Kenwood MG520 (0WMG520006) Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который ознакомился с руководством пользователя мясорубки и терки/ломтерезки Kenwood. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, чистке и приготовлении блюд с помощью этих приборов. В руководстве подробно описаны все функции, включая различные насадки и меры предосторожности.
  • Как устранить затор в мясорубке?
    Какие продукты можно измельчать с помощью разных решеток?
    Как правильно установить насадку для колбас?
    Как очистить мясорубку?
KENWOOD
O
I
MG520
KENWOOD
o
n
m
l
k
j
g
f
i
h
KENWOOD
O
I
a
b
c
d
e
KENWOOD
KENWOOD
p
q
r
KENWOOD
s
t
KENWOOD
KENWOOD
O
I
Меры предосторожности
Перед провертыванием
необходимо удалить из мяса все
кости и срезать пленки.
Провертывая орехи,
закладывайте их в мясорубку
порциями по нескольку штук.
Очередная порция
закладывается только после
провертывания преьедущей.
Вилка сетевого шнура в
обязательном порядке
отсоединяется от розетки в
следующих случаях:
перед установкой или снятием
деталей
после применения
перед мойкой.
Обрабатываемый продукт
разрешается продвигать по
подающей трубке только с
помощью специального
толкателя. Использовать для этой
цели пальцы или посторонние
предметы строго запрещается.
Внимание: Режущие кромки
ножей остро заточены! При
работе и мойке соблюдайте
осторожность.
Насадка должна быть надежно
установлена на мясорубке до
включения.
Во избежание поражения
электрическим током не
допускайте попадания влаги в
моторный блок, на сетевой шнур
и на вилку.
Пользоваться неисправной
мясорубкой запрещается. См.
информацию о проверке и
ремонте в разделе
«Обслуживание»
Использовать не
рекомендованные изготовителем
насадки запрещается.
Не допускайте свисания сетевого
шнура там, где ребенок может
дотянуться до него.
Для уменьшения длины шнура он
частично наматывается на
специальную скобу в задней
части мясорубки.
Детям и ослабленным людям
самостоятельно пользоваться
мясорубкой запрещается.
Не позволяйте маленьким детям
играть с лектроприбором.
Данный электроприбор
предназначен только для
бытового применения.
Перед включением в сеть
Убедитесь в том, что напряжение
электросети в вашем доме
соответствует указанному на
основании электроприбора.
Данный электроприбор
соответствует требованиям
Европейского экономического
сообщества 89/336/ЕЭС.
Перед первым использованием
1 Удалите упаковку.
2 Промойте детали мясорубки (см.
раздел «Уход и обслуживание»
Мясорубка
моторный блок
насадка
зажимной винт
выключатель
переключатель обратного хода
гаечный ключ
кольцевая гайка
решетки мясорубки: для мелкой,
средней и крупной рубки
нож
шнек
корпус мясорубки
лоток
толкатель
крышка толкателя
миска/крышка
61
Русский
См. иллюстраии на передней страние
k
m
l
b
c
d
e
f
g
h
i
j
n
o
a
Сборка
1 Вставьте шнек в корпус
мясорубки.
2 Установите нож - режущей
кромкой наружу . Проверьте,
что нож установлен правильно
- иначе вы можете повредить
свою мясорубку.
3 Установите решетку мясорубки
. Выступ должен войти в паз.
Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.
Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.
4 Установите кольцевую гайку (не
затягивайте).
Как пользоваться
мясорубкой
1 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
2 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток. Подставьте под
мясорубку миску/крышку, чтобы
собирать в нее порубленные
продукты.
5 Замороженные продукты перед
рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.
6 Включите мясорубку .
Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.
В случае остановки или заедания
мясорубки во время работы ее
необходимо выключить. Нажмите
переключатель обратного хода
на несколько секунд для вывода
из механизма застрявших частей
продукта. Откройте насадку и
удалите продукт, ставший
причиной остановки.
