• Готовьте массу для приготовления мороженого в отдельной чистой емкости и охладите ее в холодильнике в
течение не менее 2-3 часов. Температура массы для приготовления мороженого не должна превышать 2 – 4 °C.
Следите за максимальным объемом заполнения 500 мл.
Указание: Не наливайте в чашу для замораживания горячие жидкости! Слишком большая разница между
температурой чаши для замораживания и температурой содержимого может привести к повреждению чаши.
• Перед сборкой прибора выньте вилку из розетки.
• Вставьте моторный блок в корпус прибора и нажмите до фиксации моторного блока в корпусе.
• Вставьте мешалку до упора в крепежное отверстие на моторном блоке.
• Охлажденную чашу для замораживания следует вынуть из морозильной камеры непосредственно перед
использованием и вставить в корпус основания.
• Собранную верхнюю часть корпуса установить на корпус основания и зафиксировать оба запорных зажима по
бокам. При установке следите за двумя белыми маркировками в виде стрелок, соответственно на корпусе
основания и на верхней части корпуса.
2.) Включение прибора и загрузка в него приготовленной массы
• Вставьте вилку в розетку.
• Прибор включается в режим ожидания. Об этом сигнализирует звуковой сигнал и индикация „20:00“ минут на
дисплее.
• Путем нажатия кнопки "Время" можно с минутным интервалом увеличить время приготовления максимально до
40 минут.
• Время приготовления зависит от исходной температуры, вида смеси для мороженого и нужной жесткости. Вы
можете ориентироваться на время, которое указано в главе с рецептами.
Указание: При длительном нажатии кнопки время автоматически меняется с минутным интервалом до
индикации „40:00“ минут, после этого индикация снова перескакивает на „20:00“ минут.
• Для начала процесса нажмите кнопку "Старт/Пауза". Прибор начинает работать, таймер показывает время с
обратным отсчетом.
• Откройте крышку загрузочного отверстия и осторожно залейте приготовленную массу в чашу для
замораживания. Следите за максимальным объемом заполнения 500 мл.
• После заполнения снова закройте крышку.
Указание: Добавляйте ингредиенты в мороженицу только при работающей мешалке, чтобы избежать
примерзания к поверхности чаши для замораживания.
3.) Добавление ингредиентов
• Через загрузочное отверстие при необходимости можно добавить другие ингредиенты.
• Следует открыть крышку отверстия и добавить нужные ингредиенты.
• После добавления крышку следует снова закрыть.
• После заполнения снова закройте крышку.
4.) Изменение времени приготовления во время работы
• Нажмите кнопку "Старт/Пауза", чтобы приостановить процесс приготовления. На дисплее остается время,
которое показывалось последним.
• Измените время приготовления нажатием кнопки "Время" до необходимой продолжительности процесса.
• При повторном нажатии кнопки "Старт/Пауза" процесс приготовления продолжается.
5.) Завершение процесса приготовления
• Нажмите кнопку «Старт/Пауза», чтобы остановить процесс приготовления. На дисплее остается время, которое
показывалось последним.
• Для длительного отключения и хранения всегда вынимайте вилку из розетки.
Указание: Не выключайте прибор слишком рано, чтобы избежать примерзания массы для приготовления мороженого к
чаше для замораживания.
Для приготовления второй порции чашу для замораживания следует снова охладить в морозильной камере в течение
примерно 12 часов. Если охлаждающая жидкость в чаше после приготовления и очистки еще не растаяла полностью,
то чашу после повторного замораживания будет готова к использованию через более короткое время (около 6 часов).
9