EVY9741AAX

Electrolux EVY9741AAX Recipe book

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Electrolux и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны режимы приготовления на пару, "Интенсивный пар", "Горячий пар", выпечка, жарка, приготовление консервов, а также рекомендации по использованию термощупа. Спрашивайте!
  • Какие типы посуды подходят для приготовления на пару?
    Как долго можно готовить продукты на пару?
    Как правильно разместить продукты при приготовлении на пару?
    Что делать, если в таблице нет данных для моего рецепта?
    Нужно ли предварительно разогревать духовку для всех режимов?
.......................................................... .......................................................
RU КНИГА РЕЦЕПТОВ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
Номера положений противней.
Информация о режимах нагрева духового
шкафа, рекомендуемых положениях про‐
тивней и температура для приготовления
типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки и
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецептов, качества и
количества используемых ингредиен‐
тов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Кухонная посуда для приготовления на пару
Используйте только жаростойкую и нержа‐
веющую кухонную посуду или контейнеры
из хромированной стали (поставляются не
со всеми моделями).
Положения противней
Информация о надлежащем положении
противней приведена в таблице ниже. От‐
счет производится снизу вверх.
Общие рекомендации
Если приготовление длится дольше 30 ми‐
нут, или если готовится большое количе‐
ство продуктов, при необходимости доба‐
вляйте воду.
Перед приготовлением поместите продук‐
ты в соответствующие контейнеры и поме‐
стите контейнеры на полках прибора. Обес‐
печьте достаточный промежуток между
полками, чтобы облегчить циркуляцию па‐
ра вокруг контейнеров.
После каждого использования прибора
сливайте воду из выдвижного резервуара
для воды, соединительных шлангов и паро‐
генератора. Подробнее см. в Главе «Уход и
очистка».
Примечание к таблицам приготовления на
пару
В таблицах приведены данные для
приготовления типичных блюд.
Температура и время даны ориентировоч‐
но; они зависят от вида, размеров и коли‐
чества продуктов и кухонной посуды.
Если настройки для нужного рецепта отсут‐
ствуют, используйте настройки для схожего
с ним рецепта.
Если данные в таблицах различаются, на‐
чинайте готовить в холодном духовом шка‐
фу.
При приготовлении риса соотношение риса
и воды должно быть от 1,5:1 до 2:1, по‐
скольку рис хорошо впитывает воду.
ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НА ПАРУ
ВНИМАНИЕ!
Не открывайте дверцу во время ра‐
боты данного режима. Существует
опасность ожогов.
Режим подходит для всех продуктов, как све‐
жих, так и замороженных. При этом можно го‐
товить, разогревать, оттаивать, поршировать
и бланшировать овощи, мясо, рыбу, изделия
из муки и теста, рис, кукурузу, манную крупу и
яйца.
Приготовление наборов блюд: За один прием
можно приготовить полный набор блюд. Что‐
бы избежать недоваривания или переварива‐
ния блюд, выбирайте блюда со сходным вре
менем приготовления. Для каждого отдельно‐
го компонента меню используйте максималь‐
ное количества воды. Помещайте блюда на
полки духового шкафа в подходящей кухон‐
ной посуде. Обеспечьте рассстояние между
блюдами для циркуляции пара.
Стерилизация
Данный режим позволяет стерилизовать
контейнеры (напр., бутылочки для детского
питания).
Чистые емкости разместите в середине
полки на первом уровне. Следите за тем,
чтобы отверстия были направлены вниз
под небольшим углом.
Налейте максимальный объем воды и уста‐
новите время 40 минут.
