OD 2940

SEVERIN OD 2940, DO 2940 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации сушилки для фруктов SEVERIN. Готов ответить на ваши вопросы о ее использовании, подготовке продуктов и режимах работы. В руководстве описаны важные аспекты безопасности, рекомендации по сушке различных продуктов, а также советы по уходу и хранению.
  • Как правильно подготовить фрукты к сушке?
    Как долго сушить фрукты?
    Как чистить сушилку?
FIN
RUS
Obst-Dörr-Automat
Fruit dryer
Déshydrateur de fruits
Fruitdroger
Deshidratador de frutas
Essiccatore per frutta
Tørreapparat til frugt
Frukttork
Hyötykasvikuivuri
Suszarka do owoców
ηραντρας ρτων
Электросушилка для
сушки фруктов
Manuale d’uso
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Руководство по эксплуатации
δηγες ρσεως
 !
Перед использованием этого
устройства, пожалуйста, внимательно
прочитайте эту инструкцию.
   
Убедитесь в том, что сетевое питание
соответствует указанному на
технической табличке. Данное изделие
соответствует требованиям директив,
обязательных для получения права на
использование маркировки СЕ.
 
1. Корпус
2. Сетевой шнур с вилкой
3. Стеллажи для сушки
4. Крышка
5. Переключатель
6. Заводская табличка (на нижней
части электроприбора)
   

Помните, что при эксплуатации
корпус прибора сильно нагревается.
Не допускайте контакта сетевого
кабеля с горячей поверхностью.
Этот прибор не предназначен для
использования без присмотра
лицами (включая детей) с
ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями, а также лицами, не
обладающими достаточным опытом
и умением, пока лицо, отвечающее
за их безопасность, не обучит их
обращению с данным прибором.
Не оставляйте детей без присмотра,
чтобы они не начали играть с
прибором.
Для предотвращения повреждения
корпуса не устанавливайте прибор
на горячих поверхностях или около
них, а также вблизи открытого
пламени или легко
воспламеняющихся паров.
При откпючении вилки из розетки
никогда не тяните за кабель.
Уровень шума не превышает 70 дБ
(А).
В целях исключения травм и
соблюдения требований правил
безопасности ремонт
электроприборов, включая замену
электропровода, должен
производиться
квалифицированным персоналом.
Если необходим ремонт,
пожалуйста, направьте устройство в
наше Отделение обслуживания.
Адрес указан в приложении к
данной инструкции.
Электросушилка не предназначена
для коммерческого применения и
должна использоваться только в
домашних условиях.

При включении в первый раз из
электросушилки может выделяться
легкий запах. Это вполне нормально и
запах вскоре исчезнет. Рекомендуется
включить пустой прибор на 30 минут
при достаточной вентиляции, после
чего тщательно его прочистить (смотри
раздел "   ).
#  $
В зависимости от количества
продуктов, которое вы собираетесь
сушить, одновременно можно
использовать до пяти стеллажей.
Расстояние между стеллажами можно
регулировать при помощи распорок во
внешнем кольце двумя способами: для
большего расстояния между
стеллажами распорки ставятся
вертикально, а для меньшего –
горизонтально.
42
Электросушилка для
сушки фруктов
RUS
" 
Фрукты или овощи, которые вы
собираетесь сушить, должны быть
спелыми, свежими, здоровыми и
чистыми.
Высушенные продукты сохраняют
свой аромат и питательную ценность и
не теряют содержащиеся в них
минеральные вещества. После сушки
их можно легко хранить в течение
многих лет, но при условии, что вы
используете только спелые, свежие,
здоровые и чистые фрукты, овощи и
т.д.
Перед сушкой всегда удаляйте из
фруктов сердцевину, плодоножки и
косточки (за исключением вишни). Не
чистите фрукты перед сушкой.
Применение перед сушкой лимонного
сока предохраняет фрукты от
обесцвечивания (например, от
побурения).
%&
-
Максимальная температура сушки
достигает 70 °C.
-
Фрукты или овощи, которые вы
собираетесь сушить, должны быть
нарезаны тонкими кусочками
одинакового размера и толщины.
-
Разложите высушиваемые продукты
ровным слоем на каждом стеллаже.
Чтобы обеспечить нормальную
циркуляцию воздуха между
кусочками фруктов, следите за тем,
чтобы они не касались друг друга.
-
При использовании нескольких
стеллажей, температура сушки
понижается снизу вверх;
соответственно время сушки для
верхних стеллажей будет
увеличиваться.
-
Закройте крышку, вставьте вилку в
стенную розетку и включите прибор
(засеките время включения).
-
Как только продукты на нижних
стеллажах будут высушены, их
следует убрать. Если вы захотите
заполнить пустой стеллаж свежими
фруктами, его нужно установить в
верхнее положение. Расположение
стеллажей можно менять в любое
время.
' $ 
Перед тем как убрать высушенные
продукты на хранение, убедитесь, что
они абсолютно сухие и что они
полностью остыли после сушки: это
очень важно для обеспечения их
нормального хранения.
Также очень важно защитить
высушенные продукты от впитывания
влаги во время хранения. Жестяные и
стеклянные банки и пластиковые
пакеты, используемые для хранения
продуктов, должны быть герметично
закрыты. Рекомендуемым способом
для запайки пакетов с сухими
продуктами является применение
специальных устройств для
термозапайки пластиковых пакетов.
Не оставляйте высушенные продукты
на свету, храните их в темном месте.
 $

