Aeg-Electrolux E5731-7-M Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации встраиваемого духового шкафа Electrolux E 5731-7. В ней описаны все функции, режимы работы, включая конвекцию и гриль, и даны рекомендации по приготовлению различных блюд. Задавайте свои вопросы – я готов ответить!
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Как использовать функцию "Быстрый нагрев"?
    Что делать, если пирог недостаточно подрумянился снизу?
    Как использовать термощуп для мяса?
E 5731-7
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый
духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
Содержание
Сведения по технике безопасности
3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Правила техники безопасности при
установке 3
Электробезопасность 3
Правила техники безопасности при
эксплуатации 3
Описание изделия 5
Общий вид 5
Принадлежности духового шкафа
6
Отверстие для выхода пара из
духового шкафа 6
Перед первым использованием 6
Предварительная чистка духового
шкафа 6
Установка текущего времени 6
Ежедневное использование 7
Включите духовой шкаф 7
Изменение температуры духового
шкафа 7
Контроль температуры 7
Выключение духового шкафа 7
Вентилятор охлаждения 7
Индикация нагрева 8
Быстрый нагрев 8
Зоны нагрева 8
Уровни мощности нагрева 8
Режимы духового шкафа 9
Термощуп для измерения
температуры мяса 10
Установка принадлежностей
духового шкафа 11
Установка / снятие
жироулавливающего фильтра
11
Режимы с задаваемым временем
12
Выбор режимов с задаваемым
временем 12
Другие функции 13
Блокировка включения духового
шкафа 13
Предохранительное выключение
духового шкафа 13
Блокировка дверцы 14
Полезные советы 14
Внутренняя сторона дверцы 15
Выпекание 16
Жарка 23
Режим "Гриль" 28
Консервирование 29
Сушка 30
Размораживание 30
Уход и чистка 31
Верх камеры духового шкафа
32
Держатели решеток 33
Лампочка освещения духового
шкафа 34
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 35
2
Содержание
Что делать, если ... 36
Утилизация 37
Сервисное обслуживание и запасные
части 38
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный прибор не предназначен для эксплуатации лицами (включая
детей) с ограниченными физическими, сенсорными или ментальными
способностями или с недостаточным опытом или знаниями, без прис
мотра лица, отвечающего за их безопасность, или получения от него
соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуати‐
ровать прибор.
При наличии в доме детей включайте функцию "Замок от детей". Функ‐
ция "Замок от детей" предотвращает возможность случайного включе‐
ния прибора детьми.
Правила техники безопасности при установке
Установка прибора должна выполняться только уполномоченным и
квалифицированным специалистом-электриком. Если установка не
производилась таким специалистом, прибор может выйти из строя,
причем в таком случае гарантия на него будет аннулирована.
О правилах техники безопасности при установке см. в разделеста‐
новка".
Электробезопасность
Подключение прибора к сети должно выполняться квалифицирован‐
ным специалистом-электриком.
О правилах техники безопасности при установке см. в разделеста‐
новка".
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. Использование спиртосодержащих ин
гредиентов может привести к образованию смеси спирта и воздуха.
При этом возникает опасность возгорания.
Открывая дверцу прибора, следите за тем, чтобы поблизости не было
искр или открытого пламени. Опасность возгорания.
Не храните внутри прибора воспламеняющиеся материалы. Опасность
возгорания.
Правила техники безопасности при эксплуатации
ВНИМАНИЕ!
Всегда задавайте как можно более низкий уровень нагрева. Не поджари‐
вайте блюда слишком сильно. В противном случае в них образуются
акриламиды, вредные для здоровья.
Сведения по технике безопасности
3
822721956-A-062009
Обесцвечивание эмалевого покрытия духового шкафа не оказывает ка‐
кого-либо влияния на работу прибора. Аннулирования гарантии при этом
не происходит.
Используйте прибор только для приготовления пищи
При подключении других электроприборов к розеткам, расположенным
рядом с духовым шкафом, следите за тем, чтобы их провода не сопри‐
касались с горячей дверцей духового шкафа и не проходили рядом с
ней.
Во время работы прибор сильно нагревается изнутри. Опасность ожо‐
гов.
Не накрывайте какие-либо части прибора алюминиевой фольгой во из‐
бежание повреждения эмалевого покрытия духового шкафа.
Не ставьте на дно духового шкафа противни, кастрюли и т.п. во избе‐
жание повреждения его эмалевого покрытия.
