Russell Hobbs 22250-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который ознакомился с руководством пользователя по блендеру Russell Hobbs. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, уходе и рецептах. В руководстве подробно описаны функции блендера, включая две скорости, импульсный режим и рекомендации по приготовлению различных блюд. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно собрать блендер?
    Как долго можно непрерывно работать блендером?
    Можно ли мыть детали блендера в посудомоечной машине?
    Что делать, если блендер перегрелся?
    Как добавить ингредиенты во время работы блендера?
47
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля
или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено использовать устройство или играть с ним.
Держите устройство и шнур вне досягаемости детей.
Чтобы избежать травм, будьте осторожны при обращении с ножами,
опустошении кружки и очистке.
h Не перемешивайте горячую или кипящую жидкость.
Неправильное использование прибора может привести к травме.
Отключите прибор от розетки перед сборкой, разборкой или
очисткой.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
• Не погружайте блок двигателя в жидкости, не пользуйтесь прибором в ванной
комнате, около воды или вне помещения.
• Выключайте прибор (0), перед тем как присоединить кружку к блоку двигателя.
• Прежде чем снять крышку с кружки или отсоединить кружку от блока двигателя,
выключите прибор (0) и дождитесь, когда ножи перестанут вращаться.
• Запрещается засовывать руку в кружку даже после отсоединения ее от блока
двигателя во избежание порезов острыми ножами.
• Не допускается попадание в кружку посторонних предметов (ложек, лопаточек и т. д.)
при подключении блендера к сети.
• Не допускайте переполнения кружки. Попавшая под блок двигателя жидкость
впитывается, повреждая его.
• Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
• Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
• Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
• При перемешивании горячей жидкости в кастрюле необходимо убрать ее с огня и
дать остыть в течение некоторого времени.
• Не оставляйте блендер в кастрюле, поскольку дно кастрюли может все еще оставаться
очень горячим и повредить блендер.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. регулятор скорости
2. блок двигателя
3. блок ножа
4. уплотнитель
5. кружка
6. крышка
7. колпачок
8. язычок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разместите блок двигателя на устойчивой и ровной поверхности.
инструкции (Русский)
48
2. Поверните кружку, совместив значок d в нижней части кружки со значком U на блоке
двигателя.
3. Установите кружку на блок двигателя, после чего поверните ее, совмещая значок d
со значком L .
4. Чтобы открыть кружку, нужно повернуть крышку против часовой стрелки и затем
снять.
5. Ингредиенты поместите в кружку.
6. Не допускается заполнять кружку выше отметки 1 500 мл. В противном случае при
запуске двигателя может произойти сброс крышки.
7. Установите крышку на кружку, располагая язычок, как показано на рисунке А.
8. Поверните крышку по часовой стрелке, чтобы закрепить ее (рис. В)
9. Вдавите колпачок в отверстие крышки.
10. Запрещается включать прибор, не закрутив колпачок.
11. Убедитесь, что регулятор скоростей установлен на 0.
12. Вставьте вилку в розетку.
РЕГУЛЯТОР СКОРОСТИ
1. Установите регулятор скорости в требуемое положение (1 = низкая, 2 = высокая).
2. Чтобы выключить двигатель, установите регулятор скоростей обратно на 0.
3. Как правило, большие объемы продуктов, плотные смеси и более высокое
содержание твердых продуктов относительно жидкостей предполагают более
длительное время приготовления при низкой скорости.
4. Небольшие объемы продуктов, менее плотные смеси и более высокое содержание
жидкостей относительно твердых продуктов предполагают более короткое время
приготовления при высокой скорости.
5. Не запускайте двигатель в течение более 1 минуты, иначе возможен перегрев. Через 1
минуту выключите двигатель как минимум на 2 минуты, чтобы он остыл.
ИМПУЛЬС
При повороте регулятора скоростей против часовой стрелки к отметке Y возникает
кратковременное вращение с высокой скоростью. При движении в эту сторону
происходит нагружение пружины кнопки. Как только вы отпустите ее, она вернется на 0.
ДОБАВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Для добавления ингредиентов во время работы блендера снимите колпачок, влейте
необходимые ингредиенты через отверстие и установите колпачок на место.
Удостоверьтесь, что добавленные ингредиенты не превышают отметку на кружке 1 500 мл.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
2. Вытрите внешнюю часть блока двигателя влажной тряпкой.
3. Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует промойте и
просушите на воздухе.
4. Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
БЛОК НОЖА
Блок ножа можно вынимать для очистки. Эту процедуру лучше всего совершать с
перевернутой кружкой.
1. Одной рукой возьмитесь за ручку кружки.
2. Другой рукой возьмитесь за нижнюю часть блока ножа.
3. Поворачивайте блок ножа по часовой стрелке, пока он не открепится от основания
кружки.
4. Осторожно извлеките блок ножа из нижней части кружки.
