Tristar YM-2603 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Tristar YM-2603 — это мороженица, которая позволит вам приготовить вкусное домашнее мороженое, сорбеты и замороженные йогурты. Устройство оснащено вместительной чашей для замораживания объёмом 1,5 литра, что позволит вам приготовить достаточное количество мороженого для всей семьи или друзей. Мороженица имеет три режима работы: «Заморозка», «Перемешивание» и «Охлаждение», благодаря чему вы можете легко контролировать процесс приготовления мороженого и добиться желаемой консистенции.

Tristar YM-2603 — это мороженица, которая позволит вам приготовить вкусное домашнее мороженое, сорбеты и замороженные йогурты. Устройство оснащено вместительной чашей для замораживания объёмом 1,5 литра, что позволит вам приготовить достаточное количество мороженого для всей семьи или друзей. Мороженица имеет три режима работы: «Заморозка», «Перемешивание» и «Охлаждение», благодаря чему вы можете легко контролировать процесс приготовления мороженого и добиться желаемой консистенции.

Мороженица YM - 2603
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Пожалуйста, перед тем, как начать пользоваться прибором, прочитайте внимательно инструкцию по эксплуатации. Тщательно
сохраняйте эту инструкцию, гарантийный талон, счет и, если можно, коробку с упаковочным материалом.
Лицам (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и
знаний не разрешается пользоваться прибором, если только они не находятся под наблюдением, обучены безопасному использованию
прибора лицом, отвечающим за их безопасность.
При игнорировании указаний по безопасности изготовитель ответственности за ущерб не несет.
Чтобы защитить детей от опасностей, связанных с электроприбором, следует следить за тем, чтобы прибор никогда не оставался без
присмотра. Поэтому для хранения прибора Вы должны выбрать недоступное для детей место. Следите за тем, чтобы кабель не
свешивался вниз.
Этот прибор может применяться только для бытовых целей и только для того, для чего он был изготовлен.
Прибор необходимо ставить на ровную, устойчивую поверхность.
Не пользуйтесь прибором, если он падал. или у него есть признаки повреждения или если он не герметичен.
Никогда не оставляйте прибор без присмотра.
Все ремонтные работы должны проводиться компетентным, квалифицированным ремонтным центром (*).
Обеспечьте хранение прибора в сухом помещении.
Абсолютно необходимо поддерживать этот прибор всегда в чистом состоянии, так как он непосредственно соприкасается с
продуктами питания. Проверьте, соответствует ли напряжение прибора напряжению в Вашей местной сети. Рабочее напряжение:
Переменный ток 220-240 В 50 Гц. Розетка для подключения должна иметь предохранитель не менее 16 А или 10 А.
Этот прибор соответствует всем стандартам в отношении электромагнитных полей (EMF). Если обращаться с прибором надлежащим
образом и в соответствии с данной инструкцией по эксплуатации, то он надежен в использовании, так как основан на актуальном
уровне научных знаний.
Использование принадлежностей, которые не были рекомендованы изготовителем, может привести к повреждениям и
отклонению претензий по гарантии.
Никогда не двигайте прибор, потянув за кабель, следите за тем, чтобы кабель не скручивался.
Чтобы защититься от удара током, никогда не погружайте кабель, штепсельную вилку или прибор в воду или другую жидкость.
Перед заменой деталей и проведением работ по техническому обслуживанию отключайте прибор от сети.
Никогда не используйте прибор, если кабель или штепсельная вилка повреждены, или если прибор неправильно работает или
каким-либо образом был поврежден. Чтобы предотвратить опасность, позаботьтесь о том, чтобы заменить поврежденный кабель или
штепсельную вилку в авторизованной технической службе (*). Не ремонтируйте прибор самостоятельно.
Никогда не используйте прибор непосредственно около источника тепла.
Отключайте прибор от сети, если Вы им не пользуетесь.
Не пользуйтесь прибором в ванной комнате или вблизи от раковины, которая заполнена водой. Если этот прибор упал в воду, то ни в
коем случае не опускайте руки в воду, чтобы вытащить прибор, вытащите сначала вилку из розетки.
ОПИСАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ
1. Чаша для замораживания
2. Выключатель Вкл./Выкл.
3. Основной прибор
4. Стержень лопастной мешалки
5. Лопатка
6. Зажим
7. Прозрачная крышка
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ
Вымойте чашу для замораживания,
крышку и лопатку мешалки в теплой мыльной воде. Тщательно сполосните все детали и
высушите.
Протрите блок двигателя влажной тряпкой.
Никогда не погружайте бок двигателя в воду или другие жидкости.
Не помещайте ни блок двигателя, ни какую-либо другую деталь в посудомоечную машину.
