KS7400021M

AEG KS7400021M, KS7404001M Recipe book

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации парового духового шкафа AEG. Я могу ответить на ваши вопросы о приготовлении различных блюд, использовании автоматических программ, функциях паровой обработки, горячего воздуха и гриля, а также о правильном уходе за вашим новым прибором. В инструкции описано множество рецептов и есть подробные таблицы для различных режимов приготовления.
  • Как правильно готовить на пару в этом духовом шкафу?
    Какие автоматические программы есть в этом духовом шкафу?
    Как разморозить продукты в этом духовом шкафу?
RU КНИГА РЕЦЕПТОВ – ПАРОВОЙ
ДУХОВОЙ ШКАФ
ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет
безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут
качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте
немного времени на чтение, чтобы получить максимальную пользу от своей
покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все необходимое для того,
чтобы все ваши приборы AEG сверкали чистотой и радовали Вас
безотказной работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий выбор
аксессуаров, разработанных и изготовленных по самым высоким
стандартам, какие только можно представить – от профессиональной
кухонной посуды до лотков для хранения ножей, от держателей бутылок до
мешков для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Полезные советы
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется.
Содержание
3
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти:
Номера положений противней (в отдельных моделях).
Информацию о функциях нагрева, рекомендуемых положениях противней и о тем‐
пературах для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Приготовление на пару
Кухонная посуда для приготовления на пару
Используйте только кухонную посуду из жаростойкого и устойчивого к коррозии ма‐
териала.
Также для этого подходят сотейники из хромированной стали (из комплекта допол‐
нительных принадлежностей в некоторых моделях).
Положение противней
Информация о правильном размещении продуктов представлена в таблице ниже.
Отсчет уровней ведется снизу вверх.
Общие замечания
Если продолжительность приготовления составляет более 30 минут или требуется
приготовить большое количество продуктов, при необходимости добавляйте воду.
Продукты, подлежащие приготовлению, необходимо помещать в соответствующие
контейнеры и размещать на соответствующих уровнях. Полки должны располагать‐
ся на некотором расстоянии одна от другой, чтобы пар мог беспрепятственно до‐
стигать каждого контейнера.
После каждого использования удаляйте воду из выдвижного резервуара для воды
соединительных шлангов и парогенератора. См. Главу «Уход и очистка».
Примечание к таблицам приготовления на пару
В таблице приведены данные для стандартных блюд.
Температура и время представлены ориентировочно, они варьируются в зависимо‐
сти от консистенции, размера, количества продуктов и используемой посуды.
Если данных для нужного Вам кулинарного рецепта не находится, используйте ана‐
логичный.
Начинайте готовить в холодном духовом шкафу, если в таблице не рекомендуется
иное.
При приготовлении риса соотношение воды и риса должно составлять 1,5:1 – 2:1,
так как рис обладает высокими абсорбирующими свойствами.
4 Полезные советы
Таблицы приготовления на пару
ВНИМАНИЕ!
Не открывайте дверцу во время работы данного режима. Существует опасность ожо‐
гов.
Режим подходит для всех продуктов, как свежих, так и замороженных. При этом мож‐
но готовить, разогревать, оттаивать, варить и бланшировать овощи, мясо, рыбу, изде‐
лия из муки и теста, рис, кукурузу, манную крупу и яйца.
Приготовление наборов блюд За один прием можно приготовить полный набор блюд.
Чтобы избежать недоваривания или переваривания блюд, выбирайте блюда со сход‐
ным временем приготовления. Для каждого отдельного компонента меню используйте
максимальное количества воды. Помещайте блюда на полки духового шкафа в подхо
дящей кухонной посуде. Обеспечьте расстояние между блюдами для циркуляции па‐
ра.
Стерилизация
Данный режим позволяет стерилизовать контейнеры (напр., бутылочки для детско‐
го питания).
Чистые емкости разместите в середине полки на первом уровне. Следите за тем,
чтобы отверстия были направлены вниз под небольшим углом.
Налейте максимальный объем воды и установите время 40 минут.
