- 12 - 11/2019 Copyright © 2019, Fast ČR, a.s.
Предупреждение:
Никогда не используйте мультиварку без правильно
вставленной чаши для варки.
Чашу для варки разрешается использовать
вдуховке до температуры макс. 270°C. Однако
не разрешается её использовать для варки или
нагрева на горелках или конфорках газовых,
электрических или керамических плит.
■ На чашу для варки поместите крышку. После этого мультиварка
готова киспользованию.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ИСОВЕТЫ ПО ВАРКЕ
■ Объём продуктов для варки всегда выбирайте таким образом,
чтобы не превысить максимальный объём чаши для варки.
Под продукт всегда залейте достаточное количество воды,
вином случае мультиварка может перегреться без воды перед
окончанием процесса варки.
■
Если Вы готовите мясо целым куском, то залейте достаточный
объём воды. Смяса всегда обрежьте лишний жир. Мясо, рыбу
иморепродукты тщательно проварите.
■
В чашу для варки можно вложить и замороженное мясо,
однако кнему необходимо добавить около 0,2л тёплой воды
или бульона, чтобы между мясом ичашей возник тепловой
промежуточный слой, защищающий чашу от быстрого изменения
температуры. Одновременно учтите, что время варки увеличится
на несколько часов.
■ Вобщем продукты нарезайте на кусочки одинакового размера,
чтобы они готовились равномерно.
■ Овощи, например морковь, лук, турнепс ит.д. готовятся дольше
чем мясо, поэтому режьте их на достаточно мелкие кусочки.
■
Замороженные овощи размораживайте и добавляйте
впоследние пол-часа - час приготовления. Врезультате овощи
сохранят цвет иструктуру. Одновременно смесь вмультиварке
не будет слишком сильно охлаждена.
■
Вслучае предварительного обжаривания мяса иовощей на
сильном огне на отдельной сковороде Вы устраните часть жира
из мяса атакже улучшится внешний вид ивкус мяса иовощей.
■
Молочные изделия, например сливки, сметана или йогурт атакже
макароны при томлении сбегаются или распадаются, поэтому
добавляйте их всамом конце приготовления.
■
Никогда не варите бобовые (напр. сухая фасоль ичечевица)
вмультиварке, всегда сначала замочите их приблизительно на
10часов вводе.
■
Такие жиры как растительные масла, сливочное масло, сало
можно вообще не использовать, особенно если необходимо
приготовить диетическое блюдо. Если без жиров не обойтись, то
будет достаточно 2-3 ложки растительного масла взависимости
от количества приготавливаемых порций.
■
Во время варки как можно реже поднимайте крышку, так как
при поднятии крышки выходит тепло ииспаряются жидкости.
Если во время варки вы часто поднимаете крышку или снимете
её на длительное время, то необходимо учесть что мультиварка
автоматически продлит время варки.
РАЗМЕЩЕНИЕ МУЛЬТИВАРКИ
■
Разместите мультиварку на ровную, сухую, чистую и, прежде
всего, стабильную итермоустойчивую поверхность. Если нужно
использовать мультиварку на столешнице, чувствительной ктеплу,
подложите под нее кухонную дощечку или термостойкий материал.
■
Внепосредственной близости кмультиварке не должны быть
предметы или поверхности, которые могут быть повреждены
выходящим паром, напр. стены, кухонные шкафчики, шкафы для
посуды, картины, шторы ит.п.
■
Держатели мультиварки направьте таким образом, чтобы никто
не мог оних зацепиться исбросить, перевернуть или вылить
горячее содержимое.
ВКЛЮЧЕНИЕ ИРЕЖИМ ОЖИДАНИЯ
■
Вилку кабеля питания мультиварки подключите врозетку
эл. сети. Раздастся звуковой сигнал, имультиварка перейдет
врежим ожидания. Режим ожидания означает, что тиховарка
готова кработе. Дисплей включен иотображаются отдельные
программы приготовления.
■
Тиховарка переходит врежим ожидания также при нажатии
кнопки В5 (включить/выключить) влюбой момент во время
работы тиховарки.
ВЫБОР ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
■
Исходная единица для отображения температуры готовки -
градусы Цельсия. Если вы хотите изменить единицы на градусы
Фаренгейта, нажмите иудерживайте кнопку B4 (Preset) более
3 секунд. Мультиварка переключит изображение единицы
измерения исохранит ваш выбор впамяти.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ
■
Тиховарка имеет интеллигентные программы готовки. Каждая
из них имеет свое время приготовления итемпературу таким
образом, чтобы легко достичь наилучших результатов.
Обзор программ:
ПРОГРАММА ПРИМЕНЕНИЕ
Sauté
(обжаривание)
Позволяет быстро обжарить продукты на большом огне смалым
количеством жира (растительное или сливочное масло). Идеально
подходит для того, чтобы придать мясу иовощам свежий,
хрустящий вкус иконсистенцию. Программу можно использовать
идля приготовления блюд азиатской кухни, обжаренных смесей
иблюд для завтрака - например сосисок иомлета.
Slow Cook - Low
(медленное
томление)
Подходит для очень медленного приготовления плотных видов
мяса.
Slow Cook - High
(томление)
Подходит для медленного приготовления лёгких видов мяса.
Stew
(тушение)
Программа позволяет приготовить сочные блюда аналогично
скороварке. Нет необходимости доливать воду. Программа
идеальна для тушения мяса, печени, рыбы или овощей.
Steam
(приготовление
на пару)
Позволяет готовить блюда на пару, тем самым блюдо сохраняет
витамины иестественный вкус. Программу можно использовать
идля подогрева холодных или замороженных продуктов питания.
Программа использует полную мощность мультиварки, поэтому
при ее применении используйте вкладыш-пароварку, который не
позволяет пище касаться дна внутренней съемной чаши.
Rice - White
(рис - белый)
Предназначена для варки обычного или предварительно
сваренного риса.
Rice – Brown
(рис -
коричневый)
Sous Vide
(приготовление
ввакууме)
Это приобретающая все большую популярность техника
приготовления продуктов ввакуумном пакете вводяной бане ипри
постоянной низкой температуре. Подходит, прежде всего, для мяса,
рыбы, овощей атакже фруктов. Время приготовления такого блюда
может быть до 72 часов, благодаря чему сохраняются натуральные
вкусы, соки, текстуры, витамины иминералы вотдельных продуктах.
При использовании программы используйте прилагаемую решётку.
Не забудьте добавить вмультиварку иводу. Продукты, которые не
подходят для Sous Vide: Китайская капуста, лук-порей, мангольд,
шпинат, виды овощей на ножке, которые легко развариваются,
например цветная капуста, брюссельская капуста или брокколи.
Keep Warm
(поддержание
температуры)
Сохраняет продукты втепле при температуре около 66-73°C
втечение установленного вами времени.
Jogurt
(Йогурт)
Рекомендуется для приготовления йогуртов. Перед её выбором
сначала сварите молоко на пару втечение двух минут или используйте
пастеризованное молоко. После этого вмолоко добавьте культуру
йогурта ивыберете программу Yogurt. По окончании иохлаждении
поместите йогурт вхолодильник, что поможет ему застыть.
Вкачестве йогуртовой культуры может использоваться
продающийся вмагазине йогурт без вкусовых добавок, остатки
йогурта предыдущего приготовления, йогуртовая смесь впорошке,
продающаяся всупермаркетах, или йогуртовая культура, которую
можно приобрести вмагазинах здорового питания.