2
www.electrolux.com
Овощи
Продукты
Температура,
°C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Артишоки 96 800 50 - 60 1
Баклажан 96 450 15 - 25 1
Цветная капу‐
ста, целиком
96 600 35 - 45 1
Цветная капу‐
ста, соцветия
96 500 25 - 30 1
Брокколи, цели‐
ком
96 550 30- 40 1
Брокколи, соц‐
ветия
96 400 20 - 25 1
Нарезанные
грибы
96 400 15 - 20 1
Горох 96 450 20 - 25 1
Фенхель 96 600 35 - 45 1
Морковь 96 600 35 - 45 1
Кольраби, по‐
лосками
96 550 30 - 40 1
Сладкий перец,
полосками
96 400 15 - 20 1
Лук-порей,
кольцами
96 500 25 - 35 1
Зеленая фа‐
соль
96 550 35 - 45 1
Маш-салат,
соцветия
96 450 20 - 25 1
Брюссельская
капуста
96 550 30 - 40 1
Свекла 96 800 + 400 70 - 90 1
Скорцонера
(листовая капу‐
ста)
96 600 35 - 45 1
Сельдерей, ку‐
биками
96 500 20 - 30 1
Спаржа, зеле‐
ная
96 500 25 - 35 1
Спаржа, белая 96 600 35 - 45 1
Свежий шпинат 96 350 15 1
РУССКИЙ 3
Продукты
Температура,
°C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Очищенные по‐
мидоры
96 350 15 1
Белая фасоль 96 500 25 - 35 1
Савойская ка‐
пуста
96 400 20 - 25 1
Цукини, реза
ные
96 350 15 1
1)
Указано ориентировочное время
Гарниры
Продукты
Температура,
°C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Клецки из дрож
жевого теста
96 600 30 - 40 1
Картофельные
клецки
96 600 35 - 45 1
Картофель в
мундире, сред
ний
96 750 45 - 55 1
Рис (соотноше‐
ние воды/риса
1,5:1)
96 600 35 - 40 1
Отварной кар‐
тофель, четвер‐
ти
96 600 35 - 40 1
Хлебные клецки 96 600 35 - 45 1
Тальятелле,
свежая
96 450 20 - 25 1
Полента (соот‐
ношение воды/
поленты 3:1)
96 750 40 - 45 1
1)
Указано ориентировочное время
Рыба
Продукты
Температура,
°C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Форель, прибл.
250 г
85 550 30 - 40 1
Креветки, све‐
жие
85 450 20 - 25 1
Креветки, замо‐
роженные
85 550 30 - 40 1
4
www.electrolux.com
Продукты
Температура,
°C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Филе лосося 85 500 25 - 35 1
Лосось-таймень
(кумжа), прибл.
1000 г
85 600 40 - 45 1
Мидии 96 500 20 - 30 1
Рыбное филе,
плоское
80 350 15 1
1)
Указано ориентировочное время
Мясо
Продукты
Температура,
°C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Вареная ветчи‐
на, 1 кг
96 800 + 150 55 - 65 1
Вареная кури‐
ная грудка
90 500 25 - 35 1
Вареная кури‐
ца, 1-1,2 кг.
96 800 + 150 60 - 70 1
Телячья/свиная
корейка без кос‐
ти, 0,8-1 кг
90 800 + 300 80 - 90 1
Жаркое из коп‐
ченой присо‐
ленной свинины
«Касслер»
90 800 + 300 70 - 90 1
Тафельшпиц
(вареная говя‐
дина по-венски)
96 800 + 700 110 - 120 1
Чиполата (сви‐
ные охотничьи
колбаски)
80 400 15 - 20 1
1)
Указано ориентировочное время
Яйца
Продукты
Температура,
°C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Яйца, сварен‐
ные всмятку
96 400 10- 12 1
Яйца вареные в
мешочек
96 450 13 - 16 1
Яйца, сварен‐
ные вкрутую
96 500 18 - 21 1
РУССКИЙ 5
1)
Указано ориентировочное время
ТАБЛИЦА ДАННЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
Количество воды в резервуаре, мл
Время
1)
в минутах.
