AEG BE3002420M Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа AEG BE3002420. В документе подробно описаны все режимы работы, такие как горячий воздух, гриль, и верхний/нижний нагрев, а также даются рекомендации по приготовлению различных блюд и уходу за прибором. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Как использовать датчик температуры внутри продукта?
    Как снять дверцу духового шкафа для чистки?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
BE3002420 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG.
Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие
годыведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу
жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в
привычных приборах. Потратьте немного времени на
чтение, чтобы получить максимальную пользу от
своей покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все
необходимое для того, чтобы все ваши приборы AEG
сверкали чистотой и радовали Вас безотказной
работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий
выбор аксессуаров, разработанных и изготовленных
по самым высоким стандартам, какие только можно
представитьот профессиональной кухонной посуды
до лотков для хранения ножей, от держателей
бутылок до мешков
для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Сведения по технике
безопасности
8 Описание изделия
9 Перед первым использованием
10 Ежедневное использование
11 Функции часов
12 Использование дополнительных
принадлежностей
13 Дополнительные функции
13 Полезные советы
26 Уход и очистка
29 Технические данные
29 Что делать, если ...
30 Охрана окружающей среды
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется
Содержание
3
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руковод-
ство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если передаете или
продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в результате не-
правильной установки или
эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с
ограниченными физическими или сенсорными способностями, с недостаточным
опытом или знаниями только под присмотром лица, отвечающего за их безопас-
ность, или после получения от него соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор. Дети не должны играть с электроприбо-
ром.
Храните все упаковочные
материалы вне досягаемости детей. Неосторожное обра-
щение с упаковочными материалами может стать причиной удушения или травмы.
При работе прибор сильно нагревается. Не подпускайте детей и животных к прибо-
ру, когда открыта его дверца или когда он работает. Существует опасность получе-
ния травм или иных стойких нарушений трудоспособности.
Если прибор оснащен
функцией защиты от детей или блокировки кнопок, то сле-
дует ее использовать. Это позволит предотвратить случайное включение прибора
детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность получения травм
и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соответствующим
допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Это необходимо, чтобы
предотвратить опасность повреждения конструкции электроприбора или получения
травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке. Не подключайте
поврежденный электроприбор. При необходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все элементы
упа-
ковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техническими данными. Это мо-
жет привести к аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электросети.
4 Сведения по технике безопасности
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет большой вес. Все-
гда используйте защитные перчатки. При перемещении электроприбора не подни-
майте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяю-
щее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечи-
вать расстояние между разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие пред-
охранители следует выкручивать из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и пу-
скатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют размерам устана-
вливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с электроприбором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними приборами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются специальными си-
стемами для подключения к электрической сети. Чтобы исключить повреждение
электроприбора, следует объединять только приборы от одного и того же произво-
дителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими данными соот-
ветствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с техническими данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электрическую ро-
зетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует опасность
пожара
.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать сетевой кабель
другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля сзади элек-
троприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой кабель. Все-
гда беритесь за саму
вилку, если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового применения. Не ис-
пользуйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних условиях. Это по-
зволит избежать травмы или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Сведения по технике безопасности
5
Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опас-
ность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным элементам прибора.
Для установки или извлечения дополнительных принадлежностей и посуды исполь-
зуйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доставая их из не-
го, чтобы не повредить эмалированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его дверца или ко-
гда он работает. Может произойти высвобождение горячего пара. Существует опас-
ность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на дно электро-
прибора и не накрывайте его
алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окончания при-
готовления пищи.
Изменение цвета эмали духового шкафа не влияет на эффективность работы при-
бора, поэтому оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обя-
зательствах.
Не
надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи, даже когда го-
товите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожогов. Суще-
ствует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи может привести к
возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежание вытека-
ния сока фруктов, который может вызвать образование неудаляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества используйте для
чистки электроприбора только воду с мылом. Не используйте легковоспламеняю-
щиеся вещества или вещества, вызывающие коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств,
в которых используется
пар или высокое давление, предметов с острыми краями, абразивных чистящих ве-
ществ, губок с абразивным покрытием и пятновыводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблюдайте указания
изготовителя.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими средствами или
металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внутреннего стекла может по-
вредиться и расколоться.
