Мультиварка сфункцией фритюрницы
SFR 9300BK
RU
RU-11
2020 04/2020
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
■
Перед первым использованием вымойте съёмную чашу для приготовления A3, крышку A2 ипринадлежности
A10 - A12 горячим раствором смоющим средством для посуды. Затем сполосните их чистой водой итщательно
насухо вытрите мягким полотенцем. Внутреннюю чашу, крышку ипринадлежности также можно мыть
впосудомоечной машине.
■
Слегка влажным кухонным полотенцем также вымойте внутреннюю ивнешнюю часть мультиварки A4
ивытрите насухо. Никогда не погружайте мультиварку вводу или другие жидкости!
ПРИМЕНЕНИЕ
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ИСОВЕТЫ ПО ВАРКЕ
■
Объём продуктов для варки всегда выбирайте таким образом, чтобы не превысить максимальный объём
чаши для варки. Под продукт всегда залейте достаточное количество воды, вином случае мультиварка может
перегреться без воды перед окончанием процесса варки.
■ Если Вы готовите мясо целым куском, то залейте достаточный объём воды. Смяса всегда обрежьте лишний
жир. Мясо, рыбу иморепродукты тщательно проварите.
■
Вчашу для варки можно вложить изамороженное мясо, однако кнему необходимо добавить около 0,2 л тёплой
воды или бульона, чтобы между мясом ичашей возник тепловой промежуточный слой, защищающий чашу от
быстрого изменения температуры. Одновременно учтите, что время варки увеличится на несколько часов.
■ Вобщем продукты нарезайте на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
■ Овощи, например морковь, лук, турнепс ит.д. готовятся дольше чем мясо, поэтому режьте их на достаточно
мелкие кусочки.
■
Замороженные овощи размораживайте идобавляйте впоследние пол-часа - час приготовления. Врезультате
овощи сохранят цвет иструктуру. Одновременно смесь вмультиварке не будет слишком сильно охлаждена.
■
Вслучае предварительного обжаривания мяса иовощей на сильном огне на отдельной сковороде Вы устраните
часть жира из мяса атакже улучшится внешний вид ивкус мяса иовощей.
■ Молочные изделия, например сливки, сметана или йогурт атакже макароны при томлении сбегаются или
распадаются, поэтому добавляйте их всамом конце приготовления.
■
Никогда не варите бобовые (напр. сухая фасоль ичечевица) вмультиварке, всегда сначала замочите их
приблизительно на 10 часов вводе.
■ Такие жиры как растительные масла, сливочное масло, сало можно вообще не использовать, особенно если
необходимо приготовить диетическое блюдо. Если без жиров не обойтись, то будет достаточно 2-3 ложки
растительного масла взависимости от количества приготавливаемых порций.
■
Во время варки как можно реже поднимайте крышку, так как при поднятии крышки выходит тепло ииспаряются
жидкости. Если во время варки вы часто поднимаете крышку или снимете её на длительное время, то
необходимо учесть, что блюдо может быть не готовым ибудет необходимо продлить время приготовления
вручную путем изменения времени и/или температуры.
■
Если продукты, предназначенные для обжаривания во фритюре, влажные,– сначала высушите их. Посыпайте
продукты специями лишь после того, как обжарите их во фритюре, ине делайте это над чашей для
приготовления или впроцессе обжаривания.
■
Если вы собираетесь обжаривать панированные продукты, следите за тем, чтобы они были покрыты
панировочными сухарями равномерно итщательно отряхивайте лишние крошки, поскольку, оставшись во
фритюре, они испортят его.
■
Некоторые продукты – например, пончики,– можно обжаривать прямо в чаше для приготовления
снаполнителем без использования корзинки (не входит вкомплект поставки).
■ Если вы хотите готовить во фритюре замороженные продукты, сначала удалите лишний лед, поскольку это
может привести квскипанию масла.