Aeg-Electrolux BP9314001M Recipe book

Тип
Recipe book
RU КНИГА РЕЦЕПТОВ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG.
Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие
годыведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу
жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в
привычных приборах. Потратьте немного времени на
чтение, чтобы получить максимальную пользу от
своей покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все
необходимое для того, чтобы все ваши приборы AEG
сверкали чистотой и радовали Вас безотказной
работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий
выбор аксессуаров, разработанных и изготовленных
по самым высоким стандартам, какие только можно
представитьот профессиональной кухонной посуды
до лотков для хранения ножей, от держателей
бутылок до мешков
для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Использование, таблицы и
рекомендации
19 Рецепты для режима Помощь в
Приготовлении
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется
Содержание
3
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ТАБЛИЦЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы духового шкафа
находится:
номера уровней полок (отдельные модели)
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни полок и темпера-
тура для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Рекомендации по использованию особых режимов нагрева духового
шкафа
Поддержание Тепла
Используйте данный режим, если требуется сохранить блюдо теплым.
Автоматически поддерживается температура 80°C.
Подогрев Тарелок
Для подогрева тарелок.
Равномерно разместите тарелки по всей полке духового шкафа. Переверните стопки
по истечении половины времени подогрева.
Автоматически поддерживается температура 70°C.
Рекомендуемый уровень духового шкафа: 3.
Подготовка теста
Данная автоматическая функция может использоваться с любым рецептом, в котором
присутствует дрожжевое тесто. В условиях, которые создает этот режим, тесто хоро-
шо поднимается. Положите тесто в достаточно большую миску, чтобы тесто могло
подняться, и накройте его влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Устано-
вите решетку на первый уровень и поставьте на нее миску
. Закройте дверцу и выбе-
рите функцию расстойки теста. Установите необходимое время.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться не так, как в
ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует привести применяемые
ранее настройки (температура, время приготовления) и уровни приготовления в со-
ответствие с рекомендациями, представленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпекания можно выключить духовой шкаф при-
мерно
за 10 минут до окончания положенного времени приготовления для исполь-
зования остаточного тепла.
4 Использование, таблицы и рекомендации
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация ис-
чезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориентируйтесь на
имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу
на нескольких уровнях духового шкафа время приго-
товления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных уровнях духового
шкафа, в начале выпекания может быть неодинаковой. В этом случае не меняйте
заданную температуру. В ходе дальнейшего выпекания такие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпека-
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно
подрумянивается
снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро-
вень духового шкафа
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая темпе-
ратура выпекания
Установите более низкую температуру
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком короткое время
выпекания
Продлите время выпекания
Не устанавливайте более высокую
температуру для уменьшения време-
ни выпечки
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в те-
сте
Используйте меньшее количество жид-
кости. Соблюдайте время размешива-
ния, особенно при использовании мик-
серов
Пирог слишком сухой
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа
Установите более высокую температуру
Пирог слишком сухой Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномерно
Слишком высокая темпе-
ратура и слишком короткое
время выпекания
Установите более низкую температуру
духового шкафа и увеличьте время вы-
пекания
Пирог подрумяни-
вается неравномерно
Тесто распределено не-
равномерно
Равномерно распределите тесто по
противню
Пирог не готов по ис-
течении установлен-
ного времени
Слишком низкая темпера-
тура
Установите чуть более высокую темпе-
ратуру выпекания
Использование, таблицы и рекомендации 5
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Пирог-кольцо
или бриошь
Выпекание в ре-
жиме конвекции
1 150-160 0:50-1:10
Бисквит "Маде-
ра"/фруктовый
торт
Выпекание в ре-
жиме конвекции
1 140-160 1:10-1:30
Бисквит Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 140 0:35-0:50
Бисквит Верхний + ниж-
ний нагрев
2 160 0:35-0:50
Коржи для от-
крытого пирога
из песочного те-
ста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2
170-180
1)
0:10-0:25
Коржи для от-
крытого пирога
из сдобного те-
ста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 фор-
мы Ø 20 см, ус-
тановленные по
диагонали)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 160 1:10-1:30
Apple pie (2 фор-
мы Ø 20 см, ус-
тановленные по
диагонали)
Верхний + ниж-
ний нагрев
2 180 1:10-1:30
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 170-190 1:00-1:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж-
ний нагрев
3 170-190 0:30-0:40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж-
ний нагрев
2
160-180
1)
0:50-1:10
6 Использование, таблицы и рекомендации
Вид выпечки
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Хлеб (ржаной):
1. Первая
часть про-
цесса выпе-
кания.
