Miele DGC7840 BRWS, DGC7840 GRGR, DGC7840 OBSW Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации и монтажу вашей комбинированной пароварки Miele. В ней подробно описаны все функции, от приготовления на пару до гриля, а также указаны важные моменты по безопасности и уходу за прибором. Задавайте ваши вопросы — я готов помочь!
  • Как включить функцию блокировки от детей?
    Какая посуда подходит для использования в пароварке?
    Как очистить пароварку от накипи?
    Какие режимы приготовления доступны?
Инструкция по эксплуатации и
монтажу
Комби-пароварка
Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и монтажу
перед установкой, монтажом и вводом прибора в эксплуатацию.
Вы обезопасите себя и предотвратите повреждения Вашего прибо-
ра.
ru-RU, UA, KZ M.-Nr. 11 255 430
Содержание
2
Указания по безопасности и предупреждения .............................................. 8
Ваш вклад в охрану окружающей среды ...................................................... 18
Обзор ................................................................................................................... 19
Пароварка............................................................................................................ 19
Принадлежности, входящие в комплект ........................................................... 21
Элементы управления ...................................................................................... 24
Кнопка Вкл/Выкл................................................................................................. 25
Датчик приближения........................................................................................... 25
Сенсорные кнопки............................................................................................... 26
Сенсорный дисплей ............................................................................................ 27
Символы............................................................................................................... 28
Принцип управления ......................................................................................... 29
Выбор пункта меню............................................................................................. 29
Пролистывание:................................................................................................... 29
Покинуть уровень меню...................................................................................... 29
Изменить значение или установку..................................................................... 29
Изменение установок в списке выбора ....................................................... 29
Ввод чисел с помощью цифрового ролика.................................................. 29
Ввод чисел с помощью цифрового блока.................................................... 29
Изменение установок с помощью сегментной шкалы................................ 30
Ввод букв ............................................................................................................. 30
Отображение контекстного меню...................................................................... 30
Перемещение записей ........................................................................................ 30
Открытие выпадающего меню ........................................................................... 31
Индикация поля Помощник ............................................................................... 31
Активация MobileStart ......................................................................................... 31
Описание функций ............................................................................................32
Панель управления.............................................................................................. 32
Ёмкость для воды................................................................................................ 32
Ёмкость для конденсата ..................................................................................... 32
Термощуп ............................................................................................................. 32
Температура/внутренняя температура.............................................................. 32
Влажность............................................................................................................ 33
Время приготовления.......................................................................................... 33
Шумы.................................................................................................................... 33
Фаза нагрева........................................................................................................ 34
Фаза приготовления ............................................................................................ 34
Отвод пара ........................................................................................................... 34
Подсветка рабочей камеры................................................................................ 34
Содержание
3
Ввод в эксплуатацию ........................................................................................ 35
Miele@home.......................................................................................................... 35
Основные установки ........................................................................................... 36
Первая чистка пароварки................................................................................... 37
Настройка температуры кипения воды ............................................................. 38
Нагрев пароварки ............................................................................................... 39
Установки............................................................................................................ 40
Обзор установок.................................................................................................. 40
Вызов меню «Установки».................................................................................... 43
Язык.................................................................................................................. 43
Текущее время ..................................................................................................... 43
Дата ...................................................................................................................... 44
Освещение ........................................................................................................... 44
Стартовая страница ............................................................................................ 44
Дисплей ................................................................................................................ 45
Громкость звука................................................................................................... 46
Единицы измерения ............................................................................................ 46
Поддержание тепла............................................................................................. 46
Отвод пара ........................................................................................................... 47
Рекомендуем. температуры................................................................................ 47
Booster ................................................................................................................. 48
Автоматическое промывание............................................................................. 48
Жёсткость воды .................................................................................................. 48
Датчик приближения .......................................................................................... 50
Безопасность....................................................................................................... 51
Распознавание меб. фронта............................................................................... 52
Miele@home.......................................................................................................... 52
Дистанционное управление................................................................................ 53
Активация MobileStart .................................................................................... 53
SuperVision ........................................................................................................... 54
RemoteUpdate ...................................................................................................... 55
Версия ПО............................................................................................................ 56
Правовая информация........................................................................................ 56