Насадка для набивки
колбас
Основание*
Большая воронка* (для толстых
колбас)
Малая воронка* (для тонких
колбас)
* Хранится в выталкивателе
Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.
Как пользоваться
насадкой для набивки
колбас
1 Если вы используете оболочку, то
сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.
2 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
3 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
62
p
q
r
63
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
4 Вставьте в корпус мясорубки
шнек.
5 Установите основание - выступ
должен войти в паз.
6 Если вы используете оболочку
для набивки колбас, откройте ее
с помощью струи воды. Затем
установите нужную воронку под
струю воды и натяните на
воронку оболочку.
7 Установите воронку на мясорубку
и заверните кольцевую гайку .
8 Установите лоток.
9 Включите мясорубку.
Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки. По
мере наполнения оболочки
постепенно снимайте ее с
насадки. Не перегружайте
мясорубку.
10Скрутите оболочку, чтобы
получить колбасу.
Рецепт приготовления
свиной колбасы
100 г сухого хлеба
600 г свинины, нежирной и
жирной, нарезанной полосками
1 яйцо, взбитое
5 мл (1 чайная ложка) кухонных
трав
соль и перец
1 Замочите хлеб в воде, а затем
отожмите.
2 Пропустите мясо через
мясорубку в чашу.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и хорошо перемешайте.
4 Сделайте колбасы (см. выше).
5 Обжарьте на сковороде, гриле
или в духовке до золотисто-
коричневого цвета.
Насадка для
приготовления «кебе»
Формовочная деталь*
Конус*
* Хранится в выталкивателе
«Кебе» это национальное блюдо,
которое готовят на Среднем
Востоке, оно представляет из
себя обжаренную во фритюре
оболочку из молодой баранины и
вареной, высушенной пшеничной
крупы с начинкой из мясного
фарша.
Как пользоваться
насадкой для
приготовления «кебе»
1 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
2 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
3 Вставьте в корпус мясорубки
шнек.
4 Установите формовочную деталь
- выступ должен войти в паз.
5 Установите конус .
6 Наверните кольцевую гайку.
7 Установите лоток.
8 Включите мясорубку. Для подачи
смеси используйте толкатель.
Нарежьте на порции.
Рецепт приготовления
фаршированного
«кебе»
Внешняя оболочка
500 г молодой или нежирной
баранины, порезанной на полоски
500 г и вареной и высушенной
s
t
пшеничной крупы, промытой и
отжатой
1 маленькая луковица
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите в мясорубке
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу, добавив
лук перед последней порцией.
2 Перемешайте, а затем порубите
еще два раза.
3 Протолкните через насадку для
приготовления «кебе» (см. выше).
Фарш
400 г молодой баранины,
порезанной на полоски
15 мл (1 столовая ложка) масла
2 средних луковицы, мелко
порубленных
5-10 мл (1-2 чайных ложки)
молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка)
пшеничной муки
соль и перец
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите молодую
баранину.
2 Поджарьте лук до золотисто-
коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и варите в течение 1-2 минут.
4 Дайте стечь лишнему жиру и
остыть.
Как приготовить «кебе»
1 Пропустите смесь для оболочки
через насадку для приготовления
«кебе»
2 Порежьте на куски длиной 8 см.
3 Сожмите один конец трубки,
чтобы запечатать ее. Заложите
фарш (не слишком много) с
другого конца трубки и
запечатайте этот конец.
4 Обжарьте во фритюрнице с
горячим (190°С) маслом в
течение 6 минут или до
золотисто-коричневого цвета.
64
Насадка
терка ломтерезка
меры
предосторожности
Никогда не вставляйте пальцы в
подающую трубку. Используйте
толкатель, который входит в
комплект поставки
терки/ломтерезки.
Не прикладывайте чрезмерных
усилий в процессе проталкивания
продуктов в подающую трубку –
это может повредить прибор.
