Whirlpool JT 369 SL Recipe book

Тип
Recipe book
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В РЕЖИМЕ
ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛЕПЕШКА-ФОКАЧЧА СТР. 3
ПИЦЦА СТР. 3
П
ИРОГ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ СТР. 3
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ СТР. 4
ЦЫПЛЕНОК В ВИННОМ СОУСЕ СТР. 4
КОЛБАСНЫЕ СПИРАЛЬКИ СТР. 5
УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ СТР. 5
ГАМБУРГЕРЫ СТР. 6
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ СТР. 6
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СТР. 6
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ СТР. 7
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СТР. 7
Оглавление
РЕЖИМ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ (CRISP) ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УНИКАЛЬНУЮ
ФУНКЦИЮ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ КОМПАНИИ WHIRLPOOL,
РЕАЛИЗОВАННУЮ НА БАЗЕ ЗАПАТЕНТОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ. В ЭТОМ
РЕЖИМЕ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫЕ
КОМБИНАЦИИ ТРЕХ РАЗНЫХ ФУНКЦИЙ, ЧТО ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ, СОВЕРШЕННО
НЕОЖИДАННЫЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.
П
РИ ВКЛЮЧЕНИИ РЕЖИМА ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ ПРОИСХОДИТ ПОГЛОЩЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТАРЕЛКОЙ С НАГРЕВОМ ВСЕЙ
ЕЕ ПОВЕРХНОСТИ.
В
ТО ЖЕ ВРЕМЯ СОВМЕСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ МИКРОВОЛН И НАГРЕВАТЕЛЬНОГО
ЭЛЕМЕНТА ГРИЛЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА И
ПОДРУМЯНИВАНИЕ ВЕРХНИХ СЛОЕВ; НА НИЖНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ЭТОМ
ОБРАЗУЕТСЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА.
Р
ЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПРОГРЕВАТЬ ТАРЕЛКУ ДЛЯ
ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ В ТЕЧЕНИЕИЛИ 3 МИНУТ В СЛУЧАЕ ПРОДУКТОВ,
КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ПОДРУМЯНИВАЮТСЯ ИЛИ ЖАРЯТСЯ (НАПРИМЕР, ЯЙЦА),
А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ТРЕБУЮЩИХ
ТОЛЬКО КРАТКОВРЕМЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. В СЛУЧАЕ БЛЮД,
ТРЕБУЮЩИХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПИЦЦА, ПИРОГИ)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
В
СЕГДА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОВОРОТНЫМ СТОЛИКОМ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН
РАБОТАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Т
АРЕЛКА ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ И ПИРОГОВ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ.
Р
ЕЖИМОМ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ
РАЗОГРЕВАНИЯ ГОТОВОЙ ПИЦЦЫ ИЛИ ДРУГИХ БЛЮД НА ОСНОВЕ ТЕСТА,
ДЛЯ ЖАРЕНЬЯ КОЛБАС ИЛИ БЕКОНА, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА, ПТИЦЫ,
ГАМБУРГЕРОВ ИЛИ ЯИЦ, А ТАКЖЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ (КАРТОФЕЛЯ
ФРИ, РЫБНЫХ ПАЛОЧЕК И Т.Д.).
ПРИМЕЧАНИЕ. ДЛЯ КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ПРИЛАГАЕТСЯ
ТАРЕЛКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ ТАКОГО РАЗМЕРА, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ
ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДАННОЙ ПЕЧИ. ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ
УКАЗАНИЙ, ДАВАЕМЫХ В РЕЦЕПТАХ, ПРОВЕРЬТЕ ДИАМЕТР ПОСТАВЛЯЕМОЙ ВМЕСТЕ С ПЕЧЬЮ
ТАРЕЛКИ:
СРЕДНИЙ/БОЛЬШОЙ РАЗМЕР: ДИАМЕТР ТАРЕЛКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ
30 СМ
МАЛЫЙ РАЗМЕР: ДИАМЕТР ТАРЕЛКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ ОКОЛО 25 СМ.
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
И ОВОЩАМИ
Взять два листа бумаги для выпечки. Выложить на один лист кусочки 1.
лосося, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры и посыпать
немного травами.
На второй лист выложить листы эндивия, нарезанные вдоль, и добавить
2.
немного соли и трав. Сложить эти листы с начинкой пакетиками и
положить их на тарелку для хрустящей корочки.
Готовить в режиме хрустящей корочки (Crisp) в течение 8 минут. Снять
3.
пакетики с тарелки и дать им остыть.
