36 37
ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ РУССКИЙ РУССКИЙ ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ
Электрические духовые шкафы Электрические духовые шкафы
включен верхний и нижний на-
греватель
Установка поворотной ручки в
данной позиции позволяет нагре вать
духовку конвенциональным спосо-
бом. Прекрасно подходит для пече-
ния блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба,
пиццы (обязательным является пред-
варительное разогре вание духовки,
а так же применение темных про-
тивеней), процесс пече ния на одном
уровне.
выключен вентилятор, а также
верхний и нижний нагреватель.
В данной рабочей позиции по-
воротной ручки духовка работает в
режиме «ТЕСТО». Конвенцио нальная
духовка с вентилятором (функция
рекомендуется во время процесса пе-
чения).
Контрольная лампа
Включение духовки сопрово-
ждается свечением двух сигнальных
лампочек, R и L. Горение контрольной
лампочки R цвета сигнализирует о
работе духовки. Погасшая L лампоч-
ка информирует о том, что в духовке
установилась нужная температура.
Если кулинарные рекомендации со-
ветуют помещать блюдо в разогретую
духовку, это нужно делать не ранее
первого отключения L контрольной
лампочки. В процессе приготовления
L лампочка будет включаться и вы-
ключаться (поддержание температуры
внутри духовки).
Контрольная лампочка R может
также гореть в положении ручки «Ос-
вещение камеры духовки».
Использование печки
Обжаривание происходит в ре-
зультате воздействия на пищу инфра-
красных лу чей, создаваемых разо-
гревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в по-
ложение, обозначенное символом
«гриль»
Разогреть духовку в течение 5
минут (при закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с
продук тами питания на соответствую-
щий ра бочий уровень, а в случае об-
жаривания на вертеле - расположить
непосред ственно под ним (ниже вер-
тела) поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осущест-
влять при закрытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усилен-
ный гриль» температуру нужно уста-
новить на 250°C, а для функции «кон-
векция и гриль» максимумна 190°C.
Внимание!
Когда используется духовка, до-
ступные части могут нагреться. Реко-
мендуется не подпускать к духовке
детей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПИЩИ В ДУХОВКЕ
-
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги
на поддонах, являющихся заводской
комплектацией плиты,
Выпечку можно производить в
формах и на поддонах промышлен-
ного про изводства, которые ставятся
на боковые направляющие. Для при-
готовления продуктов питания ре-
комендуется использовать поддоны
черного цвета, поскольку они лучше
проводят тепло и сокращают время
приготовления,
Не рекомендуется применять
формы и поддоны со светлой и бле-
стящей поверхностью при обычном
нагревании (верхний и нижний на-
греватели), применение такой посуды
может привести к тому, что тесто не
пропечется снизу,
При использовании кольцево-
го нагревателя предварительный про-
грев духовки не обязателен. Для про-
чих режимов, перед приготовлением
про дуктов духовку нужно разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги
из духовки, нужно проверить их го-
товность при помощи палочки (кото-
рая должна остаться сухой и чистой),
Рекомендуется оставить вы-
печку в духовке на 5 минут после ее
выключе ния,
Температура выпечки, приго-
товленной с использованием функ-
ции цир куляции температуры обыч-
но на 20 -30 градусов ниже, чем при
обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
Параметры выпечки, приве-
денные в таблицах справочные, и мо-
гут менять ся в соответствии с вашим
опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных
книгах значительно отличаются от на-
ших рекомендаций, просим руковод-
ствоваться настоящей инструкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо пор-
циями более 1 кг. Порции, вес кото-
рых меньше, рекомендуется готовить
на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомен-
дуется применять жаропрочную посу-
ду, с руч ками, не поддающимися воз-
действию высокой температуры,
При приготовлении пищи на
решетке или вертеле на самом низ-
ком уровне нужно разместить поддон
с небольшим количеством воды,
Минимум один раз, на этапе
полуготовности, нужно перевернуть
мясо на другую сторону, в процессе
выпечки время от времени поливать
мясо выделяющимся соком или горя-
чей соленой водой, поливать мясо хо-
лодной водой не рекомендуется.