Овощи
Продукты Температура, °C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Артишоки 96 800 50 - 60 1
Баклажан 96 450 15 - 25 1
Цветная капу‐
ста, целиком
96 600 35 - 45 1
Цветная капу‐
ста, соцветия
96 500 25 - 30 1
Брокколи, цели‐
ком
96 550 30- 40 1
Брокколи, соцве‐
тия
96 400 20 - 25 1
Нарезанные гри‐
бы
96 400 15 - 20 1
Горох 96 450 20 - 25 1
Фенхель 96 600 35 - 45 1
Морковь 96 600 35 - 45 1
Кольраби, поло‐
сками
96 550 30 - 40 1
Сладкий перец,
полосками
96 400 15 - 20 1
Полезные советы 5
Продукты Температура, °C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Лук-порей, коль‐
цами
96 500 25 - 35 1
Зеленая фасоль 96 550 35 - 45 1
Салат-рапун‐
цель, соцветия
96 450 20 - 25 1
Брюссельская
капуста
96 550 30 - 40 1
Свекла 96 800 + 400 70 - 90 1
Скорцонера (ли‐
стовая капуста)
96 600 35 - 45 1
Сельдерей, ку‐
биками
96 500 20 - 30 1
Спаржа, зеле‐
ная
96 500 25 - 35 1
Спаржа, белая 96 600 35 - 45 1
Свежий шпинат 96 350 15 1
Очищенные по‐
мидоры
96 350 15 1
Белая фасоль 96 500 25 - 35 1
Савойская капу
ста
96 400 20 - 25 1
Цукини, резаные 96 350 15 1
1) Указано ориентировочное время
Гарниры
Продукты Температура, °C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Клецки из дрож‐
жевого теста
96 600 30 - 40 1
Картофельные
клецки
96 600 35 - 45 1
Картофель в
мундире, сред‐
ний
96 750 45 - 55 1
Рис (соотноше‐
ние воды/риса
1,5:1)
96 600 35 - 40 1
Отварной карто‐
фель, четверти
96 600 35 - 40 1
6 Полезные советы
Продукты Температура, °C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Хлебные клецки 96 600 35 - 45 1
Тальятелле, све
жая
96 450 20 - 25 1
Полента (соот‐
ношение воды/
поленты 3:1)
96 750 40 - 45 1
1) Указано ориентировочное время
Рыба
Продукты Температура, °C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Форель, прибл.
250 г
85 550 30 - 40 1
Креветки, све‐
жие
85 450 20 - 25 1
Креветки, замо‐
роженные
85 550 30 - 40 1
Филе лосося 85 500 25 - 35 1
Кумжа, прибл.
1000 г
85 600 40 - 45 1
Мидии 96 500 20 - 30 1
Рыбное филе,
плоское
80 350 15 1
1) Указано ориентировочное время
Мясо
Продукты Температура, °C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Вареная ветчи‐
на, 1000 г
96 800 + 150 55 - 65 1
Куриная грудка-
пашот
90 500 25 - 35 1
Курица-пашот,
1000-1200 г.
96 800 + 150 60 - 70 1
Телячья/свиная
корейка без кос‐
ти, 800-1000 г
90 800 + 300 80 - 90 1
Жаркое из коп‐
ченой присолен‐
ной свинины
«Касслер»
90 800 + 300 70- 90 1
Полезные советы 7
Продукты Температура, °C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Тафельшпиц
(вареная говяди‐
на по-венски)
96 800 + 700 110 - 120 1
Чиполата (сви‐
ные охотничьи
колбаски)
80 400 15 - 20 1
1) Указано ориентировочное время
Яйца
Продукты Температура, °C
Количество во‐
ды, мл
Время
1)
в мину‐
тах.
Положение про‐
тивня
Яйца, сваренные
всмятку
96 400 10- 12 1
Яйца вареные в
мешочек
96 450 13 - 16 1
Яйца, сваренные
вкрутую
96 500 18 - 21 1
1) Указано ориентировочное время
Таблица данных для приготовления на пару
Количество воды в резервуаре, мл
Время
1)
в минутах.
