IKEA OBU 205 S, OBU 205 W, OBU 206 B, OBU 206 S, OBU 206 W Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации вашей электрической духовки и варочной поверхности Whirlpool. Готов ответить на ваши вопросы о настройке, использовании, уходе и устранении неполадок. В инструкции подробно описаны режимы работы, процедура установки и подключения, а также рекомендации по безопасности и очистке. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно установить духовку?
    Как подключить духовку к электросети?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка не работает?
51
СОДЕРЖАНИЕ RUS
УСТАНОВКА
СТРАНИЦА
52
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
СТРАНИЦА
54
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСТРОЙСТВОМ
СТРАНИЦА
55
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
СТРАНИЦА
55
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
СТРАНИЦА
55
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
СТРАНИЦА
56
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
СТРАНИЦА
57
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ПЛИТЫ
СТРАНИЦА
57
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ
СТРАНИЦА
58
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
СТРАНИЦА
59
У Х О Д И О Б С Л У Ж И В А Н И Е Т РА Д И Ц И О Н Н Ы Х
ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ
СТРАНИЦА
61
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИХ ПЛИТ
СТРАНИЦА
61
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
СТРАНИЦА
61
ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТРАНИЦА
62
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ЕЭС
СТРАНИЦА
62
54662-ru.fm5 Page 51 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
52
Техническая информация для
монтажника
ДУХОВКА
Освободите духовку от упаковочных
материалов и прежде чем подключать ее к
сети, установите на полистироловое
основание для защиты духовки от
повреждений.
Не пытайтесь поднять духовку за ручку.
Поднимите духовку за края, как показано на
рисунке (смотри стрелку).
Проверьте, чтобы прибор не был поврежден
во время перевозки.
Размеры духовки и кухонной мебели
показаны на соответствующем рисунке.
Предметы кухонной мебели, касающиеся
духовки, должны быть теплоустойчивыми
(80° C).
Если слоистая пластмасса или замазка не
обладает достаточной теплостойкостью, то
отделка может покоробиться, вздуться или
отслоиться.
Для обеспечения правильной вентиляции
прибора следите за положением
вентиляционных отверстий, показанных на
рисунке (500 x 80 мм мин). Обеспечьте
также просвет не менее 5 мм межд у в е р х о м
духовки и нижней кромкой рабочего стола.
Это пространство не должно быть закрыто
поперечинами и другими структурными
элементами.
Во время установки духовки следите за
тем, чтобы ее края не касались передней
кромки корпуса или прилегающих шкафов и
дверей (смотри рисунок).
Выполните электрические соединения между
плоскостью готовки и духовкой (смотри
раздел “Электрическое подключение”).
Закрепите духовку к кухонной мебели
винтами
(A),
как показано на рисунке.
УСТАНОВКА
Не должны
касаться
54662-ru.fm5 Page 52 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
53
плоскость готовки
Плита встраивается в кухонный стол
толщиной 2050 мм.
Между плитой и духовкой не должно быть
никаких предметов (распорок, скоб и т.п.).
Если плита должна быть установлена
около колонки, оставьте расстояние не
менее 100 мм между кромкой плиты и
стенкой колонки.
Вырежьте в рабочем столе отверстие под
плиту по размерам, указанным в
прилагаемом отдельно Листке описания
изделия.
Если уже не установлена, поставьте
прилагаемую прокладку на кромку плиты,
очистив предварительно ее поверхность,
как показано на рисунке.
Плита с электрическими конфорками
Если поверхность кухонного стола
деревянная, установите прилагаемые
зажимы.
1.
Установите 4 пружинные скобы
(B)
и
зафиксируйте их в гнездах под плоскостью
готовки.
2.
Вставьте плиту под поверхность стола.
Если рабочий стол сделан из мрамора,
пластмассы, керамики, природного
камня и т.п.,
то плита должна быть
закреплена скобами
(C)
код 481931018528
(их можно заказать в мастерской
послереализационного обслуживания.