6 Сведения по технике безопасности
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут разрушить-
ся. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может образовываться
смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при открывании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся ма-
териалы или пропитанные ими предметы, а также предметы из легкоплавких мате-
риалов
(из пластмассы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специальные лампы, предназначенные только для быто-
вых приборов. Их нельзя применять для полного или частичного освещения жилых
комнат.
При необходимости замены используйте только лампы такой же мощности, спе-
циально предназначенные для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку сетевого кабеля
из розетки. Существует опасность
поражения электрическим током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специалистам автори-
зованного сервисного центра. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имущества выпол-
ните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. Тогда дети или
мелкие животные не окажутся запертыми внутри прибора. Существует риск
смерти от удушья.
Сведения по
технике безопасности 7
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
43 62 5
1
14
7
10
11
12
13
5
4
3
2
1
8
9
1 Панель управления
2 Ручка выбора режимов духового шкафа
3 Лампа/символ сети
4 Электронный программатор
5 Ручка управления температурой
6 Лампа/символ/индикатор температуры
7 Нагревательный элемент
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Гнездо для датчика температуры внутри продукта
10 Вентилятор
11 Задний нагревательный элемент
12 Нижний нагревательный элемент
13 Съемные направляющие для противня
14 Положение противней
8 Описание изделия
Принадлежности для духового шкафа
Решетка
Для посуды, форм для выпечки, жарки.
Глубокий противень
Для тортов и бисквитов.
Датчик температуры внутри продукта
Для определения продолжительности
приготовления блюда.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из духового шкафа.
Перед первым использованием прибор следует очистить.
См. главу "Уход и чистка".
Установка времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
Перед первым использованием 9
При включении прибора в сеть или при сбое электропитания автоматически начнет
мигать индикатор функции часов. Перейдите к шагу 2.
1. Для изменения времени одновременно нажмите и удерживайте кнопки "+" и "- ",
пока не замигает индикатор текущего времени.
2. Установите время при помощи кнопок "+" и "- ".
3. Примерно через 5 секунд мигание прекратится и на
дисплее отобразится устано-
вленное время суток.
При включении таймера изменение текущего времени невозможно.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Для использования прибора нажмите ручку управления. Ручка выйдет из утопленного
положения.
Включает и выключает прибор
1. Для выбора режима духового шкафа установите ручку выбора режима в режим
духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите переключатель режимов духового шкафа и
ручку термостата в положение "Выкл".
Символ, индикатор или лампа ручки (зависит от моделисм. обзор прибора):
Индикатор загорается при нагреве духового шкафа.
Лампа включается во время работы прибора.
Символ появляется, когда при помощи ручки выбрана одна из конфорок, режим ду-
хового шкафа или температура.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Назначение
Лампа Используйте данную функцию для освещения камеры
духового шкафа.
Горячий воздух Для выпекания одновременно максимум на трех уровн-
ях духового шкафа. Задавайте температуру выпекания
на 20°C - 40°C ниже, чем при использовании функции
"Верхний+нижний нагрев". Также используется для су-
шки продуктов.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания и
хрустящей нижней корочки. Следует уменьшить темпе-
ратуру (на 20°C - 40°C) по сравнению с режимом режи-
мом "Верх+нижний нагрев".
10 Ежедневное использование
Режим духового шкафа Назначение
Верхний + нижний нагрев Для выпекания и жарки на одном уровне духового шка-
фа.
Нижний нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Малый гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гриля и
для приготовления тостов.
Большой гриль Используется для приготовления на гриле большого ко-
личества продуктов плоской формы, а также для тостов.
Турбо гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне, Также для подрумянивания продуктов, напри-
мер, запеканок.
Электронный программатор
1 Индикатор таймера
2 Индикатор датчика температуры внутри
продукта
3 Дисплей времени
4 Индикатор режима установки времени
5 Кнопка " +"
6 Кнопка "-"
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Функция таймера
Данная функция не влияет на работу духового шкафа.
Установка таймера
1. Нажмите кнопку "+" или "-".
2. При помощи кнопок "+" и "-" задайте нужное время (максимальный диапазон – 2
часа 30 минут).
3. Через 5 секунд начнется обратный отсчет времени.
4. По окончанию обратного отсчета времени нажмите любую кнопку, чтобы отклю-
чить звуковой сигнал.
1 2 3
56
4
Функции часов 11
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Датчик температуры внутри продукта
Датчик температуры внутри продукта служит для измерения температуры внутри мя-
са.
