Rommelsbacher IM 12 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Rommelsbacher IM 12 — это многофункциональное устройство «3-в-1» для приготовления мороженого, сорбета, замороженного йогурта и ледяного сока в домашних условиях.

С помощью этого компактного прибора вы можете готовить различные замороженные десерты из свежих фруктов, ягод, соков и других ингредиентов.

Мороженица имеет объем чаши 500 мл и оснащена мощным мотором, который обеспечивает быстрое и эффективное замораживание.

Управление прибором осуществляется с помощью удобной сенсорной панели с ЖК-дисплеем, на котором отображается время приготовления и другая информация.

В комплект поставки входят все необходимые аксессуары, включая мешалку, приспособление для расфасовки мороженого и крышку для чаши.

Rommelsbacher IM 12 — это многофункциональное устройство «3-в-1» для приготовления мороженого, сорбета, замороженного йогурта и ледяного сока в домашних условиях.

С помощью этого компактного прибора вы можете готовить различные замороженные десерты из свежих фруктов, ягод, соков и других ингредиентов.

Мороженица имеет объем чаши 500 мл и оснащена мощным мотором, который обеспечивает быстрое и эффективное замораживание.

Управление прибором осуществляется с помощью удобной сенсорной панели с ЖК-дисплеем, на котором отображается время приготовления и другая информация.

В комплект поставки входят все необходимые аксессуары, включая мешалку, приспособление для расфасовки мороженого и крышку для чаши.

