RU, UA, KZ M.-Nr. 11 255 390
Содержание
2
Указания по безопасности и предупреждения .............................................. 7
Ваш вклад в охрану окружающей среды ...................................................... 18
Обзор ................................................................................................................... 19
Пароварка............................................................................................................ 19
Принадлежности, входящие в комплект ........................................................... 21
Элементы управления ...................................................................................... 22
Кнопка Вкл/Выкл................................................................................................. 23
Дисплей ................................................................................................................ 23
Сенсорные кнопки............................................................................................... 23
Символы............................................................................................................... 25
Принцип управления ......................................................................................... 26
Выбор пункта меню............................................................................................. 26
Изменение установок в списке выбора ............................................................ 26
Изменение установок с помощью сегментной шкалы..................................... 26
Выбор режима работы или функции ................................................................. 27
Ввод чисел ........................................................................................................... 28
Ввод букв ............................................................................................................. 28
Активация MobileStart ......................................................................................... 28
Описание функций ............................................................................................29
Панель .................................................................................................................. 29
Ёмкость для воды................................................................................................ 29
Ёмкость для конденсата ..................................................................................... 29
Температура......................................................................................................... 29
Влажность............................................................................................................ 30
Время приготовления.......................................................................................... 30
Шумы.................................................................................................................... 30
Фаза нагрева........................................................................................................ 31
Фаза приготовления ............................................................................................ 31
Отвод пара ........................................................................................................... 31
Подсветка рабочей камеры................................................................................ 32
Ввод в эксплуатацию ........................................................................................ 33
Miele@home.......................................................................................................... 33
Основные установки ........................................................................................... 34
Первая чистка пароварки................................................................................... 35
Настройка температуры кипения воды ............................................................. 36
Нагрев пароварки ............................................................................................... 37
Установки............................................................................................................ 38
Обзор установок.................................................................................................. 38
Содержание
3
Вызов меню «Установки».................................................................................... 40
Язык .................................................................................................................. 40
Текущее время ..................................................................................................... 40
Дата ...................................................................................................................... 41
Подсветка............................................................................................................. 41
Дисплей ................................................................................................................ 42
Громкость звука................................................................................................... 42
Единицы измерения ............................................................................................ 43
Поддержание тепла............................................................................................. 43
Функция отвода пара .......................................................................................... 44
Рекомендуемые температуры ............................................................................ 44
Booster.................................................................................................................. 45
Жёсткость воды .................................................................................................. 45
Автоматическое промывание............................................................................. 47
Безопасность....................................................................................................... 47
Miele@home.......................................................................................................... 48
Дистанционное управление................................................................................ 49
Активация MobileStart .................................................................................... 49
Remote Update (RemoteUpdate).......................................................................... 49
Версия ПО............................................................................................................ 50
Демонстрационный режим................................................................................. 50
Заводские настройки.......................................................................................... 51
Таймер.................................................................................................................. 52
Главное меню и подменю ................................................................................. 54
Советы по экономии электроэнергии ........................................................... 56
Управление прибором ...................................................................................... 58
Изменение значений и установок для процесса приготовления .................... 59
Изменение температуры................................................................................ 60
Изменение Влажность ................................................................................... 60
Установка времени приготовления............................................................... 60
Изменение установленного времени приготовления.................................. 62
Удаление настроенного времени приготовления ........................................ 62
Прерывание процесса приготовления .............................................................. 63
Прерывание процесса приготовления .............................................................. 64
Предварительный нагрев рабочей камеры....................................................... 65
Booster............................................................................................................. 65
Предварительный нагрев .............................................................................. 66
Crisp function........................................................................................................ 67
Запуск паровых ударов ...................................................................................... 68
Содержание
4
Важно знать........................................................................................................ 69
Особенности приготовления на пару ................................................................ 69
Посуда для приготовления ................................................................................. 69
Уровень приготовления....................................................................................... 70
Замороженные продукты ................................................................................... 70
Температура......................................................................................................... 70
Время приготовления.......................................................................................... 70
Приготовление с использованием жидкостей.................................................. 70
Собственные рецепты – приготовление на пару .............................................. 70
Универсальный противень и комби-решётка.................................................... 71
Приготовление на пару..................................................................................... 72
Eco Приготовление на пару ................................................................................ 72
Указания к таблицам по приготовлению ........................................................... 72
Овощи................................................................................................................... 73
Рыба...................................................................................................................... 76
Мясо ..................................................................................................................... 79
Рис ........................................................................................................................ 81
