Вареное мясо
Фарш приготовляется тем же методом, что сырое мясо, но при меньшей
продолжительности обработки.
Овощи
Нарежьте овощи на кусочки размером примерно 2,5 см. Продукт после
обработки будет иметь равномерную консистенцию, независимо от того,
обрабатывались ли такие более твердые овощи, как морковь и
картофель, или более мягкие, как грибы, помидоры или вареные овощи.
Крекеры и панировочные сухари
Опускайте частицы этих продуктов в загрузочную трубку работающего
комбайна.
Песочное печенье и сдобный хлеб
Насыпьте муку в чашу. Жир, взятый непосредственно из холодильника,
нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Ведите обработку до тех
пор, пока продукт не начнет походить на мелкую хлебную крошку, но не
дольше этого. Не останавливая машины, добавьте жидкость через
загрузочную трубку. Продолжайте обработку до тех пор, пока не
образуется один или два комка теста. Прежде чем начать печь, тесто
следует охладить.
Супы
Суп доводится до консистенции пюре. Это делается до либо после
варки. Слейте воду, поместите ингредиенты в чашу и добавьте немного
жидкости, указанной в рецепте блюда. Производите обработку до
получения необходимой консистенции, после чего добавьте остальную
жидкость.
Орехи
Орехи для тортов и печенья крошатся в чаше комбайна. Обработка
ведется до получения необходимой консистенции.
Приготовление тортов
Бисквитные торты лучше всего готовить по принципу "все смешать".
Все ингредиенты закладываются в чашу и обрабатываются до
получения равномерной тонкой консистенции - примерно 10 секунд.
Следует всегда использовать мягкий маргарин для выпечки. Он
берется непосредственно из холодильника и нарезается
двухсантиметровыми кубиками.
Пикантные соусы и пасты
Твердые ингредиенты нарезаются кубиками по 2,5 см и закладываются
в чашу. Они обрабатываются до тонкого измельчения, после чего
добавляются сливки и пр. компоненты, и обработка продолжается до
полного смешивания.
Взбитое жидкое тесто-болтушка
Предварительно установив нож-крыльчатку, заложите в чашу сухие
ингредиенты, яйца и добавьте немного жидкости. Продолжайте
обработку до появления однородной смеси. Через загрузочную трубку
добавьте в работающую машину остальную жидкость, вливая ее тонкой
непрерывной струей.
Дрожжевое тесто
Заложите муку, жир и другие сухие ингредиенты в чашу и включите
комбайн на несколько секунд для их смешивания. Во время работы
машины добавьте через загрузочную трубку жидкую смесь и
продолжайте обработку до образования теста, имеющего однородную
консистенцию и эластичного на ощупь, - на это уйдет 45-60 секунд.
Дайте возможность тесту подняться, а затем снова замесите его в
течение 10 секунд.
Венчик-взбивалка
Используется только для взбивания яичных белков и сливок. Для
других рецептов взбивалка не предназначена. При взбивании яичных
белков удостоверьтесь, что на взбивалке нет ни малейших следов жира
или яичного желтка.
Овощерезка и шинковка
Что можно делать с помощью пластин для резки
Овощерезка - предназначена для нарезания моркови, картофеля,
капусты, огурцов, кабачков, свеклы и лука.
Шинковка - шинкует (натирает) сыр, морковь, картофель и другие
продукты сходной консистенции.
Сборка овощерезки и шинковки
1 Закрепите прокладку на конце держателя съемных пластин .
2 Установите нужную пластину в держатель режущей стороной вверх.
●
Один конец пластины введите под кромку держателя и, нажав на
другой ее конец, установите пластину на место. Пластина может быть
установлена только в правильном положении .
Важное примечание
При пользовании овощерезкой и шинковкой прокладка должна быть
закреплена на конце держателя.
Применение пластин овощерезки и шинковки
Шинковка
Нарежьте продукт кусочками по размеру загрузочной трубки.
Заполните трубку почти доверху и равномерно проталкивайте продукт
вниз с помощью заглушки-толкателя. Машина при этом должна
работать. Более длинные частицы можно получить, если закладывать
кусочки продукта (например, моркови) в загрузочную трубку
горизонтально.
Овощерезка
Eсли необходимо, нарежьте продукт, чтобы он проходил в загрузочную
трубку. Удалите сердцевину из таких продуктов, как яблоки и перец.
Установите продукты в загрузочную трубку в вертикальном положении.
Продукт должен немного не доставать краев трубки. С помощью
заглушки-толкателя равномерно проталкивайте продукт вниз. Машина
при этом должна работать.
Полезные советы
●
Используйте только свежие ингредиенты
●
Не нарезайте продукты на слишком мелкие кусочки. Заполняйте
загрузочную трубку почти до краев, это предупредит выброс
измельченных продуктов из загрузочной трубки во время обработки.
●
В процессе нарезания ломтиков или шинкования более короткие
ломтики или частицы получатся, если продукт загружается трубку
вертикально, и наоборот
●
После пользования овощерезкой на пластине или в продукте всегда
остается небольшое количество отходов.
●
Не позволяйте переработанному продукту чрезмерно накапливаться
под нижней частью пластины, регулярно опорожняйте чашу.
●
Давление на продукт, пропускаемый сквозь загрузочную трубку, должно
быть равномерным.
Брызгозащитная крышка
При смешивании продуктов используйте одновременно с ножом-
крыльчаткой брызгозащитную крышку. Она позволяет увеличить
производительность комбайна при приготовлении жидких смесей и в то
же время улучшает качество измельчения и смешивания продуктов.
1 Установите брызгозащитную крышку над ножом-крыльчаткой. Не
надавливайте на нее!
2 Установите на место крышку комбайна, это позволит брызгозащитной
крышке занять правильное положение по высоте .
Соковыжималка для цитрусовых (в стандартную
комплектацию не входит)
Соковыжималка применяется для получения сока цитрусовых плодов,
таких как апельсины, лимоны, плоды лайма или грейпфруты .
1 Установите чашу на кухонный комбайн. Вставьте в нее цедильную
чашку соковыжималки и поворачивайте ее по часовой стрелке, пока
выступ на чашке не совместится с отметкой на корпусе комбайна.
2 Установите конус на приводную ось, поворачивая его, пока он не
опустится вниз до упора .
3 Разрежьте фрукт на две половинки. Включите машину и прижмите
фрукт к конусу.
23