Принадлежности
• Используйте только оригинальные пакеты/рулоны Rommelsbacher с желобчатой структурой.
Нижеперечисленные принадлежности можно приобрести в специализированных магазинах или
непосредственно через наш отдел обслуживания.
Пакеты из пленки Рулоны пленки
VBS 203 – 50x размером 20 x 30 см VRS 1560 – 2x размером 15 x 600 см
VBS 304 – 50x размером 30 x 40 см VRS 2060 – 2x размером 20 x 600 см
VRS 3060 – 2x размером 30 x 600 см
• Другие принадлежности для вакуумирования продуктов питания в контейнеры можно найти в
специализированных магазинах, сети Интернет или на нашем сайте в сети Интернет: www.rommelsbacher.de
.
Советы по вакуумированию
• При вакуумировании продуктов с острыми краями или углами, например, костей или сухих макарон
необходимо обернуть соответствующие места бумажными полотенцами, чтобы избежать повреждения
пакета.
• При вакуумировании очень влажных продуктов во избежание всасывания жидкости, например, в случае с
мясом или бланшированными овощами их можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или положить
кухонное полотенце в пакет перед открытым краем. Это впитает выступающую жидкость.
• Скоропортящиеся продукты необходимо охладить или заморозить сразу после упаковывания.
• Вакуумированные упаковки нужно распределить в холодильнике равномерно, чтобы обеспечить быстрое
замораживание.
• Остатки продуктов из банок и продукты, купленные в вакуумной упаковке, можно вакуумировать повторно.
Учитывайте указания по повторному вакуумированию и глубокому замораживанию, как описано.
• Упакованные продукты в любом случае следует употребить до истечения срока годности, указанного на
оригинальной упаковке.
• Скоропортящиеся продукты следует употребить после нагревания или размораживания. Не ешьте
скоропортящиеся продукты, если они были оставлены при комнатной температуре более чем на два часа.
Это условие необходимо соблюдать особенно тогда, когда продукты подавались с соусом, заправленным
мукой, или находятся в среде с недостатком кислорода (например, в вакууме).
• Не размораживать продукты в горячей воде или с использованием других источников тепла, если только речь
не идет о жидкостях (супах, соусах и т.д.).
• Вакуумирование продлевает срок хранения сухих продуктов питания. Продукты питания с высоким
процентом содержания жира при контакте с кислородом и теплом быстрее становятся прогорклыми.
Вакуумирование также продлевает срок хранения орехов, кокосовых хлопьев или зерновых. Храните их в
прохладном и темном месте.
• Фрукты и овощи, например, яблоки, бананы, картофель и т.д. необходимо перед вакуумированием очистить
от кожуры.
• Мягкие и чувствительные продукты (рыбу, лесные ягоды и т.д.) необходимо предварительно заморозить на
ночь. После предварительного замораживания продуктов их можно вакуумировать и вновь положить в
низкотепературный холодильник.
• Такие овощи как, например, брокколи, цветная капуста и другие сорта капусты выделяют газы, если их
вакуумировать в сыром виде и хранить в холодильнике. Для вакуумирования эти продукты необходимо
бланшировать, после чего положить на хранение в низкотепературный холодильник.
• Очень многие предметы можно защитить с помощью вакуумирования. Например, вы можете хранить в
чистом и сухом виде свои запасы для кемпинга, например, спички, аптечку и одежду. Аварийные
треугольники в вакуумированном виде всегда готовы к использованию. Таким образом можно также дольше
хранить табак для трубки. Вакуумирование позволит предотвратить окисление и выцветание серебра и
коллекционных предметов.
15