Необходимо задать два значения температуры:
температуру духового шкафа: (см. таблицу "Жарка")
температуру внутри продукта: (см. таблицу "Термощуп для мяса")
Используйте только датчик температуры внутри продукта, поставляемый в комплекте,
или оригинальные запасные части.
ВНИМАНИЕ!
Термощуп для мяса сильно нагревается! Существует опасность ожога. Будьте осто-
рожны при извлечении наконечника и выключении датчика.
Использование термощупа для мяса
1. Вставьте штекер датчика температуры внутри продукта в гнездо на боковой стен-
ке духового шкафа. Замигает индикатор датчика температуры внутри продукта
.
2. Вставьте кончик датчика температуры
внутри продукта в кусок мяса до упора.
3. С помощью кнопок "+" и "-" задайте
нужную температуру внутри продукта.
Температуру можно задавать в диапа-
зоне от 30°C до 99°C.
См. рекомендуемые значения в табли-
це.
4. С помощью ручек управления задайте
режим духового шкафа и температуру
приготовления.
5. Когда измеряемая температура
внутри продукта достигает заданного значения,
звучит звуковой сигнал. Для его отключения нажмите любую кнопку.
6. Выключите духовой шкаф и извлеките датчик температуры внутри продукта.
Если степень прожаренности мяса недостаточна, снова выполните действия, перечи-
сленные выше, и установите более высокую температуру внутри продукта.
1
2
12 Использование дополнительных принадлежностей
Установка принадлежностей духового шкафа
Проволочная полка (решетка) имеет боковые
кромки. Эти кромки и форма направляющих
предотвращают опрокидывание принадлежнос-
тей духового шкафа.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Охлаждающий вентилятор
Когда прибор включен, вентилятор включается автоматически, чтобы охлаждать по-
верхности прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до тех
пор, пока прибор не остынет.
Механическая блокировока дверцы
Прибор продается с отключенной блокировкой дверцы.
Для задействования блокировки дверцы действуйте следующим образом: Потя-
ните дверной замок вперед, пока он не защелкнется.
Снятие блокировки дверцы: Вдавите дверной замок обратно в панель.
Открывание дверцы прибора:
1. Надавите и удерживайте дверной за-
мок.
2. Откройте дверцу.
Не надавливайте на дверной замок при закрывании
дверцы прибора!
Отключение духового шкафа не снимает механическую блокировку дверцы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы духового шкафа
находится:
номера уровней полок (отдельные модели)
1
2
Дополнительные функции 13
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни полок и темпера-
тура для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Выпечка
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и уровни установки полок к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли-
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп-
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация ис-
чезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу-
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй-
тесь на схожий с ним рецепт.
При
выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве-
личить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы-
ровняется в процессе выпекания.
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Пирог-кольцо
или бриошь
Выпекание в ре-
жиме конвекции
1 150-160 0:50-1:10
Бисквит "Маде-
ра"/фруктовый
торт
Выпекание в ре-
жиме конвекции
1 140-160 1:10-1:30
Бисквит Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 140 0:35-0:50
Бисквит Верхний + ниж-
ний нагрев
2 160 0:35-0:50
14 Полезные советы
Вид выпечки Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Коржи для от-
крытого пирога
из песочного те-
ста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2
170-180
1)
0:10-0:25
Коржи для от-
крытого пирога
из сдобного те-
ста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 фор-
мы Ø 20 см, ус-
тановленные по
диагонали)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 160 1:10-1:30
Apple pie (2 фор-
мы Ø 20 см, ус-
тановленные по
диагонали)
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180 1:10-1:30
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 170-190 1:00-1:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж-
ний нагрев
3 170-190 0:30-0:40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж-
ний нагрев
2
160-180
1)
0:50-1:10
Хлеб (ржаной):
1. Первая
часть про-
цесса выпе-
кания.
2. Вторая часть
процесса вы-
пекания.