Никогда не лейте горячую воду в саму камеру духового шкафа во из‐
бежание повреждения его эмалевого покрытия.
Для приготовления пирогов с большим содержанием влаги пользуй‐
тесь глубоким противнем для выпечки. В противном случае фруктовые
соки могут попасть на эмалевое покрытие и привести к образованию
пятен, не поддающихся удалению.
Не давите на открытую дверцу духового шкафа.
Будьте осторожны при демонтаже и установке на место стеклянных
панелей дверцы.
Не оставляйте блюда с большим содержанием влаги в духовом шкафу
после приготовления, т.к. влага может повредить эмаль.
После выключения охлаждающего вентилятора не держите в духовом
шкафу ненакрытые блюда. В противном случае возможна конденсация
влаги внутри духового шкафа или на стеклянных панелях его дверцы.
Чистка и уход
Перед проведением любых операций по уходу за духовым шкафом от
соедините прибор от сети электропитания и подождите, пока он осты‐
нет.
Запрещается чистить прибор паровыми чистящими устройствами или
чистящими устройствами, работающими под высоким давлением.
Не используйте абразивные жидкости или металлические скребки для
чистки стеклянных панелей дверцы духового шкафа, так как их приме‐
нение может привести к появлению царапин на поверхности стекла. В
результате стекло может лопнуть
4
Сведения по технике безопасности
Описание изделия
Общий вид
9
12
10
11
13
14
16 5
4
3
2
1
15
2
1
23 4 5 6 7
8
1 Панель управления
2 Индикаторы зон нагрева варочной панели
3 Индикатор включения
4 Ручка выбора режима духового шкафа
5 Дисплей
6 Ручка установки температуры (ручка термостата)
7
8 Ручки управления зонами нагрева варочной панели
9 Нагревательный элемент
10 Лампочка освещения духового шкафа
11 Гнездо под термощуп для измерения температуры мяса
12 Лампочка освещения духового шкафа
13 Вентилятор и жироулавливающий фильтр
14 Нижняя область нагрева
15 Съемные держатели решеток духового шкафа
16 Положения решеток
Описание изделия
5
Индикатор включения
Принадлежности духового шкафа
Решетка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар
кого.
Низкий противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Низкий противень для выпечки с антипригарным покрытием
Для выпекания пирогов и печенья.
Глубокий противень для жарки с антипригарным покрытием
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использо
вания в качестве противня для сбора жира.
Отверстие для выхода пара из духового шкафа
Пар, образующийся в духовом шкафу, удаляется через отверстие в ле‐
вом заднем углу варочной панели (см. руководство по эксплуатации ва‐
рочной панели).
Перед первым использованием
Предварительная чистка духового шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте абразивные моющие средства! Они могут привести к по
вреждению поверхности. См. раздел "Чистка и уход".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки текущего времени
суток.
1. Нажимайте кнопку "Выбор" (см.
раздел "Режимы с задаваемым
временем") до тех пор, пока не
начнет мигать индикатор "Теку‐
щее время"
.
2. С помощью ручки + / - установите
текущее время.
Примерно через 5 секунд мигание
прекратится, и дисплей покажет
установленное время. Теперь ду‐
ховой шкаф готов к использова‐
нию.
6
Перед первым использованием
Изменение текущего времени можно произвести только в том случае,
если не задан ни один из режимов с задаваемым временем ("Таймер",
"Продолжительность приготовления" или "Время окончания приготов
ления") или один из режимов приготовления. Убедитесь в том, что не
включена функция "Замок от детей".
Ежедневное использование
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
Включите духовой шкаф
Установите ручку выбора режима духового шкафа в положение, соответ‐
ствующее какому-либо режиму приготовления. При этом загорится инди‐
катор включения. На дисплее температуры высветится рекомендуемая
температура для данного режима приготовления. Духовой шкаф начнет
нагреваться. По достижении заданной температуры подается звуковой
сигнал.
Изменение температуры духового шкафа
Поворачивая ручку + / -, можно увеличивать или уменьшать значение
температуры. Установка значений осуществляется с шагом в 5°C.
Контроль температуры
Одновременно нажмите кнопки "Быстрый нагрев" и "Выбор". Дисплей
температуры покажет текущую температуру духового шкафа.
Выключение духового шкафа
Для отключения духового шкафа пере‐
ведите ручку выбора режима духового
шкафа в положение "Выкл" (OFF).
