Whirlpool AKZ 230, AKZ 201 AV, AKZ 201 IX, AKZ 201 NB, AKZ 201 WH, AKZ 286 NB, AKZ 286 WH, AKZ 287 IX Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации встраиваемой техники Whirlpool. Я могу ответить на ваши вопросы об установке, использовании различных функций духовки и варочной поверхности (традиционной или стеклокерамической), уходе за устройством и устранении неисправностей. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить духовку?
    Как подключить духовку к электрической сети?
    Какие функции есть у духовки?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если плита не работает?
51
СОДЕРЖАНИЕ RUS
УСТАНОВКА
CTP.
52
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
CTP.
54
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСТРОЙСТВОМ
CTP.
55
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
CTP.
55
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
CTP.
55
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
CTP.
56
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
CTP.
57
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ПЛИТЫ
CTP.
57
ФУНКЦИИ ДУХОВКИ
CTP.
58
ФУНКЦИИ ВЕРХНИХ ГОРЕЛОК
CTP.
59
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
CTP.
59
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ
ЭЛ Е К Т РИ Ч Е С К И Х П Л И Т
CTP.
61
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ
CTP.
61
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
CTP.
61
ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
CTP.
62
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ЕЭС
CTP.
62
52
Техническая информация
для монтажника
ДУХОВКА
Освободите духовку от упаковочных
материалов и прежде чем подключать
ее к сети, установите на полистироловое
основание для защиты духовки
от повреждений.
Не пытайтесь поднять духовку за ручку
Поднимите духовку за края, как показано
на рисунке (смотри стрелку).
Проверьте, чтобы прибор не был поврежден
во время перевозки.
Размеры духовки и кухонной мебели
показаны на рисунке рядом.
Предметы кухонной мебели, касающиеся
духовки, должны быть теплоустойчивыми
(80° C).
Если слоистая пластмасса или замазка
не обладает достаточной теплостойкостью,
то отделка может покоробиться, вздуться
или отслоиться.
Установите духовку в нишу, приподняв
ее за края, и проследите, чтобы под нее
не попал шнур электрического питания.
Для обеспечения правильной вентиляции
прибора следите за положением
вентиляционных отверстий, показанных
на рисунке (500 x 80 мм мин). Необходимо
также оставить пространство 5 мм между
верхним краем духовки и нижним краем
рабочего стола: это пространство
не должно быть закрыто прокладками
или поперечинами корпуса.
Во время установки духовки следите за тем,
чтобы ее края не касались передней кромки
корпуса или прилегающих шкафов и дверей
(смотри рисунок).
Выполните электрическое соединение
между плитой и духовкой
(смотри “Электрическое подключение”).
Закрепите духовку к кухонной мебели
винтами (
A
), как показано на рисунке.
УСТАНОВКА
Не должны касаться
53
плоскость готовки
Плита встраивается в кухонный стол
толщиной 2050 мм. Между плитой
и духовкой не должно быть никаких
предметов (распорок, скоб и т.п.).
Если плита устанавливается рядом
с вертикальной колонкой, то расстояние
между краем плиты и стенкой колонки
должно быть не менее 100 мм.
Вырежьте в рабочем столе отверстие
под плиту по размерам, указанным
в прилагаемом отдельно Листке описания
изделия.
Если это еще не сделано, прикрепите
прилагаемое уплотнение к боковой
поверхности плиты, предварительно очистив
ее, как это показано вверху на рисунке.
Плита с электрическими конфорками
Если поверхность кухонного стола
деревянная, установите прилагаемые
зажимы.
1.
Установите 4 пружинные скобы (
B
)
и зафиксируйте их в гнездах под
плоскостью готовки.
2.
Вставьте плиту под поверхность стола
Если рабочий стол сделан из мрамора,
пластмассы, керамики, природного
камня и т.п.,
то плита должна быть
закреплена скобами (
C
) код 4819 310 18528
(их можно заказать в мастерской
послереализационного обслуживания).
1.
Разместите скобы в отверстиях и закрепите
их прилагаемыми винтами.
2.
Вставьте плиту под поверхность стола.
плоскость готовки из стеклокерамики
Прил.:
Перед тем, как устанавливать плиту,
снимите защитную пленку.
Если поверхность кухонного стола
деревянная
, воспользуйтесь прилагаемыми
пружинными зажимами и винтами.
