JT 369 SL

Whirlpool JT 369 SL, JT 369 BL, JT 369 WH, JT 379 IX Recipe book

  • Здравствуйте! Я прочитал книгу рецептов для микроволновой печи Whirlpool и готов ответить на ваши вопросы. В книге представлены рецепты разнообразных блюд, приготовленных с использованием разных режимов: «Хрустящая корочка», «Пар» и «Конвекция». Задавайте свои вопросы, и я постараюсь помочь!
  • Какие режимы приготовления используются в рецептах?
    Для каких размеров посуды рассчитаны рецепты?
    Какие типы блюд представлены в книге?
КНИГА РЕЦЕПТОВ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
ПИЦЦА СТР. 3
ОМЛЕТ ПОИСПАНСКИ СТР. 4
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ СТР. 5
ЦЫПЛЕНОК В ВИННОМ СОУСЕ СТР. 5
ГАМБУРГЕРЫ СТР. 6
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СТР. 6
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ СТР. 7
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПАРУ
РИС С ГРИБАМИ СТР. 8
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ СТР. 9
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ СТР. 9
ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПОИТАЛЬЯНСКИ СТР. 10
ГРУШИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ СТР. 10
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНВЕКЦИИ
ЛАЗАНЬЯ СТР. 11
СЫРНОЕ СУФЛЕ СТР. 12
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ СТР. 12
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СТР. 13
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН СТР. 14
ОВОЩНОЙ ГРАТЕН СТР. 14
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СТР. 15
ДЛЯ КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ПРИЛАГАЕТСЯ ТАРЕЛКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ
ТАКОГО РАЗМЕРА, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДАННОЙ ПЕЧИ.
ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ УКАЗАНИЙ, ДАВАЕМЫХ В РЕЦЕПТАХ, ПРОВЕРЬТЕ ДИАМЕТР ПОСТАВЛЯЕМОЙ ВМЕСТЕ С ПЕЧЬЮ ТАРЕЛКИ:
СРЕДНИЙ/БОЛЬШОЙ РАЗМЕР: ДИАМЕТР ТАРЕЛКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ 30 СМ
МАЛЫЙ РАЗМЕР: ДИАМЕТР ТАРЕЛКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ ОКОЛО 25 СМ.
3
РЕЦЕПТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД С ХРУСТЯЩЕЙ
КОРОЧКОЙ
ПИЦЦА
4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА CRISP
ПОДГОТОВКА: 2 ЧАСА 30 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1415 МИН ДЛЯ ТАРЕЛКИ СРЕДНЕГО И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
1113 МИН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКИ
Развести дрожжи в теплой (37 °C) воде. Насыпать муку в 1.
миску, добавить разведенные дрожжи, растительное масло
и соль. Тщательно перемешать, а затем замесить тесто до
получения однородной упругой консистенции. Накрыть
тесто и оставить его в теплом месте примерно на 2 часа
(тесто должно «дойти»).
Слегка смазать растительным маслом тарелку для 2.
хрустящей корочки.
Размять тесто руками так, чтобы полностью закрыть тарелку
3.
полученным плоским кругом, затем наколоть тесто вилкой.
Слить консервированные помидоры, нарезать их и
4.
равномерно разложить на поверхности теста. Добавить
нарезанную кубиками моццареллу, орегано, соль и
сбрызнуть растительным маслом.
Готовить пиццу 14-15 минут в режиме хрустящей корочки 5.
(Crisp), в случае тарелки малого размера готовить 11-13
минут.
Для особого вкуса
Вкус начинки для пиццы можно разнообразить,
добавляя в нее ветчину, оливки, артишоки,
овощи, морепродукты и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАРЕЛКА СРЕДНЕГО/ ТАРЕЛКА
БОЛЬШОГО РАЗМЕРА МАЛОГО РАЗМЕРА
Мука 230-250 г 150-160 г
Свежие дрожжи 15 г 10 г
Вода 150 мл 100 мл
Раст. масло 30 мл (2 ст. л.) 15 мл (1 ст. л.)
Соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Консервированные
помидоры 350 г 250 г
Сыр моццарелла 175 г 125 г
Соль, орегано, немного раст. масла
Немного растительного масла для смазывания
тарелки
4
ОМЛЕТ
ПОИСПАНСКИ
4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА CRISP
ПОДГОТОВКА: 10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1518 МИН ДЛЯ ТАРЕЛКИ СРЕДНЕГО И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
1214 МИН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКИ
Нагреть предварительно тарелку для хрустящей 1.
