DGM 7440

Miele DGM 7440 Инструкция по эксплуатации

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации и монтажу пароварки Miele. Я готов ответить на ваши вопросы о ее функциях, режимах работы, уходе и устранении неполадок. В инструкции подробно описаны режимы приготовления на пару, использования микроволновой печи, автоматические программы, а также советы по выбору посуды и чистке прибора.
  • Как выбрать режим приготовления на пару?
    Какая посуда подходит для использования в микроволновом режиме?
    Как очистить пароварку от накипи?
    Что делать, если пароварка издает необычные шумы?
Инструкция по эксплуатации и
монтажу
Пароварка с СВЧ
Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и монтажу
перед установкой, монтажом и вводом прибора в эксплуатацию.
Вы обезопасите себя и предотвратите повреждения Вашего при-
бора.
ru-KZ M.-Nr. 11 242 170
Содержание
2
Указания по безопасности и предупреждения .......................................... 7
Ваш вклад в охрану окружающей среды .................................................... 19
Обзор ................................................................................................................. 20
Пароварка.......................................................................................................... 20
Принадлежности, входящие в комплект ......................................................... 21
Элементы управления .................................................................................... 23
Сенсорная кнопка Вкл./Выкл........................................................................... 24
Дисплей .............................................................................................................. 24
Сенсорные кнопки............................................................................................. 24
Символы............................................................................................................. 26
Принцип управления ....................................................................................... 27
Выбор пункта меню........................................................................................... 27
Изменение установок в списке выбора .......................................................... 27
Изменение установок с помощью сегментной шкалы................................... 27
Выбор режима работы или функции ............................................................... 28
Ввод чисел ......................................................................................................... 28
Ввод букв ........................................................................................................... 28
Активация MobileStart ....................................................................................... 29
Описание функций .......................................................................................... 30
Режим «Приготовление на пару» ..................................................................... 30
Ёмкость для воды......................................................................................... 30
Температура.................................................................................................. 30
Время приготовления................................................................................... 30
Шумы............................................................................................................. 30
Фаза нагрева................................................................................................. 31
Фаза приготовления ..................................................................................... 31
Отвод пара.................................................................................................... 31
Режим СВЧ......................................................................................................... 32
Принцип действия ........................................................................................ 32
Выбор посуды............................................................................................... 32
Стеклянный поддон........................................................................................... 37
Подсветка рабочей камеры.............................................................................. 37
Ввод в эксплуатацию ...................................................................................... 38
Miele@home........................................................................................................ 38
Основные установки ......................................................................................... 39
Первая чистка пароварки................................................................................. 40
Настройка температуры кипения воды ........................................................... 41
Содержание
3
Установки .......................................................................................................... 42
Обзор установок................................................................................................ 42
Вызов меню «Установки».................................................................................. 44
Язык................................................................................................................ 44
Текущее время ................................................................................................... 44
Дата .................................................................................................................... 45
Подсветка........................................................................................................... 45
Дисплей .............................................................................................................. 46
Громкость звука................................................................................................. 46
Единицы измерения .......................................................................................... 47
Быстрый старт СВЧ........................................................................................... 47
Попкорн.............................................................................................................. 47
Поддержание тепла........................................................................................... 48
Отвод пара ......................................................................................................... 48
Рекомендуемые температуры .......................................................................... 49
Рекоменд. значения мощности ........................................................................ 49
Жёсткость воды ................................................................................................ 50
Безопасность..................................................................................................... 51
Miele@home........................................................................................................ 52
Дистанционное управление.............................................................................. 53
Активация MobileStart .................................................................................. 53
RemoteUpdate .................................................................................................... 53
Версия ПО.......................................................................................................... 54
Демонстрационный режим............................................................................... 54
Заводские настройки........................................................................................ 55
Таймер................................................................................................................ 56
Главное меню и подменю ............................................................................... 57
Управление прибором .................................................................................... 59
Изменение значений и установок для процесса приготовления .................. 60
Изменение температуры.............................................................................. 61
Изменение мощности микроволн ............................................................... 61
Установка времени приготовления............................................................. 62
Изменить время приготовления.................................................................. 63
Удалить время приготовления..................................................................... 63
Прерывание процесса приготовления в режимах с использованием СВЧ . 64
Прерывание процесса приготовления в режимах работы с использова-
нием пара ........................................................................................................... 64
Прерывание процесса приготовления ............................................................ 65
Быстрый старт СВЧ и Попкорн ..................................................................... 66
Содержание
4
Важно знать для приготовления на пару .................................................... 68
Особенности приготовления на пару .............................................................. 68
Посуда для приготовления ............................................................................... 68
Стеклянный поддон........................................................................................... 68
Уровень приготовления..................................................................................... 69