1.
Разместите скобы в отверстиях и закрепите
их прилагаемыми винтами.
2.
Вставьте плиту под поверхность стола.
плоскость готовки из стеклокерамики
Прим.:
перед тем, как устанавливать плиту,
снимите защитную пленку.
Если поверхность кухонного стола
деревянная,
воспользуйтесь приложенными
пружинными зажимами и винтами.
1.
Разместите 4 зажима
(D),
как показано на
рисунке, с соблюдением указанных
расстояний.
2.
Прикрепите зажимы винтами
(E).
3.
Вставьте плиту под поверхность стола.
Если рабочий стол сделан из мрамора,
пластмассы, керамики, природного
камня и т.п.,
, то плита должна быть
закреплена скобами
(F)
код 4819 404 78697
(их можно заказать в мастерской
послереализационного обслуживания).
1.
Вставьте плиту под поверхность стола.
2.
Разместите 4 скобы
(F),
как показано на
рисунке, в соответствии с толщиной стола.
3.
Вкрутите 4 винта
(G)
в отверстия
(H).
УСТАНОВКА
54662-ru.fm5 Page 53 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
54
Подключите духовку к электрической сети
Проверьте, чтобы указанное на паспортной
табличке напряжение соответствовало
напряжению сети в вашем доме. Паспортная
табличка расположена в передней части
полости духовки (видна, когда дверь духовки
открыта).
Используйте силовой шнур типа H05RRBF
(минимум длина 800 мм).
Внимание: Все электрические части
духовки работают при напряжении 230
240 В. При подключении к 400 В
проследите, чтобы к духовке поступало
напряжение 230240 В, как показано в
таблице.
Соединение плиты и духовки
До подключения духовки к электрической
сети проверьте, чтобы плита была упомянута
в перечне, приведенном в описании прибора
о сочетаемости духовок/плит.
Соедините 3Bполюсные и 4Bполюсные
разъемы с соответствующими разъемами
духовки.
3Bполюсные разъемы
(H)
расположены с
задней стороны справа панели управления,
4Bполюсный разъем
(J)
находится в верхнем
левом углу духовки (смотри рисунок).
Соедините зачищенный желтоBзеленый
провод заземления ( )
(K)
плоскости
готовки с винтом,находящимся около
3Bполюсного разъема.
ОСТОРОЖНО: НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ
ПРИБОР К СЕТИ, ПОКА НЕ ЗАВЕРШИТЕ
СОЕДИНЕНИЕ ДУХОВКИ И ПЛИТЫ.
Вмонтируйте духовку в кухонную мебель.
Проверьте, чтобы не был пережат силовой
кабель.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проводники
X штук
Подключение
1Н+
~
H05 RRBF 3X4 мм
2
2 Н+
~
H05 RRBF 4X2,5 мм
2
3+
~
H05 RRBF 4X2,5 мм
2
3 Н+
~
H05 RRBF 5X1,5 мм
2
Следите за тем, чтобы прибор был
установлен и подключен к электрической
сети квалифицированным мастером в
соответствии с инструкциями
изготовителя и согласно местным
правилам.
Монтажник несет ответственность за
правильное электрическое подключение
прибора и за соблюдение
соответствующих правил техники
бехопасности.
Прибор должен подключаться к сети
через всеполюсный размыкающий
выключатель с минимальным зазором
между контактами 3 мм.
Заземление прибора является
обязательным по закону.
Не пользуйтесь переходниками и
удлинителями.
После выполненной установки прибора
доступ к его электрическим
компонентам должен быть закрыт.
54662-ru.fm5 Page 54 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
55
Для достижения наилучших результатов
работы вашего прибора внимательно
прочитайте инструкции для пользователя и
сохраните их под рукой для возможности
обращаться в будущем.
Удалите картонные прокладки и снимите
защитную пленку.
