50
RU
Основные части устройства
1 2 43
1. Ручка регулятора температуры
2. Выключатель питания
3. Индикатор нагревания
4. Деревянный шпатель для распределения теста
Перед первым использованием
• Снимите и устраните упаковку и защиты. Убе-
дитесь, что на устройстве не остались фраг-
менты упаковки.
•
Проверьте содержимое комплекта поставки (1
деревянная распорка в комплекте) и возможные
повреждения при транспортировке. В случае
неполной поставки или повреждения установки,
свяжитесь с поставщиком (смотри --> Гарантия).
• Убедитесь, что вокруг устройства обеспечено
необходимое пространство. Поместите устрой-
ство в хорошо проветриваемое место.
• Подключите вилку к необходимой электриче-
ской розетке.
•
Включите выключатель (2), и поверните регуля-
тор температуры (1) по часовой стрелке до макс.
(300°C), чтобы начать нагревание для работы
без пищевых продуктов в течение 15 ~ 20 ми-
нут. Работа „в сухую” направлена на удаление
любых остатков от производственного процесса.
• Оставьте устройство, чтобы оно полностью
остыло. Тщательно очистите устройство перед
приготовлением блинов. (Смотри ==> Очистка
и техническое обслуживание).
Примечание: Из-за остатка от производственно-
го процесса, в течение первых нескольких запу-
сков из устройства может выходить неприятный
запах. Это нормальное явление и не указывает
на повреждение устройства или опасность для
пользователя. Убедитесь, что устройство хорошо
вентилируется.
Примечание: Перед приготовлением блинов
подготовьте деревянный шпатель (4), так как
после разливки теста на нагревательную по-
верхность, его нужно быстро распределить по
поверхности. В противном случае эффект жарки
будет неудовлетворительным.
Обслуживание
• Перед каждым использованием очистите на-
гревательную поверхность чистой, влажной
тканью и оставьте, чтобы она высохла.
• Подключите вилку к подходящей электриче-
ской розетке. Включите выключатель (2), он
загорится зеленым, что означает подключение
к источнику питания.
• Для включения устройства поверните регуля-
тор температуры (1) по часовой стрелке, чтобы
выбрать требуемую температуру выпечки.
• Подождите около 15-20 минут, пока нагрева-
тельная поверхность не нагреется примерно
до 250 ~ 300 °C.
• Затем влейте небольшое количество теста на
поверхность плиты. Используя деревянный
шпатель (4), распределите тесто круговыми
движениями.
Примечание: Перед использованием шпатель
должен быть смочен водой. Это гарантирует,
что тесто не будет прилипать к шпателю (4).