300 15 - 20
600 30 - 40
800 50 - 60
1)
Указано ориентировочное время
ТАБЛИЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ «ИНТЕНСИВНЫЙ ПАР»
Вид блюда
Интенсивный пар
(количество воды – около 300 мл)
Температура, °C Время в мин. Положение противня
Заварной крем / от‐
крытый пирог с
фруктами в пор‐
ционных чашках
1)
90
40 - 45 1
Печеные яйца
1)
90
35 - 45 1
Террин (блюдо в
горшочке)
1)
90 40 - 50 1
Тонкие куски рыбно‐
го филе
85 15 - 25 1
Толстые куски рыб‐
ного филе
90 25 - 35 1
Небольшая рыба
(до 350 г)
90 25 - 35 1
Целая рыба (до
1000 г)
90 35 - 45 1
Разогрев
Клецки 110 20 - 30 1
Макаронные изде‐
лия
110 15 - 20 1
Рис 110 15 - 20 1
Порционные блюда 110 15 - 20 1
1)
Оставьте на полчаса с закрытой дверцей
6
www.electrolux.com
ТАБЛИЦА РЕЖИМА «ГОРЯЧИЙ ПАР»
Вид блюда
Горячий пар (количество воды: около 300 мл)
Количество
Температура,
°C
Время
1)
в минутах.
Положение
противня
Жареная свинина 1 кг 160 - 180 90 - 100 1
Ростбиф 1 кг 180 - 200 60 - 90 1
Жареная теляти‐
на
1 кг 180 80 - 90 1
Мясной Рулет, сы‐
рой, 500 г
0,5 кг 180 30 - 40 1
Копченое филе из
свинины (вымачи‐
вать 2 часа)
0,6 - 1 кг 160 - 180 60 - 70 1
Цыпленок 1 кг 180 - 200 50 - 60 1
Утка 1,5-2 кг 180 70 - 90 1
Картофельная за‐
пеканка
- 160 - 170 50 - 60 1
Запеканка из ма‐
каронных изделий
- 190 40 - 50 1
Лазанья - 180 45 - 55 1
Различные виды
хлеба
0,5 - 1 кг 180 - 190 45 - 60 1
Булочки 40 - 60 г 180 - 210 30 - 40 2
Булочки-полуфа‐
брикаты
- 200 20 - 30 2
Багеты-полуфа‐
брикаты
40 - 50 г 200 20 - 30 2
Замороженные
багеты-полуфа‐
брикаты
40 - 50 г 200 25 - 35 2
1)
Указано ориентировочное время
ВЫПЕЧКА
Общие указания
Ваш новый духовой шкаф может отличать‐
ся характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения против‐
ней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания
Вы можете отключить духовой шкаф при‐
близительно за 10 минут до окончания про‐
граммы и использовать ее остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния может изогнуть. После остывания эти де‐
формации исчезнут.
Пояснения к таблицам приготовления
выпечки
Производитель рекомендует при первом
использовании использовать самую низкую
температуру.
РУССКИЙ 7
Если не удалось найти данные для кон‐
кретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на похожий рецепт.
При выпекании пирогов более чем на од‐
ном уровне время выпекания можно увели‐
чить на 10–15 минут.
Торты и выпечка, расположенные на раз‐
ной высоте, не всегда начинают подрумя
ниваться равномерно. В этом случае не ме‐
няйте температуру. Разница выровняется в
процессе выпекания.
Влажный горячий воздух
Вид блюда Температура, °C Время в мин Уровень духового
шкафа
Запеканка из макарон‐
ных изделий
170 - 190 45 - 60 1
Лазанья 170 - 190 45 - 60 1
Картофельная запе‐
канка
180 - 200 50 - 60 1
Сладкие блюда 170 - 190 45 - 60 1
Пирог-кольцо или
бриошь
150 - 160 50 - 70 1
Батон-плетенка/батон-
венок
160 - 180 40 - 50 1
Сладкий пирог с об‐
сыпкой (сухой)
150 - 160 20 - 30 2
Сливочный Миндаль‐
ный Торт/сахарные
пирожные
1)
180 - 200 20 - 30 2
Печенье из дрожжево‐
го теста
150 - 160 20 - 40 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
ВЫПЕКАНИЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ
Общие указания
Ваш новый духовой шкаф может отличать‐
ся характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения против‐
ней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания
духовой шкаф можно использовать остаточ‐
ное тепло и отключить примерно за 10 минут
до окончания приготовления.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния могут изогнуться. После остывания про‐
тивней эти деформации исчезнут.
Пояснения к таблицам приготовления
выпечки
Рекомендуется при первом использовании
использовать более низкую температуру.