Инструкция по
эксплуатации
IM 12
Мороженица 3-в-1
Описание продукта
D
1 Верхняя часть корпуса
2 Выемка для монтажа моторного блока
3 Запирающие зажимы
4 Загрузочное отверстие с крышкой
5 Моторный блок с сетевым кабелем
6 Панель управления с ЖК-дисплеем
7 Отверстие для крепления мешалки
8
Корпус основания для установки чаши для
замораживания
9 Чаша для замораживания
10 Мешалка
11 Приспособление для расфасовки мороженого
12 Крышка для чаши для замораживания
2
Содержание
Описание продукта ........................................................ 2
Введение ........................................................................ 4
Применение в соответствии с назначением ................... 4
Технические характеристики ......................................... 4
Объем поставки ............................................................ 4
Упаковочный материал ................................................. 4
Указания по утилизации ................................................ 4
Для вашей безопасности ............................................... 5
Общие указания по технике безопасности ..................... 5
Указания по технике безопасности при использовании
прибора ........................................................................... 6
Указания по технике безопасности в отношении
охлаждающей жидкости в чаше для замораживания 7
Перед первым использованием ................................... 8
Панель управления ........................................................ 8
Пуск прибора в эксплуатацию .......................................
Важные указания ..........................................................
1.) Подготовка прибора .................................................
2.) Включение прибора и загрузка в него приготовленной
массы ..............................................................................
3.) Добавление ингредиентов ........................................
4.) Изменение времени приготовления во время работы
5.) Завершение процесса приготовления .......................
6.) После окончания процесса приготовления ................
7.) Выключение прибор на продолжительное время ......
Очистка и уход ...............................................................
Помощь при устранении неисправностей
Принадлежности ............................................................
Советы и рецепты .........................................................
Сервисное обслуживание и гарантия ........................... xx
3
Мы рады, что вы решились купить эту мороженицу и благодарим вас за доверие. Мы уверены, что
простое обслуживание и разнообразные возможности применения приведут вас в восторг. Чтобы вы
могли долго радоваться этому прибору, просим вас внимательно прочитать следующую информацию
и принять ее во внимание. Сохраняйте данную инструкцию. При передаче прибора третьим лицам,
передавайте им также все сопроводительные документы. Большое спасибо.
Применение в соответствии с назначением
Прибор предназначен для изготовления мороженого, сорбета, замороженного йогурта и ледяного сока в домашних
условиях. Другие виды применения и изменения прибора считаются ненадлежащим применением и скрывают в себе
значительные опасности возникновения несчастных случаев. Изготовитель не берет на себя ответственность за
ущерб, возникший вследствие ненадлежащего применения. Этот прибор не предназначен для промышленного
использования.
Технические характеристики
Подключайте прибор только к розетке с защитным контактом, установленной в соответствии с предписаниями.
Напряжение в сети должно соответствовать напряжению, указанному на типовой табличке. Подключать только к сети
переменного напряжения!
Номинальное напряжение:
220-240 В~, 50/60 Гц
Номинальная потребляемая мощность:
12 Вт
Класс защиты:
II.
Потребление в режиме ожидания:
< 0,72 Вт
Максимальное время работы:
2 цикла по 40 минут
Максимальный объем заполнения:
500 мл
Объем поставки
Сразу после распаковки проверьте полноту объема поставки, а также безупречное состояние продукта и всех его
принадлежностей (смотри описание продукта на стр. 2).
Упаковочный материал
Не выбрасывайте упаковочный материал, отправьте его на переработку.
Бумагу, картон и гофрированный картон сдать в пункт сбора макулатуры
Полимерные упаковочные материалы и пленку также следует помещать в предназначенные для них контейнеры-
сборники.
Примеры обозначения полимерных материалов:
РЕ полиэтилен, код 02 для полиэтилена высокой плотности, 04 для
полиэтилена низкой плотности, РР полипропилен, PS полистирол.
Указания по утилизации
В соответствии с законом об электрических и электронных приборах этот прибор после
окончания срока его службы нельзя утилизировать с обычным бытовым мусором. Поэтому
бесплатно сдайте его в муниципальный пункт сбора (например, пункт приёма вторсырья) для
вторичного использования электрических и электронных приборов.
Информацию о возможностях утилизации можно получить в городской администрации или
администрации муниципального образования.
