Указание по использованию
акриламида
Согласно новейшим научным иссле‐
дованиям, интенсивная обжарка пи‐
щевых продуктов, в особенности
крахмалосодержащих, может пред‐
ставлять опасность для здоровья из-
за образования акриламида.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимальной возмож‐
ной температуре и не обжаривать их
до образования корочки
интенсивного коричневого цвета.
Рекомендации по предотвращению
повреждения прибора
• Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой, и не
ставьте на дно духового шкафа
противни, кастрюли и т.п., иначе
эмалевое покрытие духового
шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в
этом месте.
• Капающие с противней фруктовые
соки оставляют не поддающиеся
удалению пятна. Для приготов‐
ления пирогов, в которых
содержится много влаги, пользуй‐
тесь глубоким противнем.
• Не прилагайте нагрузку к открытой
двери духового шкафа.
• Ни в коем случае не наливайте
воду прямо в горячий духовой
шкаф. Это может привести к по‐
вреждению эмали и изменению
цвета.
• При сильном надавливании на
края переднего стекла оно может
треснуть.
• Не храните в духовом шкафу го‐
рючие предметы. Они могут
воспламениться при включении.
• Не храните в духовом шкафу
продукты питания, в которых
содержится влага. Они могут по‐
вредить эмаль духового шкафа.
• После отключения охлаждающего
вентилятора не держите в духо‐
вом шкафу открытые блюда. В ду‐
ховом шкафу или на стеклах двери
может осаждаться конденсат, ко‐
торый может также попасть и на
мебель.
Указание: Эмалевое покрытие
Изменение цвета эмалевого покры‐
тия духового шкафа в ходе
эксплуатации не оказывает
негативного воздействия на функ‐
циональность прибора при его стан‐
дартном использовании по назначе‐
нию. Поэтому это не является
недостатком с точки зрения закона о
гарантийных обязательствах.
6 electrolux Инструкции по технике безопасности