78
RU
Вакуумное маринование
1. Выбрать пакет
Пакет: выбрать пакет соответствующего размера.
Оставить запас минимум 2,5 - 5 см на верхней
(открытой) стороне пакета, чтобы обеспечить гер-
метичность запайки.
2. Выбрать режим маринования и установить
время маринования.
Нажать кнопку Set, после того, как загорится
индикатор времени маринования, выбрать
режим маринования. Нажать кнопку „+” „-”
для увеличения или уменьшения времени
маринования. Диапазон времени от 9 до 99
минут.
3. Выбрать уровень вакуума
Нажать кнопку Vacuum Level, выбрать соот-
ветствующий уровень вакуума. Доступны 6 оп-
ций: Max (29,3”Hg), High (Высокий) (29,0”Hg),
Medium (Средний) (27,5”Hg), Low (Низкий)
(26,0”Hg), Minimum (23,5”Hg) и Adjustable (Ре-
гулируемый). При выбранной опции загорит-
ся индикатор. При выборе опции Adjustable
(Регулируемый) нажать кнопку „+” „-”, чтобы
установить уровень в диапазоне 23,5~29,3”Hg.
4. Пакет поместить в вакуумную камеру.
Пакет:
a. Убедиться, что пакет с пищевыми продук-
тами находиться ниже сварочной планки,
чтобы содержимое пакета из него не выли-
лось.
б. Поместить пакет так, чтобы он лежал на
сварочной планке открытой стороной.
в. Открыть заклепку на передней стороне ка-
меры, скрепить входное отверстие пакета и
зажать (касается только моделей с заклеп-
кой).
Внимание: целый пакет, вместе с входным
отверстием, должен находиться в вакуумной
камере.
5. Рабочий процесс (создание вакуума - мари-
нование)
a. Закрыть крышку, произойдет запуск устрой-
ства и оно перейдет в режим создания ва-
куума и маринования. Один цикл длится 9
минут, можно установить максимум 11 ци-
клов (99 минут). Один цикл проходит следу-
ющим образом: создание вакуума - поддер-
жание вакуума - впуск воздуха. Создание
вакуума и впуск воздуха длится около 1 ми-
нуты, поддержание вакуума - около 8 минут.
б. Запускается насос. Индикатор предва-
рительно установленного уровня вакуума
начинает мигать (когда вакуум достигнет
заданный уровень, индикатор горит непре-
рывно). На дисплее появится отсчет уровня
вакуума от 0 до заданного уровня (по дости-
жении значения 5 и 19’’Hg устройство из-
даст звуковой сигнал).
в.
По окончании создания вакуума устройство ав-
томатически перейдет в режим маринования
(поддержания вакуума). Отсчет времени
мари-
нования высвечивается на дисплее, значение
меняется каждый раз по истечении 1 минуты.
Когда отсчет достигнет значения кратного
9, вакуумная камера начнет впускать воздух
в пакет. По окончании впуска воздуха режим
создания вакуума и маринования повторяет-
ся, пока отсчет не достигнет значения 0. Про-
цесс окончен.
г. Трехкратный звуковой сигнал оповещает об
окончании процесса. Устройство перейдет
в состояние готовности. На дисплее высве-
тится информация о последнем задейство-
ванном рабочем режиме, а также загорится
соответствующий индикатор.
Внимание: Во время выполнения процесса
«б» или «в» есть возможность немедленно-
го перехода к процессу запайки при помощи
запуска „Seal” (Запайка).