Взбить вместе яйца, молоко, порубленную петрушку с растительным
4.
маслом и солью.
Раскатать слоеное тесто и выложить вместе с соответствующим листом
5.
бумаги для выпечки на тарелку для хрустящей корочки; наколоть тесто
вилкой.
Разложить на листе слоеного теста кусочки приготовленного на пару
6.
лосося, помидоры и эндивий, добавив сыр, нарезанный кубиками.
Залить яичной смесью и готовить в режиме хрустящей корочки в течение
7.
рекомендуемого времени.
4-6 ПОРЦИЙ4-6 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАРЕЛКА СРЕДНЕГО/ ТАРЕЛКА
БОЛЬШОГО РАЗМЕРА МАЛОГО РАЗМЕРА
Свежее слоеное тесто
(220-240 г) 1 лист 1 лист
Лосось, приготовленный
на пару 400 г 300 г
Помидоры 4 2
Бельгийский эндивий 400 г 250 г
Свежий мягкий сыр 100 г 75 г
Яйца 4 3
Молоко 100 мл 75 мл
Петрушка 1 ст. л. 1 ст. л.
Раст. масло 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль
Р
ЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
П
ОДГОТОВКА: 15 МИН
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12-14 МИН ДЛЯ ТАРЕЛКИ СРЕДНЕГО И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
11-12 МИН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКИ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
ЛЕПЕШКА-ФОКАЧЧА
6-8 ПОРЦИЙ6-8 ПОРЦИЙ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
П
ОДГОТОВКА: 10 МИН + 45 МИН ДЛЯ ПОДЪЕМА ТЕСТА
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 14-15 МИН ДЛЯ ТАРЕЛКИ СРЕДНЕГО И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
12-13 МИН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАРЕЛКА СРЕДНЕГО/ ТАРЕЛКА
БОЛЬШОГО РАЗМЕРА МАЛОГО РАЗМЕРА
Мука из пшеницы
мягких сортов (00) 400 г 300 г
Молоко 400 мл 300 мл
Свежие дрожжи 20 г 15 г
Лук 30 г 20 г
Перец 30 г 20 г
Молодой кабачок/цукини 30 г 20 г
Раст. масло 30 мл (2 ст. л.) 20 мл (1½ ст. л.)
Соль, травы
Немного растительного масла для смазывания тарелки
Подогреть молоко до 37 °C и развести в нем дрожжи. Добавить соль, 1.
ароматические травы и растительное масло.
Добавить муку и тщательно замесить тесто, после чего оставить его в
2.
теплом месте на 45 минут (тесто должно «дойти»).
Тем временем обжарить в масле мелко нарезанные овощи.
3.
Слегка смазать растительным маслом тарелку для хрустящей корочки 4.
и выложить в нее тесто. После того как тесто подошло, не следует его
больше замешивать. Равномерно разложить тесто на тарелке, сверху
украсить обжаренными овощами.
Готовить в режиме хрустящей корочки (Crisp) в течение рекомендуемого 5.
времени.
ПИЦЦА
4 ПОРЦИИ4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
П
ОДГОТОВКА: 2 ЧАСА 30 МИН
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 14-15 МИН ДЛЯ ТАРЕЛКИ СРЕДНЕГО И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
11-13 МИН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКИ
Развести дрожжи в теплой (37 °C) воде. Насыпать муку в миску, добавить 1.
разведенные дрожжи, растительное масло и соль. Тщательно перемешать,
а затем замесить тесто до получения однородной упругой консистенции.
Накрыть тесто и оставить его в теплом месте примерно на 2 часа (тесто
должно «дойти»).
Слегка смазать растительным маслом тарелку для хрустящей корочки.
2.
Размять тесто руками так, чтобы полностью закрыть тарелку полученным 3.
плоским кругом, затем наколоть тесто вилкой.
Слить консервированные помидоры, нарезать их и равномерно разложить
4.
на поверхности теста. Добавить нарезанную кубиками моццареллу,
орегано, соль и сбрызнуть растительным маслом.
Готовить пиццу 14-15 минут в режиме хрустящей корочки (Crisp), в случае
5.
тарелки малого размера готовить 11-13 минут.
Для особого вкуса
Вкус начинки для пиццы можно разнообразить, добавляя в нее
ветчину, оливки, артишоки, овощи, морепродукты и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАРЕЛКА СРЕДНЕГО/ ТАРЕЛКА
БОЛЬШОГО РАЗМЕРА МАЛОГО РАЗМЕРА
Мука 230-250 г 150-160 г
Свежие дрожжи 15 г 10 г
Вода 150 мл 100 мл
Раст. масло 30 мл (2 ст. л.) 15 мл (1 ст. л.)
Соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Консервированные
помидоры 350 г 250 г
Сыр моццарелла 175 г 125 г
Соль, орегано, немного раст. масла
Немного растительного масла для смазывания тарелки
3
ОМЛЕТ
ПО-ИСПАНСКИ
4 ПОРЦИИ4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
П
ОДГОТОВКА: 10 МИН
П
РОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-18 МИН ДЛЯ ТАРЕЛКИ СРЕДНЕГО И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
12-14 МИН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКИ
Нагреть предварительно тарелку для хрустящей корочки со сливочным 1.
или растительным маслом в течение 2½-3 минут в режиме хрустящей
корочки (Crisp).
Положить нарезанный кубиками картофель на эту тарелку и готовить в
2.
режиме хрустящей корочки (Crisp) в течение 6-8 минут.
Перемешать с луком и продолжать готовить еще 4-5 минут в том же
3.
режиме. Перемешать при этом один раз.
Тем временем взбить в миске для взбивания яйца с молоком, добавить
4.
соль и перец.
Полить яичной смесью картофель на тарелке для хрустящей корочки и
5.
готовить в течение 2-3 минут в режиме хрустящей корочки (Crisp).
Подавать в холодном или горячем виде вместе с салатом на отдельной
6.
тарелке.
ЦЫПЛЕНОК
В ВИННОМ СОУСЕ
4 ПОРЦИИ4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: МИКРОВОЛНЫ
ПОДГОТОВКА: 30 МИН
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-16 МИН
1 кг цыпленка (прибл.)
30 г (2 ст. л.) сливочного масла или маргарина
1 ст. л. сладкой паприки или сои
3-4 листика базилика
1 ½ дл (150 мл) сухого белого вина
Д
ЛЯ СОУСА
100 мл сливок
1 ст. л. кукурузной муки
щепотка соли со специями
½ ядра горького миндаля
Д
ЛЯ УКРАШЕНИЯ
200 г черного или зеленого винограда
20 г обжаренных миндальных хлопьев
Вымыть и вытереть насухо цыпленка, разделать на порции и удалить 1.
жир.
Положить сливочное масло в емкость, допускающую использование
2.
в микроволновых печах. Закрыть емкость и растапливать масло при
мощности 350 Вт в течение 1 минуты, добавить, перемешивая, сладкую
паприку или сою и смазать полученной смесью куски цыпленка. Положить
мясо цыпленка в емкость, допускающую использование в микроволновых
печах, и добавить базилик и вино.
Накрыть крышкой и готовить в течение 12 минут при мощности 750 Вт.3.
Перемешать сливки с кукурузной мукой и залить этой смесью мясо 4.
цыпленка. Продолжать готовить под крышкой еще 2-3 минуты при
мощности 750 Вт. Добавить, если нужно, соли и тертого горького
миндаля.
Разрезать виноградины пополам и вынуть из них косточки.
5.
Разложить куски цыпленка на сервировочном блюде и украсить 6.
виноградом и обжаренными миндальными хлопьями.
Если нужно обжарить миндальные хлопья, разложить их на тарелке для
7.
хрустящей корочки и обжарить в режиме хрустящей корочки (Crisp) в
течение 2-3 минут, перемешивая каждую минуту.
Для особого вкуса
Чтобы получить хорошо подрумяненный омлет,
готовить на 3-4 минуты дольше или поджарить затем в режиме гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАРЕЛКА СРЕДНЕГО/ ТАРЕЛКА
БОЛЬШОГО РАЗМЕРА МАЛОГО РАЗМЕРА
Замороженный
картофель, нарезанный
кубиками 250 г 150 г
Сливочное или
раст. масло 15 мл (1 ст. л.) 15 мл (1 ст. л.)
Луковица, мелко
нарезанная 1 средняя 1 маленькая
Яйца 4 3
Молоко 30 мл (2 ст. л.) 30 мл (2 ст. л.)
Соль, перец
4
УТКА В
АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Положить немного соли и кусочек сливочного масла внутрь утки. Смазать 1.
небольшим количеством сливочного или растительного масла тарелку
для хрустящей корочки. Нагреть предварительно тарелку для хрустящей
корочки в течение 3 минут в режиме хрустящей корочки (Crisp).
Положить утку на эту тарелку грудкой вверх и готовить в течение 12-
2.
