RU-8
RU
Электросушилка для овощей и фруктов
SFD 742RD
Copyright © 2015, Fast ČR, a.s. Revision 11/2015
Несколько советов для приготовления растворов:
• Ананасовый или лимонный сок предназначен для уменьшения потемнения. Фрукты нарежьте прямо
всок. Приблизительно через 2 минуты фрукты вытащите иположите на плата для сушки. Фрукты также
можете окунать в мед, приправы, лимон, апельсиновый сок или для получения приятного аромата
посыпать их кокосом. Используйте свою фантазию ипроготовьте себе свой собственный ароматический
раствор.
• Бисульфат натрия (гидрогенсернистокислий натрий): растворите 1 чайную ложку бисульфата натрия
в1,13 литра воды. Проготовленные фрукты окунайте 2 минуты вэтом растворе. Этим воспрепятствуете
потере витамина Сисохраните яркую окраску.
Бисульфат натрия можно купить ваптеке.
• Раствор пищевой соли.
• Раствор аскорбиновой кислоты или лимонной кислоты. Также может быть использована обыкновенно
продаваемая антиокислительная смесь содержащая аскорбиновую кислоту, но часто она не так
эффективна как чистая аскорбиновая кислота.
Фрукты могут быть предварительно сварены на пару, однако уних может произойти размягчение, которое
затрудняет их последующую переработку.
Предварительная варка всиропе помогает сохранить цвет яблок, абрикосов, инжира, нектаринов, персиков,
груш ислив. Вокончательной переработке фрукты будут более сладкие.
Фрукты сжесткой кожурой (виноград, сушенные сливы, сливы, черешня, инжир инекоторые ягодообразные
плоды), для легкого растрескивания кожуры, можно предварительно сварить вводе. Это даст возможность
влаге во время сушки быстрее попасть на поверхность фруктов.
Перед проведением сушки продуктов необходимо удалить из них чрезмерную влажность, положив продукты
на чистые бумажные салфетки. Плата для сушки должны быть покрыты слоем продуктов рокомендованной
толщины (см. табличку). Во избежание прилипания отдельных ломтиков продуктов, постелите в случае
необходимости на плата для сушки тонкое полотно (марлю).
Количество продуктов на одну сушку не должно превысить ¾ поверхности каждого плата и ломтики не
должны быть толще, чем 0,6 см.
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ ВПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ
Все сушенные продукты не обязательно должны возобновить свое первоначальное состояние. Особенно
фрукты в сушенном состоянии. По сравнению с ними, большинство видов овощей после возобновления
первоначального состояния бывает вкуснее. Для возобновления первоначального состояния овощей для
варки, их достаточно помыть вчистой воде ипосле этого вложить вхолодную, несоленную воду иприкрыть.
По возможности овощи оставьте намачивать приблизительно 2-8 часов, после этого варите вводе, которой
пользовались для намачивания. Вслучае необходимости добавьте больше воды. После того, как вода закипит,
понизите температуру и варите на медленном огне, пока овощи не будут готовы. К концу варки можете
также добавить соль, которая замедлит возобновительный процесс. У свежих продуктов, в результате их
предварительной варки, уменьшается аромат. Для возобновления первоначального состояния овощей,
напр., морковки, используйте для замачивания холодную воду. Сушенные продукты могут быть возобновлены
намачиванием, варкой или комбинированием обоих этих способов, после возобновления они будут
похожими на свежие. Сушка не избавляет продукты от бактерий, грибков иплесени. Если продолжите процесс
замачивания при комнатной температуре, они будут восприимчивые кпорче. Если замачиваете сушенные
фрукты или овощи более чем 1-2 часа, поставьте посуду вхолодильник.
Для того, чтобы продукты не потеряли пищевую ценность, используйте при приготовлении разных рецептур
воду из замачивающего раствора. У одной чашки сушенных овощей после возобновления бывает объем
приблизительно 2 чашки. Для замены удаленной влажности во время сушки, залейте овощи холодной водой
изамачивайте их от 20 минут до 2 часов. После этого залейте овощи кипящей водой. После того, как вода
закипит, понизите температуру иоставьте кипеть на медленном огне.