Если не удалось найти данные для конкретно‐
го кулинарного рецепта, ориентируйтесь на
похожий рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на одном
уровне, время выпекания можно увеличить на
10–15 минут.
Торты и выпечка, расположенные на разной
высоте, не всегда начинают подрумяниваться
равномерно. В этом случае не меняйте тем‐
пературу. Разница выровняется в процессе
выпекания.
8
www.electrolux.com
Выпекание в формах
Вид выпечки Режим духово
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Пирог-кольцо или
бриошь
Горячий воз‐
дух
1 150 - 160 50 - 70
Торт «Мадера»/ фрукто‐
вые торты
Горячий воз‐
дух
1 140 - 160 70 - 90
Sponge cake / Бисквит Горячий воз‐
дух
1 140 - 150 35 - 50
Sponge cake / Бисквит Верхний + ниж
ний нагрев
1 160 35 - 50
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Горячий воз‐
дух
2 170 - 180 10 - 25
Коржи для открытого
пирога из бисквитного
теста
Горячий воз‐
дух
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø 20
см, установленные по
диагонали)
Горячий воз‐
дух
2 160 70 - 90
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø 20
см, установленные по
диагонали)
Верхний + ниж
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт (чизкейк),
на противне
2)
Верхний + ниж
ний нагрев
2 160 - 170 70 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для сбора жира или противень для жарки
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки Режим духово‐
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Батон-плетенка/батон-
венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 30 - 40
Рождественские кексы с
изюмом и орехами
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 160 - 180 50 - 70
Хлеб (ржаной)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
сначала 230 20
затем 160 - 180 30 - 60
РУССКИЙ 9
Вид выпечки Режим духово‐
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Пирожные «буше» / эк‐
леры
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 20 - 35
Швейцарский рулет
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 180 - 200 10 - 20
Сладкий торт с обсып‐
кой (сухой)
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 20 - 40
Сливочный миндальный
торт / сахарные торты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 20 - 30
Открытые фруктовые
пироги из дрожжевого /
бисквитного теста
2)
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 35 - 55
Открытые фруктовые
пироги из дрожжевого /
бисквитного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
170 35 - 55
Открытые фруктовые
пироги из песочного
теста
Горячий воз‐
дух
2 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые торты с де
ликатной начинкой (на‐
пример, творогом, слив‐
ками, заварным кре‐
мом)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 - 180 40 - 80
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для сбора жира или противень для жарки
Бисквиты
Продукты Режим духово‐
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Печенье из песочного
теста
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 10 - 20
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
Горячий воз‐
дух
2 140 20 - 35
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 20 - 30
Бисквиты из сдобного
теста
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яичным бел
ком / безе
Горячий воз‐
дух
80 - 100 120 - 150
10
www.electrolux.com
Продукты Режим духово‐
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Миндальное печенье Горячий воз‐
дух
2 100 - 120 30 - 50
Бисквит из дрожжевого
теста
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 20 - 40
Печенье из слоеного
теста
1)
Горячий воз‐
дух
2 170 - 180 20 - 30
Рулеты
1)
Горячий воз‐
дух
2 160 10 - 25
Рулеты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 10 - 25
Small cakes / маленькие
торты
1)
Горячий воз‐
дух
2 160 20 - 35
Small cakes / маленькие
торты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 170 20 - 35
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
ВЫПЕКАНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки Горячий воздух
Положения противней, на‐
чиная снизу
2 уровня
Температура, °C Время, мин.
Пирожные «буше» / эк‐
леры
1)
1 / 4 160 - 180 25 - 45
Пирог с сухой обсып‐
кой
1 / 4 150 - 160 30 - 45
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки Горячий воздух
Положения противней, на‐
чиная снизу
2 уровня
Температура, °C Время, мин.
Печенье из песочного
теста
1 / 4 150 - 160 20 - 40
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
1 / 4 140 25 - 45
Бисквиты из сдобного
теста
1 / 4 160 - 170 25 - 40
РУССКИЙ 11
Вид выпечки Горячий воздух
Положения противней, на‐
чиная снизу
2 уровня
Температура, °C Время, мин.