Выньте из духовки принадлежности и
разогрейте ее до температуры 200° C
примерно в течение часа, чтобы удалить
запах защитной смазки и изоляционных
материалов. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
1. Упаковка
Упаковочный материал может
перерабатываться на 100%, о чем
свидетельствует символ утилизации ( ).
2. Продукты
Прибор изготовлен из реутилизируемых
материалов. Когда вы соберетесь
выбросить прибор, сделайте это в
соответствии с местными нормами по
удалению отходов. Обрежьте сетевой
шнур, чтобы устройство нельзя было
подключить к сети.
.
До выполнения какихBлибо операций по
техобслуживанию приборов отключите их
от электрической сети.
Не подпускайте детей к работающей
духовке и сразу после того, как она
выключена.
Ремонт и регулировка прибора должны
выполняться только квалифицированным
мастером.
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около плиты или духовки, не
касались их нагревающихся частей и не
застревали в двери духовки.
Духовка оснащена системой охлаждения
воздуха для предупреждения перегрева
передней стороны и корпуса духовки.
Если вр е м я г о т о в к и б о л е е о д н о г о ч а с а при
температуре 200° C или выше,
рекомендуется отвести остаточное тепло
из духовки и ее корпуса посредством
цикла охлаждения. По завершении готовки
оставьте духовку включенной в любой
функции, а регулировочную “ручку
температ у ры п о с т а в ь т е в п о л о ж е н и е 0 в
течение 15 минут. Во время цикла
охлаждения дверь духовки должна
оставаться закрытой.
Духовка
Никогда не становитесь и не садитесь на
открытую дверь духовки. Никогда не
вешайте тяжелые предметы на ручку
открытой двери духовки.
Надевайте защитные варежки, чтобы
вынуть противень и прочие
принадлежности из горячей духовки.
Не закрывайте низ духовки фольгой.
Не ставьте в духовку предметы из легко
воспламеняющихся материалов, B они
создают опасность пожара при
неожиданном включении прибора.
Во время процесса готовки из продуктов
испаряется влага. Все типы духовок
нуждаются в отведении пара и дыма из
полости духовки. Из соображений
безопасности и для придания приятного
внешнего вида прибору в нижней части
двери сделано отверстие.
Соответственно, иногда можно будет
увидеть, как оттуда выходит пар (смотри
рисунок). Это нормальное явление, чтобы
протереть нижнюю кромку, следует, как
описано ниже в разделе, снять дверь
“Уборка духовки и ее принадлежностей”.
Не забывайте о том, что в духовке
может остаться пар. Поэтому будьте
очень осторожны, когда открываете
дверь духовки.
Не вешайте тяжелые предметы на
открытую дверь духовки, так как это может
повредить ее полость и дверные петли.
Максимальный вес: 7 кг.
Примечание: охлаждающий вентилятор
работает непрерывно на двух разных
скоростях в зависимости от температуры
частей духовки во время ее работы.
Полная скорость: для высокой
температуры нагрева частей духовки.
Импульсная половинная скорость: для
низкой температуры нагрева частей
духовки.
Импульсная скорость должна считаться
нормальным условием работы прибора на
половинной скорости. Вентилятор может
продолжать работать в течение времени,
необходимого для достаточного
охлаждения частей прибора и
прилегающих предметов кухонной
мебели после того, как духовка уже
выключена.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСТРОЙСТВОМ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
В
ы
х
о
д
я
щ
и
й
п
а
р
54662-ru.fm5 Page 55 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
56
Традиционная электрическая /
стеклокерамическая плоскость
готовки
Не включайте конфорки/участки
готовки, на которых не стоит посуда.
Характеристики плиты зависят от
размеров конфорок/участков готовки.
Пользуйтесь посудой, диаметр дна
которой равен или немного
превосходит диаметр конфорки/участка
готовки.
Во избежание невосстанавливаемых
повреждений стеклокерамической
поверхности не пользуйтесь:
кухонной посудой, имеющей не
совсем плоское дно,
металлической посудой с
эмалированным дном.