1.
Разместите 4 зажима (
D
), как показано
на рисунке, с соблюдением указанных
расстояний.
2.
Прикрепите зажимы винтами (
E
).
3.
Вставьте плиту под поверхность стола
Если рабочий стол сделан из мрамора,
пластмассы, керамики, природного
камня и т.п.,
, то плита должна быть
закреплена скобами (
F
) код 4819 404 78697
(их можно заказать в мастерской
послереализационного обслуживания).
1.
Вставьте плиту под поверхность стола
2.
Разместите 4 скобы (
F
) как показано
на рисунке, в соответствии с толщиной
стола.
3.
Вкрутите 4 винта (
G
) в отверстия (
H
).
УСТАНОВКА
54
Подключите духовку к электрической сети
Проверьте, чтобы указанное на паспортной
табличке напряжение соответствовало
напряжению сети в вашем доме. Номер
сервисного обслуживания находится
на передней кромке полости духовки
(видна, когда дверь духовки открыта).
Используйте силовой кабель типа H05RRF
(минимальная длина: 800 мм).
Внимание: Все электрические части
духовки работают при напряжении 230240
В. При подключении к 400 В проследите,
чтобы к духовке поступало напряжение
230240 В, как показано в таблице.
Соединение плиты и духовки
До подключения духовки к электрической
сети проверьте, чтобы плита была соединена
с духовкой, как указано в описании прибора.
Соедините 3полюсные и 4полюсные
разъемы с соответствующими разъемами
духовки. 3полюсные разъемы (
H
)
расположены с задней стороны справа
панели управления, 4полюсный разъем (
J
)
находится в верхнем левом углу духовки
(смотри рисунок).
Соедините зачищенный желтозеленый
провод заземления ( ) (
K
) плоскости
готовки с винтом, находящимся около
3полюсного разъема.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ
ПРИБОР К СЕТИ, ПОКА НЕ ЗАВЕРШИТЕ
СОЕДИНЕНИЕ ДУХОВКИ И ПЛИТЫ.
Вмонтируйте духовку в кухонную мебель.
Проверьте, чтобы не был пережат силовой
кабель.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проводники X
штук
Электрическое
подключение
1Н+
~
H05 RRF 3X4 кв. мм
2Н+
~
H05 RRF 4X2,5 кв. мм
3+
~
H05 RRF 4X2,5 кв. мм
3Н+
~
H05 RRF 5X1,5 кв. мм
Следите за тем, чтобы прибор
был установлен и подключен
к электрической сети
квалифицированным мастером
в соответствии с инструкциями
изготовителя и согласно местным
правилам.
Монтажник несет ответственность
за правильное электрическое
подключение прибора и за соблюдение
соответствующих правил безопасности.
Прибор должен подключаться к сети
через всеполюсный размыкающий
выключатель с минимальным
зазором между контактами 3 мм.
Заземление прибора является
обязательным по закону.
Не пользуйтесь переходниками
и удлинителями.
После установки духовки
ее электрические части должны
быть скрыты и недоступны.
55
Чтобы максимально использовать
возможности вашего нового прибора,
внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию в легкодоступном месте,
чтобы к ней можно было обратиться
и в будущем.
Удалите картонные прокладки
и снимите защитную пленку.
Выньте из духовки принадлежности,
разогрейте ее до 200° C и оставьте
включенной в течение часа, чтобы
устранить запах защитной смазки
и изоляционных материалов. Во время
этой операции оставьте окно на кухне
открытым.
Примечание Охлаждающий вентилятор
работает постоянно на различных
скоростях в зависимости от степени
нагрева частей прибора во время
работы плиты или духовки.
Полная скорость: когда части прибора
становятся горячими.
Ограниченная скорость (режим вкл/
выкл): пока части прибора не нагрелись.
Режим вкл/выкл должен считаться
нормальным, когда вентилятор работает
на ограниченной скорости. Вентилятор
может продолжать работать в течение
необходимого времени и после
выключения прибора для достаточного
охлаждения его частей и прилегающих
предметов кухонной мебели.
1. Упаковка
Упаковочный материал реутилизируется
на 100%, поэтому он обозначен
соответствующим символом ( ).
