73
RU
ство автоматически запустит процесс сварки.
• Аналогично, указатель ВРЕМЕНИ СВАРКИ (G)
загорится и устройство начнёт отсчет времени,
отображаемого на цифровом дисплее (F). Вре-
мя, оставшееся до окончания процесса сварки
будет отображаться на цифровом дисплее (7).
• Затем воздух высасывается из пакета для ва-
куумной упаковки и камеры (9).
• После завершения процесса сварки, раздастся
три раза звуковой сигнал.
• Отобразится сообщение CLO (F).
• Нажмите фиксатор зажима (2) и выньте упако-
ванную пищу.
B) Процесс вакуумной упаковки и маринования
• Сначала выберите процесс маринования, за-
тем закройте крышку (1) и поднимите фиксатор
зажима (2).
• Устройство автоматически запустит процесс
создания вакуума и маринования.
• Один цикл процесса маринования занимает 9
минут (1 минута - процесс создания вакуума + 8
минут поддержка вакуума).
• После завершения процесса маринования
раздастся звуковой сигнал.
• Отобразится сообщение CLO (F).
• Нажмите фиксатор зажима (2) и выньте упако-
ванную пищу.
Примечание:
1. Если устройство работает в режиме создания
вакуума, вы можете нажать кнопку СВАРКИ
(SEAL) (C), чтобы сразу перейти к процессу
сварки.
2. При работе устройства нажмите кнопку ON/
OFF (A), чтобы остановить процесс в любое
время.
3. Если на дисплее появляется сообщение
„CLO”, устройство находится в режиме ожида-
ния и не может выполнять какую-либо опера-
цию, независимо от того, какая кнопка нажата.
Откройте крышку (1), чтобы устройство пере-
шло в другой режим.
4. Убедитесь, что уровень созданного вакуума и
сварки выполнены правильно. В противном
случае отрегулируйте время вакуума и / или
сварки.
Хранение пищи и информация о безопасности
• Вакуумная упаковочная машина использует ва-
куумный метод сварки для герметической упа-
ковки пищевых продуктов. Вакуумная упаковка
- это простой и эффективный способ упаков-
ки разнообразных пищевых продуктов, т.к. он
предотвращает порчу и продлевает срок хра-
нения. Отсутствие воздуха в пакете замедляет
рост бактерий и образование плесени. Поэтому
Вы можете купить большое количество пищи и
упаковать ее в вакууме без риска порчи пищи.
• Однако важно помнить, что не все виды пи-
щевых продуктов подходят для вакуумной упа-
ковки. Её нельзя использовать для хранения
чеснока или грибов. В случае удаления воз-
духа существует опасная химическая реакция,
приводящая к тому, что они становятся опас-
ными при потреблении. Овощи следует мыть и
очищать перед упаковкой, чтобы инактивиро-
вать все ферменты, которые могут привести к
ухудшению качества после удаления воздуха в
процессе вакуумной упаковки.
Тип пищи Вакуумная упаковка и
хранение в морозильной
камере
Вакуумная упаковка и
хранение в холодильнике
Типичное хранение
Незамороженная говядина и
телятина
1 - 2 года 3 - 4 недели 1 - 2 недели
Незамороженная свинина 1 - 2 года 3 - 4 недели 1 неделя
Незамороженная рыба 1 - 2 года 2 недели 3 - 4 дня
Свежие фрукты 1 - 2 года 2 недели 3 - 4 дня
Примечание: приведенная выше таблица предназначена только для ознакомления. Мы рекомендуем
соблюдать местные санитарно-эпидемиологические правила.