Не используйте плоскость готовки в
качестве рабочего стола или опорной
плоскости.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время жарения пищи, т.к. имеется
опасность пожара.
Особые рекомендации по
стеклокерамическим плоскостям
готовки
При использовании функции быстрого
закипания пользуйтесь только
кастрюлями из нержавеющей стали с
двойным дном.
В случае если стеклокерамическая
поверхность разобьется или треснет изB
за сильного удара (упавший предмет и
проч.), не пользуйтесь плитой и
немедленно обратитесь в мастерскую
послереализационного обслуживания.
Не кладите на горячие участки готовки
продукты, завернутые в алюминиевую
фольгу, пластиковую упаковку или в
ткань.
Не двигайте посуду по
стеклокерамической поверхности B вы
можете ее поцарапать.
Если ваша плита оборудована
галогенными лампами, рекомендуется
не смотреть на них, когда они
включены.
Следите, чтобы брызги сахара и других
подобных веществ не попадали на
плиту. Если нужно, осторожно протрите
плиту, придерживаясь данных в этом
руководстве инструкций по уходу и
обслуживанию.
Используйте посуду, диаметр дна
которой равен или немного
превосходит диаметр конфорки.
Пользуйтесь посудой только с плоским
дном.
По возможности закрывайте кастрюли
крышкой во время готовки.
Готовьте овощи, картофель и т.п. в
небольшом количестве воды для
сокращения времени готовки.
Готовя в скороварке, вы можете
сэкономить электроэнергию и время.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
OK!
НЕТ
!
54662-ru.fm5 Page 56 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
57
Входящие в комплект принадлежности
зависят от модели прибора
(смотри прилагаемый отдельно Листок
описания прибора).
Поддон
Поддон предназначен для сбора жира и
кусочков пищи при установке его под решеткой;
он также может использоваться в качестве
сковороды для приготовления мяса, кур и рыбы
с овощами или без них. При установке поддона
под решетку налейте в него немного воды для
предупреждения разбрызгивания жира и
образования дыма.
Противень для выпечки пирогов
Для выпечки печенья, меринги и пиццы.
Решетка
Решетка может использоваться для готовки или
в качестве подставки под противни, формы для
пирогов и для других продуктов. Она может
устанавливаться в двух положениях ( или
) и по любым направляющим в духовке.
Каталитические панели (в зависимости от
модели)
Эти панели имеют микропористое покрытие,
поглощающее брызги жира. После готовки
особенно жирной пищи рекомендуется
выполнить цикл автоматической очистки духовки.
1.
Для очистки пустой духовки нагрейте ее до
температуры 200° C и оставьте включенной
примерно в течение часа.
2.
В конце цикла и после того, как духовка
остыла, влажной губкой удалите из нее
остатки пищи.
Не используйте для этого моющие средства,
так как они могут повредить эмалированные
каталитические панели.
Вертел (зависит от модели)
Используйте вертел по назначению, как указано
в соответствующем разделе прилагаемого
отдельно Листка описания прибора.
Предохранительное устройство для
безопасности детей AMH 122
Эту принадлежность можно получить в
мастерской послереализационного
обслуживания: Деталь N° 4819 310 18436, или
купить в магазине: ее номер 017124.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ПЛИТЫ
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
54662-ru.fm5 Page 57 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
58
.
Примечание.: Показатели времени готовки и температуры являются
ориентировочными. Функции духовки зависят от ее модели. Смотри прилагаемый
отдельно Листок описания прибора.
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ
Продукты
Функция статической
готовки
Функция
вентилятора
Функция статической
готовки + вентилятор
Темп.
°C
Haпрaв
ляющ
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Темп.
°C
Haпрaв
ляющaя
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Темп.
