ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
• Номера положений противней.
• Информация о режимах нагрева духового
шкафа, рекомендуемых положениях про‐
тивней и температура для приготовления
типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки и
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецептов, качества и
количества используемых ингредиен‐
тов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Кухонная посуда для приготовления на пару
• Используйте только жаростойкую и нержа‐
веющую кухонную посуду или контейнеры
из хромированной стали (поставляются не
со всеми моделями).
Положения противней
• Информация о надлежащем положении
противней приведена в таблице ниже. От‐
счет производится снизу вверх.
Общие рекомендации
• Если приготовление длится дольше 30 ми‐
нут, или если готовится большое количе‐
ство продуктов, при необходимости доба‐
вляйте воду.
• Перед приготовлением поместите продук‐
ты в соответствующие контейнеры и поме‐
стите контейнеры на полках прибора. Обес‐
печьте достаточный промежуток между
полками, чтобы облегчить циркуляцию па‐
ра вокруг контейнеров.
• После каждого использования прибора
сливайте воду из выдвижного резервуара
для воды, соединительных шлангов и паро‐
генератора. Подробнее см. в Главе «Уход и
очистка».
Примечание к таблицам приготовления на
пару
• В таблицах приведены данные для
приготовления типичных блюд.
• Температура и время даны ориентировоч‐
но; они зависят от вида, размеров и коли‐
чества продуктов и кухонной посуды.
• Если настройки для нужного рецепта отсут‐
ствуют, используйте настройки для схожего
с ним рецепта.
• Если данные в таблицах различаются, на‐
чинайте готовить в холодном духовом шка‐
фу.
• При приготовлении риса соотношение риса
и воды должно быть от 1,5:1 до 2:1, по‐
скольку рис хорошо впитывает воду.
ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НА ПАРУ
ВНИМАНИЕ!
Не открывайте дверцу во время ра‐
боты данного режима. Существует
опасность ожогов.
Режим подходит для всех продуктов, как све‐
жих, так и замороженных. При этом можно го‐
товить, разогревать, оттаивать, поршировать
и бланшировать овощи, мясо, рыбу, изделия
из муки и теста, рис, кукурузу, манную крупу и
яйца.
Приготовление наборов блюд: За один прием
можно приготовить полный набор блюд. Что‐
бы избежать недоваривания или переварива‐
ния блюд, выбирайте блюда со сходным вре‐
менем приготовления. Для каждого отдельно‐
го компонента меню используйте максималь‐
ное количества воды. Помещайте блюда на
полки духового шкафа в подходящей кухон‐
ной посуде. Обеспечьте рассстояние между
блюдами для циркуляции пара.
Стерилизация
• Данный режим позволяет стерилизовать
контейнеры (напр., бутылочки для детского
питания).
• Чистые емкости разместите в середине
полки на первом уровне. Следите за тем,
чтобы отверстия были направлены вниз
под небольшим углом.
• Налейте максимальный объем воды и уста‐
новите время 40 минут.
2
www.electrolux.com