Крупа .................................................................................................................... 82
Макароны / изделия из теста ............................................................................. 83
Клецки .................................................................................................................. 84
Бобовые, сухие.................................................................................................... 85
Куриные яйца....................................................................................................... 87
Фрукты.................................................................................................................. 88
Колбасные изделия ............................................................................................. 88
Ракообразные...................................................................................................... 89
Моллюски............................................................................................................. 90
Приготовление блюд меню ................................................................................. 91
Sous-vide ............................................................................................................. 93
Специальные программы............................................................................... 101
Разогрев............................................................................................................. 101
Размораживание ............................................................................................... 103
Mix & Match ........................................................................................................ 106
Бланширование ................................................................................................. 119
Консервирование .............................................................................................. 119
Консервирование пирогов ............................................................................... 122
Сушка ................................................................................................................. 123
Подъём дрожжевого теста............................................................................... 124
Стерилизация посуды ...................................................................................... 124
Режим «Шаббат» ............................................................................................... 125
Подогрев посуды............................................................................................... 126
Поддержание тепла........................................................................................... 126
Содержание
5
Нагревание влажных полотенец ...................................................................... 127
Расплавление желатина.................................................................................... 127
Расплавление мёда ........................................................................................... 128
Расплавление шоколада ................................................................................... 128
Приготовление йогурта..................................................................................... 129
Растапливание шпика ....................................................................................... 130
Тушение лука...................................................................................................... 130
Получение сока.................................................................................................. 131
Фруктовый джем................................................................................................ 132
Снятие кожицы с продукта............................................................................... 133
Консервирование яблок .................................................................................. 134
Приготовление яичной заправки для супа...................................................... 134
Автоматические программы.......................................................................... 135
Категории ........................................................................................................... 135
Использование автоматических программ..................................................... 135
Указания по применению.................................................................................. 135
Персональные программы............................................................................. 136
Выпекание......................................................................................................... 139
Указания по выпеканию .................................................................................... 139
Рекомендации по выпеканию........................................................................... 140
Указания по режимам работы.......................................................................... 140
Запекание ......................................................................................................... 142
Указания по запеканию..................................................................................... 142
Указания по режимам работы.......................................................................... 142
Гриль .................................................................................................................. 144
Указания по приготовлению на гриле.............................................................. 144
Рекомендации по приготовлению на гриле..................................................... 144
Указания по режимам работы.......................................................................... 145
Данные для организаций, проводящих испытания и тесты..................... 146
Чистка и уход.................................................................................................... 148
Указания по чистке и уходу .............................................................................. 148
Очистка фронтальной поверхности пароварки ............................................. 149
Покрытие PerfectClean ...................................................................................... 150
Рабочая камера ................................................................................................. 151
Очистка ёмкости для воды и контейнера для конденсата ............................ 152
Принадлежности ............................................................................................... 153
Очистка боковых направляющих..................................................................... 154
Опускание ТЭНа верхнего жара/гриля ........................................................... 155
Содержание
6
Чистка и уход ..................................................................................................... 156
Замачивание ................................................................................................. 156
Сушка ............................................................................................................ 156
Промывание.................................................................................................. 156
Очистка пароварки от накипи ..................................................................... 156
Снятие дверцы................................................................................................... 158
Установка дверцы.............................................................................................. 159
Что делать, если .............................................................................................. 160
Дополнительно приобретаемые принадлежности .................................... 166
Посуда для приготовления ............................................................................... 166
Прочее................................................................................................................ 166
Средства для чистки и ухода............................................................................ 166
Сервисная служба........................................................................................... 167
Сервисная служба............................................................................................. 167
Гарантия ............................................................................................................. 167
Сертификат соответствия ................................................................................ 167
Условия транспортировки ................................................................................ 167
Условия хранения .............................................................................................. 167
Дата изготовления............................................................................................. 167
Монтаж .............................................................................................................. 168
Указания по безопасности при встраивании прибора................................... 168
Размеры для встраивания ................................................................................ 169
Встраивание в высокий шкаф..................................................................... 169
Встраивание в шкаф под столешницей...................................................... 170
Вид сбоку ...................................................................................................... 171
Диапазон поворота панели управления ..................................................... 172
Подключение и вентиляция ......................................................................... 173
Установка пароварки ........................................................................................ 174
Подключение к электросети............................................................................. 175
Гарантия качества товара .............................................................................. 178
Контактная информация о Miele...................................................................180
Заявление о соответствии товара................................................................ 181
Указания по безопасности и предупреждения
7
Далее в инструкции комби-пароварка для упрощения называется «паровар-
ка».