Выпечка с яичным
белком / безе
1 / 4 80 - 100 130 - 170
Миндальное печенье 1 / 4 100 - 120 40 - 80
Бисквит из дрожжевого
теста
1 / 4 160 - 170 30 - 60
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
Результат выпечки Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор положения
противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком высокая темпера‐
тура духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного уменьшите
температуру духового шка‐
фа.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком малое время вы‐
пекания.
Установите более длинное
время выпекания. Время
выпекания нельзя сокра‐
тить, увеличив температуру.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком много жидкости в
тесте.
Используйте меньше жидко
сти. Соблюдайте требова‐
ния по времени размешива‐
ния, особенно при использо‐
вании кухонных комбайнов.
Торт слишком сухой.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
Торт слишком сухой.
Слишком большое время
выпекания.
При следующем пригото‐
влении немного уменьшите
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Температура духового шка‐
фа слишком высока, а вре‐
мя выпекания слишком ма‐
ло.
Понизьте температуру духо‐
вого го шкафа и увеличьте
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому против‐
ню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
12
www.electrolux.com
ТАБЛИЦА ЖАРКИ
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаростойкую кухон‐
ную посуду (ознакомьтесь с инструкциями из‐
готовителя).
Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно на противне для жарки или на
решетке над противнем для жарки (если
прибор им укомплектован).
Постные куски мяса следует готовить в со‐
тейнике под крышкой. Тогда мясо будет бо‐
лее сочным.
Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Говядина
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духово‐
го шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура,
°C
Время, мин.
Мясо, ту‐
шенное од‐
ним крупным
куском
1-1,5 кг Верхний +
нижний нагрев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе
с кровью на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1
190 - 200
1)
5-6 на см
толщины
средней про‐
жаренности
на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1 180 - 190 6-8 на см
толщины
хорошей
прожаренно‐
сти
на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1 170 - 180 8-10 на см
толщины
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время, мин.
Лопатка /
ошеек / око‐
рок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120
Свиная от‐
бивная, сви‐
ные ребры‐
шки
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 170 - 180 60 - 90
Мясной ру‐
лет
750 г - 1 кг Турбо-гриль 1 160 - 170 50 - 60
Свиные нож‐
ки (предва‐
рительно от‐
варенные)
750 г - 1 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 90 - 120
РУССКИЙ 13
Телятина
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время, мин.
Жареная те‐
лятина
1 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 150 - 120
Телячья
рулька
1,5-2 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150
Баранина
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время,
мин.
Ножка ягнен‐
ка, жареный
ягненок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 150 - 180 100- 120
Седло бара‐
шка
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60
Дичь
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время,
мин.
Заячье седло,
заячья нога
1)
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 30 - 40
Седло оленя 1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 35 - 40
Оленья нога 1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо
вого шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура, °C Время,
мин.
Цыпленок,
молодой цы‐
пленок
по
200-250 г
Турбо-гриль 1 200 - 220 30 - 50
Половина цы‐
пленка
по
400-500 г
Турбо-гриль 1 190 - 210 35 - 50
Куски птицы 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 190 - 210 50 - 70
Утка 1,5-2 кг Турбо-гриль 1 180 - 200 80 - 100
14
www.electrolux.com
Рыба (на пару)
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо‐
вого шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура, °C Время,
мин.
Рыба, цели
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 45 - 60
ТАБЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМОЩУПА ДЛЯ МЯСА
Говядина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Ростбиф или стейк из филе
с кровью 45°C – 50°C
средней прожаренности 60°C – 65°C
хорошей прожаренности 70°C – 75°C
Свинина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Свиная лопатка / ошеек / окорок 80°C - 82°C
Свиная отбивная (спинка) / копченое сви‐
ное филе
75°C – 80°C
Мясной рулет 75°C – 80°C
Телятина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Жареная телятина 75°C – 80°C
Телячья рулька 85°C – 90°C
Баранина / ягненок
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Баранья нога 80°C – 85°C
Седло барашка 80°C – 85°C
Жареный ягненок / ножка ягненка 70°C – 75°C
Дичь
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Седло зайца 70°C – 75°C
Заячья нога 70°C – 75°C
Заяц целиком 70°C – 75°C
Седло оленя 70°C – 75°C
РУССКИЙ 15
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Оленья нога 70°C – 75°C
Рыба
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Лосось 65°C – 70°C
Форель 65°C – 70°C
ТАБЛИЦА
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция подойдет для приготовления
нежного постного мяса и рыбы. Готовьте
без крышки.
