Aeg-Electrolux B4001-5-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
B4001-5
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу
прибора, внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это
позволит выполнять все операции наиболее правильным и
эффективным образом. Для того чтобы в нужный момент всегда
можно было свериться с настоящим Руководством, рекомендуем
хранить его в надежном месте. Просим также передать его
новому владельцу прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
СОДЕРЖАНИЕ
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ 2
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Общие правила техники
безопасности 3
Установка 3
Подключение к электросети 4
Использование 4
Уход и чистка 5
Опасность возгорания 6
Лампа освещения духового шкафа
6
Сервисный центр 6
Утилизация прибора 6
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 7
Общий обзор 7
Принадлежности духового шкафа
7
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
8
Первая чистка 8
Включение и выключение духового
шкафа 8
Вентилятор охлаждения 8
Функции духового шкафа 8
Установка принадлежностей
духового шкафа 9
Блокировка дверцы 10
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 10
Внутренняя сторона дверцы 10
Выпекание 11
Жарка 17
Режим "Гриль" 20
Консервирование 21
Сушка 22
Размораживание 23
УХОД И ОЧИСТКА 24
Держатели решеток 25
Лампочка освещения духового
шкафа 25
Потолок духового шкафа 26
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 26
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... 28
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
28
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоя
щее руководство, которое содержит следующие сведения:
2
Содержание
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если пе‐
редаете или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в ре‐
зультате неправильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физическими или сенсорными способ‐
ностями, с недостаточным опытом или знаниями только под присмо‐
тром лица, отвечающего за их безопасность, или после получения от
него соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно эк‐
сплуатировать электроприбор. Дети не должны играть с электропри
бором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосто‐
рожное обращение с упаковочными материалами может стать причи‐
ной удушения или травмы.
Не подпускайте детей и животных к электроприбору, когда открыта
его дверца, или когда он работает. Существует опасность получения
травм или потери трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кно‐
пок, то следует ее использовать. Это позволит предотвратить случай‐
ное включение прибора детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность по‐
лучения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соот‐
ветствующим допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный
центр. Это необходимо, чтобы предотвратить опасность повреждения
конструкции электроприбора или получения травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке.
Не подключайте поврежденный электроприбор. При необходимости
обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все
элементы упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техни‐
ческими данными. Это может привести к аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электро‐
сети.
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет боль
шой вес. Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении
электроприбора не поднимайте его за ручку.
Сведения по технике безопасности
3
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устрой
ство, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать расстояние между разомкнутыми кон‐
тактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предох‐
ранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют разме‐
рам устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с электроприбором надежно за
креплена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними при‐
борами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются спе‐
циальными системами для подключения к электрической сети. Чтобы
исключить повреждение электроприбора, следует объединять только
приборы от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими дан
ными соответствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с технически‐
ми данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электри‐
ческую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Суще‐
ствует опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать се‐
тевой кабель другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабе‐
ля сзади электроприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой
кабель. Всегда беритесь за саму вилку, если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового приме
нения. Не используйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних ус
ловиях. Это позволит избежать травмы или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или
подставки для каких-либо предметов.
Внутренняя камера электроприбора и принадлежности нагреваются
во время использования. Существует опасность получения ожогов.
Для установки или извлечения вспомогательных принадлежностей и
кастрюль используйте защитные перчатки.
4
Сведения по технике безопасности
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доста‐
вая их из него, чтобы не повредить эмалированные поверхности духо‐
вого шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя‐
чего пара. Существует опасность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на
дно электроприбора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окон
чания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы электро‐
прибора.
Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи,
даже когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожо‐
гов. Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо‐
жет привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежа‐
ние вытекания сока фруктов, который может вызвать образование не‐
удаляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества ис‐
пользуйте для чистки электроприбора только воду с мылом. Не исполь‐
зуйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вызывающие
коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давление, предметов с острыми края
ми, абразивных чистящих веществ, губок с абразивным покрытием и
пятновыводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблю‐
дайте указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред‐
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут
реннего стекла может повредиться и расколоться.
