Aeg-Electrolux BE7314421M Recipe book

  • Здравствуйте! Я — чат-помощник, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации духового шкафа AEG. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, рецептах и рекомендациях по приготовлению различных блюд. В руководстве подробно описаны процессы выпечки, жарки, приготовления на гриле, размораживания продуктов, а также представлены таблицы с режимами и временем приготовления. Задавайте ваши вопросы!
  • Как добиться равномерного подрумянивания пирога?
    Что делать, если пирог опадает?
    Как правильно жарить мясо в духовом шкафу?
    Как использовать функцию размораживания?
RU КНИГА РЕЦЕПТОВ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG.
Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие
годыведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу
жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в
привычных приборах. Потратьте немного времени на
чтение, чтобы получить максимальную пользу от
своей покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все
необходимое для того, чтобы все ваши приборы AEG
сверкали чистотой и радовали Вас безотказной
работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий
выбор аксессуаров, разработанных и изготовленных
по самым высоким стандартам, какие только можно
представитьот профессиональной кухонной посуды
до лотков для хранения ножей, от держателей
бутылок до мешков
для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Полезные советы
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется
Содержание
3
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы духового шкафа
находится:
номера уровней полок (отдельные модели)
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни полок и темпера-
тура для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Выпечка
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и уровни установки полок к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли-
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп-
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация ис-
чезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу-
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй-
тесь на схожий с ним рецепт.
При
выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве-
личить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы-
ровняется в процессе выпекания.
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно подрумя-
нивается снизу
Неверно выбран уровень ду-
хового шкафа
Установите противень ниже
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком высокая температу-
ра выпекания
Установите более низкую
температуру
4 Полезные советы
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком короткое время вы-
пекания
Установите более длинное
время выпекания Время вы-
пекания нельзя сократить
путем увеличения темпера-
туры духового шкафа
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком много влаги в тесте
Используйте меньшее коли-
чество жидкости. Соблюдай-
те время размешивания, в
особенности при использова-
нии кухонных комбайнов
Пирог слишком сухой
Слишком низкая температура
духового шкафа
Установите более высокую
температуру
Пирог слишком сухой
Слишком большое время вы-
пекания
Сократите время выпекания
Неравномерное потемнение
пирога
Слишком высокая температу-
ра духового шкафа, и сли-
шком короткое время выпека-
ния.
Уменьшите температуру ду-
хового шкафа и увеличьте
время выпекания
Неравномерное потемнение
пирога
Тесто распределено нерав-
номерно
Равномерно распределите
тесто по противню
Пирог не готов по истечении
установленного времени
Слишком низкая температура
Установите немного более
высокую температуру
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Пирог-кольцо
или бриошь
Выпекание в ре-
жиме конвекции
1 150-160 0:50-1:10
Бисквит "Маде-
ра"/фруктовый
торт
Выпекание в ре-
жиме конвекции
1 140-160 1:10-1:30
Бисквит Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 140 0:35-0:50
Бисквит Верхний + ниж-
ний нагрев
2 160 0:35-0:50
Коржи для от-
крытого пирога
из песочного те-
ста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2
170-180
1)
0:10-0:25
Полезные советы 5
Вид выпечки Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Коржи для от-
крытого пирога
из сдобного те-
ста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 фор-
мы Ø 20 см, ус-
тановленные по
диагонали)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 160 1:10-1:30
Apple pie (2 фор-
мы Ø 20 см, ус-
тановленные по
диагонали)
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180 1:10-1:30
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 170-190 1:00-1:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж-
ний нагрев
3 170-190 0:30-0:40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж-
ний нагрев
2
160-180
1)
0:50-1:10
Хлеб (ржаной)
1. Первая
часть про-
цесса выпе-
кания.
2. Вторая часть
процесса вы-
пекания.