2. Вторая часть
процесса вы-
пекания.
Верхний + ниж-
ний нагрев
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Пирожные со
взбитыми слив-
ками/эклеры
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:20-0:35
Швейцарский ру-
лет
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
180-200
1)
0:10-0:20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 150-160 0:20-0:40
Сливочный мин-
дальный торт/са-
харные пирож-
ные
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:20-0:30
Фруктовые пиро-
ги из дрожжево-
го/сдобного те-
ста
2)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 150 0:35-0:50
Фруктовые пиро-
ги из дрожжево-
го/сдобного те-
ста
2)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3 170 0:35-0:50
Фруктовые пиро-
ги из песочного
теста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 160-170 0:40-1:20
Дрожжевые пи-
роги с деликат-
ной начинкой
(например, тво-
рогом, сливками,
заварным кре-
мом)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте глубокий противень или поддон для жарки
Использование, таблицы и рекомендации 7
Сухое печенье
Вид выпечки
Режимы духо-
вого шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Печенье из пе-
сочного теста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:10-0:20
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
Режим "Горячий
воздух"
3 140 0:20-0:30
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
160
1)
0:20-0:30
Печенье из
сдобного теста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:15-0:20
Выпечка с яич-
ным белком,
безе
Режим "Горячий
воздух"
3 80-100 2:00-2:30
Миндальное пе-
ченье
Режим "Горячий
воздух"
3 100-120 0:30-0:50
Бисквиты из
дрожжевого те-
ста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:20-0:40
Изделия из
слоеного теста
Режим "Горячий
воздух"
3
170-180
1)
0:20-0:30
Рулеты
Режим "Горячий
воздух"
3
160
1)
0:10-0:25
Рулеты
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
Режим "Горячий
воздух"
3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
170
1)
0:20-0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Запеканка из ма-
каронных изде-
лий
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:25-0:40
8 Использование, таблицы и рекомендации
Блюдо
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Запеканка из
овощей
1)
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле-
ным сыром
сверху
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запе-
канки
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запекан-
ки
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положения полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Пирожные с
взбитыми слив-
ками/эклеры
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Пирог с сухой
обсыпкой
1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/выпечка/рулеты
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе-
сочного теста
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Использование, таблицы и рекомендации 9
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Печенье с яич-
ными белками,
безе
1/4 - 80-100 2:10-2:50
Миндальные пи-
рожные
1/4 - 100-120 0:40-1:20
Бисквиты из
дрожжевого те-
ста
1/4 - 160-170 0:30-0:60
Булочки из слое-
ного теста
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Рулеты 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Приготовление при низкой температуре
Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы. Готовьте
без крышки
1. Обжарьте мясо на очень горячей сковороде.
2. Положите мясо в сотейник или непосредственно на решетку. Поставьте под полку
противень или сотейник для сбора жира.
Приготавливае-
мый продукт
Вес (г)
Температура,
°C
Уровень духо-
вого шкафа
Время, час:мин
Ростбиф 1000-1500 150 1 2:00 - 2:30
Говяжье филе 1000-1500 150 3 1:30 - 1:50
Жареная теляти-
на
1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Стейки 200-300 120 3 0:20 - 0:40
10 Использование, таблицы и рекомендации
Пицца
Вид выпечки Положение полки Температура, °C Время, мин
Пицца (на тонкой ос-
нове)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Пицца (с большим ко-
личеством начинки)
2 180 - 200 25 - 35
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский флан
(открытый пирог)
1 170 - 190 45 - 55
Яблочный пирог, за-
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
2
230 - 250
1)
10 - 20
Открытый слоеный
пирог
2
160 - 180
1)
45 - 55
Эльзасский пирог
"Фламмкухен"
2
230 - 250
1)
12 - 20
Пироги
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Жарка
Общие инструкции
Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовите-
ля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на полке ду-
хового шкафа над сотейником. (если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом мясо будет
более сочным.
Для получения поджаристой корочки все виды
мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Мясо и рыбу весом от 1 кг и выше рекомендуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира, рекомендует-
ся добавить в сотейник немного жидкости
При необходимости переворачивайте жаркое по истечении 1/2-2/3 времени приго-
товления.
Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько раз в течение
жарки. Благодаря этому мясо получится вкуснее.
Использование, таблицы и рекомендации
11
Вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания
жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
Жарка в режиме "Турбо гриль"
Говядина
Вид мяса Количество
Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Тушеное мясо 1-1,5 кг
Верхний +
нижний на-
грев
1 230 120-150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
190-200
1)
5-6
Ростбиф или
филе: средней
прожаренности
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
180-190
1)
6-8
Ростбиф или
филе: хорошо
прожаренный
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
170-180
1)
8-10
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество
Режим ду-
хового шка-
фа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Лопатка, ошеек,
окорок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 90-120
Свиная отбив-
ная, свиные ре-
брышки
1-1,5 кг Турбо гриль 1 170-180 60-90
Кусочки мяса в
форме ломтиков
хлеба
750 г-1 кг Турбо гриль 1 160-170 50-60
Свиная ножка
(предваритель-
но отваренная)
750 г-1 кг Турбо гриль 1 150-170 90-120
Телятина
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Жареная те-
лятина
1 кг Турбо гриль 1 160-180 90-120
Телячьи нож-
ки
1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 160-180 120-150
12 Использование, таблицы и рекомендации
Баранина
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Ножка ягнен-
ка, жареный
ягненок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 150-170 100-120
Седло бара-
шка
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 40-60
Дичь
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Спинка за-
йца, заячья
нога
до 1 кг Верхний +
нижний на-
грев
1
230
1)
30-40
Седло оленя/
косули
1,5 - 2 кг Верхний +
нижний на-
грев
1 210-220 35-40
Окорок кос-
ули/оленя
1,5 - 2 кг Верхний +
нижний на-
грев
1 180-200 60-90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Части птицы по 200-250 г Турбо гриль 1 200-220 30-50
Половина цы-
пленка
по 400-500 г Турбо гриль 1 190-210 35-50
Цыпленок, ку-
рица
1-1,5 кг Турбо гриль 1 190-210 50-70
Утка 1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 180-200 80-100
Гусь 3,5-5 кг Турбо гриль 1 160-180 120-180
Индейка 2,5-3,5 кг Турбо гриль 1 160-180 120-150
Индейка 4-6 кг Турбо гриль 1 140-160 150-240
Использование, таблицы и рекомендации 13
Рыба (на пару)
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Рыба, цели-
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на-
грев
1 210-220 40-60
Приготовление на гриле
При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа.
При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в тече-
ние 5 минут.
Решетку устанавливайте на уровне, рекомендованном в таблице приготовления на
гриле.
Всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне.
Жарьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы.
"Медленный" гриль
Продукт для
гриля
Температура
Уровень духо-
вого шкафа
Время жарки (мин)
Первая сторона 2-я сторона
Ростбиф 210-230 2 30-40 30-40
Филе говядины 230 3 20-30 20-30
Свиная вырезка 210-230 2 30-40 30-40
Телячья вырезка 210-230 2 30-40 30-40
Спинка барашка 210-230 3 25-35 20-25
Рыба целиком,
500-1500 г
210-230 3/4 15-30 15-30
"Быстрый" гриль
Продукт для гриля
Уровень духового
шкафа
Время жарки (мин)
Первая сторона 2-я сторона
Рубленый бифштекс 4 8-10 6-8
Свиное филе 4 10-12 6-10
Сосиски 4 10-12 6-8
Стейки из говяжьей
вырезки, стейки из
телятины
4 7-10 6-8
Тосты
1)
5 1-3 1-3
14 Использование, таблицы и рекомендации
Продукт для гриля
Уровень духового
шкафа
Время жарки (мин)
Первая сторона 2-я сторона
Тосты с начинкой 4 6-8 -
1) Предварительно не разогревайте
Гриль на вертеле - установите сотейник на уровень 1
Продукт для жарки Температура, °C Время (мин)
Курица 220-240 70-90
Рулет для жарки 190-210 120-180
Утка 220-240 90-150
Свиная ножка 190-210 150-210
Размораживание
Удалите упаковку продукта. Выложите продукт на тарелку
Не накрывайте тарелкой или миской. Это может удлинить время размораживания.
Используйте первый, самый нижний уровень духового шкафа.