корочки со сливочным или растительным маслом
в течение 2½-3 минут в режиме хрустящей корочки
(Crisp).
Положить нарезанный кубиками картофель на эту
2.
тарелку и готовить в режиме хрустящей корочки (Crisp)
в течение 6-8 минут.
Перемешать с луком и продолжать готовить еще 4-5
3.
минут в том же режиме. Перемешать при этом один
раз.
Тем временем взбить в миске для взбивания яйца с
4.
молоком, добавить соль и перец.
Полить яичной смесью картофель на тарелке для
5.
хрустящей корочки и готовить в течение 2-3 минут в
режиме хрустящей корочки (Crisp).
Подавать в холодном или горячем виде вместе с
6.
салатом на отдельной тарелке.
Для особого вкуса
Чтобы получить хорошо подрумяненный омлет, готовить на 3-4 минуты дольше или поджарить затем в
режиме гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАРЕЛКА СРЕДНЕГО/ ТАРЕЛКА
БОЛЬШОГО РАЗМЕРА МАЛОГО РАЗМЕРА
Замороженный
картофель, нарезанный
кубиками 250 г 150 г
Сливочное или
раст. масло 15 мл (1 ст. л.) 15 мл (1 ст. л.)
Луковица, мелко
нарезанная 1 средняя 1 маленькая
Яйца 4 3
Молоко 30 мл (2 ст. л.) 30 мл (2 ст. л.)
Соль, перец
5
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
И ОВОЩАМИ
Взять два листа бумаги для выпечки. Выложить на один 1.
лист кусочки лосося, сверху положить нарезанные
ломтиками помидоры и посыпать немного травами.
На второй лист выложить листы эндивия, нарезанные
2.
вдоль, и добавить немного соли и трав. Сложить эти
листы с начинкой пакетиками и положить их на тарелку
для хрустящей корочки.
Готовить в режиме хрустящей корочки (Crisp) в течение
3.
8 минут. Снять пакетики с тарелки и дать им остыть.
Взбить вместе яйца, молоко, порубленную петрушку с
4.
растительным маслом и солью.
Раскатать слоеное тесто и выложить вместе с
5.
соответствующим листом бумаги для выпечки на
тарелку для хрустящей корочки; наколоть тесто
вилкой.
Разложить на листе слоеного теста кусочки
6.
приготовленного на пару лосося, помидоры и эндивий,
добавив сыр, нарезанный кубиками.
Залить яичной смесью и готовить в режиме хрустящей
7.
корочки в течение рекомендуемого времени.
46 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАРЕЛКА СРЕДНЕГО/ ТАРЕЛКА
БОЛЬШОГО РАЗМЕРА МАЛОГО РАЗМЕРА
Свежее слоеное тесто
(220-240 г) 1 лист 1 лист
Лосось, приготовленный
на пару 400 г 300 г
Помидоры 4 2
Бельгийский эндивий 400 г 250 г
Свежий мягкий сыр 100 г 75 г
Яйца 4 3
Молоко 100 мл 75 мл
Петрушка 1 ст. л. 1 ст. л.
Раст. масло 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА CRISP
ПОДГОТОВКА: 15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1214 МИН ДЛЯ ТАРЕЛКИ СРЕДНЕГО И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
1112 МИН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКИ
ЦЫПЛЕНОК
В ВИННОМ СОУСЕ
4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: МИКРОВОЛНЫ
ПОДГОТОВКА: 30 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1516 МИН
1 кг цыпленка (прибл.)
30 г (2 ст. л.) сливочного масла или маргарина
1 ст. л. сладкой паприки или сои
3-4 листика базилика
1 ½ дл (150 мл) сухого белого вина
ДЛЯ СОУСА
100 мл сливок
1 ст. л. кукурузной муки
щепотка соли со специями
½ ядра горького миндаля
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
200 г черного или зеленого винограда
20 г обжаренных миндальных хлопьев
Вымыть и вытереть насухо цыпленка, разделать на порции 1.
и удалить жир.
Положить сливочное масло в емкость, допускающую
2.