Верхний + ниж-
ний нагрев
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Пирожные со
взбитыми слив-
ками/эклеры
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:20-0:35
Швейцарский ру-
лет
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
180-200
1)
0:10-0:20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 150-160 0:20-0:40
Сливочный мин-
дальный торт/са-
харные пирож-
ные
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:20-0:30
6 Полезные советы
Вид выпечки
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Фруктовые пиро-
ги из дрожжево-
го/сдобного те-
ста
2)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 150 0:35-0:50
Фруктовые пиро-
ги из дрожжево-
го/сдобного те-
ста
2)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3 170 0:35-0:50
Фруктовые пиро-
ги из песочного
теста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 160-170 0:40-1:20
Дрожжевые пи-
роги с деликат-
ной начинкой
(например, тво-
рогом, сливками,
заварным кре-
мом)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте глубокий противень или поддон для жарки
Сухое печенье
Вид выпечки
Режимы духо-
вого шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Печенье из пе-
сочного теста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:10-0:20
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
Режим "Горячий
воздух"
3 140 0:20-0:30
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
160
1)
0:20-0:30
Печенье из
сдобного теста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:15-0:20
Выпечка с яич-
ным белком,
безе
Режим "Горячий
воздух"
3 80-100 2:00-2:30
Миндальное пе-
ченье
Режим "Горячий
воздух"
3 100-120 0:30-0:50
Бисквиты из
дрожжевого те-
ста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:20-0:40
Полезные советы 7
Вид выпечки
Режимы духо-
вого шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Изделия из
слоеного теста
Режим "Горячий
воздух"
3
170-180
1)
0:20-0:30
Рулеты
Режим "Горячий
воздух"
3
160
1)
0:10-0:25
Рулеты
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
Режим "Горячий
воздух"
3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
170
1)
0:20-0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Запеканка из ма-
каронных изде-
лий
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле-
ным сыром
сверху
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запе-
канки
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запекан-
ки
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
8 Полезные советы
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положения полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Пирожные с
взбитыми слив-
ками/эклеры
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Пирог с сухой
обсыпкой
1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/выпечка/рулеты
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе-
сочного теста
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Печенье с яич-
ными белками,
безе
1/4 - 80-100 2:10-2:50
Миндальные пи-
рожные
1/4 - 100-120 0:40-1:20
Бисквиты из
дрожжевого те-
ста
1/4 - 160-170 0:30-0:60
Булочки из слое-
ного теста
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Рулеты 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Полезные советы 9
Приготовление при низкой температуре
Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы. Готовьте
без крышки
1. Обжарьте мясо на очень горячей сковороде.
2. Положите мясо в сотейник или непосредственно на решетку. Поставьте под полку
противень или сотейник для сбора жира.
Приготавливае-
мый продукт
Вес (г)
Температура,
°C
Уровень духо-
вого шкафа
Время, час:мин
Ростбиф 1000-1500 150 1 2:00 - 2:30
Говяжье филе 1000-1500 150 3 1:30 - 1:50
Жареная теляти-
на
1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Стейки 200-300 120 3 0:20 - 0:40
Пицца
Вид выпечки Положение полки Температура, °C Время, мин
Пицца (на тонкой ос-
нове)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Пицца (с большим ко-
личеством начинки)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский флан
(открытый пирог)
1 170 - 190 45 - 55
Яблочный пирог, за-
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
2
230 - 250
1)
10 - 20
Открытый слоеный
пирог
2
160 - 180
1)
45 - 55
Эльзасский пирог
"Фламмкухен"
2
230 - 250
1)
12 - 20
Пироги
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Жарка
Общие инструкции
Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовите-
ля).
10 Полезные советы
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на полке ду-
хового шкафа над сотейником. (если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом мясо будет
более сочным.
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Мясо и рыбу весом от
1 кг и выше рекомендуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира, рекомендует-
ся добавить в сотейник немного жидкости
При необходимости переворачивайте жаркое по истечении 1/2-2/3 времени приго-
товления.
Крупное жаркое и птицу поливайте выделяющимся соком несколько раз в течение
жарки. Благодаря этому мясо получится вкуснее.
Вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания
жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
Жарка в режиме "Турбо гриль"
Говядина
Вид мяса Количество
Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Тушеное мясо 1-1,5 кг
Верхний +
нижний на-
грев
1 230 120-150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
190-200
1)
5-6
Ростбиф или
филе: средней
прожаренности
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
180-190
1)
6-8
Ростбиф или
филе: хорошо
прожаренный
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
170-180
1)
8-10
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество
Режим ду-
хового шка-
фа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Лопатка, ошеек,
окорок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 90-120
Свиная отбив-
ная, свиные ре-
брышки
1-1,5 кг Турбо гриль 1 170-180 60-90
Полезные советы 11
Вид мяса Количество
Режим ду-
хового шка-
фа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Кусочки мяса в
форме ломтиков
хлеба
750 г-1 кг Турбо гриль 1 160-170 50-60
Свиная ножка
(предваритель-
но отваренная)
750 г-1 кг Турбо гриль 1 150-170 90-120
Телятина
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Жареная те-
лятина
1 кг Турбо гриль 1 160-180 90-120
Телячьи нож-
ки
1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 160-180 120-150
Баранина
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Ножка ягнен-
ка, жареный
ягненок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 150-170 100-120
Седло бара-
шка
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 40-60
Дичь
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Спинка за-
йца, заячья
нога
до 1 кг Верхний +
нижний на-
грев
1
230
1)
30-40
Седло оленя/
косули
1,5 - 2 кг Верхний +
нижний на-
грев
1 210-220 35-40
Окорок кос-
ули/оленя
1,5 - 2 кг Верхний +
нижний на-
грев
1 180-200 60-90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
12 Полезные советы
Птица
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Части птицы по 200-250 г Турбо гриль 1 200-220 30-50
Половина цы-
пленка
по 400-500 г Турбо гриль 1 190-210 35-50
Цыпленок, ку-
рица
1-1,5 кг Турбо гриль 1 190-210 50-70
Утка 1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 180-200 80-100
Гусь 3,5-5 кг Турбо гриль 1 160-180 120-180
Индейка 2,5-3,5 кг Турбо гриль 1 160-180 120-150
Индейка 4-6 кг Турбо гриль 1 140-160 150-240
Рыба (на пару)
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Рыба, цели-
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на-
грев
1 210-220 40-60
Приготовление на гриле
При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа.
При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в тече-
ние 5 минут.
Решетку устанавливайте на уровне, рекомендованном в таблице приготовления на
гриле.
Всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне.
Жарьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы.
"Медленный" гриль
Продукт для
гриля
Температура
Уровень духо-
вого шкафа
Время жарки (мин)
Первая сторона 2-я сторона
Ростбиф 210-230 2 30-40 30-40
Филе говядины 230 3 20-30 20-30
Свиная вырезка 210-230 2 30-40 30-40
Телячья вырезка 210-230 2 30-40 30-40
Спинка барашка 210-230 3 25-35 20-25
Полезные советы 13
Продукт для
гриля
Температура
Уровень духо-
вого шкафа
Время жарки (мин)
Первая сторона 2-я сторона
Рыба целиком,
500-1500 г
210-230 3/4 15-30 15-30
"Быстрый" гриль
Продукт для гриля
Уровень духового
шкафа
Время жарки (мин)
Первая сторона 2-я сторона
Рубленый бифштекс 4 8-10 6-8
Свиное филе 4 10-12 6-10
Сосиски 4 10-12 6-8
Стейки из говяжьей
вырезки, стейки из
телятины
4 7-10 6-8
Тосты
1)
5 1-3 1-3
Тосты с начинкой 4 6-8 -
1) Предварительно не разогревайте
Гриль на вертеле - установите сотейник к на уровень 1
Продукт для жарки Температура, °C Время (мин)
Курица 220-240 70-90
Рулет для жарки 190-210 120-180
Утка 220-240 90-150
Свиная ножка 190-210 150-210
Размораживание
Удалите упаковку продукта. Выложите продукт на тарелку
Не накрывайте тарелкой или миской. Это может удлинить время размораживания.
Используйте первый, самый нижний уровень духового шкафа.
