FS560 series

Kenwood FS560 series, FS 560, FS560 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством пользователя для пароварки Kenwood FS560. Я могу ответить на ваши вопросы о её функциях, приготовлении различных продуктов и уходе за устройством. В руководстве подробно описаны этапы использования пароварки, включая выбор времени приготовления, добавление воды и очистку. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно заполнять водой резервуар пароварки?
    Можно ли использовать замороженные продукты в пароварке?
    Как очистить пароварку от накипи?
    Что делать, если еда недостаточно приготовлена?
English 2 - 7
Nederlands 8 - 13
Français 14 - 19
Deutsch 20 - 25
Italiano 26 - 31
Português 32 - 38
Español 39 - 44
Dansk 45 - 50
Svenska 51 - 56
Norsk 57 - 62
Suomi 63 - 68
Türkçe 69 - 74
Ïesky 75 - 80
Magyar 81 - 86
Polski 87 - 92
Русский 93 - 99
Ekkgmij 100 - 106
´¸∂w
107 - 112
UNFOLD
Меры безопасности
Пароварка
Это устройство вырабатывает
пар, который может привести к
ожогам.
Остерегайтесь ожогов
выходящим паром, в особенности
в момент удаления крышки.
При работе с пароваркой
соблюдайте осторожность: все
жидкости, детали кипятильника и
конденсат нагреты до очень
высокой температуры.
Пользуйтесь кухонными
перчатками.
Не разрешайте маленьким детям
подходить близко к
электроприбору и не допускайте
свешивания шнура в тех местах,
где до него может дотянуться
ребенок.
Никогда не пользуйтесь
неисправной пароваркой.
Осмотрите или отремонтируйте
ее: см. раздел "Обслуживание и
уход".
Во избежание поражения
электрическим током
запрещается погружать в воду
пароварку, сетевой шнур или
вилку. Держите панель
управления чистой и сухой.
Если пароварка не используется,
отключите ее от сети питания.
Никогда не ставьте пароварку на
плиту или в духовку.
Никогда не передвигайте
пароварку, содержащую горячую
пищу.
Не позволяйте детям играть с
прибором.
этот прибор предназначен только
для бытового применения.
Пища
Готовьте мясо, рыбу и морские
продукты до полной готовности.
Всегда используйте только
размороженные продукты.
Если Вы пользуетесь
одновременно несколькими
корзинами, кладите мясо, птицу
или рыбу в нижнюю корзину,
чтобы сырой сок не стекал на
продукты внизу.
Не подогревайте в пароварке
приготовленный рис.
Перед включением в сеть
Убедитесь в том, что ваш
источник тока соответствует
требованиям, приведенным на
нижней стороне пароварки.
Эта пароварка соответствует
Требованиям Европейского
Экономического Сообщества
89/336/ЕЕС.
Перед первоначальным
использованием
1 Удалите упаковку и любые
наклейки.
2 Вымойте детали пароварки: см.
«Уход и очистка
3 Протрите бачок для воды
влажной, а затем сухой тканью.
4 Уберите лишний электрошнур в
задний отсек пароварки.
Познакомьтесь с
пароваркой Kenwood
крышка
чаша для варки риса
съемные лотки
кольца корзины
трубка для подачи пара
диск
лоток для сбора капель
резервуар для воды
наружная заливная воронка
основание
органы управления
сетчатый фильтр
Как пользоваться
пароваркой
Не устанавливайте пароварку
вблизи стен и навесных
шкафчиков: пар может их
повредить.
Приправляйте еду после ее
приготовления. Если приправа
попадет в воду, она может
93
Русский
См. иллюстраии на передней страние
повредить нагревательный
элемент.
См. советы по приготовлению
пищи на стр. 98 - 99.
1 Установите сетчатый фильтр в
резервуар для воды. (Он
предотвращает попадание
твердых частиц на
нагревательный элемент.)
2 Заполните резервуар холодной
водой. Убедитесь в том, что вода
находится между отметками «Min
и «Max (Заполнение водой до
отметки «Max позволяет получать
пар приблизительно в течение 60
минут.)