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и мо
гут разрушиться. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный
центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Сведения по технике безопасности
5
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может об
разовываться смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при откры‐
вании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламе‐
няющиеся материалы или пропитанные ими предметы, а также пред‐
меты из легкоплавких материалов (из пластмассы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку се‐
тевого кабеля из розетки. Существует опасность поражения электри‐
ческим током!
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специали‐
стам авторизованного сервисного центра. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имуще
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. То
гда дети или мелкие животные не окажутся запертыми внутри при‐
бора. Существует риск смерти от удушья.
6
Сведения по технике безопасности
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
1 Панель управления
2 Индикатор включения
3 Ручка выбора режима духового шкафа
4 Ручка управления температурой
5 Индикатор температуры
6 Нагревательный элемент
7 Лампа освещения духового шкафа
8 Вентилятор и нагревательный элемент на задней стенке
9 Нижний нагрев
10 Съемные направляющие полок духового шкафа
11 Положения полок
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар
кого.
Плоский противень для выпечки
1
2 3 4 5
6
7
9
11 5
4
3
2
1
10
8
Описание изделия
7
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использо
вания в качестве противня для сбора жира.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почистите прибор.
См. главу «Уход и чистка».
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
Включение и выключение духового шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в положение необходимой функ‐
ции духового шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термостата.
Во время работы духового шкафа горит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается, когда повышается температура
духового шкафа.
3. Для отключения духового шкафа поверните переключатель функций
духового шкафа и ручку термостата в положение "Выкл."
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматически для охлаждения поверхнос
тей прибора. После выключения духового шкафа вентилятор охлажде
ния продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет.
Функции духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Свет Используйте для освещения камеры духового
шкафа.
Конвекц. Нагрев Для одновременного выпекания максимум на
трех уровнях духового шкафа. Следует умень‐
шить температуру (на 20-40 °C) по сравнению
с режимом Верх+Нижн Нагрев. Также исполь‐
зуется для сушки продуктов.
8
Ежедневное использование
Режимы духового шкафа Применение
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шка
фа блюд, которые требуют более интенсивно‐
го подрумянивания и хрустящей нижней короч‐
ки. Следует уменьшить температуру (на
20-40 °C) по сравнению с режимом Верх+Нижн
Нагрев.
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарки на одном уровне духо‐
вого шкафа.
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней ко‐
рочкой и для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продуктов в цен‐
тре гриля и для приготовления тостов.
Большой Гриль Используется для приготовления на гриле
большого количества плоских кусков продук‐
тов, а также для приготовления тостов.
Турбо Гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на
одном уровне. Также используется для запека‐
ния и подрумянивания.
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте про‐
тивень между направляющими одного из уровней духового шкафа.
Глубокий противень для жарки и решет‐
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ‐
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
Ежедневное использование
9
Установка полки духового шкафа вме‐
сте с сотейником
Уложите решетку на противень. Вставь‐
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Блокировка дверцы
Духовой шкаф поставляется с завода-изготовителя со снятой блокиров‐
кой дверцы.
Установка блокировки дверцы: Потяни‐
те блокиратор дверцы на себя до его
механической фиксации.
Снятие блокировки дверцы: Задвинь‐
те блокиратор дверцы в панель.
Открывание дверцы духового шкафа:
1. Нажмите на блокиратор дверцы,
удерживая его в нажатом поло‐
жении.
2. Откройте дверцу.
Закрывая дверцу прибора, не нажи‐
майте на блокиратор!