Обжарьте мясо на очень горячем противне.
Поместите мясо в сотейник или непосред‐
ственно на решетку. Поставьте под полку
противень для сбора жира.
Таблица низкотемпературного приготовления
Приготавливаемое
блюдо
Вес Температура
(°C)
Положение
противня
Время (мин)
Ростбиф 1 - 1,5 кг 150 1 120 - 150
Говяжье филе 1 - 1,5 кг 150 1 90 - 110
Жареная телятина 1 - 1,5 кг 150 1 120 - 150
Стейки 200 - 300 г 120 1 20 - 40
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите с продукта его упаковку. Положите
продукт на тарелку.
Не накрывайте его тарелкой или миской.
Это может замедлить размораживание.
Используйте первую полку духового шка‐
фа. Отсчет ведется снизу.
Размораживание
Продукты быстрого
приготовления
Уровень духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Пицца, заморож. 2 200 - 220 15 - 25
Пицца Америк., замо‐
рож.
2 190 - 210 20 - 25
Пицца, охлажденная 2 210 - 230 13 - 25
Мини-пиццы, заморож. 2 180 - 200 15 - 30
Картофель фри, тонко
порезанный
2 200 - 220 20 - 30
Картофель фри, круп‐
но порезанный
200 - 220 25 - 35
Крокеты 2 220 - 230 20 - 35
Картофельные биточ‐
ки
2 210 - 230 20 - 30
16
www.electrolux.com
Продукты быстрого
приготовления
Уровень духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Лазанья / каннелони,
свежие
2 170 - 190 35 - 45
Лазанья / Каннелони,
заморож.
2 160 - 180 40 - 60
Запеченный в духо‐
вом шкафу сыр
2 170 - 190 20 - 30
Куриные крылья 2 190 - 210 20 - 30
Таблица приготовления замороженных готовых блюд
Приготавливае‐
мое блюдо
Режимы духового
шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время
Замороженная
пицца
Верхний + нижний
нагрев
2 согласно ин‐
струкциям произ‐
водителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Чипсы
1)
(300-600 г)
Верхний + нижний
нагрев или турбо-
гриль
2 200 - 220 согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Багеты Верхний + нижний
нагрев
2 согласно ин‐
струкциям произ‐
водителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Фруктовый торт Верхний + нижний
нагрев
2 согласно ин‐
струкциям произ‐
водителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
1)
Во время приготовления переверните чипсы 2–3 раза
ПИЦЦА
Вид выпечки
Положение против‐
ня
Температура, °C Время, мин.
Пицца (на тонкой осно‐
ве)
1)
2 200 - 230 15 - 20
Пицца (с большим
количеством открытой
начинки)
2)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Открытый пирог со шпи‐
натом
1 160 - 180 45 - 60
Открытый Пирог (не‐
сладкий открытый пи‐
рог)
1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский открытый
пирог
2 170 - 190 45 - 55
РУССКИЙ 17
Вид выпечки
Положение против‐
ня
Температура, °C Время, мин.
Сырный торт (чизкейк) 1 140 - 160 60 - 90
Яблочный торт, закры‐
тый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
2 230 - 250 10 - 20
Открытый слоеный пи‐
рог
1)
2 160 - 180 45 - 55
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
2 230 - 250 12- 20
Пироги
1)
2 180 - 200 15 - 25
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для сбора жира или противень для жарки
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Удалите с продукта его упаковку. Положите
продукт на тарелку.
Не накрывайте его тарелкой или миской.
Это может замедлить размораживание.
Используйте первую полку духового шка‐
фа. Отсчет ведется снизу.
Таблица размораживания
Продук‐
ты
Количество Время раз‐
моражива‐
ния (мин)
Время оста‐
точного раз‐
моражива‐
ния (мин)
Комментарий
Цыплен‐
ок
1 кг 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на перевер‐
нутое блюдце, поставленное в
большую тарелку.
