Russell Hobbs 22700, ULTIMATE 3 EN 1_22700-56 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации соковыжималки-блендера Russell Hobbs и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции описаны все функции устройства, включая соковыжималку, пресс для цитрусовых и блендер, а также приведены рецепты и рекомендации по уходу. Спрашивайте!
  • Как долго можно непрерывно работать с двигателем?
    Можно ли мыть детали в посудомоечной машине?
    Что делать, если забилось сито?
    Какие продукты подходят для использования в соковыжималке?
    Можно ли использовать блендер для приготовления супов?
58
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или
инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено использовать устройство или играть с ним. Держите
устройство и шнур вне досягаемости детей.
Если устройство остается без присмотра, а также перед сборкой,
разборкой или очисткой всегда отключайте устройство от электросети.
Неправильное использование прибора может привести к травме.
Чтобы избежать травм, будьте осторожны при обращении с ножами,
опустошении кружки и очистке.
Не используйте прибор, если сетчатый фильтр или крышка треснули или
повреждены.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
Не погружайте блок двигателя в жидкость.
Не используйте пальцы или кухонные ножи для проталкивания ингредиентов – только
пробку-толкатель.
Никогда не используйте устройство для любых иных целей.
Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
Двигатель должен работать непрерывно не более 2 минут, иначе возможен перегрев. Через
2 минуты выключите прибор по крайней мере на 2 минуты, чтобы дать ему остыть.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Пробка-толкатель
2. Крышка
3. Фильтр
4. Разделитель для сока
5. Емкость для мякоти
6. Регулятор
7. Носик
8. Блок двигателя
9. Герметизирующая крышка
10. Конус
11. Сито
12. Разделитель для цитрусовых
13. Втулка
14. Многоцелевой кувшин
15. Блок ножа
`
можно мыть в посудомоечной машине
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Снимите с устройства все упаковочные материалы и этикетки.
Промойте пробку-толкатель, крышку, фильтр, разделители, сито, емкость для мякоти,
конус, банку и блок лезвий в теплой мыльной воде. Сполосните детали и высушите их.
Протрите основание двигателя влажной тканью.
Поместите прибор на сухую твердую устойчивую поверхность, вблизи которой есть
розетка.
СОКОВЫЖИМАЛКА (РИС. A)
Насадка соковыжималки может использоваться для выжимания сока из фруктов, овощей
и даже из листовой зелени.
59
инструкцииусский)
СБОРКА
1. Выровняйте пометку * на разделителе для сока с пометкой ) на основании
двигателя. Поверните разделитель по часовой стрелке, чтобы выровнять
пометку * с пометкой (.
2. Поставьте фильтр на разделитель и прижмите его вниз к валу привода.
3. Выровняйте пометку * на крышке соковыжималки с пометкой ) на основании
двигателя. Поверните разделитель по часовой стрелке, чтобы выровнять
пометку * с пометкой (.
4. Установите емкость для мякоти под крышкой с левой стороны.
5. Разместите многоцелевой кувшин под носиком, чтобы собрать сок.
6. Вставьте пробку-толкатель в горловину.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Убедитесь, что прибор отключен (O).
2. Вставьте вилку в розетку.
3. Включите соковыжималку (I).
4. Снимите пробку-толкатель и засыпьте ингредиенты через трубку.
5. Ширина трубки позволяет загружать большинство фруктов и овощей целиком, но
более крупные ингредиенты необходимо нарезать, чтобы они вошли в трубку.
6. Установите пробку-толкатель обратно и с ее помощью осторожно протолкните
ингредиенты вниз по трубке.
7. По завершении работы выключите соковыжималку (O).
8. Чтобы после пользования прибором жидкость не капала с носика, поверните его
кверху.
9. Если требуется поместить устройство на хранение либо если вы желаете
использовать многоцелевой кувшин в качестве бутылочки для питья, можно вставить
в кувшин герметизирующую верхнюю часть.
СОВЕТЫ
По возможности покупайте органически выращенные продукты, избегая употребления
инсектицидов и остатков удобрений.
Вынимайте косточки из таких фруктов, как персики, сливы, манго и т. п.
Используйте высококачественные, свежие, спелые фрукты и овощи. Незрелые и
переспелые фрукты могут сделать сок густым, мутным и невкусным.
Мойте фрукты и овощи. В тяжелых случаях пользуйтесь щеткой. Внешние листья
неорганических продуктов следует удалять. Неорганические или вощеные фрукты и
овощи следует очищать от кожицы. Пятнышки и глазки следует вырезать и
выбрасывать – они ухудшат вкус сока.
Не выжимайте сок из овощей с сильным или острым запахом, наподобие лука или
чеснока. Как бы хорошо вы ни вымыли разделитель, от привкуса вам уже не
избавиться.
Зелень, петрушку, ростки сои следует собирать в плотные комья и пропускать вниз по
трубке с помощью пробки-толкателя.