2. Электробытовые приборы
Прибор изготовлен из реутилизируемых
материалов. Если вы собираетесь
выбросить устройство, сделайте это
в соответствии с местными правилами
по переработке отходов. Отрежьте
сетевой шнур, чтобы устройство нельзя
было подключить к сети.
.
Перед тем, как проводить обслуживание
электробытовых приборов, отключайте
их от сети.
Не подпукайте детей к устройству,
когда оно работает.
Ремонт и регулировка духовки
должны выполняться только
квалифицированным мастером.
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки,
не касались ее нагревающихся частей
и не застревали в двери духовки.
Во время процесса готовки из продуктов
испаряется влага. Все типы духовок
нуждаются в отведении пара и дыма
из полости духовки. Из соображений
безопасности и для придания приятного
внешнего вида прибору в нижней части
двери сделано отверстие.
Соответственно, иногда можно будет
увидеть, как оттуда выходит пар
(смотри рисунок). Это нормальное
явление; следует убирать нижнюю кромку
прибора, сняв предварительно дверь,
как описано выше на странице 59.
Не вешайте тяжелые предметы
на открытую дверь духовки, так как это
может повредить ее полость и дверные
петли. Максимальный вес: 7 кг (15 фунтов).
Духовка
Никогда не становитесь и не садитесь
на открытую дверь духовки. Никогда
не вешайте тяжелые предметы на ручку
открытой двери духовки.
Надевайте защитные варежки, чтобы
вынуть противень и прочие
принадлежности из горячей духовки.
Не закрывайте низ духовки фольгой.
Не ставьте в духовку предметы из легко
воспламеняющихся материалов,  они
создают опасность пожара при
неожиданном включении прибора.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСТРОЙСТВОМ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Выходящий пар
56
Традиционная электрическая /
стеклокерамическая плоскость
готовки
Не включайте конфорки / участки
готовки, на которых нет посуды.
Плита имеет конфорки/участки готовки
разных размеров. Пользуйтесь посудой,
диа ме тр дна к от оро й р ав ен и ли н емн ог о
превосходит диаметр конфорки/участка
готовки.
Пользуйтесь посудой только с плоским
дном. Использование посуды
с выпуклым или вогнутым дном
не рекомендуется.
Не пользуйтесь плитой как кухонным
столом или как подставкой.
Не оставляйте прибор без присмотра,
если жарите продукты, которые могут
воспламениться.
Особые рекомендации по
стеклокерамическим плоскостям
готовки
Для применения функции быстрого
кипения используйте только кастрюли
из нержавеющей стали с двойным
дном.
Если стеклокерамическая поверхность
разобьется или треснет в результате
сильного удара (если на нее упало
чтото тяжелое и т.п.), не пользуйтесь
плитой и немедленно обратитесь
в мастерскую послереализационного
обслуживания.
Не кладите на горячие участки готовки
продукты, завернутые в алюминиевую
фольгу, пластиковую упаковку
или в ткань.
Не двигайте посуду
по стеклокерамической поверхности 
вы можете ее поцарапать.
Если поверхность готовки оборудована
галогенными лампами, старайтесь
не смотреть на них, когда лампы
включены.
Следите, чтобы брызги сахара и других
подобных веществ не попадали
на плиту. Если это произошло,
тщательно очистите поверхность плиты,
следуя инструкциям по уходу
и обслуживанию, приведенным
в настоящем руководстве.
Используйте посуду, диаметр дна
которой равен или немного
превосходит диаметр конфорки.
Пользуйтесь посудой только с плоским
дном.
По возможности готовьте в закрытых
кастрюлях.
Готовьте овощи, картофель и т.п
в небольшом количестве воды, чтобы
сократить время готовки.
Готовя в скороварке, вы можете
сэкономить энергию и время.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
OK!
НЕТ!
57
Входящие в комплект принадлежности
зависят от модели прибора (смотри
прилагаемый отдельно Листок описания
прибора).
поддон
Поддон предназначен для сбора жира
и кусочков пищи при установке его под
решеткой; он также может использоваться
в качестве сковороды для приготовления мяса,
кур и рыбы с овощами или без них.
Для предупреждения разбрызгивания жира
и образования дыма налейте в поддон немного
воды.
противень для выпечки пирогов
Для выпечки печенья, меринги и пиццы.