14 минут в режиме хрустящей корочки (Crisp), перевернув один раз в
середине процесса приготовления.
В конце приготовления налить в тарелку для хрустящей корочки белого
3.
вина и продолжать готовить еще несколько минут.
Проверить степень готовности мяса, проткнув, например, спицей или 4.
шпажкой, наиболее крупные части утки. Очистить апельсин от кожуры
и нарезать кожуру тонкими полосками, которые следует подержать 1-2
минуты в очень горячей воде при мощности 750 Вт.
Выжать сок двух апельсинов. Снять жир с сока, образовавшегося при 5.
приготовлении утки, и добавить апельсиновый сок, а затем тонкие полоски
апельсиновой кожуры.
Подогреть соус в режиме микроволн при мощности 750 Вт в течение 1-2 6.
минут и подать утку, политую этим соусом, к столу.
Украсить ломтиками апельсина.
7.
4-6 ПОРЦИЙ4-6 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка 1 кг (прибл.)
Сливочное или растительное масло
5 апельсинов
1 стакан белого вина
Соль
Р
ЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА + МИКРОВОЛНЫ
П
ОДГОТОВКА: 10 МИН
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 14-15 МИН
КОЛБАСНЫЕ
СПИРАЛЬКИ
4 ПОРЦИИ4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
П
ОДГОТОВКА: 5 МИН
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 16-18 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г колбасок (сырых)
30 г перца (красного и желтого), нарезанного ломтиками
Лавровый лист
Деревянные палочки
Сложить колбаски спиралью, прокладывая их ломтиками перца и
1.
лавровым листом.
Когда колбаски будут полностью свернуты, скрепить их двумя
2.
деревянными палочками крест-накрест, чтобы сохранить форму спиралей
в процессе приготовления.
Положить колбаски в виде спиралей на тарелку для хрустящей корочки,
3.
выложенную бумагой для выпечки, и готовить в режиме хрустящей
корочки (Crisp) в течение 16-18 минут, перевернув колбаски по прошествии
примерно 10 минут.
5
ФАРШИРОВАННЫЕ
ОВОЩИ
4 ПОРЦИИ4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
П
ОДГОТОВКА: 20 МИН
П
РОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 16-18 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 молодых кабачка (цукини)
1 луковица
250 г мягкого творога (типа рикотта)
200 г вареной ветчины
100 г твердого сыра, нарезанного кубиками
100 г пармезана
3 яйца
Петрушка
Раст. масло
Соль
Ароматические травы
Разрезать молодые кабачки вдоль и вынуть из них семена. Разрезать
1.
луковицу пополам и удалить сердцевину. Разложить овощи на бумаге для
выпечки на тарелке для хрустящей корочки.
Приготовить смесь из мягкого творога (типа рикотта), вареной ветчины,
2.
нарезанной маленькими кусочками, сыра, нарезанного кубиками,
пармезана и яиц. Тщательно перемешать, затем добавить петрушку и
ароматические травы, снова перемешав при этом. Посолить.
Заполнить начинкой кондитерский мешок и выдавить ее из мешка внутрь
3.
овощей. Полить сверху небольшим количеством растительного масла.
Готовить в режиме хрустящей корочки (Crisp) в течение 16-18 минут, до 4.
момента, когда начинка будет готова, а овощи станут мягкими.
ЖАРЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ
Почистить картофель и нарезать не слишком маленькими кусками.1.
Выложить тарелку для хрустящей корочки бумагой для выпечки и 2.
положить картофель на тарелку.
Посыпать картофель солью, розмарином, давленым или порубленным
3.
чесноком (один зубчик) и полить немного растительным маслом.
Готовить 15-16 минут в режиме хрустящей корочки (Crisp). Если картофель 4.
снизу становится слишком зажаренным, перемешать его про прошествии
10 минут и продолжать готовить до полной готовности.
2-4 ПОРЦИИ2-4 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г картофеля
Розмарин
Раст. масло
Чеснок
Соль
Р
ЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
ПОДГОТОВКА: 10 МИН
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-16 МИН
ГАМБУРГЕРЫ
4 ПОРЦИИ4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
П
ОДГОТОВКА: 10 МИН
П
РОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8-9 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г рубленого мяса
½ ч. л. соли
1 щепотка перца
15 мл (1 ст. л.) растительного, сливочного масла или маргарина
Подавать
с 4 булочками для гамбургеров
салатом из огурцов
кетчупом или горчицей
прошедшим кулинарную обработку или сырым луком колечками
Перемешать рубленое мясо с солью и перцем.