Замороженные продукты ................................................................................. 69
Температура....................................................................................................... 69
Время приготовления........................................................................................ 69
Приготовление с использованием жидкостей................................................ 69
Собственные рецепты....................................................................................... 69
Приготовление на пару................................................................................... 70
Eco Приготовление на пару .............................................................................. 70
Указания к таблицам по приготовлению ......................................................... 70
Овощи................................................................................................................. 71
Рыба.................................................................................................................... 74
Мясо ................................................................................................................... 77
Рис ...................................................................................................................... 79
Крупа .................................................................................................................. 80
Макароны / изделия из теста ........................................................................... 81
Клецки ................................................................................................................ 82
Бобовые, сухие.................................................................................................. 83
Куриные яйца..................................................................................................... 85
Фрукты................................................................................................................ 86
Колбасные изделия ........................................................................................... 86
Ракообразные.................................................................................................... 87
Моллюски........................................................................................................... 88
Приготовление блюд меню в ручном режиме................................................. 89
Sous-vide ........................................................................................................... 91
Специальные программы............................................................................... 99
Разогрев с помощью пара................................................................................ 99
Размораживание с помощью пара .................................................................. 102
Бланширование ................................................................................................. 105
Приготовление блюд меню – автоматически .................................................. 105
Консервирование .............................................................................................. 106
Стерилизация посуды ...................................................................................... 109
Подъём дрожжевого теста............................................................................... 109
Нагревание влажных полотенец ...................................................................... 110
Расплавление желатина.................................................................................... 110
Расплавление мёда ........................................................................................... 111
Расплавление шоколада ................................................................................... 111
Приготовление йогурта..................................................................................... 112
Содержание
5
Растапливание шпика ....................................................................................... 113
Тушение лука...................................................................................................... 113
Получение сока.................................................................................................. 114
Снятие кожицы с продукта............................................................................... 115
Консервирование яблок .................................................................................. 115
Приготовление яичной заправки для супа...................................................... 115
Часы эксплуатации............................................................................................ 115
Быстрое приготовление ................................................................................. 116
Картофель в мундире (нерассыпчатый) .......................................................... 117
Приготовление риса .......................................................................................... 118
Размораживание и разогрев c использованием СВЧ............................... 119
Размораживание ............................................................................................... 120
Разогрев............................................................................................................. 124
Автоматические программы.......................................................................... 129
Категории ........................................................................................................... 129
Использование автоматических программ..................................................... 129
Персональные программы............................................................................. 131
Данные для организаций, проводящих испытания и тесты..................... 134
Чистка и уход.................................................................................................... 137
Неподходящие моющие средства.................................................................... 138
Очистка лицевой поверхности......................................................................... 138
Чистка рабочей камеры ................................................................................... 139
Очистка ёмкости для воды ............................................................................... 139
Очистка принадлежностей ............................................................................... 139
Очистка боковых направляющих..................................................................... 140
Чистка и уход ..................................................................................................... 140
Очистка пароварки от накипи..................................................................... 140
Смачивание................................................................................................... 141
Что делать, если.............................................................................................. 142
Сообщения на индикаторах/на дисплее.......................................................... 142
Непредсказуемое поведение ........................................................................... 143
Шумы.................................................................................................................. 145
Неудовлетворительный результат ................................................................... 145
Общие проблемы или технические неисправности ....................................... 147
Дополнительно приобретаемые принадлежности .................................... 148
Содержание
6
Сервисная служба........................................................................................... 149
Контактная информация для обращений вслучае неисправностей............ 149
Гарантия ............................................................................................................. 149
Документы соответствия .................................................................................. 149
Монтаж .............................................................................................................. 151
Указания по безопасности при встраивании прибора................................... 151
Размеры для встраивания ................................................................................ 152
Встраивание в высокий шкаф..................................................................... 152
Встраивание в шкаф под столешницей...................................................... 153
Вид сбоку ...................................................................................................... 154
Подключение и вентиляция......................................................................... 155
Установка пароварки ........................................................................................ 156
Подключение электропитания.......................................................................... 157
Заявление осоответствии ............................................................................. 159
Авторские права и лицензии на коммуникационный модуль.................. 160
Гарантия качества товара .............................................................................. 161
Контактная информация о Miele................................................................... 163
Указания по безопасности и предупреждения
7
Далее в инструкции пароварка с режимом СВЧ для упрощения называется
«пароварка».
