Whirlpool AKZ 669/IX/02, AKZ 669/IX Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя для духовки Whirlpool AKZ 669 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны различные режимы приготовления, функции, такие как пиролитическая очистка и использование вертела, а также даны рекомендации по использованию духовки.
  • Как включить внутреннее освещение духовки?
    Что такое пиролитическая очистка и как она работает?
    Какие уровни мощности есть у функции гриля?
    Как использовать вертел?
AKZ 669
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56287/A
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор
1)
(не виден)
3.
Защитная панель гриля
2)
4.
Блокировка дверцы
3)
5.
Катализатор
6.
Защитная панель верхнего нагревательного
элемента
7.
Верхний нагревательный элемент
8.
Задняя лампочка
4)
9.
Кольцевой нагревательный элемент
10.
Отверстие под вертел
11.
Вентилятор духовки
12.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
13.
Дверца духовки
1)
Вентилятор включается при достижении
определенной температуры внутри духовки и может
продолжать работать в течение нескольких минут
после ее выключения. Во время пиролитической
очистки вентилятор вращается с большей частотой,
чем при нормальных условиях готовки.
2)
Исключает прямой контакт с грилем. Тем не менее,
рекомендуется не касаться защитной панели во время
работы духовки.
3)
Во время пиролитической очистки включается
автоматическое устройство “блокировки дверцы”, а на
дисплее зажигается индикатор, расположенный рядом
со знаком “ ”.
Во время пиролитической очистки температура
дверцы значительно повышается. Держите детей
на
безопасном расстоянии.
4)
Если духовка выключена, при открывании двери
происходит автоматическое включение лампочки.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора функций
2. Клавиша выбора и подтверждения программы
3. Ручка изменения заданных значений (температура,время, уровень)
Первый
Последний
уровень
уровень
Вертел:
2 решетки:
Поддон:
Важные замечания
При выполнении цикла самоочистки рекомендуется удалить все поставляемые в комплекте с
духовкой принадлежности с тем, чтобы не вызывать дополнительное повышение наружной
температуры дверцы, а также для обеспечения более эффективной очистки нижней части духовки.
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Регулируемая
температура
Описание
лита выключена
ОСВЕЩЕНИЕ
Включение внутреннего освещения духовки.
ДВОЙНОЙ РЕЖИМ
35°/60°
35C
Для поддержания постоянной температуры внутри духовки.
35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
60°C: для сохранения блюда горячим после завершения его
приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
225C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку до желаемой температуры и
поставьте в нее приготовляемое блюдо сразу же после
выключения индикатора “C”.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
200C 50°C  250°C
Для запекания блюд, которые требуют одинаковой температуры
выпечки, на одном или некоторых уровнях без предварительного
нагрева духовки (например, рыбы, овощей, сладких блюд), без
передачи запаха.
ГРИЛЬ
3
Для жаренья отбивных, шашлыков, сосисок, обжаривания
овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
Для этой функции используется несколько уровней мощности
(1  мин.  5  макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
Во время жаренья дверца духовки должна оставаться закрытой.
•Для сбора брызг жира и меньшего образования дыма при
запекании мясных блюд налейте в поддон (установленный на
первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их приготовления.
ГРИЛЬ + ВЕРТЕЛ
При использовании этой функции включается вертел.
•Для жаренья мяса и птицы. Установите держатель на втором
уровне духовки, нанижите мясо на стержень вертела и закрепите
его предусмотренными для этой цели вилками.
Вставьте вертел до конца в отверстие, имеющееся в задней
панели справа, и опустите его на держатель.
Налейте в поддон, установленный на первом уровне, небольшое
количество воды для сбора брызг жира и ограничения
образования дыма.
Прежде чем закрыть дверцу духовки, снимите пластмассовую
ручку с вертела и не забудьте ее установить на место, чтобы
вынуть блюдо из духовки, когда оно будет готово.
ТУРБОГРИЛЬ
3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней мощности
(1  мин.  5  макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
Во время жаренья дверца духовки должна оставаться закрытой.
