167
Как пользоваться
спиралерезкой
• Перед установкой насадки уберите
крышку для защиты от брызг.
1 Поднимите заглушку для
низкоскоростного отверстия
2
.
2 Удерживая насадку в положении,
показанном на рис.
3
, установите
ее на низкоскоростное гнездо и
поверните до фиксации.
3 Установите чашу под рожком для
резки.
4 Нарежьте продукты так, чтобы они
помещались в загрузочную трубку,
и поместите их на лезвие на конце
толкателя.
5 Поместите толкатель в загрузочную
трубку таким обрaзом, чтобы канавка
на толкателе совместилась с ребром
на загрузочной трубке.
6 Установите регулятор на Мах
4
и
держите толкатель таким образом,
чтобы направлять ингредиенты в
загрузочную воронку. Не прилагайте
чрезмерных усилий.
Советы
• Используйте спиральные гирлянды
из овощей вместо пасты или лапши.
• Используйте твердые фрукты и
овощи без косточек, семян или
пустой сердцевины.
• Не используйте мягкие, сочные
или перезрелые продукты, так как
они развалятся при обработке
спиралерезкой.
• В кожуре овощей и фруктов
содержится много важных витаминов
и питательных веществ, поэтому ее
следует удалять только в случае,
когда она несъедобна.
• Выбирайте овощи с как можно более
прямыми очертаниями.
• Подрежьте конечную часть
продукта так, чтобы поверхность
стала плоской и ее можно было
поместить на конец толкателя. Если
концы неровные, то поверхность
будет труднее поместить на конец
толкателя, и результат будет
неудачным.
• Продукт должен быть более 5
см в диаметре, чтобы его можно
было надежно поместить на конец
толкателя.
• После обработки спиралерезкой
остаются кусочки в форме рожка. Их
можно нарезать и использовать.
• Ингредиенты, обработанные
спиралерезкой, слегка потушите,
бланшируйте, отварите или
обжарьте при постоянном
помешивании.