Выключение прибора не снимает
механическую блокировку дверцы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа находится:
номера уровней решеток
10
Полезные советы
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни ре‐
шеток и температура для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполнять‐
ся не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому сле‐
дует привести применяемые ранее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в соответствие с рекоменда‐
циями, представленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпекания можно выключить духо‐
вой шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени
приготовления для использования остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шка
фу во время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, де‐
формация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти‐
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных
уровнях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинако
вой. В этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе даль
нейшего выпекания такие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне — выпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Кулич или баба КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры‐
того пирога из пе‐
сочного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170-180 0:10 - 0:25
Полезные советы
11
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Коржи для торта
из сдобного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог
(2 формы, Ø
20 см, устано‐
вленные по диаго‐
нали)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø
20 см, устано‐
вленные по диаго‐
нали)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1
— сначала
1)
230 0:25
— потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный ру‐
лет
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/
сахарные пирож‐
ные
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 0:35 - 0:50
12
Полезные советы
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из песочного
теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пиро‐
ги с деликатной
начинкой (напри‐
мер, творогом,
сливками, завар‐
ным кремом)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пресный хлеб КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 200 - 220 0:08 - 0:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровне – печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Венское пече‐
нье
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное пече‐
нье из сдобного
теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пи‐
рожные
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрож‐
жевого теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Булочки из
слоеного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булоч‐
ки
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булоч‐
ки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 0:20 - 0:35
Полезные советы
13
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Пирожные со
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — печенье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное пече‐
нье из сдобного
теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичны‐
ми белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пи‐
рожные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрож‐
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Булочки из слоено‐
го теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
14
Полезные советы
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не доста‐
точно подрумянен
снизу
Неверно выбран уро‐
вень
Поставьте пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком высокая
температура выпека‐
ния
Уменьшите температуру
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высо‐
кую температуру для того, чтобы
уменьшить время выпекания
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком много влаги
в тесте
Используйте меньшее количе‐
ство жидкости Соблюдайте про‐
должительность перемешивания,
особенно при использовании мик‐
серов
Пирог слишком су‐
хой
Слишком низкая
температура духового
шкафа
Установите более высокую темпе
ратуру
Пирог слишком су‐
хой
Слишком большое
время выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравно‐
мерно
Слишком высокая
температура и слиш‐
ком малое время выпе‐
кания
Уменьшите температуру духово‐
го шкафа и увеличьте время вы‐
пекания
Пирог подрумяни‐
вается неравно‐
мерно
Тесто распределено
неравномерно
Равномерно выложите тесто на
противне
Пирог не готов по
истечении устано‐
вленного времени
Слишком низкая
температура
Установите чуть более высокую
температуру выпекания
Таблица "Выпекание в режиме конвекции"
Необходимые в каждом случае режимы приготовления см. в списке ре‐
жимов духового шкафа, приведенном в разделе "Ежедневное использо‐
вание".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с боль‐
шим количеством
начинки)
1 180 - 200 20 - 30
Полезные советы
15
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Открытый пирог 1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпина‐
том
1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пи‐
рог
1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог
на противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог,
закрытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слое‐
ный пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмекухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (рус‐
ские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Приготовление запеканок"
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Температу‐
ра (°C)
Время, ч:мин
Пирог с пастой ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из ово‐
щей
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле‐
ным сыром
сверху
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запекан‐
ки
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:30-1:00
16
Полезные советы
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Температу‐
ра (°C)
Время, ч:мин
Фаршированные
овощи
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:30-1:00
1) предварительный разогрев духового шкафа
Готовые блюда
Приготав‐
ливаемый
продукт
Режим духового
шкафа
Уровень пол‐
ки
Температу‐
ра, °C
Время
Заморо‐
женная
пицца
ВЕРХ
+НИЖН НА‐
ГРЕВ
3 см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
Картофель
фри
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 200-220 см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
Багеты ВЕРХ
+НИЖН НА‐
ГРЕВ
3 см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
Фруктовые
пироги
ВЕРХ
+НИЖН НА‐
ГРЕВ
3 см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
1) Примечание: Картофель фри во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную посуду (см. инструкции изготови‐
теля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или
на решетке над сотейником. (Если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом
мясо будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в
сотейнике без крышки.
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными ве‐
личинами.
