Electrolux EVY5741AAX Recipe book

Тип
Recipe book

Electrolux EVY5741AAX — это многофункциональная духовка, которая предлагает широкий спектр возможностей приготовления пищи. С помощью горячего воздуха вы можете выпекать и жарить на нескольких уровнях одновременно, экономя время и энергию. Функция гриля идеально подходит для приготовления сочного мяса, рыбы и овощей с хрустящей корочкой. А режим размораживания поможет быстро и бережно разморозить продукты. Духовка также оснащена различными программами автоматического приготовления, которые упростят процесс готовки ваших любимых блюд.

Electrolux EVY5741AAX — это многофункциональная духовка, которая предлагает широкий спектр возможностей приготовления пищи. С помощью горячего воздуха вы можете выпекать и жарить на нескольких уровнях одновременно, экономя время и энергию. Функция гриля идеально подходит для приготовления сочного мяса, рыбы и овощей с хрустящей корочкой. А режим размораживания поможет быстро и бережно разморозить продукты. Духовка также оснащена различными программами автоматического приготовления, которые упростят процесс готовки ваших любимых блюд.

.......................................................... .......................................................
RU КУЛИНАРНАЯ КНИГА ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
Номера положений противней.
Информация о режимах нагрева духового
шкафа, рекомендуемых положениях про‐
тивней и температура для приготовления
типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки и
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецептов, качества и
количества используемых ингредиен‐
тов.
ВЫПЕКАНИЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ
Общие указания
Ваш новый духовой шкаф может отличать‐
ся характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения против‐
ней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания
духовой шкаф можно использовать остаточ‐
ное тепло и отключить примерно за 10 минут
до окончания приготовления.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния могут изогнуться. После остывания про‐
тивней эти деформации исчезнут.
Пояснения к таблицам приготовления
выпечки
Рекомендуется при первом использовании
использовать более низкую температуру.
Если не удалось найти данные для конкретно‐
го кулинарного рецепта, ориентируйтесь на
похожий рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на одном
уровне, время выпекания можно увеличить на
10–15 минут.
Торты и выпечка, расположенные на разной
высоте, не всегда начинают подрумяниваться
равномерно. В этом случае не меняйте тем‐
пературу. Разница выровняется в процессе
выпекания.
Выпекание в формах
Вид выпечки Режим духово
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Пирог-кольцо или
бриошь
Горячий воз‐
дух
1 150 - 160 50 - 70
Торт «Мадера»/ фрукто‐
вые торты
Горячий воз‐
дух
1 140 - 160 70 - 90
Sponge cake / Бисквит Горячий воз‐
дух
1 140 - 150 35 - 50
Sponge cake / Бисквит Верхний + ниж
ний нагрев
1 160 35 - 50
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Горячий воз‐
дух
2 170 - 180 10 - 25
Коржи для открытого
пирога из бисквитного
теста
Горячий воз‐
дух
2 150 - 170 20 - 25
2
www.electrolux.com
Вид выпечки Режим духово
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø 20
см, установленные по
диагонали)
Горячий воз‐
дух
2 160 70 - 90
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø 20
см, установленные по
диагонали)
Верхний + ниж
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт (чизкейк),
на противне
2)
Верхний + ниж
ний нагрев
2 160 - 170 70 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для сбора жира или противень для жарки
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки Режим духово‐
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Батон-плетенка/батон-
венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 30 - 40
Рождественские кексы с
изюмом и орехами
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 160 - 180 50 - 70
Хлеб (ржаной)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
сначала 230 20
затем 160 - 180 30 - 60
Пирожные «буше» / эк‐
леры
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 20 - 35
Швейцарский рулет
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 180 - 200 10 - 20
Сладкий торт с обсып‐
кой (сухой)
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 20 - 40
Сливочный миндальный
торт / сахарные торты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 20 - 30
Открытые фруктовые
пироги из дрожжевого /
бисквитного теста
2)
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 35 - 55
Открытые фруктовые
пироги из дрожжевого /
бисквитного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
170 35 - 55
РУССКИЙ 3
Вид выпечки Режим духово‐
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Открытые фруктовые
пироги из песочного
теста
Горячий воз‐
дух
2 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые торты с де