Заморозьте охлаждаемый контейнер
Важным шагом при приготовлении мороженого является то, чтобы убедиться в том, что охлаждаемый
контейнер действительно замерз.
Установите чашу для замораживания в Вашу морозильную камеру и убедитесь в том, что
температура установлена, как минимум, на -18°C.
Вы достигнете лучшего результата, если поместите охлаждаемый контейнер в заднюю область
морозильной камеры, где температура самая низкая.
Необходимое время для заморозки чаши (не менее 8 часов) зависит от температуры в
морозильной камере.
Чтобы проверить, достигнуто ли идеальное состояние заморозки, мы рекомендуем потрясти чашу
для замораживания; Вы не должны слышать движения жидкости между стенками чаши.
Указание: Оставляйте охлаждаемый контейнер в морозильной камере, чтобы Вы могли в любое время приготовить свое любимое мороженое.
Собрать прибор
Держите блок двигателя в перевернутом виде и вставьте стержень лопастной мешалки через
отверстие.
Надвиньте прозрачную крышку на ножку блока двигателя.
Насадите лопатку мешалки на стержень и поверните блок крышки.
Выньте чашу для замораживания из морозильной камеры и убедитесь, что она полностью
замерзла. Установите уже собранную крышку вместе с блоком двигателя и лопаткой на чашу для
замораживания.
Задвиньте зажимы и убедитесь, что они прочно закрыты.
Включите прибор с помощью переключателя Вкл./Выкл.
Добавьте ингредиенты в чашу для замораживания через загрузочное отверстие.
Включите машину примерно на 20 - 40 минут. Максимальное время работы составляет 1 час.
УКАЗАНИЕ: ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ МЕДЛЕННО И С ПОТРЕСКИВАНИЕМ, ТАК КАК НА
НЕМ НАХОДИТСЯ ТОРМОЗ-ЗАМЕДЛИТЕЛЬ.
Указание: У домашнего мороженого другая консистенция, чем у твердого мороженого, купленного в супермаркете. Консистенция более мягкая и
кремообразная. Чтобы сделать мороженое более твердым, с помощью резиновой или деревянной лопатки разложите его из чаши по маленьким закрывающимся
емкостям. Поставьте эти емкости на несколько часов, или пока мороженое станет твердым, в морозильную камеру.
ОЧИСТКА
Чашу для замораживания, лопатку и крышку можно вымыть теплой водой с мягким моющим
средством. Приводной двигатель можно почистить влажной тряпкой.
Не помещать детали в посудомоечную машину. Блок двигателя никогда не погружать в воду.
Обязательно тщательно высушите все детали.
Никогда не ставьте мокрую чашу для замораживания в морозильную камеру.
Никогда не помещайте лопатку и/или приводной вал в морозильную камеру.
РЕЦЕПТЫ
Ванильное мороженое на основе яичного крема
Ингредиенты
3 куриных желтка
50 до 60 г сахарного песка
200 мл полужирного молока 100 мл сливок
Несколько капель ванильного ароматизатора
Добавить желток и сахар в стеклянную миску и перемешать. В кастрюле медленно довести до кипения
молоко, потом добавить в смесь яйцо. Смесь вылить в кастрюлю и постоянно помешивать, пока смесь не
загустеет и не будет образовывать пленку на обратной стороне ложки. Следить за тем, чтобы смесь не
закипела! Добавить сливки и ванильный ароматизатор. При работающей мешалке вылить смесь в чашу
для замораживания. Заморозить до нужной консистенции.
Мороженое из малинового йогурта
Ингредиенты
200 г свежей малины
60 г сахарного песка
200 мл натурального йогурта
Малину размять до состояния пюре. Для хорошего результата протрите пюре через сито, чтобы удалить
семечки. Добавить сахар и йогурт и смешать. При работающей мешалке добавьте смесь в чашу для
замораживания. Заморозить до нужной консистенции.
Лимонный щербет
Ингредиенты
150 мл лимонного сока
Сок половинки апельсина
210 г кристаллического сахара
210 мл воды 1 яичный белок
Соки, воду и сахар нагреть в кастрюле. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите 2-3
минуты. Остудите. Добавить белок и перемешать. При работающей мешалке вылить смесь в
охлажденную чашу.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Tristar YM-2603 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Tristar YM-2603 — это мороженица, которая позволит вам приготовить вкусное домашнее мороженое, сорбеты и замороженные йогурты. Устройство оснащено вместительной чашей для замораживания объёмом 1,5 литра, что позволит вам приготовить достаточное количество мороженого для всей семьи или друзей. Мороженица имеет три режима работы: «Заморозка», «Перемешивание» и «Охлаждение», благодаря чему вы можете легко контролировать процесс приготовления мороженого и добиться желаемой консистенции.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