Блюдо
Время размо-
раживания,
мин
Выдержка от раз-
мораживания до
приготовления мин
Комментарий
Цыпленок, 1000 г 100-140 20-30
Положите курицу на пере-
вернутое блюдце в боль-
шую тарелку. По истечении
половины заданного време-
ни переверните
Мясо, 1000 г 100-140 20-30
Переверните по истечении
половины времени
Мясо, 500 г 90-120 20-30
Переверните по истечении
половины времени
Форель, 150 г 25-35 10-15 -
Клубника, 300 г 30-40 10-20 -
Масло, 250 г 30-40 10-15 -
Сливки, 2 x 200 г 80-100 10-15
Сливки также хорошо взби-
ваются, если их немного
охладить
Торт, 1400 г 60 60 -
Блюда быстрого приготовления
Размораживание
Блюда быстрого
приготовления
Уровень духового
шкафа
Температура, °C Время, мин
Пицца, заморож. 2 200 - 220 15-25
Использование, таблицы и рекомендации 15
Блюда быстрого
приготовления
Уровень духового
шкафа
Температура, °C Время, мин
Пицца Америк., замо-
рож.
2 190 - 210 20-25
Пицца, охлажденная 2 210-230 13-25
Мини-пиццы, замо-
рож.
2 180-200 15-30
Картофель Фри, тон-
кий
3 200-220 20-30
Картофель фри, круп-
ный
3 200-220 25-35
Крокеты 3 220-230 20-35
Картофельные Би-
точки
3 210-230 20-30
Lasagne/Cannelloni,
fresh
2 170-190 35-45
Лазанья/Кан-лони, за-
мор.
2 160-180 40-60
Oven baked cheese 3 170-190 20-30
Куриные Крылья 2 190-210 20-30
Замороженные готовые блюда
Приготавливае-
мое блюдо
Режимы духо-
вого шкафа
Положение
полки
Температура,
°C
Время
Замороженная
пицца
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
согл. инструк-
циям производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
Картофель
фри
1)
(300–600
г)
Верхний + ниж-
ний нагрев или
турбо гриль
3 200-220
согл. инструк-
циям производи-
теля
Багеты
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
согл. инструк-
циям производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
Открытые фрук-
товые пироги
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
согл. инструк-
циям производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
1) Во время приготовления переверните картофель фри 2–3 раза
Сушка - приготовление в режиме конвекции
Накройте решетки духового шкафа бумагой для выпечки.
Для получения наилучших результатов выключите прибор после половины требуемо-
го времени. Откройте дверцу прибора и дайте ему остыть. Затем завершите процесс
подсушивания.
16 Использование, таблицы и рекомендации
Овощи
Продукты для
сушки
Температура в
°C
Уровень духового шкафа Время в часах
(ориентировоч-
ное)
1 уровень 2 уровня
Бобы 60-70 3 1/4 6-8
Перец 60-70 3 1/4 5-6
Овощи для супа 60-70 3 1/4 5-6
Грибы 50-60 3 1/4 6-8
Приправы 40-50 3 1/4 2-3
Фрукты
Продукты для
сушки
Температура в
°C
Уровень духового шкафа Время в часах
(ориентировоч-
ное)
1 уровень 2 уровня
Сливы 60-70 3 1/4 8-10
Абрикосы 60-70 3 1/4 8-10
Яблоки долька-
ми
60-70 3 1/4 6-8
Груши 60-70 3 1/4 6-9
Консервирование
Обратите внимание:
Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки, банки с винтовыми крышками или байонет-
ными замками.
В этом режиме используйте первую полку снизу.
Не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования.
Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки.
Банки
не должны касаться друг друга.
Налейте в плоский противень приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в первых банках начнет медленно кипеть (для литровых банок при-
мерно через 35-60 минут), выключите духовой шкаф или уменьшите температуру
до 100°C (см. таблицу).
