Russell Hobbs 22240-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для ручного блендера Russell Hobbs 22240-56 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны функции блендера, его сборка, разборка, очистка и рецепты. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить и снять насадку блендера?
    Сколько времени можно работать блендером без перерыва?
    Можно ли использовать блендер для обработки горячих жидкостей?
    Как чистить блендер?
37
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БЛЕНДЕР РУЧНОЙ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или
инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено использовать устройство или играть с ним.
Держите устройство и шнур вне досягаемости детей.
Неправильное использование прибора может привести к травме.
Отключите прибор от розетки перед сборкой, разборкой или
очисткой.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
h Не перемешивайте горячую или кипящую жидкость.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Не допускается опускание трубки в горячее масло, поскольку даже слегка нагретое масло
может вызвать ожоги.
Не допускается использование трубки для дробления льда и рубки сырого мяса. Обращайтесь
с ножами с большой осторожностью.
Используйте прибор только по назначению.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
Не запускайте двигатель в течение более 1 минуты, иначе возможен перегрев. Через 1 минуту
выключите двигатель как минимум на 2 минуты, чтобы он остыл.
При перемешивании горячей жидкости в кастрюле необходимо убрать ее с огня и дать остыть
в течение некоторого времени.
Не оставляйте блендер в кастрюле, поскольку дно кастрюли может все еще оставаться очень
горячим и повредить блендер.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Низкая (i)
2. Высокая (ii)
3. Ручка
4. Трубка
5. Нож
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
38
УСТАНОВКА/СНЯТИЕ НАСАДОК
1. Отключите прибор от электросети.
2. Чтобы надеть насадку, вставьте ее в конец ручки и поверните против часовой стрелки.
3. Чтобы снять насадку, поверните ее по часовой стрелке, а затем снимите с ручки.
КНОПКИ СКОРОСТИ
1. Вставьте вилку в розетку.
2. Нажмите верхнюю кнопку для работы на низкой скорости, отпустите ее, чтобы выключить
прибор.
3. Нажмите нижнюю кнопку для работы на высокой скорости, отпустите ее, чтобы выключить
прибор.
Как правило, большие объемы продуктов, плотные смеси и более высокое содержание
твердых продуктов относительно жидкостей предполагают более длительное время
приготовления при низкой скорости.
Небольшие объемы продуктов, менее плотные смеси и более высокое содержание жидкостей
относительно твердых продуктов предполагают более короткое время приготовления при
высокой скорости.
ТРУБКА
Как правило, трубка выполняет те же функции, что и обычный блендер, но намного быстрее и, к
тому же, не требует тщательной очистки. Чаша блендера идеально подходит для
приготовления майонеза, молочных коктейлей, супов или фруктовых напитков. Ингредиенты
можно смешивать, перемалывать или превращать в пюре в той посуде, где их будут готовить.
При использовании любого контейнера убедитесь, что он твердо стоит на ровной, устойчивой
поверхности. При работе поддерживайте прибор свободной рукой, чтобы он не скользил по
рабочей поверхности.
Не погружайте насадку глубже ее соединения с ручкой.
При смешивании горячих жидкостей следите за тем, чтобы нож не работал под углом, во
избежание выплескивания жидкости из чаши /емкости/контейнера.
Запрещается включать прибор, пока нож не будет помещен в контейнер с пищей.
Прежде чем вынимать нож из контейнера с пищей, прибор следует выключить.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Выключите прибор и отсоедините его от сети.
2. Будьте осторожны с ножами – не беритесь за них руками, воспользуйтесь для этих целей
нейлоновой чистящей щеткой.
3. Вытирайте поверхность ручки мягкой влажной тканью.
4. Очищайте нижнюю часть трубки с ножом в горячей мыльной воде, пользуясь нейлоновой
щеткой.
5. Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.
39
РЕЦЕПТЫ
h = горсть T = столовая
ложка (15 мл) g = граммы
b = связка t = чайная
ложка (5 мл) m = миллилитры
c = зубок(-ки)
СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКАПОРЕЯ
150 g лук-порей 2 бульонные
кубики 800 m вода
150 g картофель соль и перец
В течение 2 секунд измельчайте в комбайне лук-порей и картофель. Переложите полученную массу
в большую кастрюлю. Добавьте воду и бульонные кубики. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте
огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с
огня. Остужайте в течение 30 минут. Измельчите все в комбайне до однородности. Подогрейте до
температуры подачи на стол (не доводите до кипения). Добавьте специи по вкусу. Подавайте с
хлебом.
Чтобы приготовить суп Вишисуаз, добавьте к луку-порею и картофелю пару луковиц лука-скороды
(или, как его еще называют, шнитт-лука), в кастрюлю перед нагреванием положите кусок масла,
вместо повторного нагревания охладите суп и подавайте его холодным, предварительно заправив
150 мл сливок.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ
1 t молотый имбирь 2 T
растительное масло 900 g тыква
2 T сливки/сметана 900 m куриный/
овощной бульон 2 лук-порей
1 b листья кориандра 1 t молотый
кориандр 2 c чеснок
соль и перец
Очистите тыкву, отделите семена и порежьте кусками. Разогрейте в кастрюле масло. Добавьте
лук-порей, чеснок и специи. Помешивайте в течение 3 минут. Добавьте бульон и тыкву. Доведите до
кипения, помешивая. Убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Кипятите на медленном огне в
течение 20-30 минут. Снимите с огня. Добавьте кориандр и сливки. Остужайте в течение 30 минут.
Измельчите все в комбайне до однородности. Подогрейте до температуры подачи на стол (не
доводите до кипения). Добавьте специи по вкусу. Подавайте с хлебом.
СОУС ПЕСТО ИЗ КОРИАНДРА
2 h листья кориандра
2 c чеснок
60 g кедровые орехи
125 m оливковое масло
60 g пармезан, тертый
Измельчите в комбайне или блендере кориандр, чеснок, кедровые орехи и половину указанного
количества оливкового масла до однородности. Переложите полученную массу в большую чашу.
Добавьте пармезан. Добавляйте масло до получения нужной консистенции: Для соуса-дипа: густая.
Для топпинга: средней густоты. Для соуса к пасте: жидкая.
ФРУКТОВЫЕ КОКТЕЙЛИ
Измельчите все в блендере или кухонном комбайне до однородности.
4 T йогурт
200 m молоко
2 T овсяные хлопья
1 бананы
2 T мед
2 яблоки с удаленной сердцевиной
170 g шоколадное мороженое
300 m апельсиновый сок
150 g йогурт с лесными орехами
1 бананы
200 m молоко
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
40
300 m шоколадное молоко
2 груши с удаленной сердцевиной
200 m йогурт
1 манго с вынутой косточкой
200 m молоко
1 t мед
300 m молоко
1 бананы
12 клубника
400 m молоко
1 бананы
4 t мед
2 t ванильный экстракт
360 m лимонад
125 g ванильное мороженое
70 g черника
300 m апельсиновый сок
300 m клюквенный сок
1 бананы
4 половинки консервированных абрикосов
80 m абрикосовый сок (от консервированных
абрикосов)
2 персики с вынутой косточкой
4 T йогурт
200 m молоко
2 t мед
600 m яблочный сок
1 манго с вынутой косточкой
300 m яблочный сок
90 g малина
12 клубника
400 m яблочный сок
1 киви, очищенные
150 g дыня
350 m лимонад
125 m шоколадное мороженое
100 g вишни с вынутой косточкой
/