Пароварка снабжена
нагревательным элементом,
который имеет специальное
покрытие, предотвращающие
отложение на нем накипи, что
удлиняет срок службы и
повышает эффективность вашей
пароварки. Однако, если вода в
вашем доме является жесткой, то
рекомендуется ее фильтровать.
(Фильтры для воды предлагаются
в широком ассортименте фирмой
Kenwood).
Ничего не добавляйте к воде
(даже соль или перец), это может
повредить нагревательные
элементы.
Чтобы избежать понижения
уровня воды ниже отметки «Min
можно добавить воду во время
приготовления. Добавьте воду
через воронку для доливки воды,
стараясь не переполнить
пароварку.
3 Установите лоток для сбора
капель на основание и убедитесь
в том, что рукоятки вошли в
прорези на основании.
4 Установите съемные лотки
(ободком кверху) на
соответствующие кольца корзины
- все лотки пронумерованы для
облегчения установки.
5 Установите диск в центр лотка 2.
6 Заложите продукты, а затем
установите корзины на
основание, внизу должна быть
корзина с самым маленьким
номером, а вверху с самым
большим .
Использование чаши для риса
Залейте воду и положите рис в
чашу для варки риса. Установите
чашу для варки риса в корзину.
(При этом в других корзинах при
необходимости также можно
готовить продукты.)
7 Установите крышку, подключите
пароварку к электросети.
Загорается весь дисплей, и
включается звуковой сигнал.
(Если дисплей не загорается,
нажмите кнопку ‘ПУСК’ (‘START’)).
выбор из меню
Нажмите кнопку ‘МЕНЮ’
(‘MENU’), после каждого нажатия
этой кнопки на дисплее будет
прокручиваться меню, в котором
воспроизводится время
приготовления и предлагаемый
режим использования. Имеются
следующие пункты меню:- 10
minutes ‘KEEP WARM’ (10 минут
‘СОХРАНИТЬ ГОРЯЧЕЙ’ ),
shellfish 10 minutes
(морепродукты 10 минут), eggs 12
minutes (яйца 12 минут), fish 15
minutes (рыба 15 минут),
vegetables 20 minutes (овощи 20
минут), chicken portions 35
minutes (куски цыпленка 35
минут), и rice 40 minutes (рис 40
минут). После того, как на
дисплее появится время, оно
может быть увеличено или
уменьшено с помощью кнопок ‘+’
или ‘-’. После того, как нужное
время выбрано, нажмите кнопку
‘ПУСК’ (‘START’) (I). Для
остановки процесса
приготовления на пару нажмите и
удерживайте в нажатом
положении кнопку ‘СТОП’
(‘STOP’)(O).
94
как выбрать нужное время
Чтобы выбрать время отличное
от того, которое воспроизводится
на дисплее (45 минут), нажмите
кнопку ‘+’ или ‘-’ для того, чтобы
увеличить или уменьшить
продолжительность
приготовления пищи. Когда на
дисплее появится нужное вам
время, нажмите кнопку ‘ПУСК’
(‘START’), после этого пароварка
включается, и начинает мигать
символ приготовления пищи. Для
остановки процесса
приготовления на пару нажмите и
удерживайте в нажатом
положении кнопку ‘СТОП’ (‘STOP’).
Если в течение 1 минуты после
того, как на дисплее появилось
меню/время, кнопка ‘ПУСК’
(‘START’) не нажимается, то
дисплей гаснет. Для того чтобы
снова выбрать программу,
нажмите кнопку ‘ПУСК’ (‘START’).
При нажатии кнопки ‘ПУСК’
(‘START’) и после выключения
пароварки будет подаваться
звуковой сигнал.
Функция хранения готовых
блюд в горячем виде
Наиболее ароматной и
питательной является только что
приготовленная пища. Однако
если вы хотите сохранить пищу
горячей в течение
непродолжительного времени,
выберите в меню ‘KEEP WARM’
(СОХРАНИТЬ ГОРЯЧЕЙ), и, в
случае необходимости,
отрегулируйте время.
8 Выключите пароварку из сети и
вымойте после использования.
ВНИМАНИЕ!