Соблюдайте осторожность при
установке и снятии
цилиндрических насадок, их
режущие поверхности очень
остры.
Не дотрагивайтесь до
движущихся частей.
Прежде, чем производить замену
деталей или чистку, отключите
прибор от сети.
Дополнительная информация о
мерах предосторожности
приводится в инструкции к
вашему основному прибору.
комплектация
Толкатель
Загрузочная воронка
Стопорное кольцо для
цилиндрической насадки
Цилиндрические насадки
сборка вашей
терки/ломтерезки
Сборка
1 Выберите насадку барабанного
типа. Все насадки
пронумерованы сзади и
используются для:
Насадка №1 – Мелкая терка :-
шоколад, орехи, морковь и сыр.
Насадка №2 – Крупная терка :-
шоколад, орехи, морковь и сыр.
Насадка №3 – Резка на тонкие
ломти:- лук, капуста, огурцы,
морковь, яблоки, картофель и
шоколад.
2 Вставьте насадку в корпус
терки/ломтерезки.
становите стопорное кольцо для
фиксации насадки, поворачивая
его против часовой стрелки, пока
линия на кольце не окажется
прямо под точкой на корпусе.
65
Порядок работы
вашей
терки/ломтерезки
1 Снимите крышку с выходного
отверстия для низкоскоростной
насадки: сдвиньте защелку ,
затем потяните .
2 Придерживая защелку, вставьте
насадку на место. Поворачивайте
ее вправо влево до тех пор, пока
она не зафиксируется.
3 Поместите емкость для
измельченного продукта под
выходное отверстие ломтерезки-
терки.
4 Заполните загрузочную воронку
таким образом, чтобы во время
переработки продукт не скользил
по боковым стенкам. Установите
скорость 3-4 и начните
переработку продукта, несильно
надавливая на продукт
толкателем. Примечание:
Толкатель можно вставить в
отверстие только одной
стороной.
Капусту перед измельчением
порежьте на клинообразные
дольки и удалите кочерыжку.
Поместите дольки в загрузочную
воронку в вертикальном
положении и посильнее
надавливайте на толкатель во
время переработки.
Oчистка
Всегда выключайте и отключайте
прибор от сети прежде, чем
снимать насадку с прибора.
Перед чисткой разберите насадку
полностью.
Для облегчения чистки, всегда
мойте детали после
использования.
Промойте все детали в теплой
мыльной воде, а затем дайте им
просохнуть. Не мойте прибор в
посудомоечной машине.
Уход и очистка
Моторный блок
Протереть влажной тряпкой и
просушить.
Насадка мясорубки
1 Отверните кольцевую гайку рукой
или гаечным ключом и
снимите ее. Вымойте все детали
горячей мыльной водой, а затем
высушите. Не рекомендуется
мыть детали в посудомоечной
машине. Никогда не пользуйтесь
раствором соды.
2 Соберите мясорубку.
3 Протрите решетку растительным
маслом, а затем оберните ее
жиронепроницаемой бумагой,
чтобы предотвратить
обесцвечивание/ржавление.
4 Если вы храните насадку-
измельчитель на блоке
электродвигателя, используйте
миску/крышку в качестве
пылезащитной крышки, надев ее
на лоток.
5 Вы можете снять с толкателя
крышку и использовать его как
футляр для хранения насадок
для набивки колбас и
приготовления «кебе».
Обслуживание и
забота о покупателях
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
Поврежденный шнур питания
электроприбора в целях
безопасности подлежит замене
на предприятии фирмы Kenwood
или в фирменном сервисном
центре Kenwood.
Если вам необходима
консультация по поводу:
использования электроприбора, а
также
обслуживания, приобретения
запасных частей или ремонта
(как гарантийного, так и
послегарантийного), свяжитесь с
магазином, в котором вы
приобрели электроприбор.
Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH, UK
www.kenwood.co.uk
/