300 15 - 20
600 30 - 40
800 50 - 60
1) Указано ориентировочное время
Таблица режима «Интенсивный пар»
Вид блюда
Интенсивный пар
(количество воды – около 300 мл)
Температура, °C Время в мин. Положение противня
Заварной крем / от‐
крытый пирог с фрук‐
тами в порционных
чашках
1)
90
40 - 45 1
Печеные яйца
1)
90
35 - 45 1
Террин (блюдо в гор‐
шочке)
1)
90 40 - 50 1
Тонкие куски рыбного
филе
85 15 - 25 1
8 Полезные советы
Вид блюда
Интенсивный пар
(количество воды – около 300 мл)
Температура, °C Время в мин. Положение противня
Толстые куски рыб‐
ного филе
90 25 - 35 1
Небольшая рыба (до
350 г)
90 25 - 35 1
Целая рыба (до 1000
г)
90 35 - 45 1
Разогрев
Клецки 110 20 - 30 1
Макаронные изделия 110 15 - 20 1
Рис 110 15 - 20 1
Порционные блюда 110 15 - 20 1
1) Оставьте на полчаса с закрытой дверцей
Таблица режима «Горячий пар»
Вид блюда
Горячий пар (количество воды: около 300 мл)
Количество Температура, °C
Время
1)
в минутах.
Положение
противня
Жареная свинина 1 кг 160 - 180 90 - 100 1
Ростбиф 1 кг 180 - 200 60 - 90 1
Жареная телятина 1 кг 180 80 - 90 1
Мясной Рулет, сы‐
рой, 500 г
0,5 кг 180 30 - 40 1
Копченая Свиная
Вырезка (вымачи‐
вать 2 часа)
0,6 - 1 кг 160 - 180 60 - 70 1
Цыпленок 1 кг 180 - 200 50 - 60 1
Утка 1,5 - 2 кг 180 70 - 90 1
Картофельная За‐
пеканка
- 160 - 170 50 - 60 1
Запеканка из мака‐
ронных изделий
- 190 40 - 50 1
Лазанья - 180 45 - 55 1
Различные виды
хлеба
0,5 - 1 кг 180 - 190 45 - 60 1
Рулеты 40 - 60 г 180 - 210 30 - 40 2
Рулеты-полуфа‐
брикаты
- 200 20 - 30 2
Полезные советы 9
Вид блюда
Горячий пар (количество воды: около 300 мл)
Количество Температура, °C
Время
1)
в минутах.
Положение
противня
Багеты-полуфа‐
брикаты
40 - 50 г 200 20 - 30 2
Замороженные ба‐
геты-полуфабрика‐
ты
40 - 50 г 200 25 - 35 2
1) Указано ориентировочное время
Выпечка
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и положения противней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли‐
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы‐
пекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на схожий с ним рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве‐
личить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы
ровняется в процессе выпекания.
Влажный горячий воздух
Вид блюда Температура, °C Время в мин Уровень духового
шкафа
Запеканка из макарон‐
ных изделий
170 - 190 45 - 60 1
Лазанья 170-190 45 - 60 1
Картофельная Запекан‐
ка
180 - 200 50 - 60 1
Сладкие Запеканки 170 - 190 45 - 60 1
Кольцевой Пирог или
бриошь
150 - 160 50 - 70 1
10 Полезные советы
Вид блюда Температура, °C Время в мин Уровень духового
шкафа
Батон-плетенка/батон-
венок
160 - 180 40 - 50 1
Сладкий пирог с обсып‐
кой (сухой)
150 - 160 20 - 30 2
Сливочный Миндаль‐
ный Торт/сахарные пи‐
рожные
1)
180 - 200 20 - 30 2
Бисквиты из дрожжево‐
го теста
150 - 160 20 - 40 2
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на одном уровне
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и уровни установки полок к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить приблизи‐
тельно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное тепло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы‐
пекания могут деформироваться. Когда противни остынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируйтесь
на схожий с ним рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно увели‐
чить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы‐
ровняется в процессе выпекания.