Данная пароварка отвечает нормам технической безопас-
ности. Тем не менее, ненадлежащая эксплуатация может при-
вести к травмам и материальному ущербу.
Внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации и мон-
тажу, прежде чем вводить в эксплуатацию пароварку. В ней
содержатся важные указания по монтажу, технике безопас-
ности, эксплуатации и техобслуживанию. Вы обезопасите себя
и предотвратите повреждения пароварки.
В соответствии с нормой IEC/EN60335-1 компания Miele на-
стоятельно рекомендует ознакомиться с главой об установке
пароварки и следовать указаниям и предупреждениям по бе-
зопасности.
Компания Miele не несёт ответственности за повреждения, вы-
званные несоблюдением данных указаний и рекомендаций.
Бережно храните инструкцию по эксплуатации и монтажу и по
возможности передайте ее следующему владельцу прибора.
Надлежащее использование
Эта пароварка предназначена для использования в домашнем
хозяйстве и подобных условиях.
Эта пароварка не предназначена для использования вне по-
мещений.
Используйте пароварку исключительно в бытовых условиях
для приготовления на пару, размораживания, разогрева и приго-
товления продуктов.
Все прочие способы применения недопустимы.
Указания по безопасности и предупреждения
8
Опасность возгорания из-за легковоспламеняющихся матери-
алов.
Если вы сушите в режиме СВЧ воспламеняемые материалы, то
содержащаяся в них влага испаряется. В результате этого они
могут высохнуть и самовоспламениться.
Никогда не используйте пароварку для хранения и сушки вос-
пламеняемых материалов.
Лица, которые в силу своих физических способностей или из-
за отсутствия опыта и соответствующих знаний не способны
уверенно управлять пароваркой, должны находиться при ее ис-
пользовании под присмотром.
Такие лица могут управлять прибором без надзора лишь в том
случае, если они получили все необходимые для этого разъясне-
ния. Они также должны понимать и осознавать возможную
опасность, связанную с неправильной эксплуатацией прибора.
В связи с особыми требованиями (например, в отношении
температуры, влажности, стойкости к химическим реагентам,
износоустойчивости и вибрации) в рабочей камере установлены
специальные осветительные элементы. Эти осветительные эле-
менты должны использоваться только по назначению. Они не
подходят для освещения помещений. Замену может проводить
только сертифицированный компанией Miele специалист или
сервисная служба Miele.
В данной пароварке установлено 2осветительных элемента
класса энергоэффективностиE.
Если у Вас есть дети
Используйте функцию блокировки включения, чтобы дети не
могли включить пароварку без Вашего присмотра.
Детей младше 8 лет не следует допускать близко к пароварке,
или они должны быть при этом под постоянным присмотром.
Указания по безопасности и предупреждения
9
Дети старше 8 лет могут пользоваться пароваркой без надзо-
ра взрослых, если они настолько освоили управление ей, что
могут это делать c уверенностью. Дети должны осознавать воз-
можную опасность, связанную с неправильной эксплуатацией.
Не разрешайте детям проводить чистку и техобслуживание
пароварки без Вашего присмотра.
Не оставляйте без надзора детей, если они находятся вблизи
пароварки. Никогда не позволяйте детям играть с прибором.
Опасность удушья из-за упаковочного материала. При игре с
упаковкой (например, плёнкой) дети могут завернуться в неё или
натянуть на голову, что приведёт к удушью.
Храните упаковочный материал в недоступном для детей месте.
Опасность получения травм из-за пара и горячих поверхнос-
тей. Кожа детей чувствительнее реагирует на высокие темпера-
туры, чем кожа взрослых. Во время работы пар выходит из от-
верстия для отвода испарений. Пароварка нагревается в районе
стекла дверцы и панели управления.