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматически для охлаждения поверхнос
тей прибора. После выключения духового шкафа вентилятор охлаждения
продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет.
Ежедневное использование
7
Индикация нагрева
После задания какого-либо режима духового шкафа индикаторные поло‐
ски поочередно загораются. Они показывают уровень нагрева духового
шкафа.
Быстрый нагрев
Дополнительная функция "Быстрый нагрев" позволяет уменьшить время
предварительного прогрева духового шкафа.
Помещайте продукты в духовой шкаф только после окончания быстрого
нагрева и включения нужного режима приготовления.
1. Задайте нужный режим приготовления.
2. Нажмите кнопку "Быстрый нагрев" При этом загорятся световые по‐
лоски рядом с символом
.
Поочередное мигание световых полосок означает действие функции
"Быстрый нагрев".
По окончании действия функции "Быстрый нагрев":
световые полоски индикатора нагрева загораются постоянным све‐
том,
световые полоски рядом с символом
гаснут,
подается звуковой сигнал.
Далее духовой шкаф нагревается в соответствии с заданными режи‐
мом приготовления и температурой. Теперь вы можете помещать в
него продукты.
Функцию "Быстрый нагрев" можно включать со следующими режимами
приготовления: "Конвекция"
, "Выпекание с конвекцией" , Тради
ционный режим приготовления
и "Инфражарка" .
Зоны нагрева
Ручки управления зонами нагрева служат для управления соответствую‐
щими зонами варочной панели, установленной совместно с духовым
шкафом. Дополнительную информацию о варочной панели см. в руко‐
водстве по ее эксплуатации.
Уровни мощности нагрева
Индикаторы зон нагрева (см. "Общий вид") указывают зоны нагрева, уро‐
вень мощности которых вы задаете.
Ручка управления Функция
Уровень мощности нагрева, соответствующий поддержа
нию блюд в горячем состоянии.
1-9 Уровни мощности нагрева
(1 = минимальная мощность нагрева; 9 = максимальная
мощность нагрева)
8
Ежедневное использование
1. Поверните ручку управления на нужную мощность нагрева.
2. Для завершения приготовления блюда поверните ручку управления в
положение "0".
Функция автоматического нагрева
Эта информация применима только в том случае, если вы установили
варочную панель с функцией автоматического нагрева!
Функция автоматического нагрева в течение некоторого времени разо‐
гревает зону нагрева на полной мощности.
1. Для включения этой функции поверните ручку управления по часовой
стрелке до упора (пройдя значение максимального уровня мощности
нагрева).
2. Для продолжения процесса приготовления блюда поверните ручку
управления на нужное значение мощности нагрева.
3. Для завершения приготовления блюда поверните ручку управления в
положение "0".
Режимы духового шкафа
Духовой шкаф имеет следующие режимы приготовления:
Режим духового шкафа Назначение
Режим "Конвекция"
Одновременное выпекание на трех
уровнях духового шкафа. Темпера‐
тура духового шкафа снижена (на
20-40°C) по сравнению с Тради‐
ционным режимом приготовления.
"Выпекание с конвекцией"
Выпекание на одном уровне духо‐
вого шкафа блюд с прожаренной
корочкой и хрустящим основанием.
Температура духового шкафа сни‐
жена (на 20-40°C) по сравнению с
Традиционным режимом приготов‐
ления.
Традиционный режим приготов‐
ления
Выпекание и жарка на одном уров‐
не духового шкафа.
Режим "Инфражарка"
Жарка крупных кусков мяса или
птицы на одном уровне. Примен
яется также для запекания и обжа‐
ривания.
Двойной гриль
Приготовление на гриле большого
количества тонких кусков мяса и то‐
стов.
Одинарный гриль
Приготовление тонких кусков мяса
и тостов на середине гриля.
Размораживание
Размораживание замороженных
продуктов.
Ежедневное использование
9
Режим духового шкафа Назначение
Режим "Нижний нагрев"
Выпекание пирогов с максималь‐
ной подачей тепла снизу.
Термощуп для измерения температуры мяса
Термощуп служит для измерения температуры в середине куска мяса.
Когда измеряемая им температура достигает заданного значения, духо‐
вой шкаф автоматически выключается.
Следует обратить внимание на следующие два параметра температуры:
Температура духового шкафа: См. таблицу "Жарка"
Температура в середине куска мяса: См. таблицу "Термощуп для мяса"
Используйте только термощуп для мяса, поставляемый вместе с прибо‐
ром, и оригинальные запчасти.