5. Выньте из блока ножей уплотнение.
6. Вымойте уплотнитель и блок ножа в теплой воде с моющим средством, ополосните и
оставьте высыхать на воздухе.
7. Будьте осторожны с ножами – не беритесь за них руками, воспользуйтесь для этих
целей нейлоновой чистящей щеткой.
49
8. Наденьте уплотнительное кольцо на блок ножа.
9. Замените блок ножей в основании кувшина.
10. Поверните блок ножа против часовой стрелки, чтобы закрепить его.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
рецепты
h = горсть T = столовая ложка (15 мл) g = граммы
b = связка t = чайная ложка (5 мл) m = миллилитры
c = зубок(-ки)
суп из картофеля и лука-порея
150 g лук-порей 2 бульонные кубики 800 m вода
150 g картофель соль и перец
В течение 2 секунд измельчайте в комбайне лук-порей и картофель. Переложите
полученную массу в большую кастрюлю. Добавьте воду и бульонные кубики. Доведите до
кипения, помешивая. Убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Кипятите на медленном
огне в течение 20 минут. Снимите с огня. Остужайте в течение 30 минут. Измельчите все в
комбайне до однородности. Подогрейте до температуры подачи на стол (не доводите до
кипения). Добавьте специи по вкусу. Подавайте с хлебом.
Чтобы приготовить суп Вишисуаз, добавьте к луку-порею и картофелю пару луковиц
лука-скороды (или, как его еще называют, шнитт-лука), в кастрюлю перед нагреванием
положите кусок масла, вместо повторного нагревания охладите суп и подавайте его
холодным, предварительно заправив 150 мл сливок.
тыквенный суп с пряностями
1 t молотый имбирь 2 T растительное масло 900 g тыква
2 T сливки/сметана 900 m куриный/овощной бульон 2 лук-порей
1 b листья кориандра 1 t молотый кориандр 2 c чеснок
соль и перец
Очистите тыкву, отделите семена и порежьте кусками. Разогрейте в кастрюле масло.
Добавьте лук-порей, чеснок и специи. Помешивайте в течение 3 минут. Добавьте бульон и
тыкву. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой.
Кипятите на медленном огне в течение 20-30 минут. Снимите с огня. Добавьте кориандр и
сливки. Остужайте в течение 30 минут. Измельчите все в комбайне до однородности.
Подогрейте до температуры подачи на стол (не доводите до кипения). Добавьте специи по
вкусу. Подавайте с хлебом.
соус песто из кориандра
2 h листья кориандра 2 c чеснок
60 g кедровые орехи 125 m оливковое масло
60 g пармезан, тертый
Измельчите в комбайне или блендере кориандр, чеснок, кедровые орехи и половину
указанного количества оливкового масла до однородности. Переложите полученную массу
в большую чашу. Добавьте пармезан. Добавляйте масло до получения нужной консистенции:
Для соуса-дипа: густая. Для топпинга: средней густоты. Для соуса к пасте: жидкая.
50
Рецепты можно найти на нашем веб-сайте:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
4 половинки консервированных абрикосов
80 m абрикосовый сок (от
консервированных абрикосов)
2 персики с вынутой косточкой
4 T йогурт
200 m молоко
2 t мед
600 m яблочный сок
1 манго с вынутой косточкой
300 m яблочный сок
90 g малина
12 клубника
400 m яблочный сок
1 киви, очищенные
150 g дыня
350 m лимонад
125 m шоколадное мороженое
100 g вишни с вынутой косточкой
фруктовые напитки для взрослых
(2 порции)
200 m имбирное пиво
150 g дыня
40 m ром
100 m клюквенный сок
50 m водка
50 m куантро
100 m молоко
40 g ванильное мороженое
½ t порошок растворимого кофе
40 m ирландский сливочный ликер
ейлиз)
100 m лимонад
60 m джин
1 t лимонный сок
3 клубника
фруктовые коктейли
Измельчите все в блендере или кухонном
комбайне до однородности.
4 T йогурт
200 m молоко
2 T овсяные хлопья
1 бананы
2 T мед
2 яблоки с удаленной сердцевиной
170 g шоколадное мороженое
300 m апельсиновый сок
150 g йогурт с лесными орехами
1 бананы
200 m молоко
300 m шоколадное молоко
2 груши с удаленной сердцевиной
200 m йогурт
1 манго с вынутой косточкой
200 m молоко
1 t мед
300 m молоко
1 бананы
12 клубника
400 m молоко
1 бананы
4 t мед
2 t ванильный экстракт
360 m лимонад
125 g ванильное мороженое
70 g черника
300 m апельсиновый сок
300 m клюквенный сок
1 бананы
T22-5001630
22250-56 220-240V~50/60Hz 500Watts 22250-56 220-240В~50/60Гц 500 Вт
/