Сту‐
пень
на‐
грева
Назначение: Время Рекомендации
1
Сохранение приготовленных
блюд в теплом виде
по по‐
требно‐
сти
Накрывайте
1-2 Голландский соус, растаплива‐
ние сливочного масла, шокола‐
да, желатина
5-25
мин
Время от времени помеши‐
вайте
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца
"в мешочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молоч‐
ных блюд на медленном огне,
разогревание готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды, как мини‐
мум, вдвое больше, чем ри‐
са. Молочные блюда время
от времени помешивайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столо‐
вых ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на
пару
20-60
мин
Используйте макс. 1/4 л во‐
ды на 750 г картофеля
4-5 Варка значительных объемов
пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6-7 Легкое жарение: эскалопы, те‐
лятина "кордон блю", отбивные
котлеты, фрикадельки, сосиски,
печень, мучная подливка, яич‐
ница, блинчики, пончики
по по‐
требно‐
сти
Переворачивайте по истече‐
нии половины времени
приготовления
7-8 Сильное обжаривание, карто‐
фельные оладьи, стейки из фи‐
ле говядины, стейки
5-15
мин
Переворачивайте по истече‐
нии половины времени
приготовления
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макарон, обжари‐
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля во фритюре
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа вы найдете следующую
информацию:
• номера уровней решеток
• информацию о режимах духового шкафа, рекомендуемые уровни и
значения температур для типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени приготов‐
ления являются только ориентировочными. Они зависят от рецептов и
качества и количества используемых ингредиентов.
Полезные советы
15