В конце цикла приготовления
пищи пароварка автоматически
переключается в режим
сохранения тепла на 20 минут. В
течение этого времени пароварка
периодически включается и
отключается. Соблюдайте
осторожность, поскольку
парообразование может
произойти неожиданно.
Для того чтобы выключить
пароварку или отменить
установку сохранения пищи в
горячем состоянии, нажмите и
удерживайте в нажатом
положении кнопку ‘СТОП’
(‘STOP’).
Советы
Конденсат, образующийся на
верхней корзине, будет стекать в
нижнюю. Поэтому убедитесь в
совместимости вкусов
приготавливаемых продуктов.
Жидкость, накапливающаяся в
поддоне для сбора сока,
прекрасно подходит для
приготовления супов или может
использоваться в качестве
бульона. Но будьте осторожны:
она очень горячая.
Вы также можете использовать
чашу для варки риса для
приготовления какого-либо блюда
в жидкости, например, овощей в
соусе или варки рыбы.
Оставляйте свободное
пространство между кусочками
продуктов. Помещайте более
толстые кусочки ближе к краям.
Большие количества продуктов
следует перемешивать при
полуготовности.
Небольшие количества
приготавливаются быстрее
больших.
Кусочки одинакового размера
готовятся равномерно.
Как и в случае с обычной
духовкой, Вы можете добавлять
продукты в процессе
приготовления. Если какие-то
продукты готовятся быстрее,
положите их позже.
Если Вы откроете крышку, пар
выйдет и приготовление пищи
займет больше времени.
Пища будет продолжать
95
приготавливаться даже после
выключения пароварки, поэтому
вынимайте ее немедленно.
На стр. 98 - 99 приведено
примерное время приготовления,
рассчитанное для нижней
корзины. Чем выше
располагаются продукты, тем
дольше они готовятся. Таким
образом, прибавляйте по 5-10
минут для продуктов в каждой
следующей (расположенной
выше) корзине. Перед подачей на
стол проверяйте готовность
пищи.
Если продукты недоварены,
повторно установите время.
Возможно, потребуется добавить
воду.
использование трубки для
подачи пара
Используйте трубку для подачи
пара, если вы хотите приготовить
одновременно большое
количество одинаковых
продуктов, таких как, например,
фрукты или овощи.
1 Поместите одинаковые
количества одного и того же
продукта на каждый ярус. (Если
это возможно, порежьте продукты
на куски одинакового размера).
2 Выполните шаги с 1 по 4
параграфа ‘как пользоваться
пароваркой’.
3 Установите собранный лоток,
промаркированный цифрой 1, в
пароварку.
4 Установите трубку для подачи
пара вертикально в центре
нижнего лотка, а затем
установите собранный лоток 2 на
трубку для подачи пара. При
использовании трубки для подачи
пара диск должен быть снят.
5 Установите сверху собранный
лоток 3.
6 Установите крышку.
важная информация
При использовании трубки для
подачи пара должны быть
установлены все три корзины.
Уход и очистка
Перед очисткой выключите
пароварку, отсоедините ее от
сети и дайте ей остыть.
Никогда не погружайте основание
пароварки в воду, и не
допускайте попадания воды на
шнур питания и вилку.
Очистка резервуара для воды
Вылейте воду, затем ополосните
теплой водой и высушите.
Очистка внешней поверхности
Протрите сначала влажной, а
затем сухой тканью.
Остальные детали
Вымойте, затем вытрите насухо.
Запрещается мыть детали
пароварки в посудомоечной
машине.
При хранении установите
собранные корзины друг в друга,
начиная с корзины с самым
большим номером, и кончая
корзиной с номером 1.
Уберите лишний шнур в задний
отсек пароварки.
Удаление накипи
Удаление накипи повышает
эффективность пароварки и
способствует увеличению ее
срока службы.
1 Залейте в бак осветленный уксус
до отметки “Min”. Средства для
удаления накипи использовать
запрещается.
2 Установите лоток для сбора
капель, собранные корзины и
крышку.
3 Вставьте вилку в розетку и
установите таймер на 20-25 мин.
Убедитесь в том, что помещение
хорошо вентилируется. Если
уксус начинает переливаться
через край, отключите пароварку
от сети.