Введение
4
Для вашей безопасности
ВНИМАНИЕ: Прочитайте все указания по технике безопасности и
инструкции! Несоблюдение указаний по безопасности и
инструкций может привести к удару электрическим током,
пожару и/или тяжелым травмам!
Общие указания по технике безопасности
Прибор и сетевой кабель всегда держите в месте, недоступном для
детей младше 8 лет.
Этим прибором могут пользоваться дети с 8 лет и старше и лица со
сниженными физическими, сенсорными и умственными
способностями или с недостатком опыта и/или знаний, если они
находятся под надзором или проинструктированы в отношении
безопасного использования прибора и поняли исходящие отсюда
опасности.
Дети с 8 лет могут выполнять работы по очистке прибора и уходу за
ним только под наблюдением.
Не оставляйте работающий прибор без надзора.
Следует следить за детьми, чтобы убедиться, что они не играют с прибором.
Упаковочные материалы, как, например, пакеты из пленки не должны попасть в
руки детям.
Перед каждым вводом в эксплуатацию следует проверять безупречное
состояние прибора и его принадлежностей. Прибором нельзя пользоваться,
если его роняли или он имеет видимые повреждения. В таких случаях прибор
следует отключить от сети и отдать на проверку профессиональному электрику.
При прокладке сетевого кабеля следите за тем, чтобы никто не мог в нем
запутаться или об него споткнуться, чтобы нечаянно не уронить прибор.
Держите сетевой кабель вдали от горячих поверхностей, острых кромок и
механических нагрузок. Регулярно проверяйте сетевой кабель на наличие
повреждений и износа. Поврежденный или запутанный кабель повышает риск
удара электрическим током.
Чтобы отключить прибор от сети, тяните только за штепсельную вилку и никогда
за провод!
Этот прибор соответствует установленным нормам безопасности. Если прибор
или сетевой кабель имеют повреждения, следует сразу вынуть вилку из розетки.
5
Ремонтные работы могут проводиться только авторизованными
специализированными предприятиями или нашей заводской сервисной
службой. Из-за ненадлежащего ремонта могут возникать значительные риски
для пользователя.
Ненадлежащее использование и несоблюдение инструкции по эксплуатации
приводят к потере права на гарантию.
Указания по технике безопасности при использовании прибора
Внимание: Опасность получения травмы!
Во время использования ничего не делайте какими-либо
предметами в приборе и не помещайте руки в загрузочное
отверстие. Чтобы избежать травм, волосы, руки и одежду
следует держать вдали от работающей мешалки!
Не прикасайтесь к чаше после глубокой заморозки мокрыми
руками!
Прибором следует пользоваться только в том после его правильной сборки.
Не пользуйтесь прибором вне помещения, вблизи от источников тепла (плиты,
газового пламени и т.п.) и во взрывоопасной среде, в которой находятся горючие
жидкости или газы.
Во время работы защищайте прибор от солнечных лучей.
Не эксплуатируйте прибор в холодильнике или морозильной камере.
Никогда не ставьте чашу для замораживания на конфорки электроплиты, в
духовку или микроволновую печь.
Не наливайте в чашу для замораживания горячие жидкости.
Никогда не мойте чашу для замораживания в посудомоечной машине, а только
теплой водой (макс. 40 °C) с небольшим количеством моющего средства.
Прибор следует использовать только с оригинальными принадлежностями.
Если вы не пользуетесь прибором, перед его разборкой/сборкой и перед
очисткой следует отключить его от сети!
Моторный блок, сетевой кабель и штепсельную вилку нельзя погружать в воду
или мыть под проточной водой!
Не храните прибор вне помещения или во влажных помещениях.
Не пользуйтесь прибором, если он неправильно работает.
Для длительного отключения и хранения всегда вынимайте вилку из розетки.
6
Указания по технике безопасности в отношении охлаждающей жидкости в
чаше для замораживания
Охлаждающая жидкость не пригодна для употребления в
пищу.
Храните прибор и чашу для замораживания в месте,
недоступном для детей.
Не пользуйтесь прибором, если чаша для замораживания не
герметична или была повреждена. Вытекшую охлаждающую
жидкость вы определите по ее голубому цвету.
Меры при случайном контакте с охлаждающей жидкостью:
Всегда Загрязненную одежду снять и выстирать.
После вдыхания
Обеспечить доступ свежего воздуха. При появлении жалоб
или в сомнительных случаях обратиться за советом к врачу.
После контакта
Немедленно вымыть кожу водой с мылом.
с кожей
После контакта
Держать веки открытыми и в течение не менее 10 минут
с глазами
обильно промыть чистой проточной водой. При раздражении
глаз обратиться к врачу.
После
Промыть рот, но не вызывать рвоту.
проглатывания
При недомогании обратиться к врачу.
Перед первым использованием
Перед первым использованием тщательно вымойте прибор и все его принадлежности. Более подробную информацию
вы найдете в главе "Очистка и уход".
ВАЖНОЕ УКАЗАНИЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА:
Чаша для замораживания должна быть предварительно охлаждена до -18 °C! Поэтому вы должны поместить
