Сведения по технике безопасности
Электробезопасность
• Подключение духового шкафа должно выполняться только квалифи‐
цированным специалистом-установщиком .
• При обнаружении неисправностей или повреждений устройства: Вы‐
верните плавкие предохранители или отключите автоматические пре‐
рыватели.
• Ремонт устройства должен производиться только квалифицирован‐
ными техническими специалистами . Устройство, отремонтированное
ненадлежащим образом, может представлять собой серьезную опас‐
ность. При необходимости ремонта обращайтесь в авторизованный
сервисный центр или к своему дилеру.
Безопасность детей
• Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей во время работы
устройства.
• Для предотвращения несанкционированного использования прибор
оснащен функцией "Защита от детей".
Техника безопасности при эксплуатации
• Данное устройство предназначено только для тепловой обработки, об‐
жаривания и выпечки пищевых продуктов в бытовых условиях.
• Включая электрические приборы в розетки, находящиеся рядом с дан‐
ным устройством, соблюдайте осторожность. Не допускайте защемле‐
ния шнуров питания горячей дверцей духового шкафа.
• Внимание: Существует опасность получения ожогов! Во время работы
камера духового шкафа сильно нагревается.
• При приготовлении в духовом шкафу блюд с добавлением алкоголя
может образоваться легковоспламеняющаяся смесь паров алкоголя с
воздухом. В этом случае соблюдайте осторожность при открывании
дверцы. Не подносите к дверце источники тепла, искр или открытого
пламени.
• Данное устройство не предназначено для использования лицами (в том
числе детьми), чьи физические, сенсорные или умственные способно‐
сти, либо отсутствие необходимого опыта и знаний, не позволяют им
обеспечить безопасную эксплуатацию устройства без присмотра или
указаний со стороны уполномоченного лица, отвечающего за их без‐
опасность.
Информация об акриламидах
Согласно новейшим научным исследованиям, интенсивное обжаривание
пищевых продуктов, в особенности содержащих крахмал, может пред‐
ставлять опасность для здоровья из-за образования акриламидов. По‐
этому мы рекомендуем жарить продукты при минимальной возможной
температуре и не пережаривать их.
Сведения по технике безопасности
3