Демо-режим......................................................................................................... 56
Заводские настройки.......................................................................................... 56
Сигнал + таймер................................................................................................. 57
Использование функции Сигнал........................................................................ 57
Использование функции Таймер........................................................................ 59
Главное меню и подменю ................................................................................. 60
Советы по экономии электроэнергии ........................................................... 62
Содержание
4
Управление прибором ...................................................................................... 64
Изменение значений и установок для процесса приготовления .................... 65
Измерение температуры и внутренней температуры ................................ 66
Изменить Влажность .................................................................................... 66
Установка времени приготовления............................................................... 66
Изменить время приготовления.................................................................... 67
Удалить время приготовления....................................................................... 67
Прерывание процесса приготовления .............................................................. 68
Прерывание процесса приготовления .............................................................. 68
Предварительный нагрев рабочей камеры....................................................... 69
Booster............................................................................................................. 70
Предварительный нагрев .............................................................................. 71
Crisp function........................................................................................................ 72
Запуск паровых ударов ...................................................................................... 73
Изменение режима работы ................................................................................ 73
Важно знать........................................................................................................ 74
Особенности приготовления на пару ................................................................ 74
Посуда для приготовления ................................................................................. 74
Уровень приготовления....................................................................................... 75
Замороженные продукты ................................................................................... 75
Температура......................................................................................................... 75
Время приготовления.......................................................................................... 75
Приготовление с использованием жидкостей.................................................. 75
Собственные рецепты – приготовление на пару .............................................. 75
Универсальный противень и комби-решётка.................................................... 76
Приготовление на пару..................................................................................... 77
ECO-пригот. на пару............................................................................................ 77
Указания к таблицам по приготовлению ........................................................... 77
Овощи................................................................................................................... 78
Рыба...................................................................................................................... 81
Мясо ..................................................................................................................... 84
Рис ........................................................................................................................ 86
Крупа .................................................................................................................... 87
Макароны / изделия из теста ............................................................................. 88
Клецки .................................................................................................................. 89
Бобовые, сухие.................................................................................................... 90
Куриные яйца....................................................................................................... 92
Фрукты.................................................................................................................. 93
Колбасные изделия ............................................................................................. 93
Ракообразные...................................................................................................... 94
Моллюски............................................................................................................. 95
Содержание
5
Приготовление блюд меню в ручном режиме................................................... 96
Sous-vide ............................................................................................................. 98
Специальные программы............................................................................... 106
Разогрев............................................................................................................. 106
Размораживание ............................................................................................... 108
Mix & Match ........................................................................................................ 112
Бланширование ................................................................................................. 125
Консервирование .............................................................................................. 125
Консервирование пирогов ............................................................................... 128
Сушка ................................................................................................................. 129
Подъём дрожжевого теста............................................................................... 130
Приготовление блюд меню – автоматически .................................................. 130
Стерилизация посуды ...................................................................................... 131
Режим «Шаббат» .............................................................................................. 132
Подогрев посуды............................................................................................... 133
Поддержание тепла........................................................................................... 133
Нагревание влажных полотенец ...................................................................... 134
Расплавление желатина.................................................................................... 134
Расплавление мёда ........................................................................................... 135
Расплавление шоколада ................................................................................... 135
Приготовление йогурта..................................................................................... 136
Растапливание шпика ....................................................................................... 137
Тушение лука...................................................................................................... 137
Получение сока.................................................................................................. 138
Фруктовый джем................................................................................................ 139
Снятие кожицы с продукта............................................................................... 140
Консервирование яблок .................................................................................. 141
Приготовление яичной заправки для супа...................................................... 141
Автоматич. программы................................................................................... 142
Категории ........................................................................................................... 142
Использование автоматических программ..................................................... 142
Указания по использованию............................................................................. 143