Данная пароварка отвечает нормам технической безопас-
ности. Тем не менее, ненадлежащая эксплуатация может при-
вести к травмам и материальному ущербу.
Внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации и мон-
тажу, прежде чем вводить в эксплуатацию пароварку. В ней
содержатся важные указания по монтажу, технике безопас-
ности, эксплуатации и техобслуживанию. Вы обезопасите себя
и предотвратите повреждения пароварки.
В соответствии с нормой IEC/EN60335-1 компания Miele на-
стоятельно рекомендует ознакомиться с главой об установке
пароварки и следовать указаниям и предупреждениям по бе-
зопасности.
Компания Miele не несёт ответственности за повреждения, вы-
званные несоблюдением данных указаний.
Бережно храните инструкцию по эксплуатации и монтажу и по
возможности передайте ее следующему владельцу прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
8
Надлежащее использование
Эта пароварка предназначена для использования в домашнем
хозяйстве и подобных условиях.
Эта пароварка не предназначена для использования вне по-
мещений.
Пароварку разрешается использовать исключительно для бы-
товых целей для приготовления на пару, выпечки, запекания,
приготовления на гриле, размораживания и разогрева продук-
тов.
Любые другие способы применения недопустимы.
Лица, которые в силу своих физических способностей или из-
за отсутствия опыта и соответствующих знаний не способны
уверенно управлять пароваркой, должны находиться при ее ис-
пользовании под присмотром.
Такие лица могут управлять прибором без надзора лишь в том
случае, если они получили все необходимые для этого разъясне-
ния. Они также должны понимать и осознавать возможную
опасность, связанную с неправильной эксплуатацией прибора.
Эта пароварка оснащена ввиду особых требований (напри-
мер, в отношении температуры, влажности, стойкости к химиче-
ским реагентам, износоустойчивости и вибрации) специальным
осветительным элементом. Этот осветительный элемент должен
использоваться только для предусмотренного применения. Он
не подходит для освещения помещений. Замена должна выпол-
няться только авторизованным компанией Miele специалистом
или представителем сервисной службы Miele.
Указания по безопасности и предупреждения
9
Если у Вас есть дети
Используйте функцию блокировки включения, чтобы дети не
могли включить пароварку без Вашего присмотра.
Детей младше 8 лет не следует допускать близко к пароварке,
или они должны быть при этом под постоянным присмотром.
Дети старше 8 лет могут пользоваться пароваркой без надзо-
ра взрослых, если они настолько освоили управление ей, что
могут это делать c уверенностью. Дети должны осознавать воз-
можную опасность, связанную с неправильной эксплуатацией.
Не разрешайте детям проводить чистку и техобслуживание
пароварки без Вашего присмотра.
Не оставляйте без надзора детей, если они находятся вблизи
пароварки. Никогда не позволяйте детям играть с прибором.
Опасность удушья из-за упаковочного материала. При игре с
упаковкой (например, плёнкой) дети могут завернуться в неё или
натянуть на голову, что приведёт к удушью.
Храните упаковочный материал в недоступном для детей месте.
