efbe-Schott ZN 1 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для прибора для выпечки орешков efbe-Schott ZN 1. Я готов ответить на ваши вопросы о его использовании, рецептах и уходе. В инструкции описаны различные рецепты теста (сладкое, соленое), рекомендации по выпеканию и чистке устройства. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно подготовить прибор к первому использованию?
    Сколько времени нужно для выпекания орешков?
    Как чистить прибор?
Fax +32 2 359 95 50
Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International BELGIUM. The pages must be reproduced
and folded in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm
width x 210 mm height). When folding, make sure you
keep the good numbering when you turn the pages of
the I/B. Don’t change the page numbering. Keep the
language integrity.
Art.-Nr. ZN 1
230V ~ 700
Front cover page (first page)
Assembly page 1/6
Partygebäck-Maker
Party Pastries Maker
Appareil de cuisson de gâteaux
pour les fêtes
Partysnackmaker
Орешница ZN 1
Fax +32 2 359 95 50
Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International BELGIUM. The pages must be reproduced
and folded in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm
width x 210 mm height). When folding, make sure you
keep the good numbering when you turn the pages of
the I/B. Don’t change the page numbering. Keep the
language integrity.
2
Assembly page 2/6
Fax +32 2 359 95 50
Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International BELGIUM. The pages must be reproduced
and folded in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm
width x 210 mm height). When folding, make sure you
keep the good numbering when you turn the pages of
the I/B. Don’t change the page numbering. Keep the
language integrity.
Уважаемый покупатель!
Мы очень рады, что Вы приобрели прибор марки efbe-Schott. Этим прибором Вы можете
выпекать вкусные орешки.
Просим внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации перед использованием
этого прибора.
Важные указания по технике безопасности
Надо проверить, чтобы напряжение в сети соответствовало напряжению, указанному
на корпусе прибора.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра. Держите детей и нуждающихся в
помощи людей от прибора на расстоянии.
Не включайте прибор в электросеть, если его корпус или сетевой шнур имеют
видимые повреждения. В случае повреждения сетевого шнура обращайтесь к
специалисту.(*)
Данный прибор является бытовым электроприбором, употребляйте его только так, как
указано в инструкции по эксплуатации .
Запрещается погружать прибор в воду или другую жидкость, мыть в посудомоечной
машине.
Перед чисткой прибора обязательно отключите его от сети.
По всем вопросам, связанным с ремонтом, обращайтесь технические центры
«СОВИНСЕРВИС» по гарантийному и послегарантийному обслуживанию.(*)
Установите прибор на стол или горизонтальную поверхность и следите за тем, чтобы
прибор не упал.
Перед каждой чисткой прибор должен полностью остыть.
Следите за тем, чтобы сетевой шнур не прикасался к горячим частям прибора. Во
избежание ожогов не трогайте горячие части прибора.
Обязательно следите за тем, чтобы прибор во время работы не прикасался к
гардинам или скатертям. Опасность пожара!
Перед первым употреблением протрите рабочую поверхность влажной тряпкой и
вытрете её насухо.
Запрещается применять для чистки прибора острые или металлические предметы.
Царапины на антипригарной рабочей поверхности негативно влияют на работу
прибора.
Готовые орешки вынимайте деревянной лопаткой.
Эксплуатация
Антипригарное покрытие производит при первом включении обусловленный
производственными причинами запах и выделение дыма. На работу прибора это не влияет
и не ставит никакой опасности при пользовании этого прибора. После 30 сек. этот прцесс
прекращается и прибор готов полностью к работе.
Перед первым использованием протрите рабочую поверхность влажной тряпкой, не
обязательно смазывать её растительным маслом или жиром.
Закройте прибор, вставьте штепсельную вилку в розетку и нагрейте прибор.
Использование прибора (вафельницы).
3
Assembly page 3/6
Fax +32 2 359 95 50
Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International BELGIUM. The pages must be reproduced
and folded in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm
width x 210 mm height). When folding, make sure you
keep the good numbering when you turn the pages of
the I/B. Don’t change the page numbering. Keep the
language integrity.