Поиск ................................................................................................................. 144
MyMiele .............................................................................................................. 145
Персональные программы............................................................................. 146
Выпекание......................................................................................................... 150
Указания по выпеканию .................................................................................... 150
Рекомендации по выпеканию........................................................................... 151
Содержание
6
Указания по режимам работы.......................................................................... 151
Запекание ......................................................................................................... 153
Указания по запеканию..................................................................................... 153
Указания по режимам работы.......................................................................... 153
Термощуп ........................................................................................................... 155
Гриль .................................................................................................................. 159
Указания по приготовлению на гриле.............................................................. 159
Рекомендации по приготовлению на гриле..................................................... 159
Указания по режимам работы.......................................................................... 160
Данные для организаций, проводящих испытания и тесты..................... 161
Чистка и уход.................................................................................................... 163
Указания по чистке и уходу .............................................................................. 163
Очистка фронтальной поверхности пароварки ............................................. 164
Покрытие PerfectClean ...................................................................................... 165
Рабочая камера ................................................................................................. 166
Очистка ёмкости для воды и контейнера для конденсата ............................ 167
Принадлежности ............................................................................................... 168
Очистка боковых направляющих..................................................................... 169
Опускание ТЭНа верхнего жара/гриля ........................................................... 170
Чистка и уход ..................................................................................................... 171
Замачивание ................................................................................................. 171
Сушка ............................................................................................................ 171
Промывание.................................................................................................. 171
Очистка пароварки от накипи ..................................................................... 171
Снятие дверцы................................................................................................... 173
Установка дверцы.............................................................................................. 174
Что делать, если .............................................................................................. 175
Дополнительно приобретаемые принадлежности .................................... 181
Посуда для приготовления ............................................................................... 181
Прочее................................................................................................................ 181
Средства для чистки и ухода............................................................................ 181
Сервисная служба........................................................................................... 182
Сервисная служба............................................................................................. 182
Гарантия ............................................................................................................. 182
Сертификат соответствия ................................................................................ 182
Условия транспортировки ................................................................................ 182
Условия хранения .............................................................................................. 182
Дата изготовления............................................................................................. 182
Содержание
7
Монтаж .............................................................................................................. 183
Указания по безопасности при встраивании прибора................................... 183
Размеры для встраивания ................................................................................ 184
Встраивание в высокий шкаф..................................................................... 184
Встраивание в шкаф под столешницей...................................................... 185
Вид сбоку ...................................................................................................... 186
Диапазон поворота панели управления ..................................................... 187
Подключение и вентиляция ......................................................................... 188
Установка пароварки ........................................................................................ 189
Подключение к электросети............................................................................. 190
Гарантия качества товара .............................................................................. 193
Контактная информация о Miele...................................................................195
Заявление о соответствии товара................................................................ 196
Авторские права и лицензии ......................................................................... 197
Указания по безопасности и предупреждения
8
Далее в инструкции комби-пароварка для упрощения называется «паровар-
ка».
Данная пароварка отвечает нормам технической безопас-
ности. Тем не менее, ненадлежащая эксплуатация может при-
вести к травмам и материальному ущербу.
Внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации и мон-
тажу, прежде чем вводить в эксплуатацию пароварку. В ней
содержатся важные указания по монтажу, технике безопас-
ности, эксплуатации и техобслуживанию. Вы обезопасите себя
и предотвратите повреждения пароварки.
В соответствии с нормой IEC/EN60335-1 компания Miele на-
стоятельно рекомендует ознакомиться с главой об установке
пароварки и следовать указаниям и предупреждениям по бе-
зопасности.
Компания Miele не несёт ответственности за повреждения, вы-
званные несоблюдением данных указаний.
Бережно храните инструкцию по эксплуатации и монтажу и по
возможности передайте ее следующему владельцу прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
9
Надлежащее использование
Эта пароварка предназначена для использования в домашнем
хозяйстве и подобных условиях.
Эта пароварка не предназначена для использования вне по-
мещений.
Пароварку разрешается использовать исключительно для бы-
товых целей для приготовления на пару, выпечки, запекания,
приготовления на гриле, размораживания и разогрева продук-
тов.
Любые другие способы применения недопустимы.
Лица, которые в силу своих физических способностей или из-
за отсутствия опыта и соответствующих знаний не способны
уверенно управлять пароваркой, должны находиться при ее ис-
пользовании под присмотром.
Такие лица могут управлять прибором без надзора лишь в том
случае, если они получили все необходимые для этого разъясне-
ния. Они также должны понимать и осознавать возможную
опасность, связанную с неправильной эксплуатацией прибора.
Эта пароварка оснащена ввиду особых требований (напри-
мер, в отношении температуры, влажности, стойкости к химиче-
ским реагентам, износоустойчивости и вибрации) специальным
осветительным элементом. Этот осветительный элемент должен
использоваться только для предусмотренного применения. Он
не подходит для освещения помещений. Замена должна выпол-
няться только авторизованным компанией Miele специалистом
или представителем сервисной службы Miele.
Указания по безопасности и предупреждения
10
Если у Вас есть дети
Используйте функцию блокировки включения, чтобы дети не
могли включить пароварку без Вашего присмотра.
Детей младше 8 лет не следует допускать близко к пароварке,
или они должны быть при этом под постоянным присмотром.
