AKZ 472/NB/01

Whirlpool AKZ 472/NB/01, AKZ 472/IX/01 Program Chart

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духовки Whirlpool модели AKZ 472/01. В ней описаны режимы работы, включая гриль и конвекцию, а также приведены рекомендации по приготовлению различных блюд. Задавайте ваши вопросы — я готов помочь!
  • Какие режимы работы есть у духовки?
    Как использовать гриль в духовке?
    Как работает функция быстрого нагрева?
AKZ 472/01
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56469
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Вентилятор включается при достижении
определенной температуры внутри печи
и может продолжать работать в течение
нескольких минут после ее выключения.
3.
Верхний нагревательный элемент (может
быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
6.
Вентилятор
7.
Задняя каталитическая панель
8.
Нижний нагревательный элемент
(не виден)
9.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора
функций
2. Кнопка для отмены выбора или возврата
к предыдущему.
3. Кнопка подтверждения
4. Ручка изменения заданных значений
(температура,время, уровень). Для
просмотра функций.
Убирающиеся кнопки
Чтобы пользоваться кнокой, нажмите на
нее в центре.
Кнопка выдвигается.
Поверните ее в нужное положение.
По завершению приготовления блюда
поверните кнопку на
0
и нажмите на нее
в центре для возврата в исходное
положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка:
Поддон:
Противень для сладких блюд: Выдвижные направляющие:
Режимы работы духовки при ручном управлении
Режим
Заданная
температура
Регулируемая
температура
Описание
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на
одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку до желаемой
температуры и поставьте блюда в духовку при
появлении на дисплее соответствующего
сообщения.
Рекомендуется использовать второй или третий
уровень.
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ
175°C 50°C  250°C
Для запекания блюд, расположенных не более
чем на двух уровнях.
Рекомендуется блюда поменять местами, если
это необходимо для их равномерной выпечки.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C 50°C  250°C
Для запекания блюд, которые требуют
одинаковой температуры выпечки, на одном или
некоторых уровнях без предварительного
нагрева духовки (например.: рыбы, овощей,
сладких блюд), без передачи запаха.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C
50°C  250°C
Для запекания блюд на одном уровне
(например.: фруктов, тортов, запеканок,
овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ
3
Для жаренья отбивных, шашликов, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
Для этой функции используется несколько
уровней мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3
5 минут.
Во время выпекания дверца духовки должна
оставаться закрытой.
Для сбора брызг жира и меньшего образования
дыма при запекании мясных блюд налейте в
поддон (установленный на первом уровне)
небольшое количество воды.
Блюда рекомендуется переворачивать во время
запекания.
ТУРБОГРИЛЬ
3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф,
жаркое).
Для этой функции используется несколько
уровней мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3
5 минут.
Во время выпекания дверца духовки должна
оставаться закрытой.
Для сбора брызг жира и меньшего образования
дыма при запекании мясных блюд налейте в
поддон (установленный на первом уровне)
небольшое количество воды.
Во время выпекания мясо рекомендуется
переворачивать.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
200°C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного нагрева
духовки.
Во время нагрева происходит последовательное
зажигание ячеек графического индикатора
.
При достижении заданной температуры
подается звуковой сигнал, указывающий на то,
что произошел автоматический переход к
режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 200 95  110
X 3 200 100  110
X 2 200 100  110
Жаркое
(телятина, свинина, говядина)
(1 кг)
X 2 200 95  110
X 3 200 100  110
X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 200 80  90
X 2 190 80  90
X 2 200 85  95
Индейка
(46 кг) + уровень 3
поджаривание
X 1 200 160  180
X 1 200 160  180
X 1 210 180  190
Гусь (2 кг)
X 2 210 100  130
X 1 200 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората, каменный окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 200 45  55
X 3 190 45  55
X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2 200 40  50
X 3 190 40  50
X 3 200 40  50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
X 2 200 50  60
Жареный картофель
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
СЛАДКИЕ БЛЮДА,
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И
Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2 190 40  50
X 1 180 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2 190 80  90
X 2 180 70  80
X 2 180 80  90
Песочный торт (с джемом,
фруктами)
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
X 2 180 40  50
Струдель
X 2 200 50  55
X 1  3 200 50  55
X 2 200 50  55
Бисквитное печенье
X 2 170 20  30
X 1  3 200 20  30
X 2 200 20  30
Эклеры
X 2 180 35  45
X 1  3 180 35  45
X 2 180 40  50
ЗАПЕКАНИЕ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ
ПРИМЕЧАНИЕ:
Приведенные значения времени и температуры даны для справки.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Соленые пироги
X 2 200 40  50
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Лазанья
X 2 200 45  60
X 2 200 45  60
X 2 200 45  60
Пироги с фруктовой начинкой,
например. ананасом, персиками
X 2 190 50  60
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Безе
X 2 120 120  150
1  3 120 120  150
2 120 120  150
Волованы (слоеные пироги)
X 2 200 35  45
X 1  3 190 35  45
X 2 190 35  45
Суфле
X 2 200 40  50
X 2 190 45  55
X 2 190 45  55
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
мощности
Время
приготовления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35  45
Отбивные котлеты X 4 5 30  40
Сосиски X 3  4 5 30  40
Бифштексы X 4 5 35  45
Рыба (кусками) X 3  4 5 35  45
Куриные окорочка X 3  4 5 40  50
Шашлыки X 3  4 5 40  50
Ребра X 3  4 5 35  45
1/2 Половинки курицы X 3 5 45  55
1/2 Половинки курицы X 3 5 45  55
Целая курица X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 5 60  70
Утка X 2 5 70  80
Ягнячья ножка X 3 5 70  80
Ростбиф X 3 5 50  60
Жареный картофель X 3 5 50  60
Рыба (дората, форель) X 3 5 50  60
/