Решетка
Решетка может использоваться для готовки или
в качестве подставки под противни, формы для
пирогов и для других продуктов. Ее можно
ставить на два разных уровня ( или )
и на одну из направляющих в духовке.
Каталитические панели
Эти панели имеют микропористое покрытие,
поглощающее брызги жира. После готовки
особенно жирной пищи рекомендуется выполнить
цикл автоматической очистки духовки.
1.
Для очистки пустой духовки нагрейте
ее до температуры 200° C и оставьте духовку
включенной примерно в течение часа.
2.
В конце цикла и после того, как духовка
остыла, удалите из нее остатки пищи
влажной губкой.
Не используйте для этого моющие средства,
так как они могут повредить эмалированные
каталитические панели.
Вертел
Используйте вертел по назначению, как указано
в соответствующем разделе прилагаемого
отдельно Листка описания прибора.
Жаровня
В комплект входит решетка , поддон
и один или два прихвата .
Разместите эту принадлежность на решетке
и используйте с функцией гриля.
Предохранительное устройство для детей
AMH 122
Можно получить эту принадлежность в мастерской
послереализационного обслуживания: деталь
номер 4819 310 18436, или купить в магазине:
принадлежность номер 017124.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
ДЛЯ ПЛИТЫ
6
6a
6b
6c
5
4
1
2
3
1
2
3
4
5
6
6a 6b
6c
3
58
Имеющиеся функции духовки зависят от
модели прибора (смотри прилагаемый
отдельно Листок описания прибора).
ФУНКЦИЯ СТАЦИОНАРНОЙ ГОТОВКИ
Эта функция применяется для готовки пищи
на одном уровне направляющих.
Эта функция обеспечивает контроль
за температурой температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
200° C
.
Нагрейте духовку до нужной температуры
и поставьте в нее продукты, когда все
индикаторы на шкале
°C__
горят.
При использовании данной функции
рекомендуется размещать продукты
в середине духовки.
ФУНКЦИЯ ГРИЛЯ
Эта функция идеальна для приготовления на
решетке небольших кусочков мяса
(бифштексы, колбаски) и тостов.
Функция допускает пять настроек,
1
,
2
,
3
,
4
,
5
, каждая из которых соответствует более
высокому уровню нагрева находящегося
вверху нагревательного элемента.
Заводская настройка 
3
.
Во время готовки дверь духовки должна
быть закрыта.
Нагрейте духовку в течение 3/5 минут.
Во время готовки мяса и для
предупреждения разбрызгивания жира и
образования дыма налейте в поддон
небольшое количество воды.
Переверните продукт по истечении
половины времени готовки.
Этой функции соответствует включение
вертела (в моделях, где он предусмотрен).
ФУНКЦИЯ “MLTF” (Поддержание тепла)
При помощи этой функции в духовке
поддерживается один из двух уровней
температуры (
35° C
или
60° C
).
При настройке температуры на
35° C
эта
функция может использоваться для
поднятия теста, предназначенного для
выпечки хлеба и пиццы.
Заводская настройка
35° C
.
При использовании этой функции
рекомендуется ставить противень на
первый уровень.
Для сохранения готовой пищи в тепле
используйте настройку температуры на
60° C
.
ФУНКЦИЯ ВЕНТИЛЯТОРА
Данная функция особенно удобна для
одновременной готовки различных продуктов
на разных уровнях (к примеру рыба, овощи,
макаронные изделия).
Данная функция допускает контроль
за температурой температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
160° C
.
Если можно, выберите продукты, для
готовки которых требуется одинаковая
температура.
Перед готовкой не обязательно
разогревать духовку.
Если время готовки продуктов в духовке
разное, выньте готовые блюда и оставьте
те, которые должны еще поготовиться.
ФУНКЦИЯ ВЫПЕЧКИ
(Стационарная + Вентилятор)
Данная функция применяется для готовки на
двух уровнях и для выпечки пирогов Эта
функция обеспечивает контроль
за температурой температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
175° C
.
Перед готовкой не обязательно
разогревать духовку.
Во время готовки меняйте положение
блюд внутри духовки.
Если время готовки продуктов в духовке
разное, выньте готовые блюда и оставьте
те, которые должны еще поготовиться.