1. Включите прибор.
2. Вставьте наконечник термощупа
посредине куска мяса.
3. Вставьте штекер термощупа в
гнездо на боковой стенке духово‐
го шкафа.
4. С помощью ручки +/- задайте
нужную температуру внутри кус
ка мяса. На дисплее отобразится
текущая температура внутри
продукта.
Если вы не задали нужное значение температуры внутри куска мяса
до того, как на дисплее появилось значение текущей температуры
внутри продукта, нажимайте кнопку "Выбор" до тех пор, пока не начнет
мигать символ функции "Термощуп для мяса". После этого задайте
нужную температуру внутри куска мяса.
Индикация температуры внутри куска мяса начинается с 30°C.
5. Задайте нужный режим духового шкафа и температуру приготов‐
ления.
6. Когда измеряемая термощупом температура достигает заданного
значения, подается звуковой сигнал, и духовой шкаф автоматически
выключается.
Для отключения звукового сигнала нажмите любую кнопку.
7. Извлеките штекер термощупа для мяса из гнезда и выньте термощуп
из духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Термощуп для измерения температуры мяса сильно нагревается! Опас‐
ность ожога! Будьте осторожны, вынимая наконечник и штекер термощу
па.
8. Выключите прибор.
10
Ежедневное использование
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте при‐
надлежности между направляющими одного из уровней духового шкафа.
Глубокий противень для жарки и решет‐
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ‐
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
Совместная установка решетки и глубо‐
кого противня для жарки
Уложите решетку на противень. Вставь‐
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Установка / снятие жироулавливающего фильтра
Используйте жироулавливающий
фильтр только при жарке для защиты от
брызг жира нагревательных элементов,
расположенных у задней стенки каме‐
ры духового шкафа.
Установка жироулавливающего фильтра
Возьмите жироулавливающий фильтр за выступ и вставьте оба его дер‐
жателя сверху вниз в отверстие на задней стенке камеры духового шкафа
(отверстие для вентилятора).
Ежедневное использование
11
Снятие жироулавливающего фильтра
Возьмитесь за выступ жироулавливающего фильтра, отсоедините его и
потяните вверх.
Режимы с задаваемым временем
1 2
4
3
56
1 Дисплей температуры/времени
2 Индикатор нагрева
3 Индикаторы режимов с задаваемым временем
4 Кнопка "Выбор"
5 Изменение показаний дисплея
6 Кнопка "Быстрый нагрев"
Выбор режимов с задаваемым временем
1. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех пор, пока не начнет мигать индика‐
тор, соответствующий нужному режиму.
2. Для задания времени в режимах "Таймер"
, "Продолжительность
приготовления"
и "Время окончания приготовления" исполь‐
зуйте ручку + / -. При этом загорится индикатор соответствующего ре‐
жима.
По окончании заданного периода времени индикатор соответствую‐
щего режима мигает, дисплей показывает 0.00, и подается звуковой
сигнал.
3. Для прекращения мигания и отключения звукового сигнала:
- в режиме "Таймер" нажмите любую кнопку
- в режимах "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления" поверните ручку выбора режима духового шкафа в
положение "Выкл" (Off).
В режиме "Таймер" звуковой сигнал подается также по истечении 90%
заданного периода времени.
12
Ежедневное использование
В режимах "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления"
по истечении заданного времени духовой шкаф ав‐
томатически выключается.
Режим с задавае‐
мым временем
Назначение
Текущее
время
Индикация текущего времени суток. Служит для установ‐
ки, изменения или проверки текущего времени.
Таймер Задание времени обратного отсчета. По истечении задан‐
ного времени подается звуковой сигнал. Этот режим не
влияет на работу духового шкафа.
Продолжи‐
тельность
приготов‐
ления
Задание времени приготовления блюда.
Время
окончания
приготов‐
ления
Задание времени выключения духового шкафа.
Режимы "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления"
можно использовать совместно для обеспечения ав‐
томатического включения и выключения духового шкафа в более позд‐
нее время. Вначале задайте режим "Продолжительность приготовления"
, а затем - режим "Время окончания приготовления" .
Другие функции
Блокировка включения духового шкафа
При установленной блокировке включения пользование духовым шка‐
фом невозможно.
Она предотвращает возможность его случайного включения детьми.
