148
69.3 Вакуумная упаковка в контейнере
Протрите крышку вакуумного контейнера и сам
контейнер, чтобы убедиться, что они чистые и сухие.
Уложите вакуумируемый продукт в контейнер.
Следите за тем, чтобы продукта не было слишком
много. Закройте крышку.
Закрепите один конец вакуумной трубки на патрубке прибора, а другой - на
крышки контейнера. Проверьте светодиодную индикацию состояния степени
вакуума, должна быть выбрана "нормальная".
Закройте крышку и прочно прижмите переднюю ручку.
Нажмите кнопку „Вакуумный контейнер“. В начале процесса вакуумирования
прочно прижимайте крышку, чтобы препятствовать просачиванию воздуха.
Процесс вакуумирования заканчивается автоматически при достижении
достаточной степени вакуума.
Удалите вакуумную трубку с патрубков на крышке контейнера и на приборе.
69.4 Маринование в вакуумном контейнере
Протрите крышку вакуумного контейнер и сам контейнер, чтобы убедиться, что
они чистые и сухие.
Уложите вакуумируемый продукт в контейнер. Следите за
тем, чтобы продукта не было слишком много. Закройте
крышку.
Закрепите один конец вакуумной трубки на патрубке
прибора, а другой - на патрубке крышки контейнера.
Проверьте светодиодную индикацию состояния для
степени вакуума, можно выбрать "нормальная" или "щадящая".
Закройте крышку и прочно прижмите ручку.
Нажмите кнопку "Маринование". Во время этого процесса
горит светодиодная индикация "Маринование". Воздух
удаляется, а после процесса вакуумирования снова
автоматически впускается. Процесс продолжается в
течение 5 рабочих циклов (и длится примерно 6 минут).
69.5 Использование функции "Вакуум вручную"
Так как для некоторых продуктов питания давление вакуумирования является
слишком большим, и они могут оказаться в пакете раздавленными, с помощью
функции "Вакуум вручную" можно регулировать длительность и тем самым
интенсивность процесса вакуумирования. Тем самым вы можете
скорректировать степень вакуумирования в зависимости от консистенции
вакуумируемого продукта, а также герметично упаковывать с использованием
вакуума мягкие продукты (например, ягоды), не раздавливая их.
Система регулирования времени и давления препятствует раздавливанию
чувствительных продуктов питания. При упаковке некоторых сочных продуктов
эту функцию можно также использовать для того, чтобы препятствовать
всасыванию и вытеканию жидкости.