ФУНКЦИЯ ТУРБОГРИЛЯ
(Гриль+Вентилятор)
Эта функция идеальна для готовки больших
кусков мяса (например ростбиф, жаркое)
Функция допускает пять настроек,
1
,
2
,
3
,
4
,
5
, каждая из которых соответствует более
высокому уровню нагрева находящегося
вверху нагревательного элемента Заводская
настройка 
3
.
Во время готовки дверь духовки
должна быть закрыта.
Положите мясо на решетку, а на первый
уровень под ней поставьте поддон Для
предупреждения разбрызгивания жира и
образования дыма налейте в поддон
немного воды.
Переверните мясо по истечение половины
времени готовки.
ФУНКЦИЯ ТУРБОВЕНТИЛЯТОРА
Данная функция удобна для готовки на двух
уровнях духовки температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
160° C
.
Эта функция идеальна для приготовления.
Больших фруктовых пирогов.
Мясных/рыбных пирогов.
Фаршированных овощей.
Птицы (весом более 3 кг).
Перед готовкой не обязательно разогревать
духовку.
ФУНКЦИЯ ПРОГРАММ
Функция удобна для выпечки пиццы, хлеба и
лепешек. Данная функция предусматривает
3
программы готовки (
P1, P2, P3
) с заранее
настроенной начальной температурой,
которая может быть отрегулирована
пользователем. Максимальные
температурные значения, которые могут быть
отрегулированы пользователем:
240° C
для
P1
,
200° C
для
P2
и
190° C
для P3 для
достижения равномерной готовки продуктов.
Каждая программа соответствует рецепту
приготовления нужного блюда.
Программа
P1
обеспечивает быстрый
предварительный нагрев при начальной
температуре
300° C
и температуру готовки
240° C
. Для экономии электроэнергии и
предупреждения ее излишнего потребления
предварительный подогрев не происходит,
если духовка уже горячая, а температура
готовки автоматически настроена (240° C).
Для программ
P2
и
P3
начальная
температура всегда
220° C
.
ФУНКЦИЯ ПОДОГРЕВА
Данная функция обеспечивает быстрый
предварительный подогрев духовки.
Эта функция обеспечивает контроль за
температурой температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
200° C
.
По мере того, как поднимается температура в
духовке, последовательно загораются
индикаторы °C. По достижении
настроенной температуры звучит
акустический сигнал, и духовка
автоматически переключается на функцию
стационарной готовки.
Данная функция пригодна для готовки мяса,
рыбы и птицы.
.
ФУНКЦИИ ДУХОВКИ
59
На рукоятках управления плоскости готовки
нанесена цифровая шкала, соответствующая
различной интенсивности нагрева, а также
серия функциональных символов.
ФУНКЦИЯ СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА
При такой функции степень нагрева низкая, что
дает возможность сохранять пищу теплой после
завершения ее приготовления.
Принцип действия:
1.
Поверните ручку в положение .
2.
Для отключения функции сохранения тепла
измените положение ручки.
ФУНКЦИЯ ДВОЙНОЙ ЗОНЫ
(зависит от модели плиты)
Данная функция применима к передней левой
и задней левой зонам готовки. Посредством
функции двойной зоны расширяется участок
нагрева, что позволяет готовить в больших,
овальных или прямоугольных кастрюлях.
Принцип действия:
1.
Поверните ручку в положение
и подождите, пока начнет мигать индикатор
остаточного тепла выбранной горелки.
2.
Настройте нужную интенсивность нагрева
вращением ручки против часовой стрелки.
Индикатор остаточного тепла продолжает
гореть, показывая, что плоскость готовки
включена.
3.
Для отключения функции поверните ручку
в положение
“0”
.
>>
ФУНКЦИЯ ICP
(НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ГОТОВКИ)
Эта функция ускоряет нагрев выбранного участка
готовки в течение определенного периода
времени на начальном этапе цикла готовки.
Принцип действия:
1.
Поверните ручку в положение
>>
.
2.
Подождите, пока индикатор начнетмигать,
затем поверните ручку против часовой
стрелки в положение, соответствующее
нужной интенсивности нагрева. Например:
если сила нагрева
“1”
, участок готовки
действует на полной мощности только
в течение
1 минуты
, затем он
переключается на уровень
“1”
для
оставшегося времени цикла готовки, если
положение ручки
не будет
изменено. если
сила нагрева
“6”
, участок готовки действует
на полной мощности в течение
6
минут
,
затем он переключается на уровень
“6
для
оставшегося времени цикла готовки, если
положение ручки не будет изменено. Это
относится ко всем уровням мощности
,
за исключением
уровня “10”
.