Переверните по истечении поло‐
вины времени приготовления
Мясо 1 кг 100 - 140 20 - 30 Переверните по истечении поло‐
вины времени приготовления
Мясо 0,5 кг 90 - 120 20 - 30 Переверните по истечении поло‐
вины времени приготовления
Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 ---
Клубника 300 г 30 - 40 10 - 20 ---
Сливоч‐
ное мас‐
ло
250 г 30 - 40 10 - 15 ---
Сливки 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15 Взбивайте сливки, пока они нахо‐
дятся еще в охлажденном состоя‐
нии
18
www.electrolux.com
Продук‐
ты
Количество Время раз‐
моражива‐
ния (мин)
Время оста‐
точного раз‐
моражива‐
ния (мин)
Комментарий
Пирож‐
ные
1,4 кг 60 60 ---
МАЛЫЙ ГРИЛЬ
При использовании гриля всегда выбирайте
максимальную ступень нагрева.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При приготовлении на гриле дверца
духового шкафа всегда должна быть
закрытой.
*При использовании гриля всегда
предварительно прогревайте духовой
шкаф в течение 5 минут.
Всегда выбирайте положение противня, ре‐
комендованное в таблице приготовления
на гриле.
Всегда устанавливайте противень для сбо‐
ра жира на первом уровне.
Жарьте на гриле только плоские куски мяса
или рыбы.
Малый гриль
Продукт для
гриля
Температура
Уровень духо‐
вого шкафа
Время на гриле (мин)
1-я сторона 2-я сторона
Ростбиф, сред
не прожарен‐
ный
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Филе говядины,
средне прожа‐
ренное
230 1 20 - 30 20 - 30
Задняя часть
свинины
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Телячья вырез‐
ка
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Спинка барашка 210 - 230 1 25 - 35 20 - 35
Рыба, целиком,
500 - 1000 г
210 - 230 1 15 - 30 15 - 30
Большой гриль
Продукт для гриля
Уровень духового
шкафа
1)
Время на гриле (мин)
1-я сторона 2-я сторона
Burgers / Рубленый
бифштекс
2)
3 9 - 13 8 - 10
Филе свинины 3 10 - 12 6 - 10
Сосиски 3 10 - 12 6 - 8
Стейки из вырезки,
стейки из телятины
3 7 - 10 6 - 8
РУССКИЙ 19
Продукт для гриля
Уровень духового
шкафа
1)
Время на гриле (мин)
1-я сторона 2-я сторона
Toast / Тосты
2)
4 1 - 3 1 - 3
Тосты с начинкой
сверху
3 6 - 8 -
1)
Всегда предварительно разогревайте духовой шкаф
2)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
ХЛЕБ
Налейте в резервуар 100 мл воды. Не реко‐
мендуется производить предварительный ра‐
зогрев.
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время
минуты
Белый хлеб Хлеб 1 180 - 200 40 - 60
Багет Хлеб 1 200 - 220 35 - 45
Булочка Хлеб 1 180 - 200 40 - 60
Чиабатта Хлеб 1 200 - 220 35 - 45
Ржаной хлеб Хлеб 1 190 - 210 50 - 70
Черный хлеб Хлеб 1 180 - 200 50 - 70
Цельнозерно‐
вой хлеб
Хлеб 1 170 - 190 60 - 90
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Используйте для консервирования только
стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки и
банки с винтовыми крышками или байонет‐
ными замками.
Выбирайте для данного режима первый
уровень снизу.
Не ставьте в глубокий противень больше
шести литровых банок для консервирова‐
ния.
Наполните банки до одного уровня и зака‐
тайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень приблизи‐
тельно 1/2 литра воды так, чтобы в духо‐
вом шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в первых банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок
прибл. через 35–60 минут), выключите ду‐
ховой шкаф или уменьшите температуру
до 100°С (см. таблицу).
Таблица консервирования – мягкие фрукты
Консервирование Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Время при 100°C
(мин)
Клубника / черника / мали‐
на / спелый крыжовник
160 - 170 35 - 45 ---
20
www.electrolux.com
/