Выпечка в формах
Вид выпечки Режимы духо‐
вого шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время в мин
Кольцевой Пирог или
бриошь
Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70
Бисквит «Мадера»/пи‐
рожки с фруктами
Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90
Бисквит Горячий воздух 1 140 - 150 35 - 50
Бисквит Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 160 35 - 50
Полезные советы 11
Вид выпечки Режимы духо‐
вого шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время в мин
Коржи для открытого пи‐
рога из песочного теста
1)
Горячий воздух 2 170 - 180 10 - 25
Коржи для открытого пи‐
рога из бисквитного те‐
ста
Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25
Яблочный пирог (2 фор‐
мы Ø 20 см, установлен‐
ные по диагонали)
Горячий воздух 2 160 70 - 90
Яблочный пирог (2 фор‐
мы Ø 20 см, установлен‐
ные по диагонали)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт, противень
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 - 170 70 - 90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте глубокий противень или поддон для жарки
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки Режимы духо‐
вого шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время в мин
Батон-плетенка/батон-
венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 30 - 40
Рождественские кексы с
изюмом и орехами
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 160 - 180 50 - 70
Хлеб (ржаной)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
сначала 230 20
затем 160 - 180 30 - 60
Пирожные со взбитыми
сливками/эклеры
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 20 - 35
Швейцарский рулет
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 180 - 200 10 - 20
Сладкий пирог с обсып‐
кой (сухой)
Горячий воздух 2 150 - 160 20 - 40
Сливочный Миндальный
Торт/сахарные пирожные
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 20 - 30
12 Полезные советы
Вид выпечки Режимы духо‐
вого шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время в мин
Открытые фруктовые пи‐
роги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Горячий воздух 2 150 - 160 35 - 55
Открытые фруктовые пи‐
роги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
170 35 - 55
Открытые фруктовые пи‐
роги из песочного теста
Горячий воздух 2 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые пироги с де‐
ликатной начинкой (на‐
пример, творогом, слив‐
ками, заварным кремом)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 - 180 40 - 80
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте глубокий противень или поддон для жарки
Бисквит
Продукты Режимы духо‐
вого шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время в мин
Печенье из песочного те‐
ста
Горячий воздух 2 150 - 160 10 - 20
Песочное печенье / поло‐
ски из теста
Горячий воздух 2 140 20 - 35
Песочное печенье / поло‐
ски из теста
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 20 - 30
Печенье из сдобного те‐
ста
Горячий воздух 2 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яичным бел
ком, безе
Горячий воздух 80 - 100 120 - 150
Миндальное печенье Горячий воздух 2 100 - 120 30 - 50
Бисквиты из дрожжевого
теста
Горячий воздух 2 150 - 160 20 - 40
Мелкоштучные хлебобу
лочные изделия из слое‐
ного теста
1)
Горячий воздух 2 170 - 180 20 - 30
Рулеты
1)
Горячий воздух 2 160 10 - 25
Рулеты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 10 - 25
Полезные советы 13
Продукты Режимы духо‐
вого шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время в мин
Небольшие торты или
пирожные
1)
Горячий воздух 2 160 20 - 35
Небольшие торты или
пирожные
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 170 20 - 35
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки Горячий воздух
Положение полок, считая
снизу
2 уровня
Температура, °C Время в мин
Пирожные со взбитыми
сливками/эклеры, пече‐
нье из песочного теста
1 / 4 160 - 180 25 - 45
Хрустящий Торт с сухой
обсыпкой
1 / 4 150 - 160 30 - 45
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки Горячий воздух
Положение полок, считая
снизу
2 уровня
Температура, °C Время в мин
Печенье из песочного
теста
1 / 4 150 - 160 20 - 40
Песочное печенье / по‐
лоски из теста
1 / 4 140 25 - 45
Печенье из сдобного те‐
ста
1 / 4 160 - 170 25 - 40
Выпечка с яичным бел
ком, безе
1 / 4 80 - 100 130 - 170
Миндальное печенье 1 / 4 100 - 120 40 - 80
Бисквиты из дрожжево‐
го теста
1 / 4 160 - 170 30 - 60
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно подрумя‐
нивается снизу.