ФУНКЦИЯ БЫСТРОГО ЗАКИПАНИЯ
Данная
функция делает возможным более
быстрое закипание воды; функция быстрого
закипания остается в работе в течение
настроенного времени. По истечении
настроенного времени плоскость готовки
автоматически возвращается на максимальный
уровень нагрева. Функция быстрого закипания
может быть включена также после того, как вы
уже начали готовить.
Внимание:
перед включением функции
быстрого закипания обязательно поставьте
на соотве тствующий участок готовки кастрюлю,
иначе стеклокерамическая поверхность может
быть повреждена.
Особые показатели работы функции быстрого
закипания обеспечиваются для всех типов
стеклокерамических поверхностей готовки.
Принцип действия:
1.
Поставьте кастрюлю на выбранный участок
готовки.
2.
Поставьте
ручку в положение .
ФУНКЦИЯ СЛАБОГО НАГРЕВА
Она может использоваться для поднятия теста,
размягчения сливочного масла, вынутого
из морозильной камеры, хранения детской
бутылочки или детского питания в теплом
состоянии, для приготовления простокваши,
растапливания шоколада и т.д.
Эта функция может быть включена, только когда
горит индикатор остаточного тепла.
Принцип действия:
1.
Проверьте, чтобы горел индикатор остаточного
тепла соответствующей зоны готовки.
2.
Поверните ручку в положение .
3.
Для отключения функции измените
положение ручки.
После завершения готовки подождите, пока
духовка остынет, и затем помойте ее для
предупреждения скоплений остатков пищи.
Если же частицы пищи засохли, помойте
духовку специальным составом,
придерживаясь указаний изготовителя
на упаковке.
Протрите духовку снаружи смоченной
в теплой воде губкой.
Не пользуйтесь абразивными составами
и металлическими мочалками для мытья
кастрюль.
Используйте жидкое мыло для мытья
стеклянной двери духовки.
Помойте принадлежности духовки
в посудомоечной машине или в мойке
специально предназначенным для этого
составом.
В результате длительной работы духовки
и при приготовлении блюд на разных
уровнях (особенно, с высоким содержанием
влаги типа пиццы, фаршированных овощей
и проч.) на двери духовки и с внутренней
стороны дверной прокладки может
образовываться конденсат. Когда духовка
остынет, просушите ее тряпкой или губкой.
ФУНКЦИИ ВЕРХНИХ ГОРЕЛОК
Этот символ не соответствует
никакому режиму работы плиты;
нагревательный элемент не
запитывается электроэнергией
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
60
Снятие двери духовки (для уборки)
1.
Откройте дверь духовки.
2.
Нажмите на фиксаторы петель (
A
).
3.
Чтобы зацепить защелки, приподнимите их
и снимите дверь.
4.
Во время уборки двери, проверьте, чтобы
фиксирующие защелки петель
не отсоединились.
5.
Вновь установите дверь в исходное
положение, выполняя описанные выше
операции в обратном порядке.
Для очистки верхнего свода духовки, выньте
решетку гриля (если установлена)
и опустите ее как можно ниже.
Не пытайтесь мыть духовку, пока она не
остыла.
1.
Для очистки верхнего свода духовки, выньте
решетку гриля и опустите ее как можно ниже.
2.
Помойте свод духовки и поставьте решетку
гриля в исходное положение.
Замена лампочки духовки
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
Открутите колпачок лампочки.
3.
Замените лампочку (смотри Примечание).
4.
Поставьте на место колпачок лампочки.
5.
Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампочки
(зависит от модели)
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
Снимите левую боковую решетку.
3.
При помощи отвертки приподнимите
колпачок лампочки.
4.
Замените лампочку (смотри Примечание).
5.
Поставьте на место колпачок лампочки
и придавите его к стенке духовки, чтобы
он сел в гнездо.
6.
Установите боковую решетку.
7.
Подключите духовку к электрической сети.
Прим.:
Используйте только лампочки 25 Вт 230
В, тип E14, T300° C, которые можно получить
в мастерской послереализационного
обслуживания.