Блюдо
Время размо-
раживания,
мин
Выдержка от раз-
мораживания до
приготовления мин
Комментарий
Цыпленок, 1000 г 100-140 20-30
Положите курицу на пере-
вернутое блюдце в боль-
шую тарелку. По истечении
половины заданного време-
ни переверните
Мясо, 1000 г 100-140 20-30
Переверните по истечении
половины времени
Мясо, 500 г 90-120 20-30
Переверните по истечении
половины времени
Форель, 150 г 25-35 10-15 -
14 Полезные советы
Блюдо
Время размо-
раживания,
мин
Выдержка от раз-
мораживания до
приготовления мин
Комментарий
Клубника, 300 г 30-40 10-20 -
Масло, 250 г 30-40 10-15 -
Сливки, 2 x 200 г 80-100 10-15
Сливки также хорошо взби-
ваются, если их немного
охладить
Торт, 1400 г 60 60 -
Блюда быстрого приготовления
Размораживание
Блюда быстрого
приготовления
Уровень духового
шкафа
Температура, °C Время, мин
Пицца, заморож. 2 200 - 220 15-25
Пицца Америк., замо-
рож.
2 190 - 210 20-25
Пицца, охлажденная 2 210-230 13-25
Мини-пиццы, замо-
рож.
2 180-200 15-30
Картофель Фри, тон-
кий
3 200-220 20-30
Картофель фри, круп-
ный
3 200-220 25-35
Крокеты 3 220-230 20-35
Картофельные Би-
точки
3 210-230 20-30
Лазанья/Кан-лони,
Cвеж.
2 170-190 35-45
Лазанья/Кан-лони, за-
мор.
2 160-180 40-60
Запеченный сыр 3 170-190 20-30
Куриные Крылья 2 190-210 20-30
Замороженные готовые блюда
Приготавливае-
мое блюдо
Режимы духо-
вого шкафа
Положение
полки
Температура,
°C
Время
Замороженная
пицца
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
согл. инструк-
циям производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
Полезные советы 15
Приготавливае-
мое блюдо
Режимы духо-
вого шкафа
Положение
полки
Температура,
°C
Время
Картофель
фри
1)
(300–600
г)
Верхний + ниж-
ний нагрев или
турбо гриль
3 200-220
согл. инструк-
циям производи-
теля
Багеты
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
согл. инструк-
циям производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
Открытые фрук-
товые пироги
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
согл. инструк-
циям производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
1) Во время приготовления переверните картофель фри 2–3 раза
Сушка - приготовление в режиме конвекции
Накройте решетки духового шкафа бумагой для выпечки.
Для получения наилучших результатов выключите прибор после половины требуемо-
го времени. Откройте дверцу прибора и дайте ему остыть. Затем завершите процесс
подсушивания.
Овощи
Продукты для
сушки
Температура в
°C
Уровень духового шкафа Время в часах
(ориентировоч-
ное)
1 уровень 2 уровня
Бобы 60-70 3 1/4 6-8
Перец 60-70 3 1/4 5-6
Овощи для супа 60-70 3 1/4 5-6
Грибы 50-60 3 1/4 6-8
Приправы 40-50 3 1/4 2-3
Фрукты
Продукты для
сушки
Температура в
°C
Уровень духового шкафа Время в часах
(ориентировоч-
ное)
1 уровень 2 уровня
Сливы 60-70 3 1/4 8-10
Абрикосы 60-70 3 1/4 8-10
Яблоки долька-
ми
60-70 3 1/4 6-8
Груши 60-70 3 1/4 6-9
Консервирование
Обратите внимание:
Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки, банки с винтовыми крышками или байонет-
ными замками.
16 Полезные советы
В этом режиме используйте первую полку снизу.
Не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования.
Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в плоский противень приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в
первых банках начнет медленно кипеть (для литровых банок при-
мерно через 35-60 минут), выключите духовой шкаф или уменьшите температуру
до 100°C (см. таблицу).