Неверный выбор положения
противня.
Установите пирог ниже.
14 Полезные советы
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите тем‐
пературу духового шкафа.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком малое время выпе‐
кания.
Установите более длинное
время выпекания Время вы‐
пекания нельзя сократить пу‐
тем увеличения температуры
духового шкафа.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком много воды в тесте.
Используйте меньшее коли‐
чество жидкости. Соблюдай‐
те требования к времени раз‐
мешивания, особенно при ис‐
пользовании кухонных ком‐
байнов.
Пирог слишком сухой.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Пирог слишком сухой.
Слишком большое время вы‐
пекания.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите вре‐
мя выпекания.
Пирог подрумянивается не‐
равномерно.
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа и сли‐
шком короткое время выпека‐
ния.
Уменьшите температуру ду‐
хового шкафа и увеличьте
время выпекания.
Пирог подрумянивается не‐
равномерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по противню.
Пирог не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Таблица жарки
Посуда для жарки
Для жарки использовать жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на решетке
над сотейником (если имеется).
Постные куски мяса жарить в сотейнике под крышкой. Тогда мясо будет более соч‐
ным.
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Полезные советы
15
Говядина
Вид мяса Количество Режимы духо‐
вого шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура, °C Время в мин
Тушеное мя‐
со
1-1,5 кг Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе
С Кровью на см тол‐
щины
Турбо гриль 1
190 - 200
1)
5-6 на см
толщины
Средне Про
жаренная
на см тол‐
щины
Турбо гриль 1 180 - 190 6-8 на см
толщины
Хорошо Про‐
жаренная
на см тол‐
щины
Турбо гриль 1 170 - 180 8-10 на см
толщины
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время в мин
Лопатка,
ошеек, око‐
рок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 90 - 120
Свиная от‐
бивная, сви‐
ные ребры‐
шки
1-1,5 кг Турбо гриль 1 170 - 180 60 - 90
Мясной Ру‐
лет
750 г - 1 кг Турбо гриль 1 160 - 170 50 - 60
Свиная ножка
(предвари‐
тельно отва
ренная)
750 г - 1 кг Турбо гриль 1 150 - 170 90 - 120
Телятина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время в мин
Жареная Те‐
лятина
1 кг Турбо гриль 1 160 - 180 150 - 120
Телячья
рулька
1,5-2 кг Турбо гриль 1 160 - 180 120 - 150
16 Полезные советы
Баранина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура, °C Время в
мин
Ножка Ягнен‐
ка, жареный
ягненок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 150 - 180 100- 120
Седло бара‐
шка
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 40 - 60
Дичь
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы ду
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура, °C Время в
мин
Заячье седло,
заячья лапка
1)
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 30 - 40
Седло оленя/
косули
1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 35 - 40
Окорок оленя/
косули
1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 60 - 90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура, °C Время в
мин
Курица, цы‐
пленок
по
200-250 г
Турбо гриль 1 200 - 220 30 - 50
Половинки
цыпленка
по
400-500 г
Турбо гриль 1 190 - 210 35 - 50
Куски птицы 1-1,5 кг Турбо гриль 1 190 - 210 50 - 70
Утка 1,5-2 кг Турбо гриль 1 180 - 200 80 - 100
Рыба (на пару)
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы ду
хового шка‐
фа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура, °C Время в
мин
Рыба, цели‐
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 45 - 60
Полезные советы 17
Таблица датчика температуры внутри продукта
Говядина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Ростбиф или стейк
С Кровью 45°C - 50°C
Средне Прожаренная 60°C - 65°C
Хорошо Прожаренная 70°C - 75°C
Свинина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Лопатка, окорок, шейная часть 80°C - 82°C
Свиная отбивная (спинка), копченое свиное
филе
75°C - 80°C
Мясной Рулет 75°C - 80°C
Телятина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Жареная Телятина 75°C - 80°C
Телячья рулька 85°C - 90°C
Баранина/ягненок
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Баранья нога 80°C - 85°C
Седло барашка 80°C - 85°C
Жареный Ягненок, ножка ягненка 70°C - 75°C
Дичь
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Седло зайца 70°C - 75°C
Заячьи лапки 70°C - 75°C
Заяц целиком 70°C - 75°C
Седло оленя/косули 70°C - 75°C
Окорок оленя/косули 70°C - 75°C
Рыба
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Лосось 65°C - 70°C
Форель 65°C - 70°C
18 Полезные советы
Таблица для режима «Низк., Приготовление»
Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы. Го‐
товьте без крышки.