Не задавайте режим приготовления.
Установка блокировки включения:
1. Поверните ручку + / - влево и удерживайте ее в этом положении.
2. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех пор, пока на дисплее не высветится
сообщение "SAFE".
Это означает, что установлена блокировка включения духового шкафа.
Для снятия блокировки включения повторите такую же процедуру, кото‐
рая использовалась для ее установки.
Предохранительное выключение духового шкафа
Прибор выключается при истечении некоторого времени:
если вы не выключили его.
если вы не изменили температуру духового шкафа.
Ежедневное использование
13
Температура духового шкафа Время, по истечении которого выполн‐
яется отключение духового шкафа
30-120 °C 12,5 час.
120-200 °C 8,5 час.
200-250 °C 5,5 час.
250 - макс. °C 3,0 час.
После автоматического отключения необходимо полностью выключить
духовой шкаф. Затем его можно снова включить.
При установке режимов "Продолжительность приготовления" или "Время
окончания приготовления" автоматического отключения духового шкафа
не происходит.
Блокировка дверцы
Духовой шкаф поставляется с завода-изготовителя со снятой блокиров‐
кой дверцы.
Установка блокировки дверцы: Потяни‐
те блокиратор дверцы на себя до его
механической фиксации.
Снятие блокировки дверцы: Задвиньте
блокиратор дверцы в панель.
Открывание дверцы духового шкафа:
1. Нажмите на блокиратор дверцы,
удерживая его в нажатом поло‐
жении.
2. Откройте дверцу.
Закрывая дверцу прибора, не нажи‐
майте на блокиратор!
Выключение прибора не снимает
механическую блокировку дверцы.
Полезные советы
Примеры использования варочной панели
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными ве‐
личинами.
14
Полезные советы
Сту‐
пень
на‐
грева
Назначение: Время Рекомендации
1
Сохранение приготовленных
блюд в теплом виде
по по‐
требно‐
сти
Накрывайте
1-2 Голландский соус, растаплива‐
ние сливочного масла, шокола‐
да, желатина
5-25
мин
Время от времени помеши‐
вайте
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца
"в мешочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молоч‐
ных блюд на медленном огне,
разогревание готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды, как мини‐
мум, вдвое больше, чем ри‐
са. Молочные блюда время
от времени помешивайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столо‐
вых ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на
пару
20-60
мин
Используйте макс. 1/4 л во
ды на 750 г картофеля
4-5 Варка значительных объемов
пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6-7 Легкое жарение: эскалопы, те‐
лятина "кордон блю", отбивные
котлеты, фрикадельки, сосиски,
печень, мучная подливка, яич‐
ница, блинчики, пончики
по по‐
требно‐
сти
Переворачивайте по истече‐
нии половины времени
приготовления
7-8 Сильное обжаривание, карто‐
фельные оладьи, стейки из фи‐
ле говядины, стейки
5-15
мин
Переворачивайте по истече‐
нии половины времени
приготовления
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макарон, обжари
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля во фритюре
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа вы найдете следующую
информацию:
номера уровней решеток
информацию о режимах духового шкафа, рекомендуемые уровни и
значения температур для типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени приготов‐
ления являются только ориентировочными. Они зависят от рецептов и
качества и количества используемых ингредиентов.
Полезные советы
15
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться
не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует
привести применяемые ранее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в соответствие с рекоменда‐
циями, представленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпекания можно выключить духо‐
вой шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени
приготовления для использования остаточного тепла.
