AKZ 431/IX/01

Whirlpool AKZ 431/IX/01 Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духовки Whirlpool AKZ 431/01. В ней описаны все режимы работы, способы управления и комплектация. Задавайте ваши вопросы, я постараюсь на них ответить.
  • Какие режимы работы есть у духовки?
    Как пользоваться убирающимися ручками?
    Что входит в комплект?
    Как работает вентилятор?
    Какие уровни мощности использует гриль?
AKZ 431/01
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56397
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке. Вентилятор
может продолжать работать в течение
еще нескольких минут и после
выключения духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
6.
Вентилятор
7.
Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и
переключения режимов
2. Кнопка выбора и подтверждения
программы
3. Ручка изменения заданных значений
(температура,время, уровни)
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите
на ее центр.
•Ручка выйдет наружу.
Поверните ее в нужное положение.
По завершению приготовления блюда
установите ручку на
0
и нажмите на ее
центр для возврата в исходное положение.
Крайняя
Последний
уровень
уровень
снизу
Противень
для выпечки:
Решетка:
Поддон:
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание
уховка выключена
- - -
Подсветка
- - Включение подсветки духовки
ДВОЙНОЙ РЕЖИМ
35°/60°
35°C - 60°C -
Для поддержания постоянной температуры внутри духовки.
35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
60°C: для сохранения блюда горячим после завершения
его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
200C 50°C - 250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры
приготовления и поставьте приготавливаемое блюдо в
духовку после того, как включатся все
индикаторы термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем.
КОНВЕКЦИЯ
175C 50°C - 250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ
160C 50°C - 250°C
Для приготовления, без предварительного прогрева
духовки, на одном или более уровнях блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления
(например.: рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса
запахов с одного продукта на другой.
ТУРБОКОНВЕКЦИЯ
160C
50°C - 250°C
Для приготовления на одной позиции (например.:
фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ
3 -
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1 - мин. - 5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
Во время приготовления дверцу духовки можно оставлять
закрытой или приоткрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма
при приготовлении мяса налейте немного воды в поддон,
установив его в первую позицию.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3 -
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1 - мин. - 5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
Во время приготовления дверцу духовки можно оставлять
закрытой или приоткрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма
при приготовлении мяса налейте немного воды в поддон,
установив его в первую позицию.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
-
P1- 300°C
P2 - 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
Для каждой программы предлагается рецепт, который
описан в прилагаемом сборнике рецептов.
БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ
200C 50°C - 250°C
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
В процессе прогрева происходит последовательное
включение индикаторов термометра.
По достижении заданной температуры подается звуковой
сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
ТАБЛИЦЫ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Жаркое
(телятина, свинина, говядина)
(1 кг)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Индейка
(4-6 кг) + уровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(1-2 кг)
Дората, каменный окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыба-меч, тунец
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и
помидоры
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Картофель, запеченный в
духовке
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Песочный торт (с джемом,
фруктами)
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Фруктовый пирог (штрудель)
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Бисквитное печенье
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Эклеры
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
NB:
При приготовлении мяса в режимах “Конвекция” и “Статический” рекомендуется использовать также
функцию “Подрумянивание” с уровнем мощности от 1 до 3.
Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер.
БЛЮДА Режим
Предварительн
ый нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время приготовления
(минуты)
Соленые пироги
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Лазанья
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Пироги с фруктовой начинкой,
например. ананасом,
персиками
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Безе
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Волованы (слоеные пироги)
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Суфле
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
БЛЮДА Режим
Предварительный
прогрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
мощности
Время приготовления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35 - 45
Отбивные котлеты X 4 5 30 - 40
Сосиски X 3 - 4 5 30 - 40
Бифштексы X 4 5 35 - 45
Рыба (кусками) X 3 - 4 5 35 - 45
Куриные окорочка X 3 - 4 5 40 - 50
Шашлыки X 3 - 4 5 40 - 50
Ребра X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 Половинки курицы X 3 5 45 - 55
1/2 Половинки курицы X 3 5 45 - 55
Целая курица X 3 5 60 - 70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 5 60 - 70
Утка X 2 5 70 - 80
Ягнячья ножка X 3 5 70 - 80
Ростбиф X 3 5 50 - 60
Картофель, запеченный
в духовке
X 3 5 50 - 60
Рыба (дората, форель) X 3 5 50 - 60
/