88
RU
Маринование Пищевых Продутков
Данная вакуум-упаковочная машина оснащена
специальной функцией – режим маринования
с двумя опциями: быстрое маринование (Quick
Marinate Mode) (15 мин.) и обычное маринование
(Normal Marinate Mode) (27 мин.). В режиме ма-
ринования устройство может выполнить два цик-
ла создания вакуума и удаления воздуха из паке-
та, что обеспечивает оптимальное маринование
пищевых продуктов в кратчайший возможный
срок. Состояние вакуума удерживается в тече-
ние 4 мин. (режим быстрого маринования Quick
Marinate Mode)/8 мин. (режим обычного мари-
нования Normal Marinate Mode) перед запуском
воздуха между каждым циклом. По окончании
маринования раздастся звуковой сигнал.
ПУЛЬСИРУЮЩАЯ ЗАПАЙКА
В случаях, когда вакуумная упаковка не обяза-
тельна, достаточно просто запаять пакет. Данное
устройство имеет режим пульсирующей запай-
ки. В режиме пульсирующей запайки не нужно
нажимать кнопки, достаточно открыть и закрыть
крышку, чтобы запаять пакет.
1. Установить время запайки при помощи кнопок
«
» и «
».
2. Нажать кнопку Impulse Seal, загорится инди-
катор. Устройство перейдет в режим пульсиру-
ющей запайки (если крышка закрыта, на дис-
плее появится символ С, при открытой крышке
на дисплее мигает время запайки).
3. Открытый край пакета положить на сварочную
планку и поместить в камеру. Закрыть и при-
жать крышку, устройство распознает закры-
тие крышки и перейдет в режим запайки. На
дисплее начнется отсчет от установленного
времени запайки до нуля. Затем начнется де-
компрессия, облегчающая открытие крышки,
а по окончании процесса раздастся звуковой
сигнал.
Чтобы остановить рабочие процессы устрой-
ства, нажать кнопку «On/Off».
4. Открыть крышку, вынуть пакет и проверить за-
паечный шов.
5. Повторить шаги 3 и 4, чтобы запаять следую-
щий пакет. Чтобы выйти из этого режима, на-
жать кнопку On/Off.
Внимание: При запайке в пульсирующем ре-
жиме нескольких пакетов подряд, следует
сократить время запайки для избежания пе-
регрева или расплавления пакета.
Информация о хранении пищевых продуктов и безопасности
Вакуум-упаковочная машина меняет подход
к закупке и хранению продуктов питания. Ва-
куумная упаковка позволяет предотвратить „мо-
розный ожог” и замедляет порчу продуктов пита-
ния, благодаря чему можно производить оптовые
закупки без риска потерь и порчи излишков.
Вакуумная упаковка удаляет до 90% воздуха из
упаковки, что позволяет сохранить свежесть пи-
щевых продуктов до 5 раз дольше, чем при ис-
пользовании обычных методов. Сухие пищевые
продукты, напр., макароны, злаки и мука, сохра-
няют свежесть от начала до конца. Кроме того,
вакуумная упаковка предотвращает развитие
популяций долгоносика амбарного и других на-
секомых, а также загрязнение сухих продуктов.
Упаковывать как можно более свежие продукты.
Однако, следует помнить, что вакуумная упаков-
ка оказывает положительное действие не на все
виды продуктов питания. Никогда не следует
подвергать вакуумной упаковке чеснок и гри-
бы. Удаление воздуха вызывает опасную хими-
ческую реакцию, вследствие которой употребле-
ние этих продуктов в пищу является опасным.
Овощи необходимо бланшировать перед вакуум-
ной упаковкой, чтобы нейтрализовать энзимы,
которые могут ухудшить состояние пищевых про-
дуктов после удаления воздуха.