В случае использования замороженных продуктов противни во время вы
пекания могут изогнуться. После остывания они снова выпрямятся.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти‐
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных
уровнях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинако
вой. В этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе даль
нейшего выпекания такие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне - Выпекание в формах
Выпекаемые блю‐
да
Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Кулич или баба Режим "Кон‐
векция"
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Бисквитный торт
"Мадера"/Фрукто‐
вые торты
Режим "Кон‐
векция"
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Режим "Кон‐
векция"
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
1 160 0:25 - 0:40
Корж для пирога
из песочного тес‐
та
1)
Режим "Кон‐
векция"
3 170-180 0:10 - 0:25
Корж для пирога
из сдобного теста
Режим "Кон‐
векция"
3 150 - 170 0:20 - 0:25
16
Полезные советы
Выпекаемые блю‐
да
Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Яблочный пирог Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог
(2 формы для вы‐
печки, диам. 20
см, расположен‐
ные по диагона‐
ли)
Режим "Кон‐
векция"
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы для вы‐
печки, диам. 20
см, расположен‐
ные по диагона‐
ли)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
1 180 1:10 - 1:30
1) Необходим предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровне - Торты/кондитерские изделия/хлеб,
выпекаемые на противнях для выпечки
Выпекаемые
блюда
Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Плетенка / хлеб в
виде короны
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
1
- вначале
1)
230 0:25
- затем 160 - 180 0:30 - 1:00
Заварные пирож‐
ные/эклеры
1)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Рулет с вареньем
1)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Полезные советы
17
Выпекаемые
блюда
Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Торт с сухой по‐
сыпкой
Режим "Кон‐
векция"
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный торт /
торт с сахарной
посыпкой
1)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого
и сдобного теста
2)
Режим "Кон‐
векция"
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого
и сдобного теста
2)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из песочного
теста
Режим "Кон‐
векция"
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Торты из дрожже‐
вого теста с дели
катной начинкой
(например, творо‐
гом, сливками,
заварным кре‐
мом)
1)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пресный хлеб Режим "Кон‐
векция"
1 200 - 200 0:08 - 0:15
1) Необходим предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте глубокий противень для жарки
Выпекание на одном уровне - Печенье
Выпекаемые блю‐
да
Режим духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
Режим "Кон‐
векция"
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венские пирож‐
ные
Режим "Кон‐
векция"
3 140 0:20 - 0:30
Венские пирож‐
ные
1)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 160 0:20 - 0:30
Печенье из
сдобного теста
Режим "Кон‐
векция"
3 150 - 160 0:15 - 0:20
18
Полезные советы
Выпекаемые блю‐
да
Режим духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время
(час:мин)
Белковые пирож‐
ные, безе
Режим "Кон‐
векция"
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пи‐
рожные
Режим "Кон‐
векция"
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Пирожные из
дрожжевого теста
Режим "Кон‐
векция"
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Пирожные из
слоеного сдобно‐
го теста
1)
Режим "Кон‐
векция"
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
Режим "Кон‐
векция"
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 180 0:20 - 0:35
Маленькие пи‐
рожные (20 шт. на
противне)
1)
\
Режим "Кон‐
векция"
3 140 0:20 - 0:30
Маленькие пи‐
рожные (20 шт. на
противне)
1)
Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
3 170 0:20 - 0:30
1) Необходим предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях - Торты/кондитерские изделия/хлеб,
выпекаемые на противнях для выпечки
Выпекаемые блю‐
да
Режим "Кон‐
векция"
2 уровня
Режим "Кон‐
векция"
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Заварные пирож‐
ные/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Торт с сухой посып‐
кой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Необходим предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях - Печенья/пирожные/кондитерские
изделия/булочки
Выпекаемые блю‐
да
Режим "Кон‐
векция"
2 уровня
Режим "Кон‐
векция"
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венские пирожные 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Полезные советы
19
Выпекаемые блю‐
да
Режим "Кон‐
векция"
2 уровня
Режим "Кон‐
векция"
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из сдобно‐
го теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Белковые пирож‐
ные, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пи‐
рожные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Пирожные из дрож‐
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Пирожные из
слоеного сдобного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Маленькие пирож‐
ные (20 шт. на про‐
тивне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Необходим предварительный разогрев духового шкафа
Советы по приготовлению выпечки
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения недостатков
Пирог недостаточ‐
но подрумянился
снизу
Неверно выбранный
уровень
Поместите пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится мок‐
рым, с неоднород‐
ной комковатой
консистенцией)
Слишком высокая
температура приготов‐
ления
Задайте более низкую температу‐
ру приготовления
Пирог опадает
(становится мок‐
рым, слипшимся,
неравномерно
пропеченным)
Слишком малое время
приготовления
Задайте большее время выпека‐
ния
Не задавайте более высокую тем‐
пературу для уменьшения време‐
ни приготовления
Пирог опадает
(становится мок‐
рым, слипшимся,
неравномерно
пропеченным)
Слишком много влаги
в тесте
Используйте меньшее количество
жидкости. Обращайте внимание
на время замешивания теста, осо‐
бенно, когда вы пользуетесь те‐
стомешалками
Пирог слишком су‐
хой
Слишком низкая
температура приготов‐
ления
Установите более в ысокую темпе
ратуру выпекания
20
Полезные советы
/