использование в микроволновых печах. Закрыть емкость
и растапливать масло при мощности 350 Вт в течение 1
минуты, добавить, перемешивая, сладкую паприку или сою
и смазать полученной смесью куски цыпленка. Положить
мясо цыпленка в емкость, допускающую использование в
микроволновых печах, и добавить базилик и вино.
Накрыть крышкой и готовить в течение 12 минут при 3.
мощности 750 Вт.
Перемешать сливки с кукурузной мукой и залить этой 4.
смесью мясо цыпленка. Продолжать готовить под
крышкой еще 2-3 минуты при мощности 750 Вт. Добавить,
если нужно, соли и тертого горького миндаля.
Разрезать виноградины пополам и вынуть из них 5.
косточки.
Разложить куски цыпленка на сервировочном блюде
6.
и украсить виноградом и обжаренными миндальными
хлопьями.
Если нужно обжарить миндальные хлопья, разложить 7.
их на тарелке для хрустящей корочки и обжарить в
режиме хрустящей корочки (Crisp) в течение 2-3 минут,
перемешивая каждую минуту.
6
ГАМБУРГЕРЫ
4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА CRISP
ПОДГОТОВКА: 10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 89 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г рубленого мяса
½ ч. л. соли
1 щепотка перца
15 мл (1 ст. л.) растительного, сливочного
масла или маргарина
Подавать
с 4 булочками для гамбургеров
салатом из огурцов
кетчупом или горчицей
прошедшим кулинарную обработку или
сырым луком колечками
Перемешать рубленое мясо с солью и перцем.1.
Слепить из этой массы четыре гамбургера, каждый 2.
толщиной около 1 см.
Смазать сливочным или растительным маслом тарелку 3.
для хрустящей корочки и нагреть ее предварительно в
течение 2-3 минут в режиме хрустящей корочки.
Разложить гамбургеры на тарелке и поставить
4.
готовиться в режиме хрустящей корочки (Crisp) на 3
минуты.
Перевернуть гамбургеры и готовить еще 3 минуты.5.
Подать гамбургеры на булочках к столу вместе с 6.
кетчупом или горчицей и овощами.
ЖАРЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ
Почистить картофель и нарезать не слишком 1.
маленькими кусками.
Выложить тарелку для хрустящей корочки бумагой для 2.
выпечки и положить картофель на тарелку.
Посыпать картофель солью, розмарином, давленым 3.
или порубленным чесноком (один зубчик) и полить
немного растительным маслом.
Готовить 15-16 минут в режиме хрустящей корочки 4.
(Crisp). Если картофель снизу становится слишком
зажаренным, перемешать его про прошествии 10
минут и продолжать готовить до полной готовности.
24 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г картофеля
Розмарин
Раст. масло
Чеснок
Соль
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА CRISP
ПОДГОТОВКА: 10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1516 МИН
7
ЯБЛОЧНЫЙ
ШТРУДЕЛЬ
68 ПОРЦИЙ
РЕЖИМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА CRISP
ПОДГОТОВКА: 15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1516 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 круга слоеного теста, каждый по 220-240 г
6 яблок
1 апельсин
50 г грецких орехов
50 г кедровых орешков
1 ч. л. (5 мл) корицы (порошок)
50 г кишмиша
50 мл рома
50 г сахара
100 г панировочных сухарей
Д
ЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 яйцо
50 мл молока
Замочить кишмиш на некоторое время в роме.1.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать их ломтиками 2.
и смешать с порубленными грецкими орехами,
кедровыми орешками, сахаром, апельсиновой цедрой
и корицей.
Наложить один лист теста на другой, чтобы они
3.
частично перекрывались, и скатать листы скалкой в
одно целое.
Добавить кишмиш и панировочные сухари в
4.
приготовленную смесь с яблоками. Панировочные
сухари впитают при этом стекающий яблочный сок.
Выложить смесь с яблоками на тесто и свернуть его
5.
рулетом в продольном направлении.
Выложить рулет в виде кольца и поместить на тарелку
6.
для хрустящей корочки; при этом бумагу для выпечки, в
которую был завернут полуфабрикат (или использовать
бумагу, продаваемую отдельно), положить на дно
тарелки. Немного придавить штрудель для придания
ему более плоской формы.
Сделать в нем несколько надрезов и смазать смесью
7.
яйца с молоком.
Готовить 15-16 минут в режиме хрустящей корочки
8.
(Crisp).