Не допускайте, чтобы дети прикасались к пароварке во время
её работы. Не допускайте детей близко к пароварке, пока она не
остынет настолько, что любая опасность получения травмы бу-
дет исключена.
Опасность получения травм из-за открытой дверцы. Макси-
мальная нагрузка на дверцу составляет 8кг. Дети могут пора-
ниться об открытую дверцу.
Не позволяйте детям вставать, садиться или виснуть на откры-
той дверце.
Техническая безопасность
Вследствие неправильно выполненных работ по монтажу, тех-
обслуживанию или ремонту может возникнуть серьёзная опас-
ность для пользователя. Работы по монтажу, техобслуживанию
или ремонту могут проводить только специалисты, авторизован-
ные компанией Miele.
Указания по безопасности и предупреждения
10
Опасность получения дозы облучения из-за СВЧ:
Работы по техобслуживанию и ремонту, которые требуют снятия
корпусных элементов, должны проводиться только специалис-
тами.
Повреждения пароварки могут быть опасны для Вас. Прове-
ряйте, нет ли на приборе видимых повреждений. Никогда не
пользуйтесь поврежденным прибором.
Проверьте наличие возможного повреждения дверцы и двер-
ного уплотнения. Если повреждение имеется, то до выполнения
ремонта техником сервисной службы не используйте режимы с
СВЧ.
При включении повреждённой пароварки возможен выход
микроволн, которые несут в себе опасность для пользователя.
Не пользуйтесь пароваркой, если
- дверца перекошена,
- имеются вмятины у фронта рабочей камеры или он погнут,
- шарниры дверцы ослаблены,
- имеются заметные отверстия или трещины в корпусе, на
дверце или на стенках рабочей камеры,
- между панелями дверцы имеется влага.
Возможна периодическая или не продолжительная эксплуата-
ция на автономном или не синхронизированном с сетью элек-
троснабжающем оборудовании (например, изолированные сети,
резервные системы). Условием для эксплуатации является то,
что электроснабжающее оборудование удовлетворяет требова-
ниям EN50160 или аналогичного стандарта.
Защитные меры, предусмотренные в домашней установке и дан-
ном продукте Miele, также должны быть обеспечены с точки
зрения их функций и режима работы при автономной работе или
несинхронной работе, или они должны быть заменены эквива-
лентными мерами при установке.
Указания по безопасности и предупреждения
11
Электробезопасность пароварки гарантирована только в том
случае, если она подключена к системе защитного заземления,
выполненной в соответствии с предписаниями. Очень важно
проверить соблюдение этого основополагающего условия обес-
печения электробезопасности. В случае сомнения поручите спе-
циалисту-электрику проверить домашнюю электропроводку.
Данные подключения (частота и напряжение) на типовой таб-
личке пароварки должны обязательно соответствовать парамет-
рам электросети во избежание повреждений прибора.
Перед подключением пароварки сравните эти данные. В случае
сомнений проконсультируйтесь со специалистом по электро-
монтажу.
Многоместные розетки или удлинители не обеспечивают не-
обходимую безопасность (опасность возгорания). Не подклю-
чайте пароварку к электросети с помощью таких устройств.
Используйте пароварку только во встроенном виде, чтобы га-
рантировать ее надежную и безопасную работу.
Не разрешается эксплуатация данного прибора на нестацио-
нарных объектах (напр., судах).
Опасность получения травм вследствие поражения электри-
ческим током. Прикосновение к разъёмам, находящимся под на-
пряжением, а также внесение изменений в электрическое и ме-
ханическое устройство пароварки, представляет опасность и
может привести к нарушениям в её работе.
Никогда не вскрывайте корпус пароварки.
Право на гарантийное обслуживание теряется, если ремонт
пароварки выполняет специалист сервисной службы, не автори-
зованной компанией Miele.
Только при использовании оригинальных запчастей компания
Miele гарантирует, что будут выполнены требования к безопас-
ности. Вышедшие из строя детали должны заменяться только на
оригинальные запчасти.
Указания по безопасности и предупреждения
12
Если вилка удалена с сетевого кабеля или сетевой кабель не
оснащён вилкой, в этом случае пароварка должна быть подклю-
чена к электросети квалифицированным электриком.
При повреждении сетевого кабеля его замена должна выпол-
няться специалистом по электромонтажу (см. главу «Установка»,
раздел «Электроподключение»).