Опасность получения травм из-за горячих поверхностей. Ко-
жа детей чувствительнее реагирует на высокие температуры,
чем кожа взрослых. При работе пароварки нагревается стекло
дверцы, а также панель управления и прорези, предназначен-
ные для выхода нагретого воздуха из рабочей камеры. Не до-
пускайте, чтобы дети прикасались к пароварке во время её ра-
боты.
Не подпускайте детей близко к пароварке, пока она не остынет
настолько, что любая опасность получения травмы будет исклю-
чена.
Указания по безопасности и предупреждения
10
Опасность получения травм из-за открытой дверцы. Макси-
мальная нагрузка на дверцу составляет 10кг. Дети могут пора-
ниться об открытую дверцу.
Не позволяйте детям вставать, садиться или виснуть на откры-
той дверце.
Указания по безопасности и предупреждения
11
Техническая безопасность
Вследствие неправильно выполненных работ по монтажу, тех-
обслуживанию или ремонту может возникнуть серьёзная опас-
ность для пользователя. Работы по монтажу, техобслуживанию
или ремонту могут проводить только специалисты, авторизован-
ные компанией Miele.
Повреждения пароварки могут быть опасны для Вас. Прове-
ряйте, нет ли на приборе видимых повреждений. Никогда не
пользуйтесь поврежденным прибором.
Надежная и безопасная работа пароварки гарантирована
лишь в том случае, если она подключена к централизованной
электросети.
Электробезопасность пароварки гарантирована только в том
случае, если она подключена к системе защитного заземления,
выполненной в соответствии с предписаниями. Очень важно
проверить соблюдение этого основополагающего условия обес-
печения электробезопасности. В случае сомнения поручите спе-
циалисту-электрику проверить домашнюю электропроводку.
Данные подключения (частота и напряжение) на типовой таб-
личке пароварки должны обязательно соответствовать парамет-
рам электросети во избежание повреждений прибора.
Перед подключением пароварки сравните эти данные. В случае
сомнений проконсультируйтесь со специалистом по электро-
монтажу.
Многоместные розетки или удлинители не обеспечивают не-
обходимую безопасность (опасность возгорания). Не подклю-
чайте пароварку к электросети с помощью таких устройств.
Используйте пароварку только во встроенном виде, чтобы га-
рантировать ее надежную и безопасную работу.
Указания по безопасности и предупреждения
12
Не разрешается эксплуатация данного прибора на нестацио-
нарных объектах (напр., судах).
Опасность получения травм вследствие поражения электри-
ческим током. Прикосновение к разъёмам, находящимся под на-
пряжением, а также внесение изменений в электрическое и ме-
ханическое устройство пароварки, представляет опасность и
может привести к нарушениям в её работе.
Никогда не вскрывайте корпус пароварки.
Право на гарантийное обслуживание теряется, если ремонт
пароварки выполняет специалист сервисной службы, не автори-
зованной фирмой Miele.
Только при использовании оригинальных запчастей фирма
Miele гарантирует, что будут выполнены требования к безопас-
ности. Вышедшие из строя детали должны заменяться только на
оригинальные запчасти.
Если вилка будет удалена с сетевого кабеля или кабель не
оснащен вилкой, то пароварка должна подключаться к электро-
сети квалифицированным электриком.
При повреждении сетевого кабеля его замена должна выпол-
няться специалистом по электромонтажу (см. главу «Установка»,
раздел «Электроподключение»).
При проведении подключения, техобслуживания, а также ре-
монтных работ пароварка должна быть отсоединена от электро-
сети. Для того, чтобы это гарантировать:
выключите предохранители на распределительном щите или
полностью выверните резьбовые предохранители на электро-
щитке, или
отсоединена от сетевой розетки вилка (если имеется). При
этом тяните не за кабель, а за вилку.
Указания по безопасности и предупреждения
13
Если пароварка встроена за мебельным фронтом (например,
дверцей), то ею можно пользоваться только при открытом поло-
жении мебельного фронта (дверцы). При закрытой дверце воз-
можен застой нагретого влажного воздуха. При этом могут быть
повреждены сам прибор, мебельный шкаф и мебельная полка.