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
61
Прежде чем мыть поверхность готовки,
отключите ее от сети и подождите, пока
она не остынет.
Уход и обслуживание традиционной
электрической плиты
Используйте тряпку и теплую мыльную
воду.
Не пользуйтесь абразивными,
коррозионными составами, веществами
с содержанием хлора и металлическими
мочалками для мытья кастрюль.
Не оставляйте на поверхности готовки
следы кислых веществ (уксус, соль,
лимонный сок и проч.).
Поверхность готовки из нержавеющей
стали
Используйте соответствующее вещество
для очистки нержавеющей стали.
Прим.:
длительная эксплуатация плоскости
готовки может вызвать легкое
обесцвечивание стальной поверхности
вокруг горелок. Это происходит в результате
высокой температуры нагрева горелок.
Уборка горелок
Протирайте горелки, пока они теплые
(не горячие!). Делайте это тряпкой,
смоченной в подсоленной воде. Затем
просушите горелки и протрите их тряпкой,
смоченной в растительном масле.
Убирайте поверхность плиты после
каждого использования, когда она остынет
Это предотвратит скопление грязи
и облегчит уборку.
Пользуйтесь чистой тряпкой,
специальной впитывающей тряпкой для
кухонного оборудования и жидким
моющим средством, или специальным
средством для очистки
стеклокерамических плит.
Соскребите пригоревшую грязь
входящим в комплект поставки скребком
и специальными чистящими средствами.
Брызги надо очищать до того,
как они пригорят к стеклокерамической
поверхности.
Не пользуйтесь абразивными
средствами, отбеливателем, аэрозолем
для чистки духовок или металлическими
мочалками для кухонной посуды.
Плиту следует периодически
обрабатывать подходящим типом
защитного парафина для
стеклокерамических плит.
Духовка не работает
Выключите и вновь включите духовку,
чтобы проверить, не устранена
ли неполадка.
Проверьте наличие тока в сети
Проверьте, чтобы выключатель духовки
не находился в положении
“0
”.
Если на электронном дисплее
появляется сообщение,
“STOP/СТОП”
,
нажмите кнопку
2
для ус тан ов ки д ух овк и
в исходное положение и отрегулируйте
часы (смотриприлагаемый отдельно
Листок описанияустройства
программирования).
Если на электронном дисплее появляется
сообщение
“Fxx”
, обратитесь
в мастерскую послереализационного
обслуживания и сообщите указанный
на дисплее код неполадки.
Плита не работает
Проверьте наличие тока в сети.
Проверьте, чтобы выключатель
не находился в положении
“0”
.
На несколько минут поставьте
в положение
“OFF”
всеполюсный
размыкающий выключатель и затем
вновь установите его на
“ON”
.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ТРАДИЦИОННЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
62
Прежде чем обращаться в мастерскую
послереализационного обслуживания:
1.
Попробуйте разрешить проблему (смотри
“Руководство по поиску неисправностей”).
2.
Выключите устройство и включите его снова,
посмотрите, не исчезла ли неисправность.
Если после проведения описанных выше
проверок вам не удалось избавиться
от неисправности, обратитесь в ближайшую
мастерскую послереализационного
обслуживания.
Сообщите
тип неполадки,
точно укажите тип и модель,
сервисный номер (номер, следующий после
слова Service на паспортной табличке)
указан ниже плоскости готовки или в Листке
описания изделия или, наконец, на правой
кромке полости духовки (видна, когда дверь
духовки открыта). Сервисный номер также
указан в гарантийном руководстве,
Ваш полный адрес (включая почтовый код)
и номер телефона.
Этот электробытовой прибор рассчитан
на то, что он будет соприкасаться
с пищевыми продуктами; для его
изготовления использованы материалы
в соответствии с Директивой ЕЭС/89/109.
Прибор сконструирован только для
применения в качестве бытового устройства
для готовки. Любое другое использование
устройства (например для отопления
помещения) недопустимо и потенциально
опасно.
Данный прибор спроектирован, построен
и выпущен на рынок в соответствии с:
нормами по безопасности Директивы ЕЭС
“Низкое напряжение” 73/23;
требованиями по защите Директивы
EMC ЕЭС/89/336;
требованиями Директивы ЕЭС 93/68.
Устройство соответствует классу “
Y
пожарной безопасности.
ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ЕЭС
/