При проведении подключения, техобслуживания, а также ре-
монтных работ пароварка должна быть отсоединена от электро-
сети. Для того, чтобы это гарантировать:
- выключите предохранители на распределительном щите или
- полностью выверните резьбовые предохранители на электро-
щитке, или
- отсоединена от сетевой розетки вилка (если имеется). При
этом тяните не за кабель, а за вилку.
Если пароварка встроена за мебельным фронтом (например,
дверцей), то ею можно пользоваться только при открытом поло-
жении мебельного фронта (дверцы). При закрытой дверце воз-
можен застой нагретого влажного воздуха. При этом могут быть
повреждены сам прибор, мебельный шкаф и мебельная полка.
Закрывайте дверцу только после того, как пароварка полностью
остынет.
Правильная эксплуатация
Опасность получения травм из-за горячего пара и горячих по-
верхностей. При работе пароварка нагревается. Вы можете об-
жечься при контакте с паром, рабочей камерой, направляющи-
мися, принадлежностями и готовящимся продуктом.
Надевайте защитные рукавицы при задвигании или вынимании
горячего продукта, а также при работах с горячей рабочей каме-
рой.
Указания по безопасности и предупреждения
13
Опасность получения ожога из-за горячей воды.
По время задвигания или вынимания контейнера приготавливае-
мая пища может расплескаться. Вы можете обжечься об про-
дукт.
При установке или вытаскивании контейнеров для приготов-
ления обращайте внимание на то, чтобы горячий продукт не рас-
плескался.
Опасность получения травм из-за горячей воды
По окончании процесса приготовления в парогенераторе ещё
находятся остатки горячей воды, которая откачивается насосом
обратно в ёмкость для воды. При вынимании и установке ёмко-
сти для воды следите за тем, чтобы ёмкость не перевернулась.
В закрытых консервных банках при их нагреве и кипячении
возникает избыточное давление, вследствие чего они могут лоп-
нуть.
Не используйте пароварку для нагрева и кипячения консервных
банок.
Пластиковая посуда, нестойкая к воздействию высоких тем-
ператур и пара, во время приготовления может расплавиться и
стать причиной повреждения пароварки.
Используйте для приготовления на пару только пластиковую по-
суду, устойчивую к воздействию высоких температур горячего
пара (до 100°C). Обратите внимание на данные производителя
посуды.
Продукты при их поддержании в тёплом виде или хранении в
рабочей камере могут высыхать, а выделившаяся влага может
привести к коррозии в пароварке. Не храните продукты питания
в рабочей камере и не используйте для приготовления предме-
ты, которые могут поржаветь.
Опасность получения травм из-за открытой дверцы. Вы мо-
жете удариться или споткнуться об открытую дверцу. Не остав-
ляйте дверцу открытой без необходимости.
Указания по безопасности и предупреждения
14
Максимальная нагрузка на дверцу составляет 8 кг. Не вста-
вайте и не садитесь на открытую дверцу прибора, а также не
кладите на нее тяжелые предметы. Следите, чтобы никакие пос-
торонние предметы не защемились между дверцей и рабочей
камерой. Это может привести к повреждению пароварки.
Если вы используете какой-либо электроприбор, например
ручной миксер вблизи пароварки, следите за тем, чтобы сетевой
провод не оказался защемлён в дверце пароварки. Изоляция
провода может быть повреждена.
Режим СВЧ
Учтите, что длительность приготовления, подогревания и раз-
мораживания в режиме работы с использованием СВЧ зачастую
существенно короче, чем в режимах без СВЧ. Слишком долгое
время включения СВЧ ведет к высушиванию и возможному са-
мовозгоранию продукта.
Режим СВЧ используется для разогревания продуктов и
напитков. Не используйте режим СВЧ для сушки, например,
цветов, трав, хлеба, булочек или других воспламеняющихся ма-
териалов, так как при этом существует опасность травм и возго-
рания.
Важно, чтобы температура в продукте распределялась рав-
номерно и была достаточно высокой.
Перемешивайте пищу или переворачивайте продукты, чтобы они
нагревались равномерно, а также обращайте внимание на ука-
занное время выравнивания при разогреве, размораживании и
приготовлении.
Время выравнивания – это время покоя, в течение которого вы-
равнивается температура в продукте.