Дети старше 8 лет могут пользоваться пароваркой без надзо-
ра взрослых, если они настолько освоили управление ей, что
могут это делать c уверенностью. Дети должны осознавать воз-
можную опасность, связанную с неправильной эксплуатацией.
Не разрешайте детям проводить чистку и техобслуживание
пароварки без Вашего присмотра.
Не оставляйте без надзора детей, если они находятся вблизи
пароварки. Никогда не позволяйте детям играть с прибором.
Опасность удушья из-за упаковочного материала. При игре с
упаковкой (например, плёнкой) дети могут завернуться в неё или
натянуть на голову, что приведёт к удушью.
Храните упаковочный материал в недоступном для детей месте.
Опасность получения травм из-за горячих поверхностей. Ко-
жа детей чувствительнее реагирует на высокие температуры,
чем кожа взрослых. При работе пароварки нагревается стекло
дверцы, а также панель управления и прорези, предназначен-
ные для выхода нагретого воздуха из рабочей камеры. Не до-
пускайте, чтобы дети прикасались к пароварке во время её ра-
боты.
Не подпускайте детей близко к пароварке, пока она не остынет
настолько, что любая опасность получения травмы будет исклю-
чена.
Опасность получения травм из-за открытой дверцы. Макси-
мальная нагрузка на дверцу составляет 10кг. Дети могут пора-
ниться об открытую дверцу.
Не позволяйте детям вставать, садиться или виснуть на откры-
той дверце.
Указания по безопасности и предупреждения
11
Техническая безопасность
Вследствие неправильно выполненных работ по монтажу, тех-
обслуживанию или ремонту может возникнуть серьёзная опас-
ность для пользователя. Работы по монтажу, техобслуживанию
или ремонту могут проводить только специалисты, авторизован-
ные компанией Miele.
Повреждения пароварки могут быть опасны для Вас. Прове-
ряйте, нет ли на приборе видимых повреждений. Никогда не
пользуйтесь поврежденным прибором.
Надежная и безопасная работа пароварки гарантирована
лишь в том случае, если она подключена к централизованной
электросети.
Электробезопасность пароварки гарантирована только в том
случае, если она подключена к системе защитного заземления,
выполненной в соответствии с предписаниями. Очень важно
проверить соблюдение этого основополагающего условия обес-
печения электробезопасности. В случае сомнения поручите спе-
циалисту-электрику проверить домашнюю электропроводку.
Данные подключения (частота и напряжение) на типовой таб-
личке пароварки должны обязательно соответствовать парамет-
рам электросети во избежание повреждений прибора.
Перед подключением пароварки сравните эти данные. В случае
сомнений проконсультируйтесь со специалистом по электро-
монтажу.
Многоместные розетки или удлинители не обеспечивают не-
обходимую безопасность (опасность возгорания). Не подклю-
чайте пароварку к электросети с помощью таких устройств.
Используйте пароварку только во встроенном виде, чтобы га-
рантировать ее надежную и безопасную работу.
Указания по безопасности и предупреждения
12
Не разрешается эксплуатация данного прибора на нестацио-
нарных объектах (напр., судах).
Опасность получения травм вследствие поражения электри-
ческим током. Прикосновение к разъёмам, находящимся под на-
пряжением, а также внесение изменений в электрическое и ме-
ханическое устройство пароварки, представляет опасность и
может привести к нарушениям в её работе.
Никогда не вскрывайте корпус пароварки.
Право на гарантийное обслуживание теряется, если ремонт
пароварки выполняет специалист сервисной службы, не автори-
зованной фирмой Miele.
Только при использовании оригинальных запчастей фирма
Miele гарантирует, что будут выполнены требования к безопас-
ности. Вышедшие из строя детали должны заменяться только на
оригинальные запчасти.
Если вилка будет удалена с сетевого кабеля или кабель не
оснащен вилкой, то пароварка должна подключаться к электро-
сети квалифицированным электриком.
При повреждении сетевого кабеля его замена должна выпол-
няться специалистом по электромонтажу (см. главу «Установка»,
раздел «Электроподключение»).
При проведении подключения, техобслуживания, а также ре-
монтных работ пароварка должна быть отсоединена от электро-
сети. Для того, чтобы это гарантировать:
выключите предохранители на распределительном щите или
полностью выверните резьбовые предохранители на электро-
щитке, или
отсоединена от сетевой розетки вилка (если имеется). При
этом тяните не за кабель, а за вилку.