РИС С ГРИБАМИ
Положить рис в нижнюю часть пароварки и добавить 1.
соль и воду.
Накрыть крышкой и готовить в режиме 6
2.
TH
SENSE
Steam (6-е чувство Пар) в течение заданного времени
10 минут (или времени, рекомендуемого для данного
вида риса).
Оставить рис постоять несколько минут, затем
3.
выложить его в смазанную маслом форму для тортов.
Выложить рис на сервировочное блюдо и украсить
жареными грибами и свежим базиликом.
4 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г риса
соль
количество воды в соответствии с видом риса
250 г жареных грибов
базилик
РЕЖИМ: 6
TH
SENSE STEAM
ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-18 МИНУТ
8
РЕЦЕПТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД НА ПАРУ
Для большинства людей не секрет, что блюда, приготовленные
на пару, считаются самыми полезными для здоровья. Пароварка
в нашей микроволновой печи разработана таким образом,
чтобы сохранить максимальное количество витаминов и
полезных веществ, не нарушая при этом структуру продуктов.
Благодаря пару, они сохраняют свой естественный, ничем не
испорченный вкус. Готовьте с удовольствием!
9
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ,
ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ
Подготовить овощи. Почистить картофель и морковь 1.
и нарезать на куски. Нарезать также кусками цукини и
разделить цветную капусту на соцветия.
Налить воду в нижнюю часть скороварки и добавить соль.
2.
Вставить сверху решетчатую емкость для варки на пару и
положить в нее овощи. Закрыть пароварку крышкой.
Готовить в режиме 6
3.
TH
SENSE Steam (6-чувство Пар) в
течение заданного времени 6 – 10 минут.
Внимание! Задаваемое время приготовления на пару
зависит от времени года!
4 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г цукини
50 г спаржи
50 г моркови
50 г зеленой стручковой фасоли
50 г картофеля
50 г цветной капусты
100 мл воды
соль
РЕЖИМ: 6
TH
SENSE STEAM
ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6- 10 МИНУТ
ФАРШИРОВАННЫЙ
ПЕРЕЦ
2 - 4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: МИКРОВОЛНЫ, 6
TH
SENSE STEAM (6-ЧУВСТВО ПАР)
ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 МИНУТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ: 5 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 шт. перца, по 400 – 450 г
400 г рубленого мяса
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
15 мл оливкового масла
30 мл томатного пюре
1 мл мускатного ореха
5 мл соли
1 мл черного перца
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба без корки
30 г тертого пармезана
100 мл воды или бульона
Нарезать лук и чеснок. Положить в какую-либо посуду,
1.
добавить оливкового масла, закрыть крышкой и
готовить в течение 1 ½ - 2 минут при 750 Вт. Дать
остыть.
Разрезать перцы пополам и вынуть семена. Положить
2.
перцы в решетчатую емкость.
Смешать рубленое мясо, лук, томатное пюре, соль, перец
3.
и мускатный орех. Добавить яйцо и раскрошенный
хлеб. Начинить перцы этой смесью. Посыпать сверху
пармезаном.
Налить воду или бульон в нижнюю часть пароварки.
4.
Вставить емкость с перцами сверху и закрыть
крышкой.
Готовить в режиме 6
5.
TH
SENSE Steam (6-е чувство Пар) в
течение 6 минут.
Прежде чем подавать на стол, оставить постоять 5
6.
минут.
ГРУШИ, ПРИГОТОВЛЕН-
НЫЕ НА ПАРУ
Очистить груши от кожуры, не снимая при этом ее 1.
полностью: груши будут выглядеть эффектнее, если
оставшаяся кожура сделает их “полосатыми”.
Разложить груши во вставляемой внутрь емкости для
2.
варки на пару, посыпать их немного сверху сахарной
пудрой и лимонной цедрой.
Полить груши сверху вином.
3.
Накрыть крышкой и готовить в режиме 64.
TH
SENSE Steam
(6-чувство Пар) в течение заданного времени 6-10
минут.
Внимание! Задаваемое время приготовления на пару
5.
зависит от степени зрелости груш!
Выложить груши на сервировочное блюдо и облить их
6.
из ложки небольшим количеством винного соуса. При
желании, посыпать немного сверху сахарной пудрой.