°C
Haпрaв
ляющ
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Мясо
Ягнятина (1,5 кг) 200 2 90B120 200 2 75B85 180 2 80B110
Козлятина (1,5 кг) 200 2 90B120 200 2 75B85 180 2 80B110
Баранина (1,5 кг) 200 2 90B120 200 2 75B85 180 2 80B110
Телятина (1,5 кг) 180 2 90B120 200 2 75B85 170 2 80B110
Говядина (1 кг) 180 2 90B120 200 2 65B75 170 2 80B110
Свинина (1 кг) 180 2 100B130 200 2 65B75 170 2 90B120
Кролик (1,5 кг) 180 2 100B110 200 3 75B85 170 2 90B120
Цыпленок (1 кг) 200 2 65B75 200 2 60B70 200 2 65B75
Индюшка (3 кг) 180 2 180B200 200 2 130B150 180 2 180B200
Гусь (2 кг) 180 2 140B160 200 2 90B100 180 2 140B160
Утка (1,5 кг) 180 2 90B120 200 2 75B85 180 2 90B110
Рыба (около 1 кг)
Сардина 180 2 45B55 180 2 40B50 170 2 45B55
Окунь 180 2 60B80 180 2 40B50 170 2 60B80
Лосось 180 2 60B80 180 2 40B50 170 2 60B80
Тунец 180 2 60B80 180 2 40B50 170 2 60B80
Форель 180 2 45B55 180 3 40B50 170 2 45B55
Куски рыбы (1 кг)
РыбаBмеч 170 2 35B45 180 3 35B45 170 2 35B45
Тунец 170 2 35B45 180 3 35B45 170 2 35B45
Лосось 170 2 35B45 180 3 35B45 170 2 35B45
Треска 170 2 35B45 180 3 35B45 170 2 35B45
Овощи
Фаршированный
перец
180 2 50B70 180 2 40B50 170 2 50B70
Фаршированные
помидоры
180 2 50B70 180 3 55B65 170 2 50B70
Запеченый
картофель
180 2 40B50 200 3 55B65 180 2 40B50
Гратен 180 2 40B50 200 3 65B75 180 2 40B50
Сладкие блюда
и проч.
Пироги 150 2 35B45 150 3 30B40 150 2 35B45
Пирог с начинкой
(фрукты B сыр)
160 2 60B80 160 3 45B55 160 2 60B80
Торты 170 2 30B40 160 3 45B55 170 2 30B40
Яблочный рулет 180 2 40B50 190 3 45B50 180 2 40B50
Печенье 140 2 20B35 150 1B3 25B35 140 2B4 20B35
Пирожные с
начинкой
150 2 30B40 170 2B3 30B40 150 2B4 30B40
Пироги 160 2 50B60 160 3 45B55 160 2 50B60
Хлеб 180 2 30B40 220 2 50B60 180 2 30B40
Пицца 225 2 10B15 250 1B3 30B40 225 2 10B15
Лазанья 180 2 35B45 200 3 35B45 180 2 35B45
ВольBван 180 2 15B25 200 1B3 15B20 180 2B4 15B25
Суфле 160 2 40B50 180 2 45B55 160 2 40B50
54662-ru.fm5 Page 58 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
59
Примечание.: Показатели времени готовки и температуры являются
ориентировочными. Функции духовки зависят от ее модели. Смотри прилагаемый
отдельно Листок описания прибора.
После завершения готовки, подождите,
пока духовка остынет, и протрите ее,
чтобы остатки пищи не присохли к
стенкам.
Если же частицы пищи засохли,
помойте духовку специальным
составом, придерживаясь указаний
изготовителя на упаковке.
Протрите духовку снаружи смоченной в
теплой воде губкой.
Не пользуйтесь абразивными
составами и металлическими
мочалками для мытья кастрюль.
Используйте жидкое мыло для мытья
стеклянной двери духовки.
Помойте принадлежности духовки в
посудомоечной машине или в мойке
специально предназначенным для этого
составом.
