Извлечение конуса
Крутите конус в направлении против часовой стрелки, пока не сможете извлечь
его без усилий.
Сложите конусы в основание овощерезки Spiralizer для последующего хранения.
Используйте выемку под основанием прибора, предусмотренную для этой цели.
- рис. G
Чистка
Достаньте конус. Протрите основание влажной тряпкой.
С помощью приспособления для чистки удалите остатки овощей, которые могли
застрять между ножами конуса. Промойте вручную пластиковую часть конусов. Все
остальные детали можно мыть в посудомоечной машине, однако рекомендуется
мыть их вручную.
Предупреждение: Не откручивайте остальные части конусов – это может привести
к порезам.
RU
Благодарим за покупку овощерезки Tefal
®
Spiralizer.
В комплект ручной овощерезки входят: - рис. А
- 1 основание
- 1 конус с ножом, приспособленным для измельчения овощей на тонкие полоски
- 1 конус с ножом, приспособленным для измельчения овощей на толстые полоски
- 1 толкатель овощей
- 1 приспособление для чистки
Важная информация о мерах безопасности
Данные ножи можно использовать только в овощерезке Tefal
®
Spiralizer.
Не допускается использование этого прибора детьми или взрослыми с ограниченными
возможностями, несовместимыми с безопасным использованием прибора. Храните
прибор в недоступном для детей месте.
Высококачественные ножи из нержавеющей стали очень острые. Примите
все необходимые меры предосторожности для защиты пальцев рук в ходе
использования прибора.
Используйте прибор только на устойчивой и сухой рабочей поверхности.
Не используйте прибор в следующих случаях:
- при повреждении ножей,
- при наличии видимых повреждений или неправильной работе прибора.
По окончании использования всегда складывайте ножи внутрь основания вместе с
толкателем. - рис. G
Данный прибор предназначен для бытового, а не профессионального использования.
Любое профессиональное использование влечет за собой потерю гарантии и снимает
любую ответственность с компании-изготовителя.
Использование
1. Извлеките все детали из упаковки и тщательно промойте их вручную перед первым
использованием. Следуйте рекомендациям в разделе «Чистка».
2. Поставьте прибор на устойчивую и сухую рабочую поверхность.
3. Поставьте конус, соответствующий желаемой нарезке, на основание, нажимая и
проворачивая желобок в отверстии, расположенном на краю прибора. На давите
слишком сильно. - рис. С
4. Положите овощ на конус.
5. Придерживайте основание рукой. Поворачивайте овощ по часовой стрелке второй
рукой. - рис. D
6. Когда рука с овощем приблизится к конусу, используйте толкатель, чтобы
продолжить резку продукта. Нажимайте на овощ с помощью толкателя и продолжайте
движение по часовой стрелке. - рис. Е
7. По окончании нарезки удалите остатки овощей между ножами конуса при помощи
приспособления для чистки. - рис. F