4 - 6 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 желтых груш сорта Вильямс (Williams)
1 стакан красного вина
1 стакан белого вина
тертая цедра 1 лимона
25 г сахарной пудры
РЕЖИМ: 6
TH
SENSE STEAM
ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6-10 МИНУТ
ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА
ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
3 - 4 ПОРЦИИ
РЕЖИМ: 6
TH
SENSE STEAM (6-ЧУВСТВО ПАР)
ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 МИНУТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ: 5 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г овощей по выбору (цветная капуста,
брокколи, зеленая стручковая фасоль,
фенхель, перец, желтый грушевидный кабачок
и т.д.)
3-4 шт. филе цыпленка, по 450 г
30 мл соуса песто
соль, перец
60 мл нарезанных помидоров
(консервированных)
100 мл воды
Вымыть овощи и нарезать их мелкими кусочками.
1.
Положить их в нижнюю емкость пароварки, приправить
солью и перцем и добавить воды.
Посолить и поперчить филе цыпленка и смазать их
2.
соусом песто. Положить кусочки филе на овощи.
Разложить нарезанные помидоры на филе сверху, 3.
закрыть крышкой и готовить в режиме 6
TH
SENSE Steam
(6-е чувство Пар) в течение 6 минут.
Прежде чем подавать на стол, оставить постоять 5
4.
минут.
10
11
ЛАЗАНЬЯ
4–6 ПОРЦИЙ
РЕЖИМ: МИКРОВОЛНЫ, КОНВЕКЦИЯ + МИКРОВОЛНЫ
ПОДГОТОВКА: 1 ЧАС
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2325 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЯСНАЯ НАЧИНКА
500 г рубленой говядины
1 луковица средней величины, 100-125 г, мелко
нарезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
15 г (1 ст. л.) сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
500 г консервированных помидоров
1 ½ кубика говяжьего бульона + 100 мл
вода
соль, перец, ароматические травы
БЕЛЫЙ СОУС
50 г сливочного масла
40 г муки
600 мл молока
соль
мускатный орех
300 г листов теста для лазаньи
40-50 г тертого пармезана
около. 30 г (2 ст. л.) сливочного масла,
кусочками
100 г моццареллы, натертой на крупной терке
Обжарить в сливочном и растительном масле мясо с 1.
чесноком и луком до золотистости.
Добавить помидоры с раскрошенными бульонными
2.
кубиками и водой и специи и оставить томиться на
медленном огне примерно на 1 час; приготовить в это время
белый соус.
Положить сливочное масло для белого соуса в пригодную
3.
для микроволновой печи миску. Растопить масло при
мощности 350 Вт (1-1 ½ минуты). Перемешать с мукой и
молоком.
Готовить при мощности 750 Вт в течение 6-7 минут до
4.
загустевания, помешивая каждые две минуты, чтобы соус не
приставал ко дну. Посолить и добавить мускатного ореха.
Если листы теста для лазаньи требуют предварительной
5.
обработки, отварить в кипящей соленой воде по 3-4 листа
теста для лазаньи одновременно. Слить воду, разложить
листы на чистом полотенце и промокнуть их, чтобы
высушить. Если используются уже приготовленные заранее
или свежие листы теста, то эту операцию выполнять не
нужно.
Смазать сливочным маслом прямоугольную форму,
6.
пригодную для микроволновых печей и духовок (30x20 см),
выложить на дно слой мясной начинки, сверху положить
лист теста, затем слой белого соуса и немного моццареллы.
Повторять таким образом выкладывание слоев до тех пор,
7.
пока не будут использованы все листы теста и соус, сверху
посыпать пармезаном и положить кусочки масла.
Поставить форму на нижнюю металлическую полку и
8.
готовить в режиме Конвекция при 200-210 °C + микроволны
160 Вт в течение 23-25 минут.
РЕЦЕПТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
КОНВЕКЦИИ
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ,
ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Промыть и тщательно обсушить стейки лосося. 1.
Посыпать слегка солью и перцем.
Растопить под крышкой сливочное масло в посуде для
2.
микроволновых печей в режиме Микроволны при 350
Вт в течение ½ -1 минуты.
Положить стейки в слегка смазанную маслом емкость
3.
с низкими краями, допускающую использование в
микроволновых печах и духовках, и посыпать слегка
солью и перцем. Смазать стейки сверху сливочным
маслом.
Прогреть предварительно духовку в режиме Быстрый
4.
нагрев до 200 °C.