В результате длительной работы
духовки и при приготовлении блюд на
разных уровнях (особенно, с высоким
содержанием влаги типа пиццы,
фаршированных овощей и проч.) с
внутренней стороны дверной прокладки
может образовываться конденсат.
Когда духовка остынет, просушите ее
тряпкой или губкой.
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ
Продукты
Функция гриля
Функция + гриля
вентилятора
темп.
°C
Haпрaв
ляющ
снизу
Время
готовки
(Мин.)
темп.
°C
Haпрaв
ляющaя
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Филейная отбивная 200 4 25B35 225 3 20B30
Котлеты 200 4 20B30 225 3 15B25
Сисиски 200 4 25B35 225 3 20B30
Свиные тефтели 200 4 20B30 225 3 15B25
Рыба 200 4 20B30 220 3 15B25
Куриная ножка 200 4 30B40 200 3 30B40
Кебаб 200 4 25B35 200 3 25B35
Ребрышки 200 4 35B45 200 3 35B45
Половинки курицы 200 3 45B55 200 3 45B55
Целая курица B B B 200 3 60B70
Жаркое (свинина, говядина,
телятина) (~ 1кг)
B B B 175 2 90B100
Утка B B B 180 2 90B120
Баранья ножка B B B 200 2 80B100
Ростбиф B B B 200 2 40B60
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
54662-ru.fm5 Page 59 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
60
Снятие двери духовки (для уборки)
1.
Откройте дверь духовки.
2.
Нажмите на фиксаторы петель
(A).
3.
Чтобы зацепить защелки, приподнимите их и
снимите дверь.
4.
Во время уборки двери, проверьте, чтобы
фиксирующие защелки петель не
отсоединились.
5.
Вновь установите дверь в исходное
положение, выполняя описанные выше
операции в обратном порядке.
Опускание гриля для уборки свода духовки
(зависит от модели)
Не пытайтесь мыть духовку, пока она не
остыла.
1.
Для очистки верхнего свода духовки, выньте
решетку гриля и опустите ее как можно ниже.
2.
Помойте свод духовки и поставьте решетку
гриля в исходное положение.
Замена лампочки духовки
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
Открутите колпачок лампочки.
3.
Замените лампочку (смотри Примечание).
4.
Поставьте на место колпачок лампочки.
5.
Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампочки
(зависит от модели)
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
Снимите левую боковую решетку.
3.
При помощи отвертки приподнимите
колпачок лампочки.
4.
Выньте лампочку (смотри Примечание) из
керамического патрона. Поставьте новую
лампочку, надев предварительно перчатки,
или протрите ее потом спиртом.
5.
Поставьте на место колпачок лампочки и
придавите его к стенке духовки, чтобы он сел
в гнездо.
6.
Установите боковую решетку.
7.
Вновь подключите духовку к сети.
Прим:
используйте только лампочки 25 Вт,
230 В, EB14, T300° C, которые можно получить в
мастерской послереализационного
обслуживания.
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
54662-ru.fm5 Page 60 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
61
Прежде чем мыть поверхность готовки,
отключите ее от сети и подождите, пока
она не остынет.
Уход и обслуживание традиционной
плиты
Используйте тряпку и теплую мыльную
воду.
Не пользуйтесь абразивными,
коррозионными составами, веществами
с содержанием хлора и металлическими
мочалками для мытья кастрюль.
Не оставляйте на поверхности готовки
следы кислых веществ (уксус, соль,
лимонный сок и проч.).
Поверхность готовки из нержавеющей
стали
Пользуйтесь специальными
очистителями для нержавеющей стали.
Прим:
длительная эксплуатация плоскости
готовки может вызвать легкое
обесцвечивание стальной поверхности вокруг
горелок. Это происходит в результате
высокой температуры нагрева горелок.
Уборка горелок
Протирайте горелки, пока они теплые
(не горячие!). Делайте это тряпкой,
смоченной в подсоленной воде. Затем
просушите горелки и протрите их тряпкой,
смоченной в растительном масле.