Когда прибор нагрелся, откройте его.
На середину каждого углубления для орешка в нижней части прибора положите тесто и
закройте крышку прибора. Следите за тем, чтобы теста не было слишком много.
Закройте крышку прибора и зафиксируйте ручку.
Выпекайте заготовки для орешков приблизительно 3 мин. до желательной степени
подрумянивания. Когда они будут готовы, нужно вынуть их пластмассовой лопаткой из
прибора. Запрещается применять для этого острые предметы, чтобы не повредить
антипригарное покрытие.
После окончания работы отключите прибор из электросети.
Рецепты и советы
Мы рекомендуем Вам следующие рецепты для приготовления орешков, но это не
обозначает, что Вы сами не можете изобретать. Вы можете применять свои личные
рецепты.
Общий рецепт для теста:
400 гр муки
100 гр сахара
250 гр маргарины
2 яйца
¼ чайной ложки пекарского порошка
1 пакетик сахара-ванилина
Приготовление: 1. Хорошо смешать маргарин, сахар и яйца
2. Смешать пекарский порошок, сахар и муку
3. Выше указанную смесь старательно перемешать
Рецепт для сладкого теста:
500-600 гр муки
220 гр сахара
200 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сметаны
1 яйцо, 2 яичных белка
1 чайная ложка пекарского порошка
1 пакетик сахара-ванилина
Приготовление: 1. Масло, сахар, 1 яйцо, сахар-ванилин хорошо перемешать и добавить 2
белка
2. Добвить сметану и хорошо перемешать
3. Муку смешать с пекарским порошком, добавить к выше указанной смеси
и сделать хорошее тесто.
4
Assembly page 4/6
Fax +32 2 359 95 50
Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International BELGIUM. The pages must be reproduced
and folded in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm
width x 210 mm height). When folding, make sure you
keep the good numbering when you turn the pages of
the I/B. Don’t change the page numbering. Keep the
language integrity.
Рецепт для солёного теста:
200 гр муки
125т гр маргарина
1 яйцо
¼ чайной ложки пекарского порошка
1 щепотку сахара
3 раза на кончике ножа соли
Приготовление: 1. Яйцо, соль, сахар хорошо смешать с маргарином
2. Муку смешать с пекарским порошком
3. Всё вместе хорошо перемешать
Ваши половинки орешков можно наполнять различной начинкой.
Например: Джемом, взбитыми сливками, ореховой нугой, сладким творогом, ванильным
кремом, сливочным кремом, мёдом.
Начинку можно утончить изюмом или миндалем.
Другие предложения:
Орешки можно использовать как украшение для ёлки при завертывании в золотую или
серебряную фольгу. Для этого надо положить нитку между двумя половинками, наполнить
начинкой, сложить в форму орешка и завернуть в фольгу. Потом можно украсить
новогоднюю ёлку.
Детские дни рожденья:
Поставьте на средину стола блюда с различными начинками. Дети сами могут наполнять
начинкой готовые половинки орешков (как им нравится).
Чистка и уход
Перед чисткой отключить прибор от сети и дать ему полностью остыть.
Вытрите его снаружи влажной тряпкой и убедитесь в том, что масло, жир или влага
не попадают в прибор.
Панели можно чистить в приборе.
Для чистки панели в приборе применяйте тряпку или кухонную бумагу.
Запрещается применять для чистки прибора острые предметы.
Запрещается опускать прибор в воду или другую жидкость.
Региональный отдел РТЦ «СОВИНСЕРВИС»:
Россия, 103064, г. Москва, ул. Казакова, д. 8-А, стр. 3
Тел.: (495) 267-92-62; 267-26-10
Адреса сервисных центров указаны в гарантийных талонах.
5
Assembly page 5/6
Fax +32 2 359 95 50
Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International BELGIUM. The pages must be reproduced
and folded in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm
width x 210 mm height). When folding, make sure you
keep the good numbering when you turn the pages of
the I/B. Don’t change the page numbering. Keep the
language integrity.
Back cover page (last page)
Assembly page 6/6
/