Поставить емкость на нижнюю металлическую полку
5.
и готовить в режиме Конвекция при 200-210 °C +
Микроволны 160 Вт в течение 12-16 минут (время
приготовления зависит от толщины стейков).
Приготовить в это время соус. Смешать в кастрюле все
6.
ингредиенты для соуса.
Довести до кипения, постоянно помешивая, и оставить
7.
соус томиться на несколько минут до загустевания.
Подать рыбу и соус к столу вместе с вареным картофелем8.
и приготовленными овощами, например, спаржей или
брокколи. Украсить лимоном.
И лосось, и соус могут подаваться также холодными.
4–6 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-6 стейков лосося без костей
(около 150 г каждый)
соль, перец
30-40 г (2-2 ½ ст. л.) сливочного масла
СОУС
200 мл двойных сливок или крем-фреш
200 мл воды
1 овощной бульонный кубик или кубик с
травами
перец
эстрагон
10 мл (2 ч. л.) горчицы, типа дижонской
РЕЖИМ: MICROWAVES (МИКРОВОЛНЫ), QUICK HEAT (БЫСТРЫЙ
НАГРЕВ), CONVECTION + MICROWAVES
(КОНВЕКЦИЯ + МИКРОВОЛНЫ)
ПОДГОТОВКА: 5 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12-16 МИНУТ
СЫРНОЕ СУФЛЕ
6 ПОРЦИЙ
РЕЖИМ: MICROWAVES (МИКРОВОЛНЫ), QUICK HEAT
(БЫСТРЫЙ НАГРЕВ), CONVECTION (КОНВЕКЦИЯ)
ПОДГОТОВКА: 12-15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-50 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г сливочного масла
75 г муки
500 мл молока
25 г (2 ½ ст. л.) кукурузной муки
150 г сыра (чеддер), натертого на крупной
терке
6 яиц, разделить желток и белок
соль, перец
Положить сливочное масло в емкость, допускающую
1.
использование в микроволновой печи. Емкость должна
иметь размер, достаточный для приготовленного для
суфле жидкого теста. Накрыть крышкой и растопить
масло при мощности 350 Вт в течение 2 минут.
Перемешать масло с мукой, а затем перемешать или
2.
взбить вместе с молоком, добавляемым постепенно.
Готовить без крышки на мощности 750 Вт в течение 3.
6-7 минут, пока масса не загустеет. Перемешивать или
взбивать через каждую минуту.
Добавить кукурузную муку и сыр. Добавить,
4.
перемешивая, по одному желтки, посолить и
поперчить.
Взбить яичные белки в стойкую пену. Осторожно
5.
ввести белки в сырную смесь.
Выложить ложкой в большую форму для суфле, слегка
6.
смазанную маслом.
Прогреть предварительно духовку в режиме быстрого 7.
нагрева до 175 °C, поставить форму на нижнюю
металлическую решетку, готовить в режиме Конвекция
при 170-175 °C в течение 40-50 минут.
Нельзя открывать дверцу духовки во время
приготовления, чтобы не допустить опадания суфле.
12
13
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
4–6 ПОРЦИЙ
РЕЖИМ: QUICK HEAT (БЫСТРЫЙ НАГРЕВ), CONVECTION +
MICROWAVES (КОНВЕКЦИЯ + МИКРОВОЛНЫ)
ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55-60 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Около 1 кг телячьего филе
без костей, свернутого рулетом
соль, перец
250 г шампиньонов
250 г лука-шалота, нарезанного
2-3 ст. л. сливочного масла
С
ОУС
200 мл двойных сливок
или крем фреш
4 ст. л. белого вина
нарезанный шнитт-лук или петрушка
соль, перец
Прогреть предварительно духовку в режиме Быстрый
1.
нагрев до 175 °C.
Приправить мясо солью и перцем и положить в
2.
смазанную маслом емкость, пригодную для духовок и
микроволновых печей. Разложить вокруг мяса овощи.
Положить несколько кусочков сливочного масла.
3.
Поставить емкость на нижнюю металлическую полку. 4.
Готовить в режиме Конвекция при 175°C + Микроволны 5.
160 Вт в течение 55-60 минут. В середине приготовления
перевернуть жаркое и перемешать овощи. Мясо будет
среднепрожаренным при температуре внутри него
порядка 68-70 °C и хорошо прожаренным при 75°C.