ее примерно на 12 часов в ящик морозильной камеры с маркировкой 4 звезды.
7
Панель управления
1
ЖК-дисплей с подсветкой
Индикация от „20:00“ до „40:00“ минут
2 Кнопка "Время"
3 Кнопка "Старт / Пауза"
Пуск прибора в эксплуатацию
Внимание: Опасность получения травмы!
Во время использования ничего не делайте какими-либо
предметами в приборе и не помещайте руки в загрузочное
отверстие!
Чтобы избежать травм, волосы, руки и одежду следует
держать вдали от работающей мешалки!
Не прикасайтесь к чаше после глубокой заморозки мокрыми
руками!
Важные указания:
Мы рекомендуем между двумя процессами приготовления дать моторному блоку остыть в течение не менее 15
минут.
Прибор оснащен несколькими функциями безопасности, чтобы мотор при перегреве или блокировании мешалки
не получил повреждений.
Перегрев: При перегреве прибор отключает мотор. После охлаждения прибор автоматически заново
включается. Обратите внимание на то, что во время фазы охлаждения таймер продолжает работать.
Блокирование: Если перерабатываемая масса во время приготовления становится слишком твердой,
мотор блокируется. Это можно увидеть по частым движениям мешалки вправо/влево. В этом случае
завершите, пожалуйста, процесс нажатием кнопки "Старт/Пауза".
1.) Подготовка прибора
Поставьте пустую и сухую чашу для замораживания при -18°C не менее чем на 12 часов в морозильную камеру
(4 звезды). При этом следите за тем, чтобы чаша стояла ровно и вертикально, чтобы находящаяся в ней
охлаждающая жидкость могла равномерно распределиться.
Совет: Мы рекомендуем чашу для замораживания постоянно хранить в морозильной камере, чтобы иметь
возможность начать процесс приготовления мороженого в любое время без длительного ожидания. При этом
защищайте чашу для замораживания от загрязнений поставляемой вместе с ней крышкой.
8
Готовьте массу для приготовления мороженого в отдельной чистой емкости и охладите ее в холодильнике в
течение не менее 2-3 часов. Температура массы для приготовления мороженого не должна превышать 2 4 °C.
Следите за максимальным объемом заполнения 500 мл.
Указание: Не наливайте в чашу для замораживания горячие жидкости! Слишком большая разница между
температурой чаши для замораживания и температурой содержимого может привести к повреждению чаши.
Перед сборкой прибора выньте вилку из розетки.
Вставьте моторный блок в корпус прибора и нажмите до фиксации моторного блока в корпусе.
Вставьте мешалку до упора в крепежное отверстие на моторном блоке.
Охлажденную чашу для замораживания следует вынуть из морозильной камеры непосредственно перед
использованием и вставить в корпус основания.
Собранную верхнюю часть корпуса установить на корпус основания и зафиксировать оба запорных зажима по
бокам. При установке следите за двумя белыми маркировками в виде стрелок, соответственно на корпусе
основания и на верхней части корпуса.
2.) Включение прибора и загрузка в него приготовленной массы
Вставьте вилку в розетку.
Прибор включается в режим ожидания. Об этом сигнализирует звуковой сигнал и индикация „20:00“ минут на
дисплее.
Путем нажатия кнопки "Время" можно с минутным интервалом увеличить время приготовления максимально до
40 минут.
Время приготовления зависит от исходной температуры, вида смеси для мороженого и нужной жесткости. Вы
можете ориентироваться на время, которое указано в главе с рецептами.
Указание: При длительном нажатии кнопки время автоматически меняется с минутным интервалом до
индикации „40:00“ минут, после этого индикация снова перескакивает на „20:00“ минут.
Для начала процесса нажмите кнопку "Старт/Пауза". Прибор начинает работать, таймер показывает время с
обратным отсчетом.
Откройте крышку загрузочного отверстия и осторожно залейте приготовленную массу в чашу для
замораживания. Следите за максимальным объемом заполнения 500 мл.
После заполнения снова закройте крышку.
Указание: Добавляйте ингредиенты в мороженицу только при работающей мешалке, чтобы избежать
примерзания к поверхности чаши для замораживания.
3.) Добавление ингредиентов
Через загрузочное отверстие при необходимости можно добавить другие ингредиенты.
Следует открыть крышку отверстия и добавить нужные ингредиенты.
После добавления крышку следует снова закрыть.
После заполнения снова закройте крышку.
4.) Изменение времени приготовления во время работы
Нажмите кнопку "Старт/Пауза", чтобы приостановить процесс приготовления. На дисплее остается время,
которое показывалось последним.
Измените время приготовления нажатием кнопки "Время" до необходимой продолжительности процесса.
При повторном нажатии кнопки "Старт/Пауза" процесс приготовления продолжается.
5.) Завершение процесса приготовления
Нажмите кнопку «Старт/Пауза», чтобы остановить процесс приготовления. На дисплее остается время, которое
показывалось последним.
Для длительного отключения и хранения всегда вынимайте вилку из розетки.
Указание: Не выключайте прибор слишком рано, чтобы избежать примерзания массы для приготовления мороженого к
чаше для замораживания.