Ягоды без косточки
Продукты для кон-
сервирования
Температура в °C
Время до начала
образования пу-
зырьков воздуха,
мин
Продолжение кипя-
чения при 100°C,
мин
Клубника, черника,
малина, спелый кры-
жовник
160-170 35-45 -
Фрукты с косточками
Продукты для кон-
сервирования
Температура в °C
Время до начала
образования пу-
зырьков воздуха,
мин
Продолжение кипя-
чения при 100°C,
мин
Груши, айва, слива 160-170 35-45 10-15
Овощи
Продукты для кон-
сервирования
Температура в °C
Время до начала
образования пу-
зырьков воздуха,
мин
Продолжение кипя-
чения при 100°C,
мин
Морковь
1)
160-170 50-60 5-10
Огурцы 160-170 50-60 -
Овощные соленья 160-170 50-60 5-10
Кольраби, горох,
спаржа
160-170 50-60 15-20
1) Оставьте в выключенном духовом шкафу
Таблица датчика температуры внутри продукта
Говядина
Продукт Температура внутри продукта
Ростбиф или стейк: с кровью 45°C - 50°C
Ростбиф или стейк: средней прожаренности 60°C - 65°C
Ростбиф или стейк: хорошо прожаренный 70°C - 75°C
Полезные советы 17
Свинина
Продукт Температура внутри продукта
Свиная лопатка, окорок, шея 80°C - 82°C
Свиная отбивная (спинка), копченое свиное
филе
75°C - 80°C
Кусочки мяса в форме ломтиков хлеба 75°C - 80°C
Телятина
Продукт Температура внутри продукта
Жареная телятина 75°C - 80°C
Телячьи ножки 85°C - 90°C
Баранина/ягненок
Продукт Температура внутри продукта
Баранья нога 80°C - 85°C
Баранья спина 80°C - 85°C
Жареный ягненок, ножка ягненка 70°C - 75°C
Дичь
Продукт Температура внутри продукта
Седло зайца 70°C - 75°C
Заячьи лапки 70°C - 75°C
Заяц целиком 70°C - 75°C
Седло оленя/косули 70°C - 75°C
Окорок оленя/косули 70°C - 75°C
Рыба
Продукт Температура внутри продукта
Лосось 65°C - 70°C
Форель 65°C - 70°C
РЕЦЕПТЫ
При выборе рецепта на дисплее отображается уровень, на котором следует разме-
стить блюдо, и предустановленное время его приготовления.
Автоматические программы
Номер программы Наименование программы
1 РОСТБИФ
2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
3 ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
18 Полезные советы
Номер программы Наименование программы
4 ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК
5 ЖАРЕНАЯ ДИЧЬ
6 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
7 РЫБА, ЦЕЛИКОМ < 1 КГ
8 ПИЦЦА
9 МИНИ-ПИЦЦЫ
10 ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ
11 СЫРНЫЙ ТОРТ
12 РУЛЕТЫ
13 ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
14 РАССТОЙКА ТЕСТА
15 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 ЛАЗАНЬЯ
17 КАННЕЛОНИ
18 ТОРТ-ПОЛУФАБРИКАТ
19 ПОЛУФАБРИКАТ ПИЦЦЫ
20 ТИПЫ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 - РОСТБИФ
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Настройка веса - от 1000 до
3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя должна составлять 10-20 мм. Закрыть кры-
шкой.
Не используйте данную программу для приготовления верхней и филейной частей го-
вядины.
2 - ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Настройка веса - от 1000 до
3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя должна составлять 20-40 мм.
Полезные советы
19
3 - ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Настройка веса - от 1000 до
3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя должна составлять 10-20 мм. Закрыть кры-
шкой.
4 - ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Настройка веса - от 1000 до
3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя должна составлять 10-30 мм. Закрыть кры-
шкой.
5 - ЖАРЕНАЯ ДИЧЬ
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Настройка веса - от 1000 до
3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя должна составлять 10-20 мм. Закрыть кры-
шкой.
6 - ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Настройка веса - от 900 до
2100 г.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую форму и добавить приправы по вкусу. Пример-
но через 30 минут перевернуть гуся. На дисплее появится напоминание.
7 - РЫБА, ЦЕЛИКОМ < 1 КГ
Настройки:
Автоматические программы с датчиком температуры внутри продукта Температура
внутри продукта 70°C.
Приготовление:
Добавить к рыбе приправы по вкусу, вставить термощуп и положить рыбу в жаро-
стойкую форму.
20 Полезные советы
/