ВНИМАНИЕ! Листья ревеня ядовиты, в них содержится щавелевая кислота. Их нельзя
есть и нельзя выдавливать из них сок.
СОКОВЫЖИМАЛКА ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ (РИС. B)
Насадка соковыжималки для цитрусовых может использоваться для выжимания сока из
апельсинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и т. п.
СБОРКА
1. Установите втулку на вал привода.
2. Выровняйте пометку * на разделителе для цитрусовых с пометкой ) на
основании двигателя. Поверните разделитель по часовой стрелке, чтобы
выровнять пометку * с пометкой (.
3. Установите конус на втулку.
4. Разместите многоцелевой кувшин под носиком, чтобы собрать сок.
60
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Убедитесь, что прибор отключен (O).
2. Вставьте вилку в розетку.
3. Включите соковыжималку (I).
4. Поместите половину плода срезом (мякотью) вниз на конус соковыжималки и
нажмите на него.
5. По завершении работы выключите соковыжималку (O).
6. Чтобы после пользования прибором жидкость не капала с носика, поверните его
кверху.
7. Если требуется поместить устройство на хранение либо если вы желаете
использовать многоцелевой кувшин в качестве бутылочки для питья, можно вставить
в кувшин герметизирующую верхнюю часть.
СОВЕТЫ
Используйте высококачественные, свежие и спелые плоды цитрусовых.
Протрите плод. Поверните плод на бок и острым ножом разрежьте его пополам,
чтобы разделить доли плода по центру.
СМЕСИТЕЛЬ (РИС. C)
Универсальная насадка-блендер характеризуется множеством различных назначений,
включая смешивание супов, смузи и пюре.
СБОРКА
1. Добавьте ингредиенты в банку. Не заполняйте банку выше максимальной
отметки.
2. Прикрепите блок ножа к верхней части многоцелевого кувшина.
3. Убедитесь, что прибор отключен (O).
4. Переверните кувшин вверх дном, после чего совместите пометку * на блоке ножа с
пометкой ) на основании двигателя. Поверните блок лезвий по часовой стрелке,
чтобы выровнять пометку * с пометкой (.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Вставьте вилку в розетку.
2. Включите прибор (I). Для точной регулировки воспользуйтесь импульсной функцией
Y.
3. Завершив работу, отключите питание устройства. После этого поверните блок ножа
против часовой стрелки, чтобы пометка * на нем совместилась с пометкой ) на
основании двигателя. Теперь можно отсоединить основание двигателя.
4. Переверните кувшин в нормальное положение и открутите блок ножа.
5. Если требуется поместить устройство на хранение либо если вы желаете
использовать многоцелевой кувшин в качестве бутылочки для питья, можно вставить
в кувшин герметизирующую верхнюю часть.
СОВМЕЩЕНИЕ ФУНКЦИЙ УСТРОЙСТВА
Поскольку многоцелевой кувшин используется для выжимания как обычных соков, так и
соков из цитрусовых, вы можете совмещать обе функции для расширения
универсальности применения устройства. Пример для приготовления смузи:
1. Воспользуйтесь насадкой соковыжималки для цитрусовых или обычной
соковыжималки, чтобы выжать сок в кувшин.
2. Добавьте остальные ингредиенты смузи в кувшин.
3. Установите блок ножа (см. раздел «БЛЕНДЕР»).
4. Смешайте ингредиенты, чтобы получить на 100% натуральный домашний смузи.
В большинстве рецептов приготовления смузи требуется некоторое количество жидкости
в виде сока. Благодаря применению собственных домашних соков вы будете уверены в
том, что ваш смузи натуральный на все 100% и не содержит каких-либо добавок или
консервантов, которые могут применяться в фабричных соках.
61
ЗЕЛЬЕ ДЛЯ СВЕРКАЮЩИХ ГЛАЗ
Для здоровых, сияющих глаз организму
необходимо много витаминов В, равно как
и витамины С, Е, и бетааротин.
Попробуйте этот сок. Он освежает, обладает
отличным вкусом и насыщает витаминами.
3 морковь
2 зеленые яблоки с острым вкусом
½ брокколи
½ красный перец
ЯБЛОЧНОЛУБНИЧНОЕ ЧУДО
250g клубника
3 зеленые яблоки с острым вкусом
1 небольшие кусочки имбиря, чищенные
Подавать со льдом.
ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК
Фрукты и овощи содержат природную
сладость, из них получаются отличные
тонизирующие напитки.
2 моркови
3 абрикоса без косточек
2 яблока
50 мл молока
5 г зародышей пшеницы
5 мл меда
Отожмите сок из фруктов и овощей.
Добавьте молоко, зародыши пшеницы и
мед.
ЛЕТНИЙ НАПИТОК
3 помидора
½ огурца
1 стебель сельдерея
1/8 лайма
ЧИСТКА
1. Выключите прибор (O) и отсоедините его от сети.