Указания по безопасности и предупреждения
13
Если пароварка встроена за мебельным фронтом (например,
дверцей), то ею можно пользоваться только при открытом поло-
жении мебельного фронта (дверцы). При закрытой дверце воз-
можен застой нагретого влажного воздуха. При этом могут быть
повреждены сам прибор, мебельный шкаф и мебельная полка.
Закрывайте дверцу только после того, как пароварка полностью
остынет.
Указания по безопасности и предупреждения
14
Правильная эксплуатация
Опасность получения травм из-за горячего пара и горячих по-
верхностей. Во время работы пароварка нагревается. Вы мо-
жете обжечься при контакте с паром, нагревательными элемен-
тами, рабочей камерой, боковыми направляющими, принадлеж-
ностями и готовящимся продуктом.
Надевайте защитные рукавицы при задвигании или вынимании
горячего продукта, а также при работах с горячей рабочей каме-
рой.
Опасность получения травм из-за горячей воды.
По время задвигания или вынимания контейнера приготавливае-
мая пища может расплескаться. Вы можете обжечься об про-
дукт.
При установке или вынимании контейнеров для приготовления
обращайте внимание на то, чтобы горячий продукт не расплес-
кался.
В закрытых консервных банках при их нагреве и кипячении
возникает избыточное давление, вследствие чего они могут лоп-
нуть.
Не используйте пароварку для нагрева и кипячения консервных
банок.
Пластиковая посуда, не пригодная для духовых шкафов, пла-
вится при высоких температурах и может повредить пароварку
или загореться.
Используйте только посуду, подходящую для духовых шкафов.
Учитывайте указания производителя посуды. Если Вы хотели бы
использовать пластиковую посуду для приготовления на пару,
помните, что она должна выдерживать нагрев (до 100°C) и воз-
действие пара. Другая посуда может плавиться, стать ломкой
или хрупкой.
Указания по безопасности и предупреждения
15
Продукты при их поддержании в тёплом виде или хранении в
рабочей камере могут высыхать, а выделившаяся влага может
привести к коррозии в пароварке. Не храните продукты питания
в рабочей камере и не используйте для приготовления предме-
ты, которые могут поржаветь.
Опасность получения травм из-за открытой дверцы. Вы мо-
жете удариться или споткнуться об открытую дверцу. Не остав-
ляйте дверцу открытой без необходимости.
Максимальная нагрузка на дверцу составляет 10 кг. Не вста-
вайте и не садитесь на открытую дверцу прибора, а также не
кладите на нее тяжелые предметы. Следите, чтобы никакие пос-
торонние предметы не защемились между дверцей и рабочей
камерой. Это может привести к повреждению пароварки.
Масла и жиры могут воспламениться при перегреве. Никогда
не оставляйте пароварку без присмотра при использовании ма-
сел и жиров.
Никогда не гасите водой загоревшееся масло или жир. Выклю-
чите пароварку и потушите огонь, оставив дверцу закрытой.
Предметы, расположенные вблизи включенной пароварки,
могут возгореться из-за высоких температур.
Никогда не используйте пароварку для обогрева помещений.
Если вы готовите продукты на гриле, то слишком длительное
время приготовления может привести к высушиванию и само-
возгоранию продукта. Соблюдайте рекомендуемое время приго-
товления.
Некоторые продукты быстро высыхают и могут самовоспла-
мениться из-за высоких температур гриля.
Никогда не применяйте режимы гриля для разогрева заморо-
женных булочек или хлеба, а также для сушки цветов и трав. Ис-
пользуйте для этого режимы «Конвекция плюс» или «Верх-
ний/нижний жар» .
Указания по безопасности и предупреждения
16
Если продукты питания в рабочей камере начинают выделять
дым, оставьте дверцу пароварки закрытой, чтобы погасить пла-
мя в случае его возникновения. Прервите процесс, выключив
пароварку и вынув сетевую вилку из розетки. Откройте дверцу,
только когда дым исчезнет.
Если при приготовлении продуктов Вы используете алкоголь-
ные напитки, помните, что алкоголь испаряется при высоких
температурах. Этот пар может воспламениться у горячих нагре-
вательных элементов.
Никогда не выстилайте дно рабочей камеры, например, алю-
миниевой фольгой или защитной плёнкой для духовых шкафов.
Не ставьте посуду, сковороды, кастрюли или противни непо-
средственно на дно рабочей камеры.