ликатной начинкой (на‐
пример, творогом, слив‐
ками, заварным кре‐
мом)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 - 180 40 - 80
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для сбора жира или противень для жарки
Бисквиты
Продукты Режим духово‐
го шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Печенье из песочного
теста
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 10 - 20
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
Горячий воз‐
дух
2 140 20 - 35
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 20 - 30
Бисквиты из сдобного
теста
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яичным бел
ком / безе
Горячий воз‐
дух
80 - 100 120 - 150
Миндальное печенье Горячий воз‐
дух
2 100 - 120 30 - 50
Бисквит из дрожжевого
теста
Горячий воз‐
дух
2 150 - 160 20 - 40
Печенье из слоеного
теста
1)
Горячий воз‐
дух
2 170 - 180 20 - 30
Рулеты
1)
Горячий воз‐
дух
2 160 10 - 25
Рулеты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 190 - 210 10 - 25
Small cakes / маленькие
торты
1)
Горячий воз‐
дух
2 160 20 - 35
Small cakes / маленькие
торты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 170 20 - 35
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
4
www.electrolux.com
ВЫПЕКАНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки Горячий воздух
Положения противней, на‐
чиная снизу
2 уровня
Температура, °C Время, мин.
Пирожные «буше» / эк‐
леры
1)
1 / 4 160 - 180 25 - 45
Пирог с сухой обсып‐
кой
1 / 4 150 - 160 30 - 45
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки Горячий воздух
Положения противней, на‐
чиная снизу
2 уровня
Температура, °C Время, мин.
Печенье из песочного
теста
1 / 4 150 - 160 20 - 40
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
1 / 4 140 25 - 45
Бисквиты из сдобного
теста
1 / 4 160 - 170 25 - 40
Выпечка с яичным
белком / безе
1 / 4 80 - 100 130 - 170
Миндальное печенье 1 / 4 100 - 120 40 - 80
Бисквит из дрожжевого
теста
1 / 4 160 - 170 30 - 60
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
Результат выпечки Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор положения
противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком высокая темпера‐
тура духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного уменьшите
температуру духового шка‐
фа.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком малое время вы‐
пекания.
Установите более длинное
время выпекания. Время
выпекания нельзя сокра‐
тить, увеличив температуру.
РУССКИЙ 5
Результат выпечки Возможная причина Решение
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком много жидкости в
тесте.
Используйте меньше жидко
сти. Соблюдайте требова‐
ния по времени размешива‐
ния, особенно при использо‐
вании кухонных комбайнов.
Торт слишком сухой.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
Торт слишком сухой.
Слишком большое время
выпекания.
При следующем пригото‐
влении немного уменьшите
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Температура духового шка‐
фа слишком высока, а вре‐
мя выпекания слишком ма‐
ло.
Понизьте температуру духо‐
вого го шкафа и увеличьте
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому против‐
ню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
ТАБЛИЦА ЖАРКИ
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаростойкую кухон‐
ную посуду (ознакомьтесь с инструкциями из‐
готовителя).
Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно на противне для жарки или на
решетке над противнем для жарки (если
прибор им укомплектован).
Постные куски мяса следует готовить в со‐
тейнике под крышкой. Тогда мясо будет бо‐
лее сочным.
Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Говядина
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духово‐
го шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура,
°C
Время, мин.
Мясо, ту‐
шенное од‐
ним крупным
куском
1-1,5 кг Верхний +
нижний нагрев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе
с кровью на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1
190 - 200
1)
5-6 на см
толщины
6
www.electrolux.com
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духово‐
го шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура,
°C
Время, мин.
средней про‐
жаренности
на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1 180 - 190 6-8 на см
толщины
хорошей
прожаренно‐
сти
на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1 170 - 180 8-10 на см
толщины
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время, мин.
Лопатка /
ошеек / око‐
рок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120
Свиная от‐
бивная, сви‐
ные ребры‐
шки
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 170 - 180 60 - 90
Мясной ру‐
лет
750 г - 1 кг Турбо-гриль 1 160 - 170 50 - 60
Свиные нож‐
ки (предва‐
рительно от‐
варенные)
750 г - 1 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 90 - 120
Телятина
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время, мин.