Указания к таблице по приготовлению жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
Во избежание пригорания мясного сока или жира к посуде добавьте в
сотейник немного воды.
При необходимости переворачивайте жаркое (по истечении 1/2 - 2/3
времени приготовления).
Полезные советы
17
Для получения лучших результатов большие куски мяса и птицы во
время приготовления следует несколько раз поливать соком, выде‐
ляющимся из жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизительно за 10 минут до заверше‐
ния жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
Говядина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:ми
н)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг ВЕРХ
+НИЖН
НАГРЕВ
1 200 - 250 2:00 -
2:30
Ростбиф или филе на ка‐
ждый см
толщины
— слабо прожарен‐
ный
1)
на ка‐
ждый см
толщины
ТУРБО
ГРИЛЬ
1 190 - 200 0:05 -
0:06
— средне прожа‐
ренный
на ка‐
ждый см
толщины
ТУРБО
ГРИЛЬ
1 180 - 190 0:06 -
0:08
— хорошо прожа‐
ренный
на ка‐
ждый см
толщины
ТУРБО
ГРИЛЬ
1 170 - 180 0:08 -
0:10
1) предварительный разогрев духового шкафа
Свинина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:ми
н)
Лопатка, ошеек,
окорок
1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 1:30 -
2:00
Свиная отбивная,
свиные ребрышки
1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 170 - 180 1:00 -
1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 170 0:45 -
1:00
Свиная ножка
(предварительно
отваренная)
750 г - 1 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 150 - 170 1:30 -
2:00
18
Полезные советы
Телятина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин
)
Жаркое из теляти
ны
1 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 1:30 -
2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 2:00 -
2:30
Баранина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин
)
Баранья нога, жар‐
кое из баранины
1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 150 - 170 1:15 -
2:00
Седло барашка 1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 1:00 -
1:30
Дичь
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин
)
Спинка зайца, за‐
ячья нога
1)
до 1 кг ВЕРХ
+НИЖН
НАГРЕВ
3 220 - 250 0:25 -
0:40
Седло косули, оле‐
ня
1,5 - 2 кг ВЕРХ
+НИЖН
НАГРЕВ
1 210 - 220 1:15 -
1:45
Окорок косули/оле‐
ня
1,5 - 2 кг ВЕРХ
+НИЖН
НАГРЕВ
1 200 - 210 1:30 -
2:15
1) предварительный разогрев духового шкафа
Птица
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин
)
Части птицы по 200 -
250 г
ТУРБО
ГРИЛЬ
1 200 - 220 0:35 -
0:50
Полезные советы
19
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин
)
Половина цыпленка по 400 -
500 г
ТУРБО
ГРИЛЬ
1 190 - 210 0:35 -
0:50
цыпленок, пулярка 1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 190 - 210 0:45 -
1:15
Утка 1,5 - 2 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 180 - 200 1:15 -
1:45
Гусь 3,5 - 5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 2:30 -
3:30
Индейка 2,5 - 3,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 1:45 -
2:30
Индейка 4 - 6 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 140 - 160 2:30 -
4:00
Рыба (на пару)
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин
)
Рыба целая 1 - 1,5 кг ВЕРХ
+НИЖН
НАГРЕВ
1 210 - 220 0:45 -
1:15
Режим "Гриль"
При использовании гриля всегда устанавливайте максимальную темпе‐
ратуру
Приготовление на гриле всегда следует вести при закрытой дверце ду‐
хового шкафа
При использовании режима "Гриль" всегда предварительно разогревай‐
те пустой духовой шкаф в течение 5 минут.
Устанавливайте решетку на уровень, соответствующей таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте на первый уровень противень для сбора жира.
Готовьте на гриле только тонкие куски мяса и рыбы.
Необходимые в каждом случае режимы приготовления см. в списке ре‐
жимов духового шкафа, приведенном в разделе "Ежедневное использо‐
вание".
20
Полезные советы
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Aeg-Electrolux B4001-5-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