Убирайте поверхность плиты после
каждого использования, когда она остынет.
Это предотвратит скопление грязи и
облегчит уборку.
Пользуйтесь чистой, хорошо
впитывающей тряпкой для кухонного
оборудования и жидким моющим
средством или специальным средством
для очистки стеклокерамических плит.
Соскребите пригоревшую грязь
входящим в комплект поставки скребком
и специальными чистящими средствами.
Брызги надо очищать до того, как они
пригорят к стеклокерамической
поверхности.
Не пользуйтесь абразивными
средствами, отбеливателем, аэрозолем
для чистки духовок или металлическими
мочалками для кухонной посуды.
Плиту следует периодически
обрабатывать подходящим типом
защитного парафина для
стеклокерамических плит.
Духовка не работает
Выключите и вновь включите духовку,
чтобы проверить, не устранена ли
неполадка.
Проверьте наличие тока в сети.
Переключатель духовки в положении
0
.
Проверьте настройку температуры и
функций.
Если на дисплее электронного устройства
программирования появляется сообщение
OFF
”, нажмите любую кнопку для
установки духовки в исходное положение и
настройте работу часов.
Проверьте, чтобы аналоговое
устройство программирования (зависит
от модели) было настроено на .
Плита не работает
Проверьте подачу электрического тока
на плоскость готовки.
Регулировочная ручка в положении “
0
”.
Установите главный отключающий
выключатель прибора в положение
OFF
” на несколько минут, затем
поверните его назад в положение “
ON
и проверьте, не устранена ли уже
неполадка.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ТРАДИЦИОННЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИХ ПЛИТ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
54662-ru.fm5 Page 61 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
62
Прежде чем обращаться в мастерскую
послереализационного обслуживания:
1.
Попробуйте устранить неисправность
(см. “Руководство по поиску
неисправностей”).
2.
Выключите прибор и включите его снова,
посмотрите, не исчезла ли неисправность.
Если после проведения описанных
выше проверок вам не удалось
избавиться от неисправности,
обратитесь в ближайшую мастерскую
послереализационного обслуживания.
Сообщите:
краткое описание неисправности,
точно укажите тип и модель прибора,
номер сервисного обслуживания
(цифра после слова Service на
паспортной табличке) расположен с
нижней стороны плоскости готовки или
на Листке описания прибора или с
правой стороны полости духовки
(видна, когда дверь духовки открыта).
Номер сервисного обслуживания указан
также на гарантийном обязательстве,
Ваш полный адрес и номер телефона.
Для выполнения гарантийного ремонта
обращайтесь всегда в
авторизованные
центры обслуживания фирмы
производителя,
в соответствии с
условиями, указанными в гарантии.
В случае если необходимо вмешательство
технических специалистов, не
являющихся сотрудниками
авторизованных центров обслуживания
фирмыпроизводителя,
то должен быть
оформлен сертификат по выполненной
работе и удостоверено, что использованные
запасные части являются
фирменными.
Следуйте этим простым правилам для
того, чтобы гарантировать качество и
безопасность изделия.
Этот электробытовой прибор рассчитан на
то, что он будет соприкасаться с
пищевыми продуктами; для его
изготовления использованы материалы в
соответствии с Директивой ЕЭС/89/109.
Прибор сконструирован только для
применения в качестве бытовой
духовки. Любое другое использование
устройства (например. для отопления
помещения) недопустимо и
потенциально опасно.
Прибор сконструирован, построен и
продан в соответствии с:
B нормами по безопасности
Директивы ЕЭС “Низкое
напряжение” 73/23,
B требованиями по защите Директивы
EMC ЕЭС/89/336,
B требованиями Директивы ЕЭС 93/68.
Устройство соответствует классу
“Y”
пожарной безопасности.
ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ЕЭС
54662-ru.fm5 Page 62 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM
/