36 37
ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ РУССКИЙ РУССКИЙ ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ
Электрические духовые шкафы Электрические духовые шкафы
Быстрый разогрев
Включен верхний нагреватель,
функция запекания и вентилятор. При-
меняеся для предварительного нагре-
вания духовки.
Размораживание
Включен только вентилятор, без
использования каких-либо нагревате-
лей.
Турбо гриль и конвекция
В этом положении ручка духовки
выполняет функцию усиленного на-
грева с конвекцией. На практике это
позволяет ускорить процесс обжари-
вания и улучшить вкусовые качества
готовящегося блюда. Под жаривание
необходимо произво дить при закры-
той дверце духовки.
функция «Усиленный «ГРИЛЬ»
(«Суппер-Гриль»)
Включение функции «Усиленный
«ГРИЛЬ» позволяет на запекание
при одновременно включенном верх-
нем нагревателе. Данная функция
позволет применять более высокую
температуру в верхней ра- бочей ча-
сти духовки, в результате чего блю-
да больше зарумянивают- ся, данная
функция позоляет также на запекание
больших порций.
включена функция «ГРИЛЬ»
Запекание «ГРИЛЬ» до румяности
блюда, применяется для запекания
маленьких порций мяса: стейков, шни-
целей, рыбы, тостов, колбасок, запека-
нок (запекаемое блюдо не может быть
толще 2-3 см, в процес се запекания
блюдо надо перевер нуть на другую
сторону).
включен нижний нагреватель
В данном положении поворотной
ручки духовка нагревается исклю-
чительно с помощью нижнего на-
гревателя. Запекание теста снизу (на-
пример, «влажная» выпечка и выпечка
с фруктовой начинкой)
включен верхний и нижний на-
греватель
Установка поворотной ручки в
данной позиции позволяет нагре вать
духовку конвенциональным спосо-
бом. Прекрасно подходит для пече-
ния блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба,
пиццы (обязательным является пред-
варительное разогре вание духовки,
а так же применение темных про-
тивеней), процесс пече ния на одном
уровне.
выключен вентилятор, а также
верхний и нижний нагреватель.
В данной рабочей позиции по-
воротной ручки духовка работает в
режиме «ТЕСТО». Конвенцио нальная
духовка с вентилятором (функция
рекомендуется во время процесса пе-
чения).
Контрольная лампа
Погасшая красная лампочка ин-
формирует о том, что в духовке уста-
новилась нужная температура. Если
кулинарные рекомен дации советуют
помещать блюдо в разо гретую духов-
ку, это нужно делать не ранее перво-
го отключения красной контрольной
лампочки. В процессе приготовления
красная лампочка будет включаться и
выключаться (поддержание темпера-
туры внутри духовки).
Использование печки
Обжаривание происходит в ре-
зультате воздействия на пищу инфра-
красных лу чей, создаваемых разо-
гревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в по-
ложение, обозначенное символом
«гриль»
Разогреть духовку в течение 5
минут (при закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с
продук тами питания на соответствую-
щий ра бочий уровень, а в случае об-
жаривания на вертеле - расположить
непосред ственно под ним (ниже вер-
тела) поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осущест-
влять при закрытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усилен-
ный гриль» температуру нужно уста-
новить на 250°C, а для функции «кон-
векция и гриль» максимумна 190°C.
Внимание!
Когда используется духовка, до-
ступные части могут нагреться. Реко-
мендуется не подпускать к духовке
детей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПИЩИ В ДУХОВКЕ
-
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги
на поддонах, являющихся заводской
комплектацией плиты,
Выпечку можно производить в
формах и на поддонах промышлен-
ного про изводства, которые ставятся
на боковые направляющие. Для при-
готовления продуктов питания ре-
комендуется использовать поддоны
черного цвета, поскольку они лучше
проводят тепло и сокращают время
приготовления,
Не рекомендуется применять
формы и поддоны со светлой и бле-