Указания по безопасности и предупреждения
15
Опасность получения травм из-за горячих продуктов. При ра-
зогревании продукта тепло образуется непосредственно в
самом продукте, благодаря чему посуда остается холоднее (ис-
ключение: огнеупорная керамика). Посуда нагревается только
при передаче тепла от продукта.
После извлечения продуктов из рабочей камеры проверьте,
имеют ли они требуемую температуру. При этом не ориентируй-
тесь на температуру посуды! Особенно внимательно следите
за температурой при подогревании детского питания! После
подогрева хорошо перемешайте или встряхните детское пита-
ние, после чего попробуйте его сами, чтобы ребёнок не обжёгся.
Режим СВЧ не подходит для очистки и дезинфекции пред-
метов первой необходимости, так как при этом могут возникать
высокие температуры. Вы можете обжечься, вынимая предметы.
Опасность получения травм из-за избыточного давления в за-
крытых ёмкостях или бутылках. В закрытых ёмкостях или бутылках
при нагреве возникает давление, что может привести к взрыву.
Никогда не разогревайте пищу или жидкости в закрытых ёмкостях
или бутылках. Ёмкости заранее открывайте, а у детских бутылочек
снимайте колпачок и соску.
При варке, особенно при дополнительном нагреве жидкостей
в режиме Режим СВЧ , возможно, что хотя температура ки-
пения и достигнута, однако типичные для кипения пузырьки ещё
не поднимаются на поверхность. Жидкость кипит неравномер-
но. Данная задержка кипения может привести к переливанию
через край, и при вынимании ёмкости вы можете обжечься го-
рячей жидкостью. При неблагоприятных обстоятельствах давле-
ние может быть настолько сильным, что дверца самопроизволь-
но откроется.
Перемешивайте жидкость перед разогревом/кипячением. После
разогрева подождите минимум 20секунд, прежде чем вынуть
ёмкость из рабочей камеры. Кроме того, во время разогрева вы
можете поместить в ёмкость стеклянный стержень или иной
подобный предмет при наличии.
Указания по безопасности и предупреждения
16
Если Вы нагреваете яйца без скорлупы, то яичный желток по-
сле приготовления может сильно разбрызгаться.
Поэтому необходимо предварительно проткнуть кожицу желтка
несколько раз.
Если Вы нагреете яйца в скорлупе, то они могут лопнуть даже
после вынимания из рабочей камеры.
Варите яйца в скорлупе только в режиме «Приготовление на па-
ру» или соответствующей автоматической программе. Не
разогревайте сваренные вкрутую яйца в режиме СВЧ.
Если вы будете нагревать продукты с прочной кожицей или
кожурой, например, помидоры, колбаски, картофель в мундире,
баклажаны, то они могут лопнуть.
Предварительно проткните такие продукты несколько раз или
сделайте на них насечки, чтобы мог испаряться образующийся
пар.
Подушки, наполненные зерном, вишневыми косточками или
гелем, или подобные предметы могут вспыхнуть, даже если по-
сле нагрева они будут вынуты из прибора. Не разогревайте та-
кие предметы в режиме СВЧ .
Если продукты питания в рабочей камере начинают выделять
дым, оставьте дверцу пароварки закрытой, чтобы погасить пла-
мя в случае его возникновения. Прервите процесс, выключив
пароварку и вынув сетевую вилку из розетки. Откройте дверцу,
только когда дым исчезнет.
У посуды с полыми элементами ручек и крышкой, имеющей
ручку, в полость может попасть влага. При попадании в полость
влаги может возникнуть сильное давление, что приведёт к
взрывному разрушению полостей (исключение: из полостей
удалён воздух).
Не используйте для приготовления в режиме Режим СВЧ по-
суду с полыми элементами ручек и крышкой, имеющей ручку.
Указания по безопасности и предупреждения
17
Неподходящая пластиковая посуда в режиме Режим СВЧ
и в режимах с СВЧ может деформироваться и повредить паро-
варку.
Не используйте металлические ёмкости, алюминиевую фольгу,
столовые приборы, посуду с металлическим покрытием, хрус-
таль с содержанием свинца, чашечки с рифлёными краями, не-
термостойкую пластиковую посуду, деревянную посуду, метал-
лические клипсы, пластиковые и бумажные клипсы с проволо-
кой внутри, пластиковые стаканчики с остатками алюминиевых
крышек (см. главу «Режим СВЧ», раздел «Выбор посуды»).