96
4 Отсоедините шнур
электроприбора от сети. После
остывания пароварки слейте
уксус и несколько раз ополосните
резервуар водой. Промойте лоток
для сбора капель, кольца
корзины, лотки и крышку.
Обслуживание и уход
Если шнур питания оказался
поврежден, в целях безопасности
замените его в фирме KENWOOD
или уполномоченном сервисном
центре фирмы KENWOOD.
Если потребуется помощь:
при использовании пароварки
или
для ее обслуживания или
ремонта
обращайтесь в магазин, где вы
приобрели пароварку.
97
98
Советы по приготовлению пищи
Указанные продолжительности приготовления пищи являются только
рекомендациями применительно к использованию нижней корзины.
См. разделы "Пища" на стр. 93 и "Советы" на стр. 95-96.
Овощи
Вымойте овощи перед приготовлением. Удалите стебли и при желании
снимите кожицу.
* При варке яиц устанавливайте их в держатели для яиц, которые
имеются на лотках.
Овощи Количество Приготовление Минуты
Спаржа 454 г Очистить 15
Зеленая фасоль 454 г Почистить 15-20
Вьющаяся фасоль 454 г Почистить и тонко 15-20
нарезать
Брокколи 454 г Порезать на кочанчики 20
Брюссельская 454 г Порезать и удалить 25
капуста основание
Белокочанная капуста 1 маленький Порубить кочан 25
кочан
Морковь 454 г Тонко нарезать 20
Цветная капуста 1 средняя Порезать на кочанчики 25
головка
Кабачки 454 г Тонко нарезать 15
Сельдерей 1 головка Тонко нарезать 15
Лук порей 3-4 Тонко нарезать 15
Манжту, спаржевая 227 г Почистить 15
фасоль
Грибы (шляпки) 454 г Обтереть 10
Пастернак 454 г Порезать кубиками 15
или тонкими дольками
Горох 454 г Вылущить 15
Картофель, молодой 454 г Обтереть 30
Яйца Приготовление Минуты
Приготовление Используйте чашку или 10-12 - в мешочек
вареных* яиц формочку для 15-20 вкрутую
в скорлупе варки без скорлупы
или без
скорлупы
99
Советы по приготовлению пищи (продолжение)
Птица и рыба
Не переполняйте корзины
Каши и крупы
При использовании чаши для варки риса вы все же наливаете воду в
бачок для воды. Но в чашу вы можете налить другую жидкость -
например, вино или бульон. Вы можете добавить в нее приправы,
рубленый лук, петрушку, миндаль или нарезанные грибы.
Продукты Количество Минуты Комментарии
Курица, грудки 4-5 30 Готовьте до мягкости
без костей и полной готовности
Моллюски 454 г 10 Готовьте до раскрытия
раковин
Креветки, 454 г 10 Готовьте до
среднего размера приобретения розового
цвета
Филе рыбы 227 г 10 Готовьте до разделения
на кусочки
Рыбные стейки 2,5 см 15-20 Готовьте до разделения
толщиной на кусочки
Рыба целиком 340 г 15-20 Готовьте до разделения
на кусочки
Хвосты 2-4 20 Готовьте до красного
лобстеров цвета
Мидии 454 г 15 Готовьте до раскрытия
раковин
Устрицы 6 15 Готовьте до раскрытия
Эскалопы 227 г 15 Готовьте до мягкости и
полного прогревания
Продукты Количество Жидкость для Минуты
добавления в чашу
для риса
Белый 100 г 125 мл 25
длиннозерный рис 200 г 250 мл 30
(например быстро 300 г 375 мл 35
приготавливаемый
Basmati)
Бурый рис 100 г 125 мл 40
200 г 250 мл 45
300 г 375 мл 50
Кускус 200 г 150 мл теплой воды 15-20
Каша 75 г 450 мл молока/воды 40
(помешать при
полуготовности)
Рисовый пудинг 75 г риса 25 г неочищенного 80 (через час
для пудинга сахара и 375-500 мл помешать и
молока переустановить
таймер, при
необходимости
добавить воды)
/