Закрывайте дверцу только после того, как пароварка полностью
остынет.
Указания по безопасности и предупреждения
14
Правильная эксплуатация
Опасность получения травм из-за горячего пара и горячих по-
верхностей. Во время работы пароварка нагревается. Вы мо-
жете обжечься при контакте с паром, нагревательными элемен-
тами, рабочей камерой, боковыми направляющими, принадлеж-
ностями и готовящимся продуктом.
Надевайте защитные рукавицы при задвигании или вынимании
горячего продукта, а также при работах с горячей рабочей каме-
рой.
Опасность получения травм из-за горячей воды.
По время задвигания или вынимания контейнера приготавливае-
мая пища может расплескаться. Вы можете обжечься об про-
дукт.
При установке или вынимании контейнеров для приготовления
обращайте внимание на то, чтобы горячий продукт не расплес-
кался.
В закрытых консервных банках при их нагреве и кипячении
возникает избыточное давление, вследствие чего они могут лоп-
нуть.
Не используйте пароварку для нагрева и кипячения консервных
банок.
Пластиковая посуда, не пригодная для духовых шкафов, пла-
вится при высоких температурах и может повредить пароварку
или загореться.
Используйте только посуду, подходящую для духовых шкафов.
Учитывайте указания производителя посуды. Если Вы хотели бы
использовать пластиковую посуду для приготовления на пару,
помните, что она должна выдерживать нагрев (до 100°C) и воз-
действие пара. Другая посуда может плавиться, стать ломкой
или хрупкой.
Указания по безопасности и предупреждения
15
Продукты при их поддержании в тёплом виде или хранении в
рабочей камере могут высыхать, а выделившаяся влага может
привести к коррозии в пароварке. Не храните продукты питания
в рабочей камере и не используйте для приготовления предме-
ты, которые могут поржаветь.
Опасность получения травм из-за открытой дверцы. Вы мо-
жете удариться или споткнуться об открытую дверцу. Не остав-
ляйте дверцу открытой без необходимости.
Максимальная нагрузка на дверцу составляет 10 кг. Не вста-
вайте и не садитесь на открытую дверцу прибора, а также не
кладите на нее тяжелые предметы. Следите, чтобы никакие пос-
торонние предметы не защемились между дверцей и рабочей
камерой. Это может привести к повреждению пароварки.
Масла и жиры могут воспламениться при перегреве. Никогда
не оставляйте пароварку без присмотра при использовании ма-
сел и жиров.
Никогда не гасите водой загоревшееся масло или жир. Выклю-
чите пароварку и потушите огонь, оставив дверцу закрытой.
Предметы, расположенные вблизи включенной пароварки,
могут возгореться из-за высоких температур.
Никогда не используйте пароварку для обогрева помещений.
Если вы готовите продукты на гриле, то слишком длительное
время приготовления может привести к высушиванию и само-
возгоранию продукта. Соблюдайте рекомендуемое время приго-
товления.
Некоторые продукты питания быстро высыхают и могут само-
возгореться из-за высокой температуры гриля.
Ни в коем случае не используйте режимы гриля для освежения
черствых булочек или хлеба, а также для сушки цветов или трав.
Для этих целей используйте режимы «Конвекция плюс» или
«Верхний/нижний жар».
Указания по безопасности и предупреждения
16
Если продукты питания в рабочей камере начинают выделять
дым, оставьте дверцу пароварки закрытой, чтобы погасить пла-
мя в случае его возникновения. Прервите процесс, выключив
пароварку и вынув сетевую вилку из розетки. Откройте дверцу,
только когда дым исчезнет.
Если при приготовлении продуктов Вы используете алкоголь-
ные напитки, помните, что алкоголь испаряется при высоких
температурах. Этот пар может воспламениться у горячих нагре-
вательных элементов.
Никогда не выстилайте дно рабочей камеры, например, алю-
миниевой фольгой или защитной плёнкой для духовых шкафов.
Не ставьте посуду, сковороды, кастрюли или противни непо-
средственно на дно рабочей камеры.
