- 8 - 12/2022
2022, .
ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА
• Сушилка оборудована предохранителем, защищающим ее от
перегрева. Если возникла слишком высокая температура из-за,
например, неправильного размещения продуктов, на дисплее
будет отображен код ошибки «E1» или «E2», включится звуковая
сигнализация (3 раза) и сушилка выключится до 10 секунд.
• В этом случае вытащите вилку кабеля питания из розетки
и подождите пока сушилка остынет. Затем можно снова
использовать прибор.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ВЫКЛЮЧЕНИЕ
• Для включения сушилки нажмите кнопку B7.
• Отсоедините кабель питания сушилки от розетки эл. сети.
Если вы хотите перенести сушилку на другое место, сначала
подождите пока она полностью остынет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
• Перед упаковкой или хранением сушеных продуктов
подождите пока они остынут. Для хранения используйте
подходящую упаковку, например стеклянные банки для
консервирования, герметичные ёмкости, пакеты для продуктов
или упаковка, предотвращающая абсорбцию влажности.
Не используйте пластмассовую или алюминиевую посуду.
Металлические банки с открывающимися крышками
используйте только в случае, если высушенные продукты
будут помещены в пластиковый пакет.
• Сушеное мясо храните в закрытой емкости в сухом, томном
месте при комнатной температуре. При таком хранении оно
останется вкусным и готовым к употреблению от нескольких
недель до месяцев.
• Сушеные продукты упаковывайте небольшими порциями как
можно ближе друг к другу, но не прижимайте.
• Не храните травы и специи в бумажных пакетах, так как
бумага впитает содержащиеся в них масла и продукт придёт
в негодность. Самая лучшая ёмкость для хранения - это
снова стеклянная банка с плотной крышкой, в случае цветов
- стеклянные ёмкости с широкой горловиной для простого
обращения.
• Сушеные цветы, листья и цветочные лепестки поместите
встеклянные ёмкости с широкой горловиной. При
необходимости капнете 3–4 капли ароматического масла для
усиления запаха и закройте ёмкость. Содержимое взболтайте
и храните в прохладном месте. Тем самым будет постоянно
доступно ароматическое содержимое.
• В идеальном случае храните ёмкости в сухом, тёмном месте
при комнатной или более низкой температуре. При температуре
хранения менее 10 °C продолжительность хранения
продлевается в 2–3 раза. Сушеные плоды имеют срок годности
не менее 1 - 2 лет.
• После открытия лучше всего употребить все содержимое
одновременно. Хранящиеся сушеные продукты контролируйте
не реже одного раза в месяц.
• Сушеные продукты регулярно проверяйте раз в месяц. Если
Вы обнаружите плесень на поверхности продуктов, то отделите
их от остальных и ликвидируйте. После этого необходимо
пастеризовать остальные кусочки без признаков плесени. Для
пастеризации разместите продукты на противень для выпечки
пирогов и нагревайте в духовке приблизительно 15 минут при
температуре 80°C. После этого дайте продуктам остыть и снова
упакуйте в чистую герметичную упаковку.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
РЕГИДРАТАЦИЯ
• Регидратация предназначена для восстановление сушеных
продуктов в исходное состояние. Однако не все сушеные
продукты необходимо восстанавливать до исходного состояния.
Особенно фрукты будут вкуснее в сушеном виде. И наоборот,
большинство видов овощей будут более вкусными после
восстановления в исходное состояние.
• При регидратации продукты восстанавливаются практически
до своего первоначального размера, формы и вида. Если
обращение с ними было правильным, они сохраняют большую
часть своего аромата и вкуса, а также минералы и значительный
объём витаминов.
• Для восстановления овощей после варки достаточно сполоснуть
их в чистой воде и после этого поместить в холодную, не солёную
воду и прикрыть. Если это возможно - оставьте их в воде от 2 до
8 часов, после этого варите в воде, которая использовалась для
их замачивания. При необходимости добавьте воду. Доведите
до кипения, после этого уменьшите температуру и медленно
варите до готовности. В конце варки также можно добавить
соль, которая замедлит процесс восстановления. Слишком
длительная варка свежих продуктов ведёт к снижению аромата.
Для восстановления овощей, напр. моркови, используйте для
замачивания холодную воду. Сушеные продукты могут быть
восстановлены замачиванием, варкой или комбинированием
обоих этих способов, и после восстановления будут похожи на
свежие.
Предупреждение:
Сушка не устранит из продуктов бактерии,
дрожжи и плесень. Если процесс замачивания
будет слишком длительным при комнатной
температуре, продукты могут портится. Поэтому
в случае замачивания сушеных фруктов
иовощей более чем на 1–2 часа поместите
ёмкость в холодильник.
• Для того чтобы продукты не утратили питательные вещества,
используйте при приготовлении различных рецептов воду из
раствора для замачивания. Одна чашка сухих овощей после
восстановления увеличиться в объеме приблизительно до
2 чашек. Для возмещения удаленной при сушке влажности
залейте овощи холодной водой и замачивайте от 20 минут до
2 часов. После этого залейте овощи кипящей водой. При варке
доведите овощи до кипения и после этого оставьте вариться на
малом огне.
• Одна чашка сухофруктов после восстановления увеличится
в объеме приблизительно до 1,5чашки. Добавьте столько
воды, чтобы она закрывала фрукты - в случае необходимости
можно позднее добавить больше воды. Для восстановления
большинства видов фруктов достаточно от 1–8 часов. Это
зависит от типа фруктов, величины ломтиков и температуры
воды (в горячей воде процесс идёт быстрее). В случае слишком
длительного замачивания фрукты потеряют свой аромат. Для
варки восстановленных фруктов прикройте ёмкость и варите на
малом огне в воде, в которой Вы замачивали фрукты.
• Высушенные или восстановленные фрукты и овощи могут быть
использованы различными способами.
• Сушеные фрукты рекомендуются для приготовления пищи дома
и в дороге. Кусочки фруктов можно добавить в выпечку или
конфеты.
• Восстановленные фрукты можно сервировать в виде компотов
или глазури. Также они могут использоваться как добавки
врецептах приготовления хлеба, заливных салатов, омлетов,
кексов, начинок, молока, мороженого и вареных зерновых.
• Сушеные овощи можно использовать для супов, тушеного мяса,
сервировать как овощное блюдо или как сухую закуску.
• Восстановленные овощи можно использовать при приготовлении
любимых рецептов пирогов с мясом и иных вторых блюд,
заливного и овощных салатов.
• Измельченные сушеные овощи - это отличные ингредиенты для
мясных бульонов, супов и соусов.
• Для оптимального сохранения питательной ценности
рекомендуем:
- соблюдать правильное время предварительной варки
- упаковывать сушеные продукты правильным способом
ихранить их в ёмкостях в холодном, сухом и тёмном месте
- регулярно контролировать хранящиеся продукты чтобы они
снова не впитывали влагу
- употребить сушеные продукты, по возможности, как можно
быстрее