Опасность пожара из-за использования ёмкостей из воспла-
меняющихся материалов. Одноразовые пластиковые ёмкости
должны обладать характеристиками, перечисленными в главе
«Режим СВЧ», раздел «Выбор посуды».
Не оставляйте пароварку без присмотра при разогреве или при-
готовлении пищи в одноразовой посуде из пластмассы, картона
или других воспламеняемых материалов.
Теплоизолирующая упаковка имеет тонкий слой алюминиевой
фольги, который отражает микроволны. Из-за этого бумага
сверху алюминиевой фольги может так сильно нагреться, что
это приведет к возгоранию.
Не разогревайте в режимах с использованием СВЧ продукты в
теплоизолирующей упаковке, например, в пакетиках для кур
гриль.
Если в режиме СВЧ Вы используете пароварку без про-
дукта или с неправильной загрузкой, то пароварка может быть
повреждена. Не используйте режим СВЧ для подогревания
посуды или для сушки трав. Никогда не запускайте режим
СВЧ при пустой рабочей камере.
Указания по безопасности и предупреждения
18
Чистка и уход
Опасность получения травм вследствие поражения электри-
ческим током. Пар из пароструйного очистителя может попасть
на детали, находящиеся под напряжением, и вызвать короткое
замыкание. Никогда не используйте для очистки прибора паро-
струйный очиститель.
Стекла дверцы могут быть сильно повреждены царапинами.
Для очистки стекол дверцы не используйте абразивные сред-
ства, жесткие губки или щетки, а также острые металлические
скребки.
Боковые направляющие можно снять (см. главу «Чистка и
уход», раздел «Очистка боковых направляющих»).
Правильно устанавливайте боковые направляющие на свои ме-
ста.
Боковые направляющие устанавливаются в уплотнительных
втулках. Проверьте уплотнительные втулки на отсутствие по-
вреждений. До замены повреждённых уплотнительных втулок не
пользуйтесь никакими режимами с использованием СВЧ.
Для предотвращения коррозии сразу тщательно удаляйте пи-
щу или жидкости с содержанием поваренной соли при их попа-
дании на стальные стенки рабочей камеры.
Принадлежности
Используйте исключительно оригинальные принадлежности
Miele. При установке или встраивании других деталей теряется
право на гарантийное обслуживание.
Ваш вклад в охрану окружающей среды
19
Утилизация транспортной
упаковки
Упаковка защищает прибор от по-
вреждений при транспортировке.
Материалы упаковки безопасны для
окружающей среды и легко утилизи-
руются, поэтому они подлежат пере-
работке.
Возвращение упаковки для ee вто-
ричной переработки приводит к эко-
номии сырья и уменьшению коли-
чества отходов. Просим Bac по воз-
можности сдать упаковку в пункт
приема вторсырья.
Утилизация прибора
Электрические и электронные прибо-
ры часто содержат ценные матери-
алы. В их состав также входят опре-
деленные вещества, смешанные ком-
поненты и детали, необходимые для
функционирования и безопасности
приборов. При попадании в бытовой
мусор, а также при ненадлежащем
обращении они могут причинить вред
здоровью людей и окружающей сре-
де. В связи с этим никогда не выбра-
сывайте отслуживший прибор вместе
с бытовым мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслужив-
ший прибор в организацию по при-
ему и утилизации электрических и
электронных приборов в Вашем на-
селенном пункте. Если в утилизируе-
мом приборе сохранены какие-либо
персональные данные, то за их уда-
ление Вы несете личную ответствен-
ность. Необходимо проследить, что-
бы до отправления прибора на утили-
зацию он хранился в недоступном
для детей месте.
Обзор
20
Пароварка
aПередняя панель с индикацией и элементами управления
bОбласть выхода влажного воздуха
cУстройство автоматического приоткрывания дверцы для отвода пара
dПодсветка рабочей камеры (LED)
eБоковые направляющие с 4уровнями
fОтверстие подачи пара
gОтверстие для сбора использованной воды (конденсата)
hУплотнение дверцы
iЁмкость для воды со съёмной защитой от перелива
jВсасывающая трубка
kОтсек для ёмкости с водой
lТемпературный датчик
mФронтальная рамка с типовой табличкой
nДверца
/