1.
Слепить из этой массы четыре гамбургера, каждый толщиной около 1 см.2.
Смазать сливочным или растительным маслом тарелку для хрустящей 3.
корочки и нагреть ее предварительно в течение 2-3 минут в режиме
хрустящей корочки.
Разложить гамбургеры на тарелке и поставить готовиться в режиме
4.
хрустящей корочки (Crisp) на 3 минуты.
Перевернуть гамбургеры и готовить еще 3 минуты.
5.
Подать гамбургеры на булочках к столу вместе с кетчупом или горчицей 6.
и овощами.
6
ЯБЛОЧНЫЙ
ШТРУДЕЛЬ
6-8 ПОРЦИЙ6-8 ПОРЦИЙ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (CRISP)
ПОДГОТОВКА: 15 МИН
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-16 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 круга слоеного теста, каждый
по 220-240 г
6 яблок
1 апельсин
50 г грецких орехов
50 г кедровых орешков
1 ч. л. (5 мл) корицы (порошок)
50 г кишмиша
50 мл рома
50 г сахара
100 г панировочных сухарей
Д
ЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 яйцо
50 мл молока
ОРЕХОВЫЙ
ПИРОГ
12-16 ЛОМТИКОВ12-16 ЛОМТИКОВ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА + МИКРОВОЛНЫ
П
ОДГОТОВКА: 10 МИН
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-12 МИН ДЛЯ ТАРЕЛКИ СРЕДНЕГО И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
7-8 МИН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКИ
Порубить орехи.1.
Разломать шоколад на кусочки и положить их вместе со сливочным 2.
маслом в емкость, допускающую использование в микроволновых печах.
Растапливать при мощности 350 Вт в течение 3-4 мин. Дважды перемешать
в процессе растапливания; дать охладиться.
Отделить белки от желтков и добавить, постоянно перемешивая, желтки
3.
по одному в смесь шоколада с маслом. Добавить, перемешивая, сахар,
ванильный сахар, порубленные орехи и муку.
Взбить белки вместе с солью в стойкую пену и осторожно ввести ее во
4.
взбитое жидкое тесто.
Налить жидкое тесто в тарелку для хрустящей корочки, дно которой выложено 5.
бумагой для выпечки. Готовить в режиме хрустящей корочки в случае тарелки
среднего и большого размера 10-12 мин, а в случае маленькой тарелки - 7-8
мин.
Дать пирогу остыть в тарелке; остывший пирог снять с тарелки вместе с бумагой.
6.
Подавать пирог к столу нарезанным тонкими ломтиками вместе с взбитой
сметаной.
И
НГРЕДИЕНТЫ ТАРЕЛКА СРЕДНЕГО/ ТАРЕЛКА
БОЛЬШОГО РАЗМЕРА МАЛОГО РАЗМЕРА
Шоколад 250 г 125 г
Сливочное масло 240 г 120 г
Грецкие орехи 45 г 25 г
Фундук 45 г 20 г
Миндаль 45 г 25 г
Сахар 170 г 85 г
Мука 15 мл (1 ст. л.) 7,5 мл (½ ст. л.)
Яйца 4 2
Ванильный
сахар 15 мл (1 ст. л.) 10 мл (2 ч. л.)
Соль щепотка щепотка
Замочить кишмиш на некоторое время в роме.1.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать их ломтиками и смешать с 2.
порубленными грецкими орехами, кедровыми орешками, сахаром,
апельсиновой цедрой и корицей.
Наложить один лист теста на другой, чтобы они частично перекрывались,
3.
и скатать листы скалкой в одно целое.
Добавить кишмиш и панировочные сухари в приготовленную смесь с
4.
яблоками. Панировочные сухари впитают при этом стекающий яблочный
сок.
Выложить смесь с яблоками на тесто и свернуть его рулетом в продольном
5.
направлении.
Выложить рулет в виде кольца и поместить на тарелку для хрустящей
6.
корочки; при этом бумагу для выпечки, в которую был завернут
полуфабрикат (или использовать бумагу, продаваемую отдельно),
положить на дно тарелки. Немного придавить штрудель для придания
ему более плоской формы.
Сделать в нем несколько надрезов и смазать смесью яйца с молоком.
7.
Готовить 15-16 минут в режиме хрустящей корочки (Crisp).8.
7
5019 12 0 00293 Whirlpool является зарегистрированной торговой маркой компании Whirlpool USA
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Whirlpool JT 369 SL Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