Жареная те‐
лятина
1 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 150 - 120
Телячья
рулька
1,5-2 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150
Баранина
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время,
мин.
Ножка ягнен‐
ка, жареный
ягненок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 150 - 180 100- 120
Седло бара‐
шка
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60
РУССКИЙ 7
Дичь
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время,
мин.
Заячье седло,
заячья нога
1)
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 30 - 40
Седло оленя 1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 35 - 40
Оленья нога 1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо
вого шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура, °C Время,
мин.
Цыпленок,
молодой цы‐
пленок
по
200-250 г
Турбо-гриль 1 200 - 220 30 - 50
Половина цы‐
пленка
по
400-500 г
Турбо-гриль 1 190 - 210 35 - 50
Куски птицы 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 190 - 210 50 - 70
Утка 1,5-2 кг Турбо-гриль 1 180 - 200 80 - 100
Рыба (на пару)
Вид мяса Количе‐
ство
Режим духо‐
вого шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Температура, °C Время,
мин.
Рыба, цели
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 45 - 60
ТАБЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМОЩУПА ДЛЯ МЯСА
Говядина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Ростбиф или стейк из филе
с кровью 45°C – 50°C
средней прожаренности 60°C – 65°C
хорошей прожаренности 70°C – 75°C
8
www.electrolux.com
Свинина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Свиная лопатка / ошеек / окорок 80°C - 82°C
Свиная отбивная (спинка) / копченое сви‐
ное филе
75°C – 80°C
Мясной рулет 75°C – 80°C
Телятина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Жареная телятина 75°C – 80°C
Телячья рулька 85°C – 90°C
Баранина / ягненок
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Баранья нога 80°C – 85°C
Седло барашка 80°C – 85°C
Жареный ягненок / ножка ягненка 70°C – 75°C
Дичь
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Седло зайца 70°C – 75°C
Заячья нога 70°C – 75°C
Заяц целиком 70°C – 75°C
Седло оленя 70°C – 75°C
Оленья нога 70°C – 75°C
Рыба
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта
Лосось 65°C – 70°C
Форель 65°C – 70°C
ТАБЛИЦА
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция подойдет для приготовления
нежного постного мяса и рыбы. Готовьте
без крышки.
Обжарьте мясо на очень горячем противне.
Поместите мясо в сотейник или непосред‐
ственно на решетку. Поставьте под полку
противень для сбора жира.
РУССКИЙ 9
Таблица низкотемпературного приготовления
Приготавливаемое
блюдо
Вес Температура
(°C)
Положение
противня
Время (мин)
Ростбиф 1 - 1,5 кг 150 1 120 - 150
Говяжье филе 1 - 1,5 кг 150 1 90 - 110
Жареная телятина 1 - 1,5 кг 150 1 120 - 150
Стейки 200 - 300 г 120 1 20 - 40
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите с продукта его упаковку. Положите
продукт на тарелку.
Не накрывайте его тарелкой или миской.
Это может замедлить размораживание.
Используйте первую полку духового шка‐
фа. Отсчет ведется снизу.
Размораживание
Продукты быстрого
приготовления
Уровень духового
шкафа
Температура, °C Время, мин.
Пицца, заморож. 2 200 - 220 15 - 25
Пицца Америк., замо‐
рож.
2 190 - 210 20 - 25
Пицца, охлажденная 2 210 - 230 13 - 25
Мини-пиццы, заморож. 2 180 - 200 15 - 30
Картофель фри, тонко
порезанный
2 200 - 220 20 - 30
Картофель фри, круп‐
но порезанный
200 - 220 25 - 35
Крокеты 2 220 - 230 20 - 35
Картофельные биточ‐
ки
2 210 - 230 20 - 30
Лазанья / каннелони,
свежие
2 170 - 190 35 - 45
Лазанья / Каннелони,
заморож.
