Progress PAS6100E Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации стеклокерамической варочной поверхности PROGRESS PAS6100E. Готов ответить на ваши вопросы о ее функциях, использовании, чистке и возможных неполадках. В инструкции подробно описаны режимы работы, рекомендации по приготовлению различных блюд и меры предосторожности.
  • Что делать, если конфорки не работают?
    Как чистить стеклокерамическую поверхность?
    Что означает индикатор остаточного тепла?
Инструкция по
эксплуатации
Стеклокерамическая варочная поверхность
PAS6100E
Содержание
Указания по технике безопасности
2
Описание прибора 3
Управление прибором 4
Советы по приготовлению жареных и
вареных блюд 5
Чистка и уход 7
Что делать, если … 7
Утилизация 8
Указания для установщика 8
Техническое обслуживание 11
Право на изменения сохраняется
Указания по технике безопасности
ВНИМАНИЕ! Просим обязательно
соблюдать эти указания, так как в
противном случае при повреждении
прибора гарантийное обслуживание
не предоставляется.
Правильная эксплуатация
Лица (в том числе и дети), которые по
причине физических, сенсорных или
психических ограничений или своей
неопытности или неподготовленности
не могут безопасно использовать дан‐
ный прибор, не должны использовать
его без надзора или руководства со
стороны ответственного лица.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Настоящий прибор разрешается ис‐
пользовать только для варки и жарки
пищевых продуктов в домашних усло‐
виях.
Его нельзя использовать в качестве
рабочего стола или места для хране‐
ния каких-либо предметов.
Любые перекомпоновки и изменения
конструкции прибора недопустимы.
Не ставьте и не храните на приборе
или возле него воспламеняемые жид‐
кости, легковоспламеняемые мате‐
риалы или плавкие предметы (напри‐
мер, полиэтиленовая пленка, пласт‐
масса, алюминий).
Безопасность детей
Следите за те м , чтобы мален ьк и е дети
никогда не приближались к прибору.
Дети старшего возраста должны по‐
льзоваться прибором только под руко‐
водством и присмотром взрослых.
Общие меры безопасности
Монтаж и подключение прибора
имеют право выполнять только об‐
ученные и квалифицированные спе‐
циалисты.
Встраиваемые приборы можно эк‐
сплуатировать лишь после установки
последних во встроенные шкафы и
столешницы, отвечающие необходи‐
мым техническим нормам и пригодные
для такой эксплуатации.
В случае обнаружения неполадок в ра‐
боте прибора или повреждений сте
клокерамики (проломов, разрывов или
трещин) прибор необходимо выклю‐
чить и отсоединить от электросети во
избежание опасности поражения элек‐
трическим током.
Ремонт прибора имеют право произ‐
водить только обученные и квалифи‐
цированные специалисты.
Безопасность во время использования
Удалите со стеклокерамической по‐
верхности все наклейки и защитные
пленки.
При неосторожном обращении с при‐
бором можно получить ожог.
Кабели электроприборов не должны
касаться горячей поверхности прибо‐
ра и горячей кухонной посуды.
Перегретые жиры и растительные ма‐
сла очень быстро воспламеняются.
Внимание! Пожарная опасность!
После каждого использования прибо‐
ра выключайте конфорки.
Опасность ожога! Не ставьте метал‐
лические предметы, такие как ножи,
вилки, ложки и крышки кастрюль, на
варочную поверхность, так как они мо‐
гут накалиться.
Меры безопасности при чистке прибора
Перед проведением чистки прибор не‐
обходимо выключить и дать ему ос‐
тыть.
2 progress
По соображениям безопасности вос‐
прещается производить очистку при‐
бора с помощью приспособлений для
чистки паром или с использованием
моющих средств, распыляемых при
высоком давлении.
Как избежать повреждений прибора
Стеклокерамическая поверхность мо‐
жет быть повреждена упавшими на
нее предметами.
Ударами кухонной посуды можно по‐
вредить край стеклокерамической по‐
верхности.
Стеклокерамику можно повредить, пе‐
редвигая чугунную или алюминиевую
литую посуду, либо посуду с повре‐
жденным дном.
Плавкие вещества и перелившаяся в
результате выкипания пища могут на
стеклокерамической поверхности при‐
гореть. Поэтому их следует удалить
как можно быстрее.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Во избежание повреждения кухонной
посуды и стеклокерамики не давайте
выкипеть всей жидкости из кастрюли
или сковородки.
Описание прибора
Функциональные элементы варочной поверхности
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
145 mm
145 mm
180 mm
180 mm
1 2 3
6 5 4
1. Одноконтурная конфорка 1200 Вт
2. Одноконтурная конфорка 1700 Вт
3. Ручки управления конфорками
4. Одноконтурная конфорка 1200 Вт
5. Индикатор остаточного тепла
6. Одноконтурная конфорка 1700 Вт
progress 3
Использование ручек управления
1
2
3
4
1
2
3
4
Ручки управления
Мощность нагрева конфорки регули‐
руется в диапазоне от 1 до 9 уровня.
1 Наименьшая мощность
9 Наибольшая мощность
0 Положение "Выкл."
Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла включает‐
ся, как только нагревается одна конфор‐
ка.
ВНИМАНИЕ! Опасность ожога из-за
остаточного тепла. На остывание
конфорок после их отключения
требуется некоторое время.
Обращайте внимание на индикатор
остаточного тепла.
Остаточное тепло конфорок можно
использовать для растапливания за‐
стывшей пищи и поддержания тем‐
пературы горячих блюд.
Управление прибором
Установка ступени нагрева
При включении конфорка может гу‐
деть непродолжительное время. Это
характерная особенность всех сте‐
клокерамических конфорок, которая
не влияет на работоспособность или
срок службы прибора.
Ступень нагрева Ручка управления контуром Настройка
Увеличить Повернуть по часовой стрелке 1 - 9
Уменьшить
Повернуть против часовой
стрелки
9 - 1
Выключение 0
1. При кипячении воды/обжаривании
продуктов выберите высокую ступень
нагрева.
2. Как только появится пар или разо‐
греется жир или масло, установите
меньшую ступень нагрева.
4 progress
3. Чтобы прекратить процесс пригото‐
вления пищи, поверните в положение
выключения.
Советы по приготовлению жареных и вареных блюд
Указание по использованию акриламида
Согласно новейшим научным иссле‐
дованиям интенсивная обжарка пи‐
щевых продуктов, в особенности
крахмалосодержащих, может пред‐
ставлять опасность для здоровья из-
за образования акриламида. Поэто‐
му мы рекомендуем жарить продук‐
ты при минимальной возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
Посуда для приготовления пищи
Подходящую посуду для приготовле‐
ния пищи определяйте по днищу. Дно
посуды должно быть как можно более
толстым и плоским.
Стальная эмалированная посуда, а
также посуда с алюминиевым или мед‐
ным днищем, может оставить на сте‐
клокерамической поверхности труд‐
ноудаляемые или совершенно неуда‐
ляемые следы, меняющие первона‐
чальный цвет поверхности.
Экономия электроэнергии
Устанавливайте кухонную посуду на
конфорку только перед включением
последней.
По возможности, всегда накрывайте
кастрюли крышкой.
Чтобы воспользоваться остаточным
теплом, выключайте конфорки до
окончания приготовления блюда.
Размеры днища кастрюли и конфор‐
ки должны быть одинаковыми.
Примеры применения
Данные в следующих далее таблицах
являются ориентировочными величина‐
ми.
Ступень нагрева Способ пригото‐
вления
Назначение Время пригото‐
вления
Указания/реко‐
мендации
0 Положение
"Выкл."
progress 5
Ступень нагрева Способ пригото‐
вления
Назначение Время пригото‐
вления
Указания/реко‐
мендации
1 Поддержание
тепла
Поддержание
тепла приготов‐
ленных горячих
блюд
по потребности Крышка
1 - 2 Растапливание Голландский
соус, растапли‐
вание масла,
шоколада, жела‐
тина
5-25 мин. Время от вре‐
мени помеши‐
вайте
Сгущение Взбитый омлет,
яичное желе
10-40 мин. Готовьте под
крышкой
2-3 Томление при
невысокой тем‐
пературе
Томление риса и
молочных блюд.
Разогревание
готовых блюд
25-50 мин. Добавьте воды
минимум вдвое
больше, чем ри‐
са. Молочные
блюда время от
времени поме‐
шивайте
3-4 Приготовление
на пару, туше‐
ние
Приготовление
овощей на пару,
тушение рыбы
20-45 мин. К овощам доба‐
вляйте совсем
немного воды
(не более не‐
скольких столо‐
вых ложек)
4-5 Варка Приготовление
на пару карто‐
феля
20-60 мин. Используйте
небольшое ко‐
личество жид‐
кости, напри‐
мер, макс. ј 1 л
воды на 750 г
картофеля
Варка значи‐
тельных объем‐
ов пищи, рагу и
супов
60-150 мин. До 3 л жидкости
плюс ингре‐
диенты
6-7 Легкое жарение Эскалопы, теля‐
тина "кордон
блю", отбивные
котлеты, фрика‐
дельки, сосиски,
печень, мучная
подливка, яич‐
ница, блинчики,
пончики
Непрерывное
жарение
Время от вре‐
мени перевора‐
чивайте
7-8 Сильное прожа‐
ривание
Картофельные
оладьи, жаркое
из вырезки,
стейки, лепешки
5-15 мин. на ка‐
ждую сковороду
Время от вре‐
мени перевора‐
чивайте
9 Варка Обжари‐
вание Фритюр
Кипячение большого количества воды, отваривание
макарон, обжаривание мяса (гуляш, тушенное жар‐
кое), фритирование "картофеля фри"
6 progress
Чистка и уход
ВНИМАНИЕ! Опасность ожога из-за
остаточного тепла.
ВНИМАНИЕ! Острые предметы и
абразивные чистящие средства
повредят прибор. Мойте прибор
водой с моющим средством.
ВНИМАНИЕ! Остатки чистящих
средств повредят прибор. Удаляйте
их водой с моющим средством.
Чистка прибора после каждого
использования
1. Протрите прибор влажной тканью с
добавлением моющего средства.
2. Насухо вытрите прибор чистой
тканью.
Удаление накипи
1. Установите скребок для чистки под
углом к стеклокерамической поверх‐
ности.
2. Скользящими движениями лезвия
скребка удалите загрязнения.
3. Протрите прибор влажной тканью с
добавлением моющего средства.
4. Насухо вытрите прибор чистой
тканью.
Удалить
Вид загрязнения немедленно с остывшего прибора с помощью
сахар, пища с содер‐
жанием сахара
да --- скребка *
пластмасса, алюми‐
ниевая фольга
да --- скребка *
следы извести и во‐
ды
--- да средства для чистки
поверхностей из сте‐
клокерамики и нержа‐
веющей стали *
брызги жира --- да средства для чистки
поверхностей из сте‐
клокерамики и нержа‐
веющей стали *
пятна с металличе‐
ским отливом, изме‐
няющие первона‐
чальный цвет по‐
верхности
--- да средства для чистки
поверхностей из сте‐
клокерамики и нержа‐
веющей стали *
* Скребки, средства для чистки поверх‐
ностей из стеклокерамики и нержавею‐
щей стали можно приобрести в специа‐
лизированных магазинах
Особо стойкие загрязнения удаляй‐
те с помощью средства для чистки
поверхностей из стеклокерамики
или нержавеющей стали.
Царапины и темные пятна на стекло‐
керамике удалению не поддаются,
однако они не влияют на нормаль‐
ную работу прибора.
Что делать, если …
Неполадка Возможная причина Способ устранения
Не работают конфорки. Не установлена нужная сту‐
пень нагрева.
Установите ступень нагрева.
progress 7
Неполадка Возможная причина Способ устранения
Сработали предохранители
домашней электропроводки
(на электрощите).
Проверьте предохранители.
Если предохранители сраба‐
тывали уже несколько раз,
вызовите квалифицирован‐
ного электромонтера.
Отсутствует индикация оста‐
точного тепла
Конфорка только что включе‐
на и не успела нагреться
Если конфорка уже должна
быть горячей, обратитесь в
сервисный центр.
Если проблему не удается устранить при
помощи вышеобозначенных мер, обра‐
щайтесь к своему поставщику или в сер‐
висный центр.
ВНИМАНИЕ! Ремонт прибора
должен выполняться только
квалифицированными
специалистами сервисного центра.
Неквалифицированный ремонт
может стать причиной
возникновения серьезных
опасностей для пользователя.
Если Вы неправильно пользовались
прибором, то посещение техника
сервисного центра или поставщика
не может быть бесплатным даже во
время гарантийного срока.
Утилизация
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования
для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия,
Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и
здоровью людей потенциального
ущерба, который возможен в противном
случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об
утилизации этого изделия просьба
обращаться к местным властям, в
службу по вывозу и утилизации отходов
или в магазин, в котором Вы приобрели
изделие.
Указания для установщика
Указания по технике безопасности
ВНИМАНИЕ! Обязательно прочтите
это!
Соблюдайте законы, распоряжения,
предписания и нормы, действующие в
стране, на территории которой устана‐
вливается прибор.(К таковым относятся
требования по технике безопасности,
правила и порядок утилизации и т. д.).
Установку разрешается выполнять толь‐
ко квалифицированному электрику. Вы‐
держивайте минимально допустимые
зазоры между соседними приборами.
При установке следует обеспечить за‐
щиту от поражения электрическим то‐
ком, например, выдвижные ящики раз‐
решается устанавливать только при на‐
личии защитного дна непосредственно
под прибором. Поверхности срезов в
столешнице необходимо предохранять
от влаги соответствующим уплотняю‐
щим материалом. Уплотнение должно
соединить прибор со столешницей так,
чтобы не оставалось никаких зазоров.
При встраивании защитите нижнюю сто‐
рону прибора от попадания пара и влаги,
например, от посудомойной машины или
духового шкафа. Не устанавливайте
прибор возле дверей и под окнами. Ку‐
хонная посуда на конфорке может опро‐
кинуться при открытии дверей и окон.
8 progress
ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током.
Разъем для подключения электро‐
питания находится под напряже‐
нием.
Обесточьте разъем для подключе‐
ния электропитания.
Руководствуйтесь монтажной схе‐
мой электросоединений.
Соблюдайте правила безопасно‐
сти при обращении с электропри‐
борами.
Правильная установка включае‐
мых в сеть устройств должна на‐
дежно предохранять от соприкос‐
новения с токопроводящими ча‐
стями.
Подключать прибор к сети должен
квалифицированный электрик.
ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током.
Неплотные и неправильно устано‐
вленные штекерные соединения
могут вызвать перегрев разъема.
Клеммные соединения должны ус‐
танавливаться квалифицирован‐
ным электриком.
Электрошнур не должен быть туго
натянут.
В случае однофазного или двух‐
фазного подключения следует ис‐
пользовать соответствующий ка‐
бель электропитания типа H05BB-
F Tmax 90°C (или выше).
Если кабель электропитания при‐
бора повредился, его следует за‐
менить специальным кабелем
(тип H05BB-F Tmax 90°C; или вы‐
ше). Его можно приобрести в сер‐
висном центре
При подключении к электросети необхо‐
димо обеспечить наличие устройства,
которое позволило бы отсоединить при‐
бор от электропитания с минимальным
зазором 3 мм между контактами всех по‐
люсов. В качестве размыкающих ус‐
тройств могут использоваться предохра
няющие автоматические выключатели,
плавкие предохранители (резьбовые
плавкие предохранители следует выкру‐
чивать из гнезда), выключатели зазе‐
мления и контакторы.
Монтаж
min.
50mm
min. 500mm
1
2
progress 9
560+1
490+1
600
R5
10 progress
P E E 2011
PAS 6100 E
5,8 kW
949 592 998
230 V 50 Hz
PROGRESS
Техническое обслуживание
В случае технических неисправностей
сначала убедитесь в том, что их невоз‐
можно устранить самостоятельно при
помощи руководства по эксплуатации
(раздел "Что делать, если...").
Если устранить проблему не удается,
обращайтесь в авторизованный сервис‐
ный центр.
Для того, чтобы мы могли быстро Вам
помочь, нам необходимы следующие
данные:
Наименование модели
Номер изделия (PNC)
Серийный номер изделия
(S No. - см. табличку технических дан‐
ных)
Тип неисправности
Любые сообщения об ошибке, отобра‐
жаемые на
приборе
трехзначная буквенно-цифровая ком‐
бинация
для стеклокерамики
progress 11
867201665-B-052008
www.progress-hausgeraete.de
/