Содержание
Указания по технике безопасности
2
Описание прибора 3
Управление прибором 5
Советы по приготовлению жареных и
вареных блюд 9
Чистка и уход 11
Что делать, если … 12
Утилизация 13
Указания для установщика 13
Техническое обслуживание 15
Право на изменения сохраняется
Указания по технике безопасности
ВНИМАНИЕ! Просим обязательно
соблюдать эти указания, так как в
противном случае при повреждении
прибора гарантийное обслуживание
не предоставляется.
Правильная эксплуатация
• Лица (в том числе и дети), которые по
причине физических, сенсорных или
психических ограничений или своей
неопытности или неподготовленности
не могут безопасно использовать дан‐
ный прибор, не должны использовать
его без надзора или руководства со
стороны ответственного лица.
• Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
• Настоящий прибор разрешается ис‐
пользовать только для варки и жарки
пищевых продуктов в домашних усло‐
виях.
• Его нельзя использовать в качестве
рабочего стола или места для хране‐
ния каких-либо предметов
• Любые перекомпоновки и изменения
конструкции прибора недопустимы.
• Не ставьте и не храните на приборе
или возле него воспламеняемые жид‐
кости, легковоспламеняемые мате‐
риалы или плавкие предметы (напри‐
мер, пластиковая пленка, пластмасса,
алюминий).
Безопасность детей
• Следите за те м , чтобы мален ьк и е дети
никогда не приближались к прибору.
• Дети старшего возраста должны по‐
льзоваться прибором только под руко‐
водством и присмотром взрослых.
• Чтобы маленькие дети или домашние
животные непреднамеренно не вклю‐
чали прибор, рекомендуется включить
защиту от доступа детей.
Общие меры безопасности
• Монтаж и подключение нового прибо‐
ра имеют право выполнять только об‐
ученные и квалифицированные спе‐
циалисты.
• Встраиваемые приборы можно эк‐
сплуатировать лишь после установки
последних во встроенные шкафы и
столешницы, отвечающие необходи‐
мым техническим нормам и пригодные
для такой эксплуатации.
• В случае обнаружения неполадок в ра‐
боте прибора или повреждений сте‐
клокерамики (проломов, разрывов или
трещин) прибор необходимо выклю‐
чить и отсоединить от электросети во
избежание опасности поражения элек‐
трическим током.
• Ремонт прибора имеют право произ‐
водить только обученные и квалифи‐
цированные специалисты.
Безопасность во время использования
• Перегретые жиры и растительные ма‐
сла очень быстро воспламеняются.
Внимание! Пожарная опасность!
• При неосторожном обращении с при‐
бором можно получить ожог.
• Удалите со стеклокерамической по‐
верхности все наклейки и защитные
пленки.
• Кабели электроприборов не должны
касаться горячей поверхности прибо‐
ра и горячей кухонной посуды.
• После каждого использования прибо‐
ра выключайте конфорки.
• Опасность ожога! Не ставьте метал‐
лические предметы, такие как ножи,
вилки, ложки и крышки кастрюль, на
варочную поверхность, так как они мо‐
гут накалиться.
2 progress