AKP 289/IX/01

Whirlpool AKP 289/IX/01, AKP 289/NA/01 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовки Whirlpool AKP 289/01. В ней подробно описаны все режимы работы, включая статический, конвекцию, гриль и турбогриль, а также функции программирования времени и температуры. Задавайте ваши вопросы, я готов помочь!
  • Как включить подсветку духовки?
    Можно ли запрограммировать время начала приготовления на вечер, если текущее время - утро?
    Как отключить звуковой сигнал по окончании приготовления в программируемом режиме?
    На каком уровне лучше готовить мясо?
AKP 289/01
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56661
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент (не
виден)
8. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Аналоговые часы
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета)
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Аналоговые часы позволяют:
1) выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего
времени нажмите кнопку
(B)
и поверните ее против часовой стрелки,
чтобы установить правильное текущее время.
2) Программировать время начала приготовления блюд, сдвигая момент
начала на период вплоть до 12 часов (например, НЕЛЬЗЯ задать в 7.00
утра время начала приготовления в 8.00 вечера. процесс приготовления
начнется 8.00 утра).
3) Программирование продолжительности приготовления. Функция,
определяющая продолжительность приготовления, обеспечивает включение
духовки (при использовании любого режима) на определенный промежуток
времени, по истечении которого духовка автоматически выключается.
Минимальное программируемое значение продолжительности
приготовления составляет 5 минут, максимальное / 180 минут.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка: Поддон:
3
4
1
2
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
a) РУЧНОЙ РЕЖИМ
1) Поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее против
часовой стрелки
так, чтобы символ треугольника
(D)
оказался
установленным на время, показываемое часами (часовая стрелка).
При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится
красный индикатор термостата.
5) По окончании приготовления, так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически,
следует установить ручки
переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0
/ •).
b) РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы треугольник
(D)
оказался в квадранте,
соответствующем тому времени, в течение которого необходимо начать процесс приготовления (например, на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По окончании приготовления, так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически,
следует установить ручки
переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0
/ •).
c) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окошке
(C)
высветилось время
приготовления (5 / 180 мин).
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы треугольник
(D)
оказался в квадранте,
соответствующем тому времени, в течение которого необходимо начать процесс приготовления (например, на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и
духовка автоматически выключается.
Для
отключения звукового сигнала поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окне появился
символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
d) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окошке
(C)
высветилось время
приготовления (5 # 180 мин).
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы символ треугольника
(D)
оказался установленным на
время, показываемое часами (часовая стрелка).
При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом
загорится красный индикатор термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и
духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окне
появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления
выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима
приготовления.
Режимы работы духовки
Режим Описание
уховка выключена
/
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
КОНВЕКЦИЯ
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением случая
приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и
для поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3Q5 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма
налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать мясо во время его приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ОТТАИВАНИЕ
Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание:
время и температура приготовления блюд даны
ориентировочно.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 200 90 / 110
X 2 200 100 / 110
Телятина, говядина,
свинина
X 2 200 90 / 110
X 2 200 90 / 110
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70 / 80
X 2 200 70 / 80
Индейка
(3/5 кг)
X 2 210 160 / 180
X 2 200 170 / 180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100 / 130
X 2 200 100 / 130
РЫБА
(1 кг)
Ората, сибас,
тунец, лосось,
треска
X 2 200 60 / 80
X 2 190 60 / 80
РЫБА
(<1 кг / кусками)
Рыба/меч, тунец
X 2 190 50 / 60
X 2 190 50 / 60
ОВОЩИ
Жареные
болгарский перец,
помидоры,
картофель
X 2
190
50 / 60
X 2
190
50 / 60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из
дрожжевого теста
X 2
180 40 / 50
X 2
180 40 / 50
Пироги с начинкой
(сырной)
X 2
190 60 / 90
X 2
180 60 / 90
Песочные торты с
фруктами
X 2
190 40 / 50
X 2
180 40 / 50
Фруктовый пирог
(штрудель), блины
X 2
200 50 / 60
X 2
190 50 / 60
Бисквитное
печенье, крендели,
песочное печенье
X 2
180 20 / 30
X 2
180 30 / 40
Пончики, сладкий
рулет
X 2
180 35 / 45
X 2
180 35 / 45
Соленые пироги,
пироги с фруктовой
начинкой, например,
с ананасом,
персиками
X 2
200 50 / 60
X 2
190 45 / 55
Лазанья, картофель
с сыром, каннеллони
(макароны),
запеканки с
макаронными
изделиями
X 2
200 40 / 50
X 2
190 40 / 50
Хлеб
X 2
210 30 / 40
X 2
210 30 / 40
Пицца
X 2
225 15 / 20
X 2
210 20 / 30
Волованы (слоеные
пироги)
X 2
210 20 / 30
X 2
200 30 / 40
Суфле
X 2
200 40 / 50
X 2
190 50 / 60
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин
Тосты X 3/4 200/225 10 / 15
Антрекоты X 3/4 200/225 30 / 40
Отбивные
котлеты
X 3/4 200/225 30 / 40
Шпикачки X 3 200/225 30 / 40
Бифштексы X 3 200/225 30 / 40
Рыба (кусками) X 3 200/225 30 / 40
Куриные
окорочка
X 3 200/225 40 / 50
Шашлыки X 3 200/225 40 / 50
Свиные ребра X 3 200/225 40 / 50
Половинки
курицы
X 3 200/225 40 / 50
Половинки
курицы
/ 3 200/225 40 / 50
Целая курица / 2/3 200/225 60 / 70
Жаркое,
свинина,
говядина
/ 2/3 200/225 60 / 80
Утка / 1/2 200/225 60 / 80
Ягнячья ножка / 1/2 200/225 80 / 100
Ростбиф / 2 200/225 60 / 70
Картофель,
запеченный в
духовке
/ 2/3 200/225 40 / 50
Рыба, например,
ората, форель
/ 3 190/200 40 / 50
/