Верхний + ниж-
ний нагрев
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Пирожные со
взбитыми слив-
ками/эклеры
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:20-0:35
Швейцарский ру-
лет
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
180-200
1)
0:10-0:20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 150-160 0:20-0:40
Полезные советы 15
Вид выпечки
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Сливочный мин-
дальный торт/са-
харные пирож-
ные
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:20-0:30
Фруктовые пиро-
ги из дрожжево-
го/сдобного те-
ста
2)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 150 0:35-0:50
Фруктовые пиро-
ги из дрожжево-
го/сдобного те-
ста
2)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3 170 0:35-0:50
Фруктовые пиро-
ги из песочного
теста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 160-170 0:40-1:20
Дрожжевые пи-
роги с деликат-
ной начинкой
(например, тво-
рогом, сливками,
заварным кре-
мом)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте глубокий противень или поддон для жарки
Сухое печенье
Вид выпечки
Режимы духо-
вого шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Печенье из пе-
сочного теста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:10-0:20
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
Режим "Горячий
воздух"
3 140 0:20-0:30
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
160
1)
0:20-0:30
Печенье из
сдобного теста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:15-0:20
Выпечка с яич-
ным белком,
безе
Режим "Горячий
воздух"
3 80-100 2:00-2:30
Миндальное пе-
ченье
Режим "Горячий
воздух"
3 100-120 0:30-0:50
16 Полезные советы
Вид выпечки
Режимы духо-
вого шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Бисквиты из
дрожжевого те-
ста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:20-0:40
Изделия из
слоеного теста
Режим "Горячий
воздух"
3
170-180
1)
0:20-0:30
Рулеты
Режим "Горячий
воздух"
3
160
1)
0:10-0:25
Рулеты
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
Режим "Горячий
воздух"
3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
170
1)
0:20-0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положения полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Пирожные с
взбитыми слив-
ками/эклеры
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Пирог с сухой
обсыпкой
1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/выпечка/рулеты
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе-
сочного теста
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Полезные советы 17
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Печенье с яич-
ными белками,
безе
1/4 - 80-100 2:10-2:50
Миндальные пи-
рожные
1/4 - 100-120 0:40-1:20
Бисквиты из
дрожжевого те-
ста
1/4 - 160-170 0:30-0:60
Булочки из слое-
ного теста
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Рулеты 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно подрумя-
нивается снизу
Неверно выбран уровень ду-
хового шкафа
Установите противень ниже
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком высокая температу-
ра выпекания
Установите более низкую
температуру
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком короткое время вы-
пекания
Установите более длинное
время выпекания Время вы-
пекания нельзя сократить
путем увеличения темпера-
туры духового шкафа
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком много влаги в тесте
Используйте меньшее коли-
чество жидкости. Соблюдай-
те время размешивания, в
особенности при использова-
нии кухонных комбайнов
Пирог слишком сухой
Слишком низкая температура
духового шкафа
Установите более высокую
температуру
Пирог слишком сухой
Слишком большое время вы-
пекания
Сократите время выпекания
18 Полезные советы
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Неравномерное потемнение
пирога
Слишком высокая температу-
ра духового шкафа, и сли-
шком короткое время выпека-
ния.
Уменьшите температуру ду-
хового шкафа и увеличьте
время выпекания
Неравномерное потемнение
пирога
Тесто распределено нерав-
номерно
Равномерно распределите
тесто по противню
Пирог не готов по истечении
установленного времени
Слишком низкая температура
Установите немного более
высокую температуру
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Запеканка из ма-
каронных изде-
лий
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле-
ным сыром
сверху
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запе-
канки
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запекан-
ки
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки использовать жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовите-
ля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на решетке
над сотейником (если имеется).
Постные куски мяса жарить в сотейнике под крышкой. Тогда мясо будет более соч-
ным.
Полезные советы
19
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Жарка в режиме "Турбо гриль"
Говядина
Вид мяса Количество
Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Тушеное мясо 1-1,5 кг
Верхний +
нижний на-
грев
1 230 120-150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
190-200
1)
5-6
Ростбиф или
филе: средней
прожаренности
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
180-190
1)
6-8
Ростбиф или
филе: хорошо
прожаренный
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
170-180
1)
8-10
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество
Режим ду-
хового шка-
фа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Лопатка, ошеек,
окорок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 90-120
Свиная отбив-
ная, свиные ре-
брышки
1-1,5 кг Турбо гриль 1 170-180 60-90
Кусочки мяса в
форме ломтиков
хлеба
750 г-1 кг Турбо гриль 1 160-170 50-60
Свиная ножка
(предваритель-
но отваренная)
750 г-1 кг Турбо гриль 1 150-170 90-120
Телятина
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Жареная те-
лятина
1 кг Турбо гриль 1 160-180 90-120
Телячьи нож-
ки
1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 160-180 120-150
20 Полезные советы
/