Для приготовления второй порции чашу для замораживания следует снова охладить в морозильной камере в течение
примерно 12 часов. Если охлаждающая жидкость в чаше после приготовления и очистки еще не растаяла полностью,
то чашу после повторного замораживания будет готова к использованию через более короткое время (около 6 часов).
9
Указание: Если вы хотите подряд приготовить несколько сортов мороженого, то под номером модели IB 05 можно
купить практичную вторую чашу, которую вы в качестве резерва можете хранить в морозильной камере при -18 °C.
6.) После окончания процесса приготовления
По истечении времени прибор автоматически переключается в режим ожидания.
В течение последних 10 секунд раздается звуковой сигнал. На дисплее снова появляется индикация „20:00”.
Перед выниманием готовой массы и при разборке прибора вынимайте вилку из розетки.
Разблокируйте верхнюю часть корпуса, открыв зажимы, расположенные с обеих сторон.
Осторожно снимите верхнюю часть корпуса и удалите при этом мешалку из моторного блока.
Выньте готовую массу мороженого из чаши для замораживания. Для этого вы можете использовать
приспособление для расфасовки мороженого, которое входит в объем поставки.
Указание: Для выемки не пользуйтесь никакими металлическими предметами! Они могут повредить поверхность
чаши для замораживания.
Для дальнейшей разборки прибора разблокируйте моторный блок с его обратной стороны и выньте его по
направлению вверх.
7.) Выключение прибор на продолжительное время
Для длительного отключения и хранения всегда вынимайте вилку из розетки.
Очистка и уход
Внимание: Опасность получения травмы!
Перед очисткой всегда следует вынимать вилку из розетки!
Моторный блок, сетевой кабель и штепсельную вилку нельзя
погружать в воду или мыть под проточной водой!
Важные указания:
Чаша для замораживания и обе части корпуса не подходят для мытья в посудомоечной машине!
Чаша для замораживания должна быть абсолютно сухой перед ее помещением в морозильную камеру!
Очищайте чашу для замораживания и мешалку после каждого использования.
Особенно при приготовлении мороженого из необработанного молока или с использованием сырых яиц следует
следить за гигиенической чистотой прибора.
Снять моторный блок с верхней части корпуса и при необходимости протереть влажной тряпкой. Потом насухо
вытереть кухонным полотенцем.
Детали корпуса, мешалку и прочие принадлежности помыть в горячей воде. Приспособление для расфасовки
мороженого следует разобрать для тщательной очистки.
Для очистки чаши для замораживания используйте только теплую воду (с температурой не выше 40 °C) с
небольшим количеством моющего средства. Потом хорошо просушите.
Не используйте металлические предметы, абразивные средства и растворители!
Ни в коем случае не очищайте прибор с помощью пароочистителя!
Ошибка
Причина и устранение
Прибор не работает, не включается.
Проверьте, не поврежден ли сетевой кабель. Если поврежден,
прибором не пользоваться!
Проверьте, правильно ли вставлена вилка в розетку.
Проверьте, работает ли розетка, подключив к ней другой
электроприбор.
Помощь при устранении неисправностей
10
Нет удовлетворительного результата
Проверьте, правильно ли была заморожена чаша для
замораживания. Она должна охлаждаться в ящике
морозильной камеры с маркировкой 4 звезды при
температуре -18°C в течение не менее 12 часов.
Следите за температурой перерабатываемой массы. Она не
должна быть выше 2 4 °C. По возможности храните
ингредиенты в холодильнике и/или охлаждайте
приготовленную массу.
Охлаждение массы для приготовления мороженого в
морозильной камере до температуры чуть ниже 0 °C может
значительно сократить время приготовления в приборе.
Соблюдайте количество, указанное в рецепте, и максимальный
объем заполнения.
Мотор издает громкие звуки
Мешалка постоянно движется
вправо/влево.
Перерабатываемая масса во время приготовления становится
слишком твердой, поэтому мотор блокируется. Мороженое
готово. Дефекта нет. Завершите процесс нажатием кнопки
"Старт/Пауза".
Мотор останавливается во время работы.
Мотор перегревается. После охлаждения мотора прибор
начинает работу автоматически. Обратите внимание на то, что
во время фазы охлаждения таймер продолжает работать.
Для приготовления мороженого в большом количестве или для приготовления различных сортов мороженого мы
рекомендуем приобрести еще одну чашу для замораживания с крышкой. Ее можно приобрести в специализированном
магазине или непосредственно в нашем сервисном отделе (адрес вы найдете на обратной стороне этой инструкции по
эксплуатации):
Артикульный номер:
IB 05 Чаша для замораживания
Консистенция готового мороженого зависит от температуры исходной массы и от используемых ингредиентов.
Чем холоднее приготовленная масса для мороженого, тем быстрее мороженое затвердевает в мороженице.
Поэтому готовую смесь нужно предварительно охладить в холодильнике до температуры 2 4 °C.
Более высокое содержание жира обеспечивает более кремообразную консистенцию, то требует более
продолжительного времени смешивания в мороженице.