Если вы хотите использовать дно рабочей камеры в качестве
места для размещения посуды, поместите решётку полкой вверх
на дно рабочей камеры и поставьте на неё посуду. Следите за
тем, чтобы фильтр на дне не сдвинулся.
Дно рабочей камеры может повредиться вследствие частого
перемещения решётки по дну.
Не двигайте решётку по дну рабочей камеры.
Крупные остатки пищи могут засорить слив и насос. Следите
за тем, чтобы фильтр на дне всегда был установлен.
Если вы используете какой-либо электроприбор, например
ручной миксер вблизи пароварки, следите за тем, чтобы сетевой
провод не оказался защемлён в дверце пароварки. Изоляция
провода может быть повреждена.
Не включайте пароварку без защитного плафона лампы, т.к. в
этом случае пар может попасть на токоведущие детали и при-
вести к короткому замыканию. Кроме того, могут быть разруше-
ны электрические детали.
Указания по безопасности и предупреждения
17
Чистка и уход
Опасность получения травм вследствие поражения электри-
ческим током. Пар из пароструйного очистителя может попасть
на детали, находящиеся под напряжением, и вызвать короткое
замыкание. Никогда не используйте для очистки прибора паро-
струйный очиститель.
Стекла дверцы могут быть сильно повреждены царапинами.
Для очистки стекол дверцы не используйте абразивные сред-
ства, жесткие губки или щетки, а также острые металлические
скребки.
Боковые направляющие можно снять (см. главу «Чистка и
уход», раздел «Чистка боковых направляющих»).
Корректно установите боковые направляющие обратно.
Для предотвращения коррозии сразу тщательно удаляйте пи-
щу или жидкости с содержанием поваренной соли при их попа-
дании на стальные стенки рабочей камеры.
Принадлежности
Используйте исключительно оригинальные принадлежности
Miele. При установке или встраивании других деталей теряется
право на гарантийное обслуживание.
Применяйте только входящий в комплект поставки термощуп
Miele. Если термощуп выйдет из строя, то необходимо его заме-
нять только оригинальным термощупом фирмы Miele.
Пластик, из которого изготовлен термощуп, может плавиться
при очень высоких температурах. Не применяйте термощуп в
режимах работы с грилем (исключение: Гриль с обдувом). Не
храните термощуп в рабочей камере.
Ваш вклад в охрану окружающей среды
18
Утилизация транспортной
упаковки
Упаковка защищает прибор от по-
вреждений при транспортировке.
Материалы упаковки безопасны для
окружающей среды и легко утилизи-
руются, поэтому они подлежат пере-
работке.
Возвращение упаковки для ee вто-
ричной переработки приводит к эко-
номии сырья и уменьшению коли-
чества отходов. Просим Bac по воз-
можности сдать упаковку в пункт
приема вторсырья.
Утилизация прибора
Электрические и электронные прибо-
ры часто содержат ценные матери-
алы. В их состав также входят опре-
деленные вещества, смешанные ком-
поненты и детали, необходимые для
функционирования и безопасности
приборов. При попадании в бытовой
мусор, а также при ненадлежащем
обращении они могут причинить вред
здоровью людей и окружающей сре-
де. В связи с этим никогда не выбра-
сывайте отслуживший прибор вместе
с бытовым мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслужив-
ший прибор в организацию по при-
ему и утилизации электрических и
электронных приборов в Вашем на-
селенном пункте. Если в утилизируе-
мом приборе сохранены какие-либо
персональные данные, то за их уда-
ление Вы несете личную ответствен-
ность. Необходимо проследить, что-
бы до отправления прибора на утили-
зацию он хранился в недоступном
для детей месте.
Обзор
19
Пароварка
a
Передняя панель с индикацией и элементами управления
b
Область выхода влажного воздуха
c
ТЭН верхнего жара/гриля с приёмной антенной для беспроводного термо-
щупа
d
Подсветка рабочей камеры
e
Воздухозаборное отверстие для вентилятора с расположенным сзади
кольцевым ТЭНом
f
Дно рабочей камеры с расположенным под ним нижним нагревательным
элементом и фильтром
g
Водосборный желоб
h
Температурный датчик
i
Датчик влажности
j
Уплотнение дверцы
k
Боковые направляющие с 3уровнями
l
Отверстие подачи пара
m
Фронтальная рамка с типовой табличкой
n
Дверца
Обзор
20
a
Контейнер для конденсата
b
Отсек для контейнера с конденсатом
c
Отсек для ёмкости с водой
d
Беспроводной термощуп
e
Ёмкость для воды
/