Обжарьте мясо на очень горячей сковороде.
Положите мясо в сотейник или непосредственно на решетку. Поставьте под полку
противень для сбора жира.
Таблица для режима Низк., Приготовление
Приготавливаемое блю‐
до
Вес Температура (°C) Положение
противня
Время (мин)
Ростбиф 1-1,5 кг 150 1 120 - 150
Говяжье филе 1 - 1,5 кг 150 1 90 - 110
Жареная Телятина 1-1,5 кг 150 1 120 - 150
Стейк 200 - 300 г 120 1 20 - 40
Быстрое Приготовление
Удалите упаковку продукта. Выложите продукт на тарелку
Не накрывайте тарелкой или миской. Это может удлинить время размораживания.
Используйте первый уровень духового шкафа. Отсчет начинайте снизу.
Размораживание
Быстрое Приготовле‐
ние
Уровень духового
шкафа
Температура, °C Время в мин
Пицца, заморож. 2 200 - 220 15 - 25
Пицца Америк., замо‐
рож.
2 190 - 210 20 - 25
Пицца, охлажденная 2 210 - 230 13 - 25
Мини-пиццы, заморож. 2 180 - 200 15 - 30
Картофель Фри, тонкий 2 200 - 220 20 - 30
Картофель Фри, круп‐
ный
200 - 220 25 - 35
Крокеты 2 220 - 230 20 - 35
Картофельные Биточки 2 210 - 230 20 - 30
Лазанья/канеллони,
свежие
2 170 - 190 35 - 45
Лазанья/Кан-лони, за‐
мор.
2 160 - 180 40 - 60
Запеченный сыр 2 170 - 190 20 - 30
Куриные Крылья 2 190 - 210 20 - 30
Полезные советы 19
Таблица замороженных готовые блюда
Приготавливае‐
мое блюдо
Режимы духового
шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время
Замороженная
Пицца
Верхний+нижний
нагрев
2 согл. инструкциям
производителя
согл. инструк
циям производи
теля
Картофель фри
1)
(300-600 г)
Верхний + нижний
нагрев или турбо
гриль
2 200 - 220 согл. инструк‐
циям производи
теля
Багеты Верхний+нижний
нагрев
2 согл. инструкциям
производителя
согл. инструк
циям производи
теля
Фруктовый Торт Верхний+нижний
нагрев
2 согл. инструкциям
производителя
согл. инструк
циям производи
теля
1) Во время приготовления переверните картофель фри 2–3 раза
Пицца
Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время, мин
Пицца (тонкая)
1)
2 200 - 230 0:15-0:20
Пицца (с обильной
начинкой)
2)
2 180 - 200 0:20 -0:30
Открытый Пирог 1 180 - 200 0:40-0:55
Открытый пирог со
шпинатом
1 160 -180 0:45 -1:00
Открытый Пирог 1 170 - 190 0:45 -0:55
Швейцарский флан
(открытый пирог)
1 170 - 190 0:45 -0:55
Сырный Торт 1 140-160 1:00-1:30
Яблочный пирог, за
крытый
1 150 - 170 0:50-1:00
Овощной пирог 1 160 - 180 0:50-1:00
Пресный хлеб
1)
2 230 0:10 -0:20
Открытый слоеный
пирог
1)
2 160 - 180 0:45 -0:55
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
2 230 0:12-0:20
Пироги
1)
2 180 - 200 0:15-0:25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте глубокий противень или поддон для жарки
20 Полезные советы
/