2 160 - 180 40 - 60
Запеченный в духо‐
вом шкафу сыр
2 170 - 190 20 - 30
Куриные крылья 2 190 - 210 20 - 30
Таблица приготовления замороженных готовых блюд
Приготавливае‐
мое блюдо
Режимы духового
шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время
Замороженная
пицца
Верхний + нижний
нагрев
2 согласно ин‐
струкциям произ‐
водителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
10
www.electrolux.com
Приготавливае‐
мое блюдо
Режимы духового
шкафа
Положение
противня
Температура, °C Время
Чипсы
1)
(300-600 г)
Верхний + нижний
нагрев или турбо-
гриль
2 200 - 220 согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Багеты Верхний + нижний
нагрев
2 согласно ин‐
струкциям произ‐
водителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Фруктовый торт Верхний + нижний
нагрев
2 согласно ин‐
струкциям произ‐
водителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
1)
Во время приготовления переверните чипсы 2–3 раза
ПИЦЦА
Вид выпечки
Положение против‐
ня
Температура, °C Время, мин.
Пицца (на тонкой осно‐
ве)
1)
2 200 - 230 15 - 20
Пицца (с большим
количеством открытой
начинки)
2)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Открытый пирог со шпи‐
натом
1 160 - 180 45 - 60
Открытый Пирог (не‐
сладкий открытый пи‐
рог)
1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский открытый
пирог
2 170 - 190 45 - 55
Сырный торт (чизкейк) 1 140 - 160 60 - 90
Яблочный торт, закры‐
тый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
2 230 - 250 10 - 20
Открытый слоеный пи‐
рог
1)
2 160 - 180 45 - 55
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
2 230 - 250 12- 20
Пироги
1)
2 180 - 200 15 - 25
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для сбора жира или противень для жарки
РУССКИЙ 11
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Удалите с продукта его упаковку. Положите
продукт на тарелку.
Не накрывайте его тарелкой или миской.
Это может замедлить размораживание.
Используйте первую полку духового шка‐
фа. Отсчет ведется снизу.
Таблица размораживания
Продук‐
ты
Количество Время раз‐
моражива‐
ния (мин)
Время оста‐
точного раз‐
моражива‐
ния (мин)
Комментарий
Цыплен‐
ок
1 кг 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на перевер‐
нутое блюдце, поставленное в
большую тарелку.
Переверните по истечении поло‐
вины времени приготовления
Мясо 1 кг 100 - 140 20 - 30 Переверните по истечении поло‐
вины времени приготовления
Мясо 0,5 кг 90 - 120 20 - 30 Переверните по истечении поло‐
вины времени приготовления
Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 ---
Клубника 300 г 30 - 40 10 - 20 ---
Сливоч‐
ное мас‐
ло
250 г 30 - 40 10 - 15 ---
Сливки 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15 Взбивайте сливки, пока они нахо‐
дятся еще в охлажденном состоя‐
нии
Пирож‐
ные
1,4 кг 60 60 ---
МАЛЫЙ ГРИЛЬ
При использовании гриля всегда выбирайте
максимальную ступень нагрева.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При приготовлении на гриле дверца
духового шкафа всегда должна быть
закрытой.
*При использовании гриля всегда
предварительно прогревайте духовой
шкаф в течение 5 минут.
Всегда выбирайте положение противня, ре‐
комендованное в таблице приготовления
на гриле.
Всегда устанавливайте противень для сбо‐
ра жира на первом уровне.
Жарьте на гриле только плоские куски мяса
или рыбы.
12
www.electrolux.com
Малый гриль
Продукт для
гриля
Температура
Уровень духо‐
вого шкафа
Время на гриле (мин)
1-я сторона 2-я сторона
Ростбиф, сред
не прожарен‐
ный
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Филе говядины,
средне прожа‐
ренное
230 1 20 - 30 20 - 30
Задняя часть
свинины
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Телячья вырез‐
ка
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Спинка барашка 210 - 230 1 25 - 35 20 - 35
Рыба, целиком,
500 - 1000 г
210 - 230 1 15 - 30 15 - 30
Большой гриль
Продукт для гриля
Уровень духового
шкафа
1)
Время на гриле (мин)
1-я сторона 2-я сторона
Burgers / Рубленый
бифштекс
2)
3 9 - 13 8 - 10
Филе свинины 3 10 - 12 6 - 10
Сосиски 3 10 - 12 6 - 8
Стейки из вырезки,
стейки из телятины
3 7 - 10 6 - 8
Toast / Тосты
2)
4 1 - 3 1 - 3
Тосты с начинкой
сверху
3 6 - 8 -
1)
Всегда предварительно разогревайте духовой шкаф
2)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
ХЛЕБ
Предварительный нагрев не рекомендуется.