Ягоды без косточки
Продукты для кон-
сервирования
Температура в °C
Время до начала
образования пу-
зырьков воздуха,
мин
Продолжение кипя-
чения при 100°C,
мин
Клубника, черника,
малина, спелый кры-
жовник
160-170 35-45 -
Использование, таблицы и рекомендации 17
Фрукты с косточками
Продукты для кон-
сервирования
Температура в °C
Время до начала
образования пу-
зырьков воздуха,
мин
Продолжение кипя-
чения при 100°C,
мин
Груши, айва, слива 160-170 35-45 10-15
Овощи
Продукты для кон-
сервирования
Температура в °C
Время до начала
образования пу-
зырьков воздуха,
мин
Продолжение кипя-
чения при 100°C,
мин
Морковь
1)
160-170 50-60 5-10
Огурцы 160-170 50-60 -
Овощные соленья 160-170 50-60 5-10
Кольраби, горох,
спаржа
160-170 50-60 15-20
1) Оставьте в выключенном духовом шкафу
Приготовление хлеба
Вид выпечки
Режимы духо-
вого шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, мин
Белый хлеб Хлеб 2 180 - 200 40 - 60
Багет Хлеб 2 200 - 200 35 - 45
Булочка Хлеб 2 180 - 200 40 - 60
Чиабатта Хлеб 2 200 - 220 35 - 45
Ржаной хлеб Хлеб 2 190 - 210 50 - 70
Черный хлеб Хлеб 2 180 - 200 50 - 70
Цельнозерновой
хлеб
Хлеб 2 170 - 190 60 - 90
Таблица датчика температуры внутри продукта
Говядина
Продукт Температура внутри продукта
Ростбиф или стейк: с кровью 45°C - 50°C
Ростбиф или стейк: средней прожаренности 60°C - 65°C
Ростбиф или стейк: хорошо прожаренный 70°C - 75°C
Свинина
Продукт Температура внутри продукта
Свиная лопатка, окорок, шея 80°C - 82°C
18 Использование, таблицы и рекомендации
Продукт Температура внутри продукта
Свиная отбивная (спинка), копченое свиное
филе
75°C - 80°C
Кусочки мяса в форме ломтиков хлеба 75°C - 80°C
Телятина
Продукт Температура внутри продукта
Жареная телятина 75°C - 80°C
Телячьи ножки 85°C - 90°C
Баранина/ягненок
Продукт Температура внутри продукта
Баранья нога 80°C - 85°C
Баранья спина 80°C - 85°C
Жареный ягненок, ножка ягненка 70°C - 75°C
Дичь
Продукт Температура внутри продукта
Седло зайца 70°C - 75°C
Заячьи лапки 70°C - 75°C
Заяц целиком 70°C - 75°C
Седло оленя/косули 70°C - 75°C
Окорок оленя/косули 70°C - 75°C
Рыба
Продукт Температура внутри продукта
Лосось 65°C - 70°C
Форель 65°C - 70°C
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
В меню Помощь в Приготовлении блюда разделены на несколько категорий:
Свинина/Телятина
Говядина/Дичь/Телятина
Птица
Рыба
Торт
Пицца/Пирог/Хлеб
Запеканки
Быстрое Приготовление
Рецепты для режима Помощь в Приготовлении
19
При выборе рецепта на дисплее отображается уровень, на котором следует разме-
стить блюдо, и предустановленное время его приготовления.
Автоматические программы
Эти три автоматические программы предоставляют оптимальные настройки для ка-
ждого типа мясных блюд и других рецептов:
Программы приготовления мяса с использованием функции Вес, автоматич. (меню
Помощь в Приготовлении ) – эта функция автоматически рассчитывает время жар-
ки. Чтобы использовать эту функцию, необходимо указать вес продукта.
Программы приготовления мяса с использованием функции Автоматич.
Термощуп
(меню Помощь в Приготовлении ) – эта функция автоматически рассчитывает вре-
мя жарки. Чтобы использовать эту функцию необходимо указать температуру внут-
ри продукта. По окончании программы раздастся звуковой сигнал.
Запрограммир. Рецепты (меню Помощь в Приготовлении ) – Эта функция исполь-
зует заранее заданные величины при приготовлении блюда. Приготовьте блюдо со-
гласно рецепту из
данного руководства.
Приготовление в режиме Вес, автоматич.
Жареная Свинина
Жареная Телятина
Ростбиф
Жареная Дичь
Жареный Ягненок
Цыпленок, целиком
Индейка, целиком
Утка, целиком
Гусь, целиком
Приготовление в режиме Термощуп для мясо
Свиная Вырезка
Говяжья Вырезка
Говядина по-скандинав.
Мясо Дичи
Седло Ягненка, среднее
Куриное Филе
Рыба, целиком
Свинина/Телятина
Жареная Свинина
Установки:
Вес, автоматич. Установка веса - от 1 кг до 3 кг.
20 Рецепты для режима Помощь в Приготовлении
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60

Aeg-Electrolux BP9314001M Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