Чтобы получить более твердое мороженое, вы можете готовую перемешанную массу еще в течение 2-3 часов
охладить в морозильной камере.
Мороженое, помещенное в морозильную камеру, становится очень твердым в зависимости от использованных
ингредиентов. Поэтому перед подачей на стол положите мороженое примерно на 5-10 минут в холодильник.
Следите за максимальным объемом заполнения 500 мл. Если этот объем будет превышен, то мощности
охлаждения может не хватить для того, чтобы мороженое стало достаточно твердым.
Готовьте исходную массу в отдельной емкости.
В рецептах с использованием сырого яйца следует соблюдать соответствующие правила гигиены.
Если мороженое до истечения установленного времени достигнет нужной консистенции, выключите прибор
вручную.
Следующие рецепты предоставляют вам небольшой выбор. В справочной специальной литературе и в Интернете вы
найдете много других возможностей приготовления и идей в отношении рецептов.
Принадлежности
Советы и рецепты
11
Молочное мороженое
Ванильное мороженое
200 мл цельного молока
200 мл
сливок
100 г
сахара
Измельченный стручок ванили
Ингредиенты следует перемешать до полного растворения сахара. Предварительная охлажденная масса для
мороженого перемешивается в течение 40 минут до приобретения нужной консистенции.
Шоколадное мороженое
200 мл цельного молока
200 мл
сливок
2 столовых ложки
сахара
200 г
шоколадной глазури из темного шоколада
1 столовая ложка
порошка какао
Ингредиенты при перемешивании осторожно нагреваются до полного растворения шоколадной глазури. Исходная
масса хорошо охлаждается, а потом в течение 40 минут готовится в мороженице.
Мороженое мокко
400 г сгущенного молока с сахаром
200 г
сливок
1 чайная ложка
растворимого кофе
5 шт.
шоколадно-кофейных конфет
Конфеты грубо размельчаются вместе со сливками (например, в миксере или с помощью погружного блендера).
Потом сгущенное молоко с сахаром и растворимый кофе перемешиваются, после предварительного охлаждения
масса готовится в мороженице примерно 40 минут.
Сорбет
Клубничный сорбет
500 г клубники
125 мл
яблочного сока
50 г
сахарной пудры
1 столовая ложка
лимонного сока
Ингредиенты превращаются в нежное пюре, предварительно охлаждаются и в зависимости от нужной консистенции
готовятся в мороженице в течение 20-40 минут.
Совет: При приготовлении пюре добавляйте в массу для приготовления мороженого отдельные замороженные
ягоды, чтобы она быстро охладилась до достаточно низкой температуры.
Сорбет из бузины
300 мл сиропа из цветков бузины
120 г
сахара
250 мл
шампанского, сухого
Ингредиенты следует перемешать до полного растворения сахара. После предварительного охлаждения сорбет
готовится в мороженице 20-40 минут.
Совет: Охладите приготовленную смесь в течение примерно 1 часа в морозильной камере, чтобы сократить процесс
перемешивания в мороженице.
Совет: Замените шампанское яблочным соком для более вкусного, безалкогольного варианта этого рецепта.
12
Замороженный йогурт
Замороженный йогурт - основной рецепт
500 мл натурального йогурта 3,5 %
50 г
сахарной пудры
1 пакетик
ванильного сахара
Ингредиенты смешиваются друг с другом и готовятся в мороженице в течение 40 минут.
Совет: Для улучшения вкуса добавьте в замороженный йогурт фруктовое пюре, кусочки печенья или соус по вашему
выбору.
Мороженое со вкусом чизкейка и йогурта
350 г йогурта (3,5 %)
125 г
сгущенного молока с сахаром
100 г
сливочного (творожного) сыра
½ чайной ложки
экстракта ванили
Сок половинки лайма
Ингредиенты перемешиваются с помощью миксера с ручным приводом и после достаточного предварительного
охлаждения в течение 40 минут готовятся в мороженице.
Другие сорта
Веганское мороженое с авокадо и кокосом
400 г молока кокоса
1
авокадо
100 г
сахара
1 столовая ложка
лимонного сока
1 щепотка
соли
Мякоть авокадо вместе с другими ингредиентами превращается в пюре, исходная масса предварительно
охлаждается. Приготовленная масса в течение 40 минут перемешивается в мороженице до нужной консистенции.
Rommelsbacher ElektroHausgeräte GmbH
Рудольф-Шмидт-Штрассе 18
91550 Динкельсбюль
Тел. 09851/57 58 0
Факс 09851/57 58 59
Email: service@rommelsbacher.de
Интернет: www.rommelsbacher.de
Ro-04/17
13
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Rommelsbacher IM 12 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Rommelsbacher IM 12 — это многофункциональное устройство «3-в-1» для приготовления мороженого, сорбета, замороженного йогурта и ледяного сока в домашних условиях.

С помощью этого компактного прибора вы можете готовить различные замороженные десерты из свежих фруктов, ягод, соков и других ингредиентов.

Мороженица имеет объем чаши 500 мл и оснащена мощным мотором, который обеспечивает быстрое и эффективное замораживание.

Управление прибором осуществляется с помощью удобной сенсорной панели с ЖК-дисплеем, на котором отображается время приготовления и другая информация.

В комплект поставки входят все необходимые аксессуары, включая мешалку, приспособление для расфасовки мороженого и крышку для чаши.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