Если вы хотите использовать дно рабочей камеры в качестве
места для размещения посуды, поместите решётку полкой вверх
на дно рабочей камеры и поставьте на неё посуду. Следите за
тем, чтобы фильтр на дне не сдвинулся.
Дно рабочей камеры может повредиться вследствие частого
перемещения решётки по дну.
Не двигайте решётку по дну рабочей камеры.
Крупные остатки пищи могут засорить слив и насос. Следите
за тем, чтобы фильтр на дне всегда был установлен.
Если вы используете какой-либо электроприбор, например
ручной миксер вблизи пароварки, следите за тем, чтобы сетевой
провод не оказался защемлён в дверце пароварки. Изоляция
провода может быть повреждена.
Не включайте пароварку без защитного плафона лампы, т.к. в
этом случае пар может попасть на токоведущие детали и при-
вести к короткому замыканию. Кроме того, могут быть разруше-
ны электрические детали.
Указания по безопасности и предупреждения
17
Чистка и уход
Опасность получения травм вследствие поражения электри-
ческим током. Пар из пароструйного очистителя может попасть
на детали, находящиеся под напряжением, и вызвать короткое
замыкание. Никогда не используйте для очистки прибора паро-
струйный очиститель.
Стекла дверцы могут быть сильно повреждены царапинами.
Для очистки стекол дверцы не используйте абразивные сред-
ства, жесткие губки или щетки, а также острые металлические
скребки.
Боковые направляющие можно снять (см. главу «Чистка и
уход», раздел «Чистка боковых направляющих»).
Корректно установите боковые направляющие обратно.
Для предотвращения коррозии сразу тщательно удаляйте пи-
щу или жидкости с содержанием поваренной соли при их попа-
дании на стальные стенки рабочей камеры.
Принадлежности
Используйте исключительно оригинальные принадлежности
Miele. При установке или встраивании других деталей теряется
право на гарантийное обслуживание.
Ваш вклад в охрану окружающей среды
18
Утилизация транспортной
упаковки
Упаковка защищает прибор от по-
вреждений при транспортировке.
Материалы упаковки безопасны для
окружающей среды и легко утилизи-
руются, поэтому они подлежат пере-
работке.
Возвращение упаковки для ee вто-
ричной переработки приводит к эко-
номии сырья и уменьшению коли-
чества отходов. Просим Bac по воз-
можности сдать упаковку в пункт
приема вторсырья.
Утилизация прибора
Электрические и электронные прибо-
ры часто содержат ценные матери-
алы. В их состав также входят опре-
деленные вещества, смешанные ком-
поненты и детали, необходимые для
функционирования и безопасности
приборов. При попадании в бытовой
мусор, а также при ненадлежащем
обращении они могут причинить вред
здоровью людей и окружающей сре-
де. В связи с этим никогда не выбра-
сывайте отслуживший прибор вместе
с бытовым мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслужив-
ший прибор в организацию по при-
ему и утилизации электрических и
электронных приборов в Вашем на-
селенном пункте. Если в утилизируе-
мом приборе сохранены какие-либо
персональные данные, то за их уда-
ление Вы несете личную ответствен-
ность. Необходимо проследить, что-
бы до отправления прибора на утили-
зацию он хранился в недоступном
для детей месте.
Обзор
19
Пароварка
a
Передняя панель с индикацией и элементами управления
b
Область выхода влажного воздуха
c
ТЭН верхнего жара/гриля
d
Подсветка рабочей камеры
e
Воздухозаборное отверстие для вентилятора с расположенным сзади
кольцевым ТЭНом
f
Дно рабочей камеры с расположенным под ним нижним нагревательным
элементом и фильтром
g
Водосборный желоб
h
Температурный датчик
i
Датчик влажности
j
Уплотнение дверцы
k
Боковые направляющие с 3уровнями
l
Отверстие подачи пара
m
Фронтальная рамка с типовой табличкой
n
Дверца
Обзор
20
a
Контейнер для конденсата
b
Отсек для контейнера с конденсатом
c
Отсек для ёмкости с водой
d
Ёмкость для воды
/