Вид выпечки
Режим духово
го шкафа
Уровень духо‐
вого шкафа
Температура, °C Время, мин.
Белый хлеб Хлеб 2 180 - 200 40 - 60
Багет Хлеб 2 200 - 220 35 - 45
Бриошь Хлеб 2 160 - 180 40 - 60
Чиабатта Хлеб 2 200 - 220 35 - 45
Ржаной хлеб Хлеб 2 180 - 200 50 - 70
РУССКИЙ 13
Вид выпечки
Режим духово
го шкафа
Уровень духо‐
вого шкафа
Температура, °C Время, мин.
Черный хлеб Хлеб 2 180 - 200 50 - 70
Цельнозерновой
хлеб
Хлеб 2 170 - 190 60 - 90
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Используйте для консервирования только
стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки и
банки с винтовыми крышками или байонет‐
ными замками.
Выбирайте для данного режима первый
уровень снизу.
Не ставьте в глубокий противень больше
шести литровых банок для консервирова‐
ния.
Наполните банки до одного уровня и зака‐
тайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень приблизи‐
тельно 1/2 литра воды так, чтобы в духо‐
вом шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в первых банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок
прибл. через 35–60 минут), выключите ду‐
ховой шкаф или уменьшите температуру
до 100°С (см. таблицу).
Таблица консервирования – мягкие фрукты
Консервирование Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Время при 100°C
(мин)
Клубника / черника / мали‐
на / спелый крыжовник
160 - 170 35 - 45 ---
Таблица консервирования – фрукты с косточками
Консервирование Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Время при 100°C
(мин)
Груша / айва / слива 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Таблица консервирования – овощи
Консервирование Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Время при 100°C
(мин)
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 ---
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 15
Кольраби / горох / спаржа 160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Не вынимайте из духового шкафа после его выключения
ВЫСУШИВАНИЕ
Продукты Температура (°C)
Положение против‐
ня
Время (час)
Фасоль 60 - 70 2 6 - 8
14
www.electrolux.com
Продукты Температура (°C)
Положение против‐
ня
Время (час)
Перец 60 - 70 2 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 2 5 - 6
Грибы 50 - 60 2 6 - 8
Зелень 40 - 50 2 2 - 3
Сливы 60 - 70 2 8 - 10
Абрикосы 60 - 70 2 8 - 10
Яблоки, дольками 60 - 70 2 6 - 8
Груши 60 - 70 2 6 - 9
МЕНЮ РЕЦЕПТОВ
Для всех готовых рецептов на дис‐
плее отображается необходимое по‐
ложение противня и предустановлен‐
ное время приготовления.
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Номер программы Наименование программы
1 ГОВЯЖИЙ ОГУЗОК СРЕДНЕЙ ПРОЖАРЕННОСТИ
2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
4 ПИЦЦА
5 МАФФИНЫ / КЕКСЫ
6 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
7 БЕЛЫЙ ХЛЕБ
8 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
9 ЛАЗАНЬЯ
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может представлять
опасность для здоровья из-за образования
акриламидов. Поэтому мы рекомендуем
жарить продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
РУССКИЙ 15
www.electrolux.com/shop 892951050-A-012012
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Electrolux EVY5741AAX Recipe book

Тип
Recipe book

Electrolux EVY5741AAX — это многофункциональная духовка, которая предлагает широкий спектр возможностей приготовления пищи. С помощью горячего воздуха вы можете выпекать и жарить на нескольких уровнях одновременно, экономя время и энергию. Функция гриля идеально подходит для приготовления сочного мяса, рыбы и овощей с хрустящей корочкой. А режим размораживания поможет быстро и бережно разморозить продукты. Духовка также оснащена различными программами автоматического приготовления, которые упростят процесс готовки ваших любимых блюд.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