Закрыть жаркое алюминиевой фольгой на то время,
6.
пока будет готовиться соус.
Перемешать в кастрюле мясной сок, сливки и белое
7.
вино. Довести до кипения и оставить соус томиться на
несколько минут до загустевания. Добавить шнитт-лук
или петрушку и приправить.
Нарезать мясо ломтиками и подать к столу вместе с
8.
овощами, картофелем и другими приготовленными
овощами.
ОВОЩНОЙ ГРАТЕН
Смазать сливочным маслом мелкую форму, пригодную для 1.
духовок и микроволновых печей, размером 22x30
см или диаметром 25-26 см.
Положить в форму сваренные овощи, слив предварительно
2.
воду.
Приготовить белый соус, используя половинное
3.
количество ингредиентов, указанных для белого соуса в
рецепте лазаньи. Залить овощи приготовленным соусом.
Перемешать сыр с панировочными сухарями и посыпать
этой смесью слой соуса. Украсить кусочками масла.
Поставить форму на поворотный столик и готовить в
4.
режиме Гриль + Микроволны 350 Вт в течение 12-14 минут.
4 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Oколо 750 г приготовленных овощей
(например, эндивий, брюссельская капуста,
лук-порей, сельдерей, цветная капуста,
фенхель и т.д.)
300 мл белого соуса
75-100 г тертого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
25 г (1 ½ ст. л.) сливочного масла кусочками
РЕЖИМ: MICROWAVES (МИКРОВОЛНЫ), GRILL +
MICROWAVES (ГРИЛЬ + МИКРОВОЛНЫ)
ПОДГОТОВКА: 10-20 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12-14 МИНУТ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
С СЫРОМ
(КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН)
4–6 ПОРЦИЙ
РЕЖИМ: CONVECTION + MICROWAVES (КОНВЕКЦИЯ +
МИКРОВОЛНЫ)
ПОДГОТОВКА: 12-15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 28-30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,2 кг картофеля
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль, перец
тимьян
150 г сыра (чеддер), натертого на крупной
терке
150 мл молока
200 мл одинарных сливок (жирностью 18%)
Почистить картофель и нарезать его тонкими
1.
ломтиками.
Положить половину этих ломтиков на дно посуды,
2.
пригодной для микроволновых печей и духовок.
Посыпать слегка солью, перцем, чесноком и
тимьяном.
Посыпать сверху половинным количеством сыра.
3.
Положить оставшийся картофель, приправить солью, 4.
перцем и тимьяном и посыпать сверху оставшимся
сыром.
Смешать молоко со сливками и залить этой смесью
5.
картофель.
Поставить посуду на нижнюю металлическую полку
6.
и готовить в режиме Конвекция при 190-200 °C +
микроволны 350 Вт в течение 28-30 минут.
Для этого рецепта можно использовать остатки приготовленных овощей или, если в духовке предусмотрен
режим автоматического приготовления свежих овощей, использовать этот режим, чтобы приготовить овощи.
14
15
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
22-24 ШТУКИ (2 ПРОТИВНЯ)
РЕЖИМ: MICROWAVES (МИКРОВОЛНЫ), QUICK HEAT
(БЫСТРЫЙ НАГРЕВ), CONVECTION (КОНВЕКЦИЯ)
ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 24-30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г сливочного масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
250 г муки
щепотка соли
1 яйцо для смазывания
глазированная вишня для украшения
Положить сливочное масло в миску для микроволновых
1.
печей, накрыть крышкой и растопить при 350 Вт в
течение 1 ½ - 2 минут.
Растереть яйцо с сахаром до кремообразной
2.
консистенции. Добавить муку и растопленной
сливочное масло и замесить тесто до мягкой
консистенции.
Раскатать тесто в лист толщиной 1 см и, пользуясь
3.
стаканом диаметром 5 см, вырезать кружочки в этом
листе. Выложить эти кружочки на смазанный маслом
противень для выпечки (или на бумагу для выпечки).
Смазать каждое печенье взбитым яйцом и украсить
4.
половинкой глазированной вишни.
Прогреть предварительно духовку в режиме Быстрый
5.
нагрев до 200 °C и выпекать печенье в режиме
Конвекция при 200 °C в течение 12-15 минут.
5019 120 00277 Whirlpool является зарегистрированной торговой маркой компании Whirlpool USA
/