Высушенные фрукты и овощи нужно
положить в теплую воду (проверьте,
чтобы они были полностью покрыты
водой) и замочить на ночь. Для
приготовления супов или соусов
высушенные овощи и травы можно
использовать без предварительного
замачивания.
При приготовлении пищи
высушенные фрукты, овощи и травы
можно использовать самые разные
способы. Более подробную
информацию вы сможете найти в
поваренных книгах.
"   
Перед тем как приступить к чистке
43
прибора, проверьте, что он
отсоединен от сети и остыл.
Не мойте прибор и не погружайте
его в воду; протрите его
увлажненной безворсовой тканью.
-
Стеллажи и крышку можно
протереть влажной тканью с
применением, если необходимо,
мягкого моющего средства.
Стеллажи можно мыть в
посудомоечной машине.
&
Не выбрасывайте старые или
неисправные электроприборы
вместе с бытовым мусором.
Относите их на пункты сбора
специального мусора.
(
Гарантийный срок на приборы фирмы
“Severin” - 2 года со дня их продажи. В
течение этого времени мы бесплатно
устраним все дефекты, возникшие в
результате производственного брака
или применения некачественных
материалов. Гарантия не
распространяется на дефекты,
возникшие из-за несоблюдения
инструкции по эксплуатации, грубого
обращения с прибором, а также на
бьющиеся (стеклянные и
керамические) части. Гарантия
аннулируется, если прибор
ремонтировался не в указанных нами
пунктах сервисного обслуживания.
Какие-либо дополнительные гарантии
продавца заводом-изготовителем не
принимаются.
44
Время сушки, указанное в приведенной ниже таблице, является приблизительным
и зависит от размера, консистенции и веса загружаемых продуктов.
 ) *-   *- &
 $  $   &  ")
$ ) 
Ананас очистить, нарезать ломтиками 500 г 12-13 очень 25-30%
разм. 8 мм мягкая
Яблоки кусочками толщ. 600 г 7 очень 10-15%
5 мм нарезать ломтиками 6-7 мягкая
разм. 8 мм
Абрикосы нарезать половинками, 500 г 11-13 мягкая 20%
положить срезом вверх
Бананы очистить, положить половин- 600 г 9-13 мягкая 20-25%
ками или четвертинками
Базилик, сушить целиком или в нарезку. - 1.5-2.5 хрупкая -
чабер, Положить на впитывающую
укроп, сторону и оставить сушиться
эстрагон,
петрушка,
розма-рин,
шалфей,
лук-резанец
Груши целиком, (но перед сушкой 800 г 25 мягкая 20-25%
варить до размягчения).
половинками, положить срезом 600 г 16 мягкая
вверх
нарезать ломтиками разм. 8 мм 500 г 7 мягкая
Бобы перед сушкой варить целиком 400 г 6-7 хрупкая 15%
до размягчения
Горох очистить от шелухи, 400 г 10 жесткая 25%
бланшировать
Клубника половинкой или целиком 250 г 10-16 мягкая 20%
500 г
Огурец не чистить, нарезать ломтиками 400 г 8 жесткая 15%
разм. 1 см
Морковь очистить, нарезать ломтиками 400 г 7 жесткая 15%
разм. 8 мм
Вишня сушить целиком 500 г 11-13 кожистая 25-30%
Лук-порей положить половинками вниз, 500 г 8 хрупкая 20%
нарезать дольками длиной
6-8 см, бланшировать
Зеленый нарезать узкими дольками 400 г 9 мягкая 20%
перец разм. 8 мм
Грибы тщательно промыть, сушить - 3-4 эластичная -
маленькие грибы целиком, а
большие нарезать полосками
45
Сельдерей удалить листья, нарезать 400 г 7 жесткая 15%
ломтиками разм. 8 мм,
бланшировать
Овощной нарезать морковь, сельдерей, 300 г 6-7 эластичная 10-15%
набор для лук-порей, кольраби, капусту
супа тонкими ломтиками,
бланшировать
Помидоры нарезать половинками, 400г 10 мягкая 15%
уложить срезом вверх,
или нарезать ломтиками 300г 8-9 жесткая 10%
разм. 8 мм
Виноград нарезать половинками, 500 г 13 очень 20%
уложить срезом вверх мягкая
Кабачки не чистить, нарезать 400 г 8 мягкая 15%
ломтиками разм. 8 мм
Сливы нарезать половинками, 500 г 11-13 мягкая 20%
уложить срезом вверх
46
/