2. Разберите прибор.
3. Чтобы снять фильтр, вначале поверните разделитель против часовой стрелки, чтобы
выровнять пометку * с пометкой ), после чего извлеките фильтр из разделителя.
4. Протирайте блок двигателя влажной тканью.
5. Съемные детали следует мыть вручную. Если просеивающий фильтр засорен,
подержите его под проточной водой и почистите сетчатую поверхность нейлоновой
щеткой. Не пытайтесь просунуть щетинки в отверстия сетки, последняя может
сломаться.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие. Повреждения могут
быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным
символом, должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОКОВЫЖИМАЛКИ
ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК
Этот напиток содержит высокий процент
витаминов группы В, витамин С и кальций.
1 пастернак
½ зеленого перца
1 брокколи
2 моркови
1 батат
1 стебель сельдерея
Чтобы вкус был слаще, добавьте морковь
или пастернак.
ПИКАНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
2 моркови
1 горсть кресс-салата
3 помидора
1 пучок кинзы или листьев базилика
1 стебель сельдерея
½ красного перца
Несколько капель табаско или
вустерского соуса (по желанию)
МОРКОВЬ И ПЕТРУШКА
6 шт. моркови
5 веточек петрушки
КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ И МОРКОВЬ
½ зеленой капусты
2 стебля сельдерея
3 моркови
ОВОЩНОЙ ТОНИК
1 горсть шпината
4 веточки петрушки
4-6 шт. моркови
62
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА-ПОРЕЯ
75 г лук-порей
1 бульонные кубики
400
мл
вода
75 г картофель
соль и перец
В течение 2 секунд измельчайте в комбайне
лук-порей и картофель. Переложите полученную
массу в большую кастрюлю. Добавьте воду и
бульонные кубики. Доведите до кипения,
помешивая. Убавьте огонь. Закройте кастрюлю
крышкой. Кипятите на медленном огне в течение
20 минут. Снимите с огня. Остужайте в течение
30 минут. Измельчите все в комбайне до
однородности. Подогрейте до температуры
подачи на стол (не доводите до кипения).
Добавьте специи по вкусу. Подавайте с хлебом.
Чтобы приготовить суп Вишисуаз, добавьте к
луку-порею и картофелю пару луковиц лука-
скороды (или, как его еще называют, шнитт-лука),
в кастрюлю перед нагреванием положите кусок
масла, вместо повторного нагревания охладите
суп и подавайте его холодным, предварительно
заправив 75мл сливок.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ
2.5 г молотый имбирь
15
мл
растительное масло
450 г тыква
15
мл
сливки/сметана
450 мл куриный/овощной бульон
1 лук-порей
1 связка листья кориандра
2.5 г молотый кориандр
1 зубок чеснок
соль и перец
Очистите тыкву, отделите семена и порежьте
кусками. Разогрейте в кастрюле масло. Добавьте
лук-порей, чеснок и специи. Помешивайте в
течение 3 минут. Добавьте бульон и тыкву.
Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь.
Закройте кастрюлю крышкой. Кипятите на
медленном огне в течение 20-30 минут. Снимите
с огня. Добавьте кориандр и сливки. Остужайте в
течение 30 минут. Измельчите все в комбайне до
однородности. Подогрейте до температуры
подачи на стол (не доводите до кипения).
Добавьте специи по вкусу. Подавайте с хлебом.
СОУС ПЕСТО ИЗ КОРИАНДРА
2 горсть листья кориандра
2 зубоки чеснок
60 г кедровые орехи
125 мл оливковое масло
60 г пармезан, тертый
Измельчите в комбайне или блендере кориандр,
чеснок, кедровые орехи и половину указанного
количества оливкового масла до однородности.
Переложите полученную массу в большую чашу.
Добавьте пармезан. Добавляйте масло до
получения нужной консистенции: Для соуса-
дипа: густая. Для топпинга: средней густоты. Для
соуса к пасте: жидкая.
ФРУКТОВЫЕ КОКТЕЙЛИ
Измельчите все в блендере или кухонном
комбайне до однородности.
60
мл
йогурт
200
мл
молоко
30 г овсяные хлопья
1 бананы
30
мл
мед
2 яблоки с удаленной сердцевиной
170 г шоколадное мороженое
300
мл
апельсиновый сок
150 г йогурт с лесными орехами
1 бананы
200
мл
молоко
300 ml шоколадное молоко
2 груши с удаленной сердцевиной
200
мл
йогурт
1 манго с вынутой косточкой
200
мл
молоко
5 ml мед
300
мл
молоко
1 бананы
12 клубника
400 ml молоко
1 бананы
20
мл
мед
10
мл
ванильный экстракт
360
мл
лимонад
125 г ванильное мороженое
70 г черника
300
мл
апельсиновый сок
300
мл
клюквенный сок
1 бананы
/