•Для сбора брызг жира и меньшего образования дыма при
запекании мясных блюд налейте в поддон (установленный на
первом уровне) небольшое количество воды.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
P1 260°C
P2 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
ECO
160C 50°C  250°C
Энергосберегающая функция, пригодная для приготовления
блюд без предварительного разогрева на одном из уровней.
ПИРОЛИЗ
Дополнительную информацию
см. в руководстве по
пользованию.
Время самоочистки можно регулировать в пределах от 2 часов
(минимум) до 3 часов (максимум).
ПИРОЛИЗ ЭКСПРЕСС
Дополнительную информацию
см. в руководстве по
пользованию.
Функция самоочистки духовки с предварительно
заданным временем 1 час 15 минут.
ТАБЛИЦЫ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА
Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
поджаривания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Ягнятина, баранина
X 2
2
200 90  110
X 2 2 200 90  110
Жаркое (телятина, свинина,
говядина)
(1
кг)
X 2
2
200
100  110
X 2 2 200 100  110
Курица, кролик,
утка
X 2
2
200 80  90
X 2 2 200
80  90
Индейка
(34кг)
X 1
3
200 160  180
X 1 3 200 160  180
Гусь (2 кг)
X 2
3
200 100  130
X 2 3
200
100  130
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората, каменный окунь,
тунец,
лосось, треска
X 2
1
200 50  60
X 2 1 190 50  60
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2
200 50  60
X 2 190 50  60
Фаршированные перец и
помидоры
X 2
200 60  70
X 2 190 60  70
Жареный картофель
X 2 3
200
50  60
X 2 3 200 50  60
Пицца  Хлеб
P1
X 2
260  240
15  20
P2
X 2 220  240 15  20
P1
X 13
260  240
20  30
P2
X 13
220  240
20  30
Пироги из дрожжевого
теста
X 2
170 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2
190 70  90
X 2 180 70  90
Песочный торт (с джемом,
фруктами)
X 2
180
50  60
X 2
180
50  60
Струдель
X 2
200
50  60
X 2 190 50  60
Бисквитное печенье
X 2
160 30  40
X 13 150 30  40
М
Я
С
О
Р
Ы
Б
А
О
В
О
Щ
И
П
И
Ц
Ц
А
Х
Л
Е
Б
С
Л
А
Д
К
И
Е
Б
Л
Ю
Д
А
К
О
Н
Д
И
Т
Е
Р
С
К
И
Е
И
З
Д
Е
Л
И
Я
И
Т
Д
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание:
ГРИЛЬ, перевернуть мясо в середине готовности.
БЛЮДА
Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
поджаривания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Эклеры
X 2
190
40  50
X 13 180 40  50
Соленые пироги
X 2
200 50  60
X 2 180 50  60
Пироги с фруктовой
начинкой,
например, ананасом,
персиками
X 2
180 50  60
X 2 180 50  60
Безе
X 2
120 150  180
X 13 120 150  180
Волованы (слоеные пироги)
X 2
200 30  40
X 2
190
30  40
Суфле
X 2
200 50  60
X 2 190 50  60
Лазанья
X 2
1
200 50  60
X 2 190 50  60
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
мощности
Время
приготовления
(минуты)
Отбивные X 34 45 40  50
Отбивные котлеты X 34 45 30  40
Сосиски X 34 45 30  40
Бифштексы X 34 45 30  40
Куриные окорочка X 34 45 40  50
Шашлыки X 34 45 40  50
Ребра X 34 45 40  50
Половинки курицы X 3 45 50  60
Половинки курицы X 2 34 50  60
Целая курица X 2 23 60  70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 3 70  80
Утка X 2 3 80  90
Ягнячья ножка X 2 3 70  80
Ростбиф X 2 3 50  60
Жареный картофель X 3 34 50  60
Рыба (дората, форель) X 2 23 50  60
Рыба (кусками) X 34 45 30  40
С
Л
А
Д
К
И
Е
Б
Л
Ю
Д
А
К
О
Н
Д
И
Т
Е
Р
С
К
И
Е
И
З
Д
Е
Л
И